Цитата сообщения Лилёша
Лосось фаршированый
Для фарширования обычно берут судака, щуку или карпа, я хочу поделиться, как сделать это замечательное блюдо попроще.
Итак берем лосося, форель или сёмгу. Потрошим и со стороны брюха прорезаем реберные кости рядом с хребтом, руками выбираем хребет ломая его у головы и хвоста, затем разворачиваем рыбину и срезаем мясо, оставляя на коже примерно 0,5 сантиметра. Берём 3-4 куска булки замоченной в молоке или сливках и в блендере пробиваем булку и мясо, добавив яйцо, соль и перец.
Раскладываем пищевую плёнку квадратом в несколько слоёв, смазываем плёнку подсолнечным маслом, кладём на неё рыбу.
Выкладываем фарш на подготовленную рыбу, для красоты я ещё добавил поджаренный на сливочном масле шпинат.
Если это щука или судак, можно добавить чеснок и для красоты на срезе, фисташки, зелёный горошек, омлет, спаржу или пассированную морковь. Судака надо разделывать через верхний плавник, а со щуки снимаем кожу чулком. Благодаря пищевой плёнке зашивать рыбу не надо и мы можем приготовить её в духовке. Это сильно ускоряет и упрощает процесс приготовления.
Готовим в духовке минут 50 при t 140* С. даём остыть в духовке и перекладываем в холодильник для застывания.
Затем срезаем плёнку и нарезаем на порционные куски, украшать можно по разному, очень красиво сделать рубленное желе, для этого в осветленный рыбный бульон вводим желатин немного побольше нормы, чтобы желе было покрепче и наливаем его на поддон слоем в 0,5 сантиметра, когда желе ( заливное) застынет нарубаем его ножом мелким кубиком и посыпаем блюдо вокруг рыбы, я решил с таким украшением не заморачиваться. Но решил поделиться опытом, мало ли кто захочет сделать высший пилотаж. Подаём конечно же с соусом хрен или с хреном если говорить не профессиональным языком.
Попробуйте приготовить, это не сложно.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник и пошаговые фото