-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dutch_bird

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 84
Комментариев: 17
Написано: 152


Блюда из рыбы, фаршированный лосось

Понедельник, 04 Января 2016 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Лосось фаршированый

(500x375, 99Kb)

Для фарширования обычно берут судака, щуку или карпа, я хочу поделиться, как сделать это замечательное блюдо попроще.

Итак берем лосося, форель или сёмгу. Потрошим и со стороны брюха прорезаем реберные кости рядом с хребтом, руками выбираем хребет ломая его у головы и хвоста, затем разворачиваем рыбину и срезаем мясо, оставляя на коже примерно 0,5 сантиметра. Берём 3-4 куска булки замоченной в молоке или сливках и в блендере пробиваем булку и мясо, добавив яйцо, соль и перец.
Раскладываем пищевую плёнку квадратом в несколько слоёв, смазываем плёнку подсолнечным маслом, кладём на неё рыбу.
Выкладываем фарш на подготовленную рыбу, для красоты я ещё добавил поджаренный на сливочном масле шпинат.
Если это щука или судак, можно добавить чеснок и для красоты на срезе, фисташки, зелёный горошек, омлет, спаржу или пассированную морковь. Судака надо разделывать через верхний плавник, а со щуки снимаем кожу чулком. Благодаря пищевой плёнке зашивать рыбу не надо и мы можем приготовить её в духовке. Это сильно ускоряет и упрощает процесс приготовления.
Готовим в духовке минут 50 при t 140* С. даём остыть в духовке и перекладываем в холодильник для застывания.
Затем срезаем плёнку и нарезаем на порционные куски, украшать можно по разному, очень красиво сделать рубленное желе, для этого в осветленный рыбный бульон вводим желатин немного побольше нормы, чтобы желе было покрепче и наливаем его на поддон слоем в 0,5 сантиметра, когда желе ( заливное) застынет нарубаем его ножом мелким кубиком и посыпаем блюдо вокруг рыбы, я решил с таким украшением не заморачиваться. Но решил поделиться опытом, мало ли кто захочет сделать высший пилотаж. Подаём конечно же с соусом хрен или с хреном если говорить не профессиональным языком.
Попробуйте приготовить, это не сложно.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник и пошаговые фото

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Свиной риет, готовимся к зиме
Часть 2 - Голландские роллы или история одного мастер-класса
...
Часть 12 - Пироги украшаем
Часть 13 - по мотивам лимбурского вишневого флая
Часть 14 - Блюда из рыбы, фаршированный лосось
Часть 15 - Идеи для слоеного теста
Часть 16 - Слоеное тесто
...
Часть 26 - Заливное из языка
Часть 27 - Праздничные рецепты. Корзиночки с заварным лимонным кремом
Часть 28 - Без заголовка


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку