-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Два великолепных постных кекса!

Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:33 + в цитатник




Разве не прекрасно сочетание ароматного меда, спелых, сочных груш, горького шоколада и грецких орехов. Нравится? Тогда вы обязаны приготовить кекс по первому рецепту!







Постный медовый кекс с грушей, шоколадом и орехами.

автор: Olli.kisa

Ингредиенты:

На небольшой кекс :
150-200 г груши
220 г муки
125 мл воды
100г сахара
70 мл растительного масла
1 ст.л. меда
2/3 ч.л. разгрыхлителя
30 г орехов(любых,я брала грецкий)
25 г шоколада горького
1/2 ст.л. коньяка или рома (по желанию)

Приготовление:

1)Шоколад и орехи мелко порубить.

 2)Если у груши толстая кожа снять ее ,если нет ,как в моем случае то необязательно ,порезать на кубики .



3)В небольшой кастрюльке смешать воду ,сахар ,мед и масло ,поставить на водную баню на средний огонь и варить помешивая до полного растворения сахара. Остудить.

4)Снять с огня ,добавить коньяк и мелко порубленные орехи.

5)В миску просеять муку с разрыхлителем,добавить шоколад .



6)К муке влить остывшую "мокрую" смесь (я остудила не полностью ,и поэтому шоколад слегка растаял ...),перемешать до однородности ,при надобности добавить воды или муки.

7)Добавить груши ,перемешать .

8)Форму смазать сливочным маслом ,переходить в нее тесто и поставить на примерно 35 минут в духовку ,печь при 180гр ,готовность проверить зубочисткой.

 Полностью охладить и можно подавать к столу!





Постный кекс абрикосовым джемом и сухофруктами,
автор: nelok

Кекс получился очень ароматный и влажный,сухофрукты отлично гормонируют с ароматом чая,специально все измерила в граммах,чтобы не было промаха.Мне и моим гостям очень понравилось!

Ингредиенты:
1ст(200мл).абрикосового джема густого+1ч ложка соды+1 ст ложка яблочного уксуса(или заменить на разрыхлитель)
100мл раст.масла
40гминдальной муки
70г кукурузного крахмала
100г муки
100 мл.крепкого чая
200гмелко нарубленных сухофруктов(у меня инжир,чернослив,вишня,)
ваниль(у меня экстракт)
миндальные лепестки(по желанию)

Приготовление:

Джем перемешать с содой и оставить на несколько минут.


добавить раст.масло,ванилин,перемешать.


Добавить мучную смесь и чай.


Сухофрукты мелко измельчит добавить в тесто акуратно перемешать.


Влить в прямоугольную форму для кекса.посыпать миндальными лепестками и поставит в духовку на 170 гр около часа.


Снять отудить и посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Постные блюда
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 132 раз
Понравилось: 21 пользователям

Оксана_Кадемина   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 16:12 (ссылка)
Мне нравится ,себе возьму.
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо за рецепты, завтра воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 12:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marta76   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 05:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку