-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Три любимых рецепта хлеба

Среда, 08 Февраля 2017 г. 11:22 + в цитатник
Рецепт 1. Хлеб без замеса
Рецепт 2. Хлеб "Как я люблю" (многовариантный рецепт, мультиварка)
Рецепт 3. Хлеб «Завиток» с сыром

20 (700x208, 194Kb)



Рецепт 1. Хлеб без замеса
автор: JeSeKi
11 (398x598, 192Kb)


Ну очень-очень ленивый рецепт, а результат просто потрясающий! Хлеб получается с очень хрустящей корочкой и очень пористым мякишем, а уж какой он вкусный, особенно теплый! Угощайтесь!



Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи (сухие) — 1 г
Соль — 8 г
Вода — 300 мл




Приготовление:

В чашку просеять муку, добавить дрожжи и соль. Влить воду комнатной температуры.
1 (466x700, 290Kb)

Рукой чуть промесить (буквально 10-15 секунд). Накрыть пленкой и оставить на сутки (!!!) при комнатной температуре.
2 (466x700, 280Kb)

Через сутки получаем вот такое тесто: оно увеличилось в 1,5 - 2 раза и все "покрылось" пузырьками. Тесто липкое, вязкое. Муки больше добавлять не надо.
3 (640x426, 181Kb)

Выкладываем тесто при помощи скребка на подпыленный мукой стол и, скребком, растягиваем тесто в пласт (толщиной примерно 1-1,5 см).
4 (466x700, 294Kb)

Заворачиваем одну сторону пласта, затем другую (как на фото).
5 (466x700, 273Kb)

Форму для хлеба (у меня 13 х 23 см), но нужна чуть меньше, смазать растительным маслом и выложить нашу заготовку хлеба.
6 (466x700, 227Kb)

Расстаивать хлеб не надо. Сразу ставим форму с хлебом в разогретую до 200°С духовку на 55-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть.
7 (640x426, 300Kb)

Надюша(красивица киса), дорогая! Огромное спасибо тебе за чудесный рецепт! Этот хлеб теперь мой самый любимый!
8 (500x335, 176Kb) 9 (500x335, 174Kb) 10 (500x335, 186Kb)

Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо за то, что поделились своими впечатлениями!

красавица киса:
Суперский хлебушек! Я и не ожидала,что 1 грамм дрожжей сможет сделать такую большую работу.Хлеб получается очень вкусный,с плотной хрустящей корочкой.Иногда бывает,что хлеб имеет запах или привкус дрожжей.Этот не имеет ни того,ни другого.Расхваливать не буду, просто испеките и попробуйте.Думаю многим он придется по душе!
15 (600x600, 234Kb)

Демурия:
Вкусный хлеб! Ноздрястый, с замечательной текстурой. Замесила за 1 минуту, ночь постоял, а на утро ароматный хлеб готов. Без усилий, без сложностей, без затрат времени!
Спасибо!!!
12 (588x480, 294Kb)

victoria ms:
Женечка, спасибо за чудесный рецепт! Тесто стояло ровно сутки. Корочка хрустящая, мякиш пористый и очень вкусный. Несмотря на отсутствие в хлебе масла, по вкусу и внешнему виду он очень напомнил мне чиабатту. Спасибо!
13 (640x640, 398Kb)

Тирина:
Тесто поставила вечером. испекла утром. Буду ещё готовить обязательно, но попробую поставить на расстойку на полчасика. Вам- спасибо за рецепт. он действительно "ленивый".
14 (640x360, 240Kb)
Видео-тренинг «Женщина-Мечта»





Рецепт 2. Хлеб "Как я люблю"
(многовариантный рецепт, мультиварка)

автор: allenka
2 (700x581, 424Kb)

Почему это любимый рецепт? Да потому,что вариантов для него можно придумать массу – добавлять вместо растительного масла горчичное, вместо меда сахар, вместо воды молоко – простор для вашей фантазии.


Ингредиенты:

500 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей (на полкило муки) - всегда беру 1,5 ч л
300 мл теплой воды
1 ст л сахара
1 ч л меда
1 ч л соли
2 ст л растительного масла

Для начинки
1 ст л оливкового (растительного) масла
1-2 ст л песто из базилика
щепотка итальянских трав

Приготовление:

В емкость просеиваем муку и делаем лунку.
В теплой воде расторяем соль,сахар и мед.
В лунку высыпаем дрожжи и выливаем воду,растительное масло
Начинаем аккуратно перемешивать жидкость с мукой,постепенно,по кругу,захватывая муку,пока полностью не перемешаем.
3 (700x394, 279Kb)

Начинаем месить.Мука бывает разная,возможно,что вам придется немного добавить.
Тесто месим,мнем,кидаем о стол,пока оно не станет мягким и податливым.
Укладываем в емкость ,накрываем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа
4 (700x396, 193Kb)

Тесто поднялось.
5 (700x393, 181Kb)

Вынимаем тесто из емкость и раскатываем в прямоугольник.Смазываем поверхность теста оливковым маслом,смешанным с песто и присыпаем травками.
6 (700x394, 314Kb)

Разрезаем в длину на полосы – 5 шт
7 (700x396, 350Kb)

Складываем одна на одну
8 (700x388, 282Kb)

и режем на квадраты- получаем стопочки
9 (700x387, 283Kb)

Чашу в мультиварке смазываем оливковым маслом
Включаем мультиварку
Включаем подогрев на 30 секунд.
Выключаем
Выкладываем в чашу стопочки теста
10 (657x700, 335Kb)

Закрываем крышку мультиварки – пусть тесто немного постоит и подойдет.
Через 20 минут включаем программу Мой рецепт (можно использовать программу Выпечка)
Выставляем время 40 минут
Выставляем температуру 180
Через 40 минут открываем,вынимаем хлеб,переворачиваем его в чашу неподжаристой стороной

Время 15 минут
Температура 180
Старт

И вот наш красавец готов!
Ароматный,золотистый,с поджаренной корочкой - вам понравится!
1 (700x621, 465Kb) 2 (700x581, 424Kb)



Рецепт 3. Хлеб «Завиток» с сыром
автор: Ольга
12 (299x200, 88Kb)

Пышный, румяный, съедается мгновенно.

Ингредиенты:

125 мл молока
10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
250 г муки
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли

Дополнительно:
35 г сливочного масла
40 г сыра
Чеснок, укроп по вкусу
1 (300x200, 65Kb)

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
2 (299x200, 38Kb)

Добавить муку, соль и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
3 (287x200, 65Kb)

Хорошо обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм:
4 (300x200, 48Kb)

Поверхность смазать мягким сливочным маслом:
5 (300x200, 50Kb)

Присыпать измельченным чесноком и укропом:
6 (300x200, 75Kb)

И половиной тертого сыра:
7 (300x200, 77Kb)

Свернуть плотным рулетом. Нарезать поперек на кусочки через каждые 4см:
8 (300x200, 68Kb)

Выложить горизонтально на противень близко друг к другу:
9 (270x200, 61Kb)

Посыпать оставшимся сыром:
10 (285x200, 74Kb)

Отправить в духовку при 200 градусах:
11 (272x200, 45Kb)

Запекать 30 минут до зарумянивания:
14 (300x200, 82Kb)

Немного остудить и подать:
12 (299x200, 88Kb)


Афформация (700x289, 237Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/хлебопечка
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Тесто
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 35 пользователям

NordNik   обратиться по имени Домашний Хлеб Среда, 08 Февраля 2017 г. 11:38 (ссылка)
Dushka_li, я уже ровно три года пеку хлеб в хлебопечке.
Могу сказать, что ничто не может сравниться с домашним Хлебом. А какой запах стоит в квартире, когда печется Хлеб! Ничто с этим не может сравниться.
На день рождения коллегам по работе я всегда пеку какой-нибудь необычный Хлеб.

Фотография моего Хлеба - в гостях у друзей.

12804897_1034576549922408_3148117304194443420_n (206x309, 12Kb)

Authors Right's: Erika Grishchenko (NordNik).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2017 г. 11:43ссылка
Какой аппетитный хлебушек получился)
Я тоже уже много лет хлеб пеку сама. Часто ставлю на ночь в хлебопечке.
И до чего же прекрасно просыпаться утром под запах свежей выпечки!
Совершенно с Вами согласна, ничто с этим не сравнится.)
maltuhskina   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2017 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты хлебушка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 20:48ссылка
Рада, что понравилось)
Капочка_Капа   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2017 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо, Лидочка, за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 20:48ссылка
На здоровье) Надеюсь, что пригодится)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку