Оригинальный хлеб - пельмени "Тortellini di pane"
|
|
Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:29
+ в цитатник

Огромная благодарность автору:
Lorchen Umarova
Оказывается и вот такой хлеб бывает! Необычно и оооочень вкусно!!!!
Рецепт из замечательной книги сестер Симили "Sfida al matterello или Бросьте вызов скалкой"
Ингредиенты:
для теста:
мука - 500 г
вода - 220 мл
оливковое масло - 50 мл
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
для начинки:
фарш смешанный - 300 г
лук репчатый - 1 шт
маслины без косточек - 30 г
сыр твердый - 50 г
соль, перец - по вкусу
для смазки:
оливковое масло - 25 мл
Приготовление:
Замешиваем тесто путем смешивания всех заявленных ингредиентов, и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Начинка: в фарш добавляем мелко порезанные репчатый лук и маслины, натертый сыр, солим, перчим, вымешиваем.
Тесто делим на 3 части. каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной не более 5 мм.
Каждый пласт разрезаем на квадраты 10 см х 10 см.
В середину каждого квадрата - 1 ст. ложку начинки. Складываем треугольником и защипываем хорошо края и придаем форму пельменя.
Укладываем пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом.
Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30-40 минут.
Остужаем на решётке... А вообще-то можно кушать и горячими! )))
Метки:
хлеб
Процитировано 454 раз
Понравилось: 83 пользователям
-
83
Запись понравилась
-
454
Процитировали
-
2
Сохранили
-