-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Волшебный десерт - корж и крем в одном флаконе...

Среда, 30 Мая 2012 г. 10:43 + в цитатник
Огромная благодарность автору: elaizik

Точнее - в одной чашке!
Никакого другого "научного" названия десерту нет. Иногда его называют "бискофланом" - соединив "бисквит" и "флан".
Вы готовите простое тесто, вливаете его в формочки, начинаете печь и ... происходит волшебство!
Крибли-крабли-бум - и в вашей формочке чудесным образом образуется слой нежнейшего бисквита, а под ним - слой восхитительного крема.
Если вы достанете десерт из формы - то крем окажется сверху, на бисквите.
Кусочек торта, который можно дополнить всем, что в голову придет. От ягодного кули (как у меня на фотографии) до шоколадного соуса.
Дополнительный плюс этого десерта - его можно приготовить и на двоих, и на десятерых! Рецепт легко удваивается-утраивается и наоборот.


Ингредиенты:

Рецепт дан на 6 чашек (рамекинов) объемом 175 мл. Скажу сразу - на 6 человек этого мало! Смело удваивайте Уж очень вкусно и нежно, съедается мгновенно. Ну и по калориям - не так уж и страшно, можно себе позволить такое удовольствие!


30 гр сливочного масла
120 гр сахара
1/8 ч.л. соли
3 желтка
3 ст.л. белой пшеничной муки
60 мл лимонного сока
2 ст.л. лимонной цедры
250 мл молока
4 белка

Приготовление:

Заранее подготовьте рамекины (или ровные чайные чашки, ничто не мешает печь прямо в них!):промажьте их тонким слоем сливочного масла. Подберите большую форму, чтобы можно было сделать водяную баню.
Заранее разогрейте духовку до 160С, обычно на это уходит минут 15.


1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью. В получившийся крем добавляйте по одному желтки, пока крем не станет однородным.
2. Добавьте муку и снова перемешайте до однородности. Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте.
3. Влейте в тесто молоко и снова смешайте все до гладкости.
4. В другой миске взбейте белки до получения плотной, устойчивой пены. Вмешайте белки в тесто. Будьте внимательны - в тесте не должно остаться "островков" непромешанного белка, иначе структура кастарда будет неоднородной.
5. Разлейте тесто по формочкам, оно должно заполнить их до самого верха.
6.Поставьте формочки в форму бОльшего размера, налейте в большую форму кипяток, так чтобы его уровень не доходил 2 см до верха формочек. Пеките 30-40 минут при температуре 160С.
7. Для проверки вставьте в серединку формочки деревянный шампур - он должен выйти сухим.
8. Достаньте форму с кастардом из духовки и подержите на столе 10 минут. Достаньте формочки и можете аккуратно извлечь кастард, а можете подать прямо в формочках, налив сверху соус или добавив ягоды.
И без соуса тоже вкусно!

Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Десерты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 818 раз
Понравилось: 129 пользователям

ElinaElina   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 10:53 (ссылка)
Как аппетитно все выглядит! Возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
LYUBAN4IK   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 11:01 (ссылка)
Очень аппетитно!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 11:46 (ссылка)
Надо попробовать,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
кабаргалена   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 12:45 (ссылка)
печется в духовке?или на водяной бане?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Мая 2012 г. 14:41ссылка
Извините, что влезла, я пекла--супер!!! Печется и вдуховке и в водяной бане. Тесто я выливала в кексвые силиконовые формочки, их ставила в форму с высокими краями, наливала в нее воды, чтоб ниже краев кексовых формочек
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:29ссылка
спасибо!буду пробовать обязательно!
fiola2103   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 14:50 (ссылка)
Я пекла такие пироженные, это из серии "умное пироженное", только разделяется тесто на двашара--бисквит и крем. Я делала в формочках для кекса,получилось ооочень нежное и необыкновенно вкусные пироженные
2в1 (700x525, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:10ссылка
Простите великодушно, только "пироЖНое"... еще раз простите...
svetulya_69   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо! Пойду попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лоратина   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 17:17 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubokukla   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 18:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Боби-Боба   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 21:50 (ссылка)

24918250 (550x357, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сажета   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 07:56 (ссылка)
Пожалуйста, еще раз про технологию приготовления! Крем это непропеченое тесто? Как оно получается. если деревянная палочка, должна выйти сухой?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Июня 2012 г. 12:25ссылка
И я не поняла про крем.Уж извините.Поясните пожалуйста.
lajda2007   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо, стоит попробовать так как выглядит Очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 09:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо за вкусненький рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
телепатия   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 13:27 (ссылка)
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!! СПАСИБО!!!
65244845_superpost3 (350x393, 174Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 16:18 (ссылка)
спасибо большое!!как хочется спечь такую вкуснятинку!! ну так красиво и аппетитно!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 17:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marta76   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 20:53 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 22:50 (ссылка)
надо пробовать!!!!
спасибо аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 03:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:22 (ссылка)
Такой аппетитный рекцепт. Трудно устоять.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 17:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
I_BELLEFOXY   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо! Утащила себе)
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2510   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 00:43 (ссылка)
Приготовила-получилось!!!!! Очень нежный десерт, тонкая нотка лимона+ я делала с клубничным вареньем, вообще фантастика, при этом готовится быстро и легко. Единственно надо, чтобы десерт хорошо остыл, тогда отстает от чашки весь!
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку