-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Несложное творожное пирожное и освежающий напиток из базилика.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 10:00 + в цитатник
Огромная благодарность автору: avocado_sister


Пирог совсем несложный и оооочень вкусный!!!
С начинкой пирога можно поимпровизировать...
Напиток на вкус, прямо скажу, получается такой интересный и необычный :) стоит попробовать!



Ингредиенты:

Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды

Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара
Сottage cheese cake

Сottage cheese cake

Сottage cheese cake

Напиток
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика

Сottage cheese cake

Приготовление:
Что делать?

Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.

И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.

Сottage cheese cake

Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.

Сottage cheese cake

Сottage cheese cake

Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.

В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы,

Сottage cheese cake

а также смешаем творог, сметану и сахар.

Сottage cheese cake

Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом...

Сottage cheese cake

и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.

Сottage cheese cake

Натёрли.

Сottage cheese cake

Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.

Сottage cheese cake

По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.

Сottage cheese cake

Затем выкладываем кружочки бананов.

Сottage cheese cake

Чик-чик-чик...

Сottage cheese cake

и чик!

Сottage cheese cake

Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.

Сottage cheese cake

В итоге получается вот так.

Сottage cheese cake

Отправляем в духовку на 40 минут.

А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
Режем лимон на дольки.

IMG_8751

В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.

Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.

Подавать
За вкусные фото спасибо [info]singla_photo!

Сottage cheese cake

Сottage cheese cake
Рубрики:  Десерты/Напитки, конфеты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Из творога
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 352 раз
Понравилось: 56 пользователям

Любовь_Прусик   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо! Люблю все несложное! Пост отличный!
Ответить С цитатой В цитатник
рияна   обратиться по имени кулинария-нежное творожное пирожное Четверг, 26 Апреля 2012 г. 10:55 (ссылка)
смакота однако! спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svtln64   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 14:05 (ссылка)
Большое спасибо за вкусный рецепт! А почему тесто темного цвета? какао?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 07:09ссылка
Я тоже чё-то не пойму, почему такой цвет.А рецепт хороший, спеку...
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 23:28ссылка
коричневый тростниковый сахар такой цвет дает.
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 07:19ссылка
Вон оно чё...Спасибочки!
kapitowa   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:34 (ссылка)
Интересно,даже оченььььььь.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 20:02 (ссылка)
хороший рецепт,спасибо,попробую при первой возможности

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 20:03 (ссылка)
хороший рецепт,спасибо,попробую при первой возможности

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 20:04 (ссылка)
хороший рецепт,спасибо,попробую при первой возможности

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
aiviola   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 23:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 07:19 (ссылка)
Как всегда,идеальный,быстрый и вкусный рецепт, С П А С И Б О !
Ответить С цитатой В цитатник
Радугадождя   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 09:11 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:10 (ссылка)
Очень симпатично! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:31 (ссылка)
Напиток взяла, а пирожное нет. Слишком хлопотно и много масла.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:55 (ссылка)
Очень понравился рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Раиса_Теренина   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо. Так всё описано, что хочется попробовать сделать. Взяла в цитатник, если Вы не возражаете.
Ответить С цитатой В цитатник
Лежнина_Ольга   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 20:36 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
soiolga   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 22:47 (ссылка)
так почему все-таки тесто темное?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 23:30ссылка
коричневый тростниковый сахар такой цвет дает+ пшеничная цельнозерновая мука, а она темнее, чем обычная)
Льнянка   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо.Люблю творог.,а сырники не получаются.Буду такой торт готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку