Слоеное тесто |
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ НАЧИНКИ
Понадобится:
Тесто готовится буквально за пять минут, хранится в морозилке может очень долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаточно взять, раскатать и положить любую начинку, как сладкую, так и соленую. По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Замесить тесто, скатать в колобок и положить в морозилку.
Попробуйте!
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет и годится для любой начинки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар. Замесить мягкое, эластичное тесто, постепенно подсыпая муку.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе они и так есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Свиной риет, готовимся к зиме
Часть 2 - Голландские роллы или история одного мастер-класса
...
Часть 14 - Блюда из рыбы, фаршированный лосось
Часть 15 - Идеи для слоеного теста
Часть 16 - Слоеное тесто
Часть 17 - Слоеное тесто
Часть 18 - Домашний телячий паштет со свежеиспеченным хлебом с маслинами и каперсами
...
Часть 26 - Заливное из языка
Часть 27 - Праздничные рецепты. Корзиночки с заварным лимонным кремом
Часть 28 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |