-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Шоколадный торт с черносливом

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:33 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Кисуля


Испекла “половинку” торта. Так получилось, что целого нам было много. Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет.. Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось просто бесподобно!!!!!



Ингредиенты:

( на полукруглый торт – 6 кусков)

масло 100 г
сахар 125 г
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)

мука 125 г
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
***
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г

Приготовление:

Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.



Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.



Яйца взбить с щепоткой соли, размягчённым маслом и сахаром.



Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.



Влить ликёр и шоколадный сироп.



Размешать до получения пышной, гладкой массы.



Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.



Выпекать при 185* 35-40 мин.



Остудить в форме.

Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.





Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.



Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.



Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.



Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.



Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Тортик был для домашнего поедания, я сильно не выпендривалась с украшением, украшала сеточкой из растопленного шоколада.



Торт убрать в холодильник на ночь.



Угощаемся!


Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 591 раз
Понравилось: 80 пользователям

Verchik1   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:07 (ссылка)
Большое спасибо за чудесный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
вера_веприк   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:56 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Закончится пост, попробую приготовить. Мне очень нравиться чернослив, особенно в сочетаниях со сливками и сметаной.
Ответить С цитатой В цитатник
oliksea   обратиться по имени Благодарю!! Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:35 (ссылка)
Интересный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лыкова   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 19:14 (ссылка)
Просто и вкусно!!!
84744530_large_0_61bed_60bf0244_XL (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
scrap-symphony   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 06:02 (ссылка)
Очень вкусно выглядит, а чем можно заменить ликёр Creamfields?
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 08:04 (ссылка)
ШИКАРНЫЙ!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NatalieM_osinka   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт !!!!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 10:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 11:38 (ссылка)
Добрый день!
Благодарю-от-души (370x110, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Пятница, 06 Апреля 2012 г. 11:57 (ссылка)
Вкуснятина. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
алла_данилова   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 13:25 (ссылка)
спасибо!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:35 (ссылка)


/best-animation.ru" target="_blank">http://best-animation.ru
Animated images thanks Анимированные картинки спасибо" border="0" />


http://best-animation.ru Animated images thanks Анимированные картинки спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
tanyak   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 18:05 (ссылка)

Спасибо, большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 21:35 (ссылка)
Spasibo!
кафе Elena Ellis (400x540, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Golyb-ka   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:28 (ссылка)
БлагоДарю! Очень заманчивый рецептик! Утащила себе)))
0_67821_8b98cb03_L (500x500, 573Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_KG   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лоратина   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 16:35 (ссылка)
Выглядит очень вкусно на всех стадиях приготовления!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Boginya   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:46 (ссылка)
Очень понравился рецептик, надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 16:09 (ссылка)
Вкуснотищааааааа!!!! Огромное спасибо! Обожаю такие тортики!!!:-)
Ответить С цитатой В цитатник
OlenaK   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
maka1961   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 17:31 (ссылка)
С П А С И Б О !!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку