-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Нежнейшая свинина "по-вашски"

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 12:05 + в цитатник
Огромное спасибо автору: allenka(alarm clock)

10 (700x616, 463Kb)
Не знаю, кто как, а мой муж очень любит жареное мясо, но редко его получает))) Только в качестве праздничного блюда! Романтический ужин - как раз такой случай - приготовила свинину по-вашски, с небольшими дополнениями-изменениями. Блюдо венгерской кухни. Мясо получается нежнейшим, сочным и именно с мясным вкусом, не забитым маринадом и специями - любимому очень понравилось. Пробуем?




Ингредиенты:

Шейка свиная — 600 г
Молоко — по вкусу
Чеснок — 6 зуб.
Соус-маринад Teriyaki — 2 ст. л. или возьмите соль
Хлопья овсяные — 60 г
Паприка сладкая (с горкой) — 1 ст. л.
Специи (микс для барбекю) — 1 ст. л.
Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
Лечо (для подачи) — по вкусу
Грибы (маринованные, для подачи) — по вкусу
Петрушка (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать на куски толщиной не менее 1 см - у меня получилось 5 шт. Края мяса слегка подрезать, чтобы при жарке мясо оставалось ровным.
1 (700x498, 480Kb)

2. Выложить мясо в емкость, чеснок растолочь и выложить сверху.
2 (700x465, 324Kb)

3. Залить молоком и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
3 (700x463, 252Kb)

4. Достать мясо и обсушить салфетками или в дуршлаге. Отложить 1 ст. л. овсяных хлопьев, а остальные перемолоть, добавить специи и перемешать (взять и перемолотые, и не перемолотые хлопья)
4 (700x545, 402Kb)

5. Полить мясо с двух сторон соусом-маринадом Teriyaki и оставить минут на 10.
5 (700x555, 408Kb)

6. Можно запанировать сначала в смеси яйца и воды, а потом уже овсянка, но я сразу панировала в овсянке. В пакет выложить мясо и всыпать панировку. Пакет завязать и хорошо потрясти.
6 (700x465, 283Kb)

7. Вынуть мясо из пакета и излишки стряхнуть.
7 (700x467, 468Kb)

8. Муж любит не хрустящую, а мягкую корочку, поэтому я просто обжарила с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне, с двух сторон по 7 минут. До готовности довела под крышкой на минимальном огне около 5 минут.
8 (700x467, 355Kb)

9. На гарнир к такому мясу лучше всего соленья. Я нанизала шашлычком маринованные грибы с лечо.
9 (700x431, 194Kb)

10. Подаем с бокалом хорошего вина. Вечер удался!
10 (700x616, 463Kb) 11 (700x466, 309Kb)

8! (700x536, 218Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку