-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dutch_bird

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 84
Комментариев: 17
Написано: 152


по мотивам лимбурского вишневого флая

Понедельник, 04 Января 2016 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения ЛарТер Пирог с черешней

 

Пирог с черешней

Пирог с черешней

 

Рецепт сладкого ягодного пирога со свежей черешней. 

1.В большую миску просеять муку с солью. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой до состояния крупных крошек. Влить по одной несколько столовых ложек ледяной воды, каждый раз вымешивая тесто. Сделать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

2. Черешню вымыть и удалить косточки.

3. Соединить в миске сахар, кукурузную муку и соль. Добавить черешню и перемешать.

4. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.

5. Равномерно выложить на тесто ягодную смесь.

6. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 минут, затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на полчаса.

 

Ингредиенты
Для теста:
мука350 г
сольщепотка
сливочное масло175 г
ледяная вода4-5 ст.л.
Для начинки:
черешня1 кг
сахар150 г
кукурузная мука30 г
сольщепотка
сахар для посыпки1 ст.л.
молоко для смазывания1 ст.л.
 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Свиной риет, готовимся к зиме
Часть 2 - Голландские роллы или история одного мастер-класса
...
Часть 11 - Чизкейк по-русски (творожник)
Часть 12 - Пироги украшаем
Часть 13 - по мотивам лимбурского вишневого флая
Часть 14 - Блюда из рыбы, фаршированный лосось
Часть 15 - Идеи для слоеного теста
...
Часть 26 - Заливное из языка
Часть 27 - Праздничные рецепты. Корзиночки с заварным лимонным кремом
Часть 28 - Без заголовка


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку