УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...
свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)Свитер реглан в резинку - (0)
Пуловер реглан с жаккардом - (0)
стильный жаккард
Синий свитер - (0)Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...
Рекомендации по покрытию торта мастикой |
Цветы надо слепить заранее, чтобы они хорошо просохли.
КАК ПОКРЫТЬ БИСКВИТ САХАРНОЙ МАСТИКОЙ.
Шаг 1. Щедро покроем бисквит маслянным кремом, хорошо выровнять поверхность, чтобы после покрытия мастикой не образовалось неровностей.
И еще, надо объязательно делать маслянный ободок между коржами, а затем внутрь уже можно любой крем, сливки и они не будут вытекать наружу !
Покрыли торт кремом, поставили в холодильник чтобы он застыл. Лучше сделаем это два раза, т. к. первый раз вы не выровняете торт, а вот во второй раз уже будет почти идеально. У меня 2 слоя крема составляет 3 -5
мм. ОБЯЗАТЕЛЬНО после покрытия кремом торт ставить в холодильник. После того как крем схватился, его в холодном состоянии можно выровнять так, как хочется. Просто лишнее снимем. Или выровнять теплой лопаткой для тортов.
Шаг 2. смажем стол слегка кондитерским жиром, припылить стол крахмалом, раскатаем до толщины около 5 мм скалкой на крахмале эластичную мастику для торта, раскатывать не очень тонко, чтобы она в последствии не
порвалась при покрытии бисквита. Размер листа раскатанной мастики должен быть достаточным, чтобы полностью покроем верх и бока бисквита.
Шаг 3. Перекинуть раскатанную мастику через скалку, по направлению к раскатывающему.
Расположить торт перед раскатанной мастикой и осторожно покроем его мастикой, следя за тем, чтобы были прикрыты боковые поверхности торта.
Шаг 4. До того, как продолжаем, хорошо сформируем углы торта, аккуратно разглаживая излишки. Приглаживать ладонями поверхность торта, до тех пор, пока мастика хорошо не распределится по поверхности бисквита.
Шаг 5. Широким острым ножом или ножницами, обрезать излишки мастики. Если образуются пузырьки, то осторожно проколем зубочисткой и разгладить рукой.
Теперь торт готов для дальнейшего украшения.
Примечание:
Если раскатаем сахарную мастику очень тонко, будут заметны все неровности.
Покрытый сахарной мастикой бисквит необходимо защитить от влаги, чтобы исключить возможность "запотевания" мастики. Рекомендуется готовим торт за несколько часов до мероприятия.
Или, чтобы торт не потел в холодильнике, просто убавим холод.
НО это только мои ВЫВОДЫ!
Думаю ПРОФИ могут внести свои поправки.
[more/]
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/оформление блюд и выпечки КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы КУЛИНАРИЯ/торты,пироженные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |