-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Большая воздушная карамельная улитка!

Четверг, 03 Мая 2012 г. 09:41 + в цитатник
Огромная благодарность автору: dolphy_tv




Обязательно попробуйте сделать эту большую булку в виде улитки! Божественную воздушную булку, залитую карамелью! Ароматную, сочную, с пушистым тестом ...
Сказать, что вкусно, - не сказать ничего! Божественно - уже ближе)




Ингредиенты:

(на пирог-булку диаметром 22 см):
Тесто
Мука - 2 1/2 - 2 3/4 стак.
Сахар - 1/4 стак.
Дрожжи сухие - 2 1/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Кардамон молотый - 1/2 ч. л.
Мускатный орех - 1/8 ч. л.
Корица - 1/8 ч. л.
Ванилин - щепотка
Молоко - 1/3 стак.
Масло сливочное - 55 г
Вода - 1/4 стак.
Яйца - 2 шт.

Карамель
Сахар коричневый - 1/2 стак.
Масло сливочное - 55 г
Мед - 2 ст. л.
Коньяк - 1 ч. л.

Начинка
Масло сливочное (растопленное) - 28 г
Корица - 1/2 ч. л.
Конфеты "Коровка" (порезанные на маленькие кусочки) - 4 шт.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло. Добавьте воду и дайте остыть до чуть теплого (35-40 гр.).
В чаше миксера смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи, соль, кардамон, мускатный орех, корицу и ванилин. Добавьте масляную смесь и перемешайте на медленной скорости. Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте полстакана муки и продолжайте вымешивать до гладкого однородного состояния 30-45 секунд. Добавьте еще пару ложек муки и вымешивайте на средней скорости дальше, пока тесто не будет гладким, но все еще слегка липким.
Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто до гладкого, эластичного состояния, добавляя муки по необходимости. Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло.
Я делала замес в х/п, сразу соединив все продукты в форме. Муки мне потребовалось 2 1/2 стак. + 1 ст. л.

Форму* диаметром 22 см слегка смажьте маслом.
Для карамели в кастрюльке соедините коричневый сахар, мед и масло. Нагревайте, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте коньяк, перемешайте и вылейте в подготовленную форму.

Для начинки смешайте растопленное масло и корицу.

Тесто нежно обомните кулачками, чтобы вышел воздух. На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смажьте коричным маслом. Кусочки конфет равномерно распределите по тесту. Нарежьте тесто полосками шириной 5 см и выложите в форму, образуя спираль (как на фото), оставляя между полосками теста достаточно места для его подъема. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.


Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Выпекайте булку 35 минут. Проверьте минут через 20: если верх сильно зарумянился, то прикройте его фольгой, чтобы не подгорел.

Готовую булку оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на тарелку и оставьте еще на минутку, чтобы карамель переместилась с формы на пирог. Потом аккуратно снимите форму. Если на ней осталась карамель, то можно собрать ее лопаточкой и нанести на поверхность булки.

Подавайте булку теплой или комнатной температуры, разрезав на кусочки. Вкуснее всего в день приготовления, но мужно приготовить булку и за день до подачи. В таком случае ее нужно полностью остудить в форме, затем накрыть пленкой. Перед подачей разогреть в духовке, чтобы карамель снова стала жидкой.

* Форму лучше использовать неразъемную, а если в наличии имеется только разъемная, то стоит выстелить ее бумагой для выпечки, причем не только дно, но и стенки одним цельным куском бумаги, т.к. карамель при нагревании начинает кипеть и поднимается очень высоко по стенкам формы.

Приятного аппетита!
  


Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 639 раз
Понравилось: 97 пользователям

Клёпа69   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 12:09 (ссылка)
Какая красота! Слюни текут))))
благодарю (385x385, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 17:51 (ссылка)
Шикарно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 19:27 (ссылка)
Испеку непременно,когда соберу ингредиенты и потребителей.Мне одной-многовато!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
NadjaVH   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 19:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Еще_лучше   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 21:07 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Ника   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 23:17 (ссылка)
Очень аппетитно,спасибо!Только пропорции масла какие то странные:55г...28г., на каких весах его вешать, на аптечных?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 07:44ссылка
Есть специальные электронные кухонные весы.
Если браться за такие рецепты, то лучше , чтоб они были))
Я как приобрела, стала всегда взвешивать и получаться рецепты стали лучше))
aneliajkob   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 06:26 (ссылка)
Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 09:12ссылка
Поделитесь секретом, как сделать чтобы карамель не пригорала? У меня сахар в булочках с корицей все время немножко горит. Рецепт, как и все Ваши рецепты, отличный. Спасибо.
ja-galina   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 11:19 (ссылка)
ОЙ, СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 11:33 (ссылка)



Ответить С цитатой В цитатник
бурая_лисица   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 12:00 (ссылка)
спасибо, чудная булочка! обязательно полакомлюсь и сама и семью
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 18:09 (ссылка)
сказочно!!! спасибо!!!
0_7b30c_5d0b6510_L (500x386, 156Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 13:02 (ссылка)
Как красиво и интересно,надо приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 23:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 18:44 (ссылка)
Благодарю дорогая! С Праздником Великой Победы!
Ответить С цитатой В цитатник
Лютик_48   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 22:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
OlenaK   обратиться по имени Заголовок Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:40 (ссылка)
Выглядит красиво. Делала, но результатом не очень довольна.
Приторно. Хотя кто может и любит.
Ответить С цитатой В цитатник
Флинтяшка   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 22:53 (ссылка)
Какая ж красотища!!! Спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 03:46 (ссылка)
Лидушка, какая красота!!!
ой, пойду поставлю тесто! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку