-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Хрустящие лепешки «по-спирали» с нежной начинкой!

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:50 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Tanja



Универсальный рецепт! Приготовить такие лепешки очень быстро и легко. Из серии "гости на пороге".
И когда остается тесто от пельменей (вареников), его можно превратить вот в такие вкуснющие лепешки!



Ингредиенты:

100 мл воды
1,5 ст. муки
2 ст.л. водки
1 ч.л. соли
150 г твердого сыра
100 г творога
Зелень по вкусу (укроп, петрушка)

Приготовление:

Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции.
Смешиваем тертый сыр, творог и зелень (нарезанную)
Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками.
На полоски сверху укладываем начинку.
Защипываем края и сворачиваем по спирали.
Обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле и можно угощаться.
Такие лепешки хорошо подавать с острым томатно-чесночным соусом.




Воплощение от Масяся

Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся "фишка" в форме лепешек.

Ингредиенты:

Вода — 100 мл
Мука — 1.5 стак.
Водка — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр — 150 г
Творог — 100 г
Зелень (укроп, петрушка - по вкусу)

Приготовление:

Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции.

Для начинки потребуется тертый сыр, творог и зелень.

Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками.

На полоски сверху укладываем начинку

Защипываем края и сворачиваем по спирали.

Слегка прижимаем лепешки руками, затем раскатываем скалкой довольно тонко, следим, чтоб не рвались края.

Обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле и можно угощаться.


Лепешки хорошо подавать с соусом.

Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Из творога
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 1303 раз
Понравилось: 163 пользователям

Бабушка_Таня   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 11:19 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ONELI   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла59   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 13:12 (ссылка)
Ой, какой интересный рецепт! Спасибо!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Туземочка   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 13:45 (ссылка)
Очень оригинально и вкусно. Уже попробовали:СУПЕР!!! Мои домашние и, конечно, я от души благодарим вас, девочки за рецепт, прекрасно созданный и подаренный нам материал. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пошехонка   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
64162169_8806 (470x470, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 17:43 (ссылка)
интересненько,попробуем,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
оксяня   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 20:29 (ссылка)
Очень аппетитные.
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо, очень необычно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тюме-ночка   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aneliajkob   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 06:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ElinaElina   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 06:50 (ссылка)
Спасибо! Неожиданно! Утащу себе
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 07:10 (ссылка)
Оригинально.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
for-tani   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 08:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
WISHMAMA   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 09:01 (ссылка)
Интересный рецепт,попробую сделать. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 09:35 (ссылка)
СУПЕР!!!! Знаем-знаем такой рецептик, и самое главное, что начинка может быть любая, мы любим с луком и яйцами и еще с капустой и грибами, ммммммм ВКУСНО!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 09:51 (ссылка)
У ВАС, КАК ВСЕГДА, АРОМАТНО, КРАСИВО И ООООООЧЕНЬ АППЕТИТНО!


Весеннего настроения.ВЕСНА. КАРТИНКИ
Ответить С цитатой В цитатник
frida-Ch   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:13 (ссылка)
По мне так ничего вкуснее нет! Огромное спасибо за "фишку", я готовлю попроще в подаче: обычно защепляя начинку внутрь , но семья стоит возле плиты и поглащает по мере выхода лепешек со сковородки, теперь порадую и конечно один съедим за Ваше здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:46ссылка
Спасибо! Очень приятно))
marianna8339   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:42 (ссылка)
У нас в Молдове такое называется "вертута" , где-то-"вертуны". Только тесто без водки. Обязательно попробую. Спасибо, душенька!
Ответить С цитатой В цитатник
ShenonN   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо! Очень захотелось попробовать. Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо, милая! Очень вкусно, заберу к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида_Ивановна   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:13 (ссылка)
Ай да молодцы!!!Непременно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
lenusik12   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Ариадна70   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:05 (ссылка)
Люблю выпечку с сыром, надо попробовать.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 18:36 (ссылка)
нравится уже по описанию,а что будет,когда испечёшь?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 21:47 (ссылка)
Это же надо, как оригинально и как просто. спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ValyaShka   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик! Утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Lizuan   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 22:00 (ссылка)
Очень вкусно выглядит, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubusha   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 22:49 (ссылка)
Восхитительно! Завтра приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку