-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Мой фирменный рецепт вкуснейших куличей!!!

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 08:58 + в цитатник
2 (640x480, 216Kb)

Куличи из этого теста получаются всегда!!! Тесто изумительное! Сладкое! Слоистое! Нежное-нежное! Просто тает во рту!!!!
Вся моя семья ждет с нетерпением Пасху, чтоб поесть моих куличей))
Поэтому делюсь с вами, опять же, не единожды проверенным рецептом!!!
Описываю очень подробно!!!





Ингредиенты:

- 2-2,5 кг муки высшего сорта;
- 0,5 л жирного молока;
- 10 яиц;
- 200 гр жирной сметаны;
- 150 гр масла сливочного;
- 150 гр маргарина;
- около 250 гр растительного масла;
- 2-3 пакетика сухих дрожжей(по 11 гр в пакетике)
- 2 пакетика ванильного сахара, можно заменить ванилью;
- 4 стакана сахара;
- 200 гр изюма;
- по желанию: кардамон, мускатный орех.

Приготовление:

Делаем опару: в теплом молоке растворяем сухие дрожжи (или живые 60-70гр). Добавляем стакан сахара, щепотку соли (приблизительно это получается чайная ложка), подсыпаем муки так, чтобы получилась жидкая кашица. И оставляем в теплом месте минут на 30.
Пока подходит наша опара, яйца взбиваем с сахаром. Не нужно взбивать прямо в пену, нужно чтобы сахар "разошелся" в яйцах и не было сухих сахарных крупинок.
Когда опара запенится, добавляем яйца с сахаром и еще немного муки(1-1,5 стакана). Вымешиваем до однородности, получаем консистенцию густой сметаны, теперь добавляем сметану. Вымешиваем до однородного состояния.
Подсыпаем еще муки, добавляем масло и маргарин. Масло и маргарин должны быть комнатной температуры! Ни в коем случае не топить!!! По тесту масло и маргарин должно разойтись мелкими кусочками, что придаст тесту слоистость.
Теперь добавляем остаток муки и снова месим. В процессе замеса нужно добавить три жменьки растительного масла. Главное это тесто нельзя "забить" мукой. Тесто должно получиться таким, чтобы когда вы нажимаете на него рукой, то оно липнет, как бы идет за рукой, но потом отстает и на самой руке теста фактически не остается. Вы когда добавляете муку старайтесь всегда проверять рукой тесто. Я дала в рецептуре 2-2,5 кг муки, но у кого-то сметана может быть жидкая, кто-то масла-маргарина меньше положил, поэтому проверка рукой - самый надежный способ определить количество муки.
Да, для простоты компоненты в тесто я добавляю на счет 30. Добавила яйца с сахаром и мукой, начинаю обминать и считаю, тридцать раз обмяла - добавляю следующий компонент и т.д. Тесто это настолько приятно мять, что от этого получаешь особое удовольствие)))
Затягиваем в пленку и ставим подходить в теплое место где-то на час-полтора.
Затем тесто достаем, кладем в него изюм (сухой!!! поэтому выбирайте изюм хорошего качества, чистый и мягкий), либо промойте, обсушите и обваляйте в муке. Тщательно обминаем и ставим еще на пару часов. За тестом следите, поднимается оно ооочень хорошо! Но с изюмом тесто тяжелее, поэтому времени потребуется побольше.
Когда тесто полезет через верх)), достаем и выкладываем в смазанные маслом и обсыпанные мукой формы. Внимание! не более чем на ПОЛОВИНУ заполняя их- тесто ооочень хорошо поднимается, поэтому не кладите больше половины формы! Даем тесту немного расстояться-подняться. Выпекаем при температуре 180гр около часа. В бумажной форме около 20-30 минут.
Достаем, даем остыть и смазываем глазурью.
Глазурь:
смешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости (лимонным соком, ромом или кофе), нанесите на кулич дайте подсохнуть. Чтоб глазурь не растекалась, кулич нужно предварительно слегка сверху обсыпать крахмалом. Масса гладко ляжет на поверхность кулича, если после нанесения разровнять ее ножом, окуная его в горячую воду. Я не люблю присыпки, поэтому крашу глазурь. То есть вместоприведенной выше жидкости добавляю натуральные соки (для красного цвета – свеклы, для зеленого – шпината, для желтого – апельсина).

Главные правила:
1. Во время приготовления не ругаться!
2. Форточки не открывать!
3. Всех из кухни выгнать!
4. На продуктах не экономить!
5. Выполнять все строго по инструкции!

Приятного вам праздника!!!


А вот какие куличи у меня получились в прошлом году! Фотографировала на телефон, потому фото не очень качественное. В этом году сделаю пошаговое фото рецепта.

Все гости сказали, что никогда ничего подобного не пробовали!!!
Тесто божественное!!!
Один из гостей сказал, что как-то пробовал подобный кулич, но не такой сладкий и стоил он 700 рублей

Куличей из этого количества теста получается ооочень много. В прошлом году я испекла 4 больших и около 10 маленьких куличей.
1 (640x480, 245Kb) 2 (640x480, 216Kb)
Рубрики:  Десерты/Все для Пасхи
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Мои кулинарные рецепты!
Метки:  

Процитировано 1070 раз
Понравилось: 182 пользователям

Светольда   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:16 (ссылка)
Как вкусно всё описано и смотрится аппетитно. Спасибо за рецепт, возьму на заметку и попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Ганочка   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо за рецепты. Надо будет попробовать. Насчет правил, то это действительности правда. Особенно когда ругаешся, то действительности ничего не получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoria-284   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо за труд!!!
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо огромное! Написано так, что сразу захотелось сделать))) Возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:42 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Панькова   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
сеси   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Монетка_Л   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:36 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты! Все просто и доходчиво, а главное- вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧАС50   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо! А первое правило-делать с ЛЮБОВЬЮ! И далее по тексту. Ведь видно же,что сделано с Любовью. И написана тоже. Конечно вкусно будет!
Ответить С цитатой В цитатник
шиксен   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо!!! Так вкусно написано!!! Будем пробовать!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
кеттикин   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо! Будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
VALJ   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо за рецепты! С наступающим праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Людо4ка59   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо, Лидушка. Приятных Вам хлопот!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 05:19 (ссылка)
рецепт кулича очень похож на рецепт моей мамы,но мы все на глаз делали.получалось хорошо.сейчас мы далеко и я впервый раз буду печь куличи без нее.возьму ваш рецептик.спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 07:53ссылка
Удачи Вам в воплощении!
ЛЕНЧик_мамуля   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 05:57 (ссылка)
Спасибо попробую..
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Владимировна   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 07:26 (ссылка)
Доброго Вам утра)) В прошлом году испекла именно по этому Вашему рецепту куличи - ВОСТОРГ!!Очень-очень вкусные получились. Спасибо большое за рецепт. Хорошо, что Вы его вновь выложили (фотографии чудесные)). Всего Вам доброго, Вам и Вашим близким. С наступающей Пасхой!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 07:52ссылка
Спасибо большое за такой прекрасный отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось!
И Вас так же с наступающим светлым праздником!
Катринка123   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо!!! Попробую завтра по стряпать по вашему рецепту!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Metallica23   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Тем более, что они проверенные!!!
83 (294x294, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо за проверенные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Женя-Яковлева   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 09:09 (ссылка)
обязательно сделаю такую, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Lubokukla   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 09:17 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 09:33 (ссылка)
ОГРОМНАЯ ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!! Я ВЧЕРА ОПРОБОВАЛА ВАШ РЕЦЕПТ "ФИРМЕННОГО КУЛИЧА".СЛОВ НЕТ.... ПОЛУЧИЛОСЬ СЕМЬ ШТУК .ЭТО ПРОСТО СКАЗКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 11:15ссылка
Здорово! Больше спасибо за отзыв!!!
ларипончик   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Печь обязательно надо, дом должен пахнуть сдобой. Так создается атмосфера праздника.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЯЛЯ_МИТРОФАНОВНА   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 10:20 (ссылка)
Ну когда ты всё успеваешь?И приготовить, и вязать, и шить, а ещё за детьми поухаживать? НУ ПРОСТО ЭНЕРДЖАЙЗЕР какой-то. Я пекла маковый пирог по твоему рецепту ( всередине розочки получаются) как его увидела, не могла успокоится пока не испекла, сейчас это мой фирменный пирог. Так, что буду печь твой кулич, так как надо проверенный рецепт.
Это тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
танюльда   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо верю без оговорочно, давно пользуюсь вашим рецептом заварных постных пирожков. Вы мой фаворит по выпечке. Только теперь я в раздумьях, вчера вами был выложен рецепт заварного кулича, и тоже вами опробован и проверен, что посоветуете?
Ответить С цитатой В цитатник
пяргале   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 10:25 (ссылка)
спасибо,за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо! Я люблю тяжёлые, плотные пасхи, напоминающие советский кекс, а это какие? Если есть рецепт такой пасхи напишите пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Тюнюша   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 11:12 (ссылка)
Духовка очень плохая,боюсь не поднимется,но так вкусно написано,столько отзывов,что буду печь,а там что будет.Ну не могу теперь не спечь,долго искала рецепт хорошего кулича.Пасху сделаю обязательно,спасибо Вам большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
пурена   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо большое за такой прекрасный рецепт.К вам как зайду в гости,никогда не ухожу пустая,все что нибудь тащу себе.Кулинар Вы великолепный,но яйца снаклейками,никрасиво,извиняюсь.я ненаучилась еще фотографии ставить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 19:02ссылка
Спасибо большое! У меня есть свой проверенный годами рецепт,всегда боюсь менять,но Ваш обязательно попробую. Очень вкусно написали.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 18:14ссылка
Сегодня пробовали Пасху, испеченную по Вашему рецепту. Всем ОЧЕНЬ понравилось. Только я взяла сахара на 200 грамм больше, а так все просто супер. Огромное спасибо.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 10:55ссылка
Спасибо огромное за отзыв!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку