-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Мафалде с соусом из тыквы,томатов и скумбрии. Постимся очень вкусно!

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 10:06 + в цитатник
Огромная благодарность автору: allenka

Была просто очарована таким простым, но таким вкусным блюдом! Кусочки тыквы пропитываются соком рыбы и помидоров и становятся такими нежными с непередаваемым вкусом. Очень рекомендую!!!
Мафалде ( или манфреди) – плоская прямоугольная лапша с неровными краями. Эта лапша была придумана королевским поваром в честь рождения дочери итальянского короля Витторио Эмаунэле третьего.
Я не любитель пасты, но это...это просто волшебно!!!



Ингредиенты:

300 г мафалде
300 г тыквы,порезанной кубиками
300 г помидоров,порезанных кубиком (у меня свежемороженые)
2 банки консервированной скумбрии в масле
2 ст л оливкового масла
2-3 веточки петрушки
3 зубчика чеснока
немного сушеного перчика чили

Приготовление:

Помидоры,тыкву,чеснок и петрушку порезать




Жидкость из банок слить в стакан,половину рыбки измельчить


На сковороду влить оливковое масло и обжарить быстро чеснок с тыквой
Добавить помидоры,петрушку,чили,жидкость из банок,закрыть крышкой и тушить 3-4 минуты
Добавить рыбу и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости


Мафалде отварить по инструкции,выложить на блюдо,сверху полить соусом и подавать




Рецепт домашней пасты МАФАЛДЕ
автор: Svett66

Мука пшеничная - 4 стакана ( 660г) + мука для раскатывания теста
Соль – 1/2 ч.л.
Яйца куриные – 4 шт.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Вода холодная – 80 мл

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять муку вместе с солью. Вбить по одному яйца.. В пост не кладем, увеличиваем кол-во воды и масла. Вкусно, если добавить газированной воды.


2... добавить масло и воду, замесить некрутое мягкое тесто.


3. Тесто обминать не менее 15 минут. Отставить в сторонку на 20 минут.


4. Тесто раскатать. Слегка припылить его мукой ( муки использовать столько, сколько нужно чтобы тесто не липло к рукам, скалке и рабочей поверхности), сложить втрое и снова раскатать. Данную процедуру повторить не менее 6 раз!!!! Чем больше, тем лучше.


5. Раскатать тесто тоненько-тоненько ( насколько хватит сил), нарезать рифленым колесиком на длинные полоски шириной 3-4 см.


6. Вот такие мафалде получаются.


7. Сварить полученные полосы теста в 2 литрах подсоленной воды.


8. Откинуть на дуршлаг и сразу ополоснуть под струей холодной воды.


Очень вкусна эта паста в запеканках!
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Постные блюда
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 8 пользователям

КЛЕОПАТРА1   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 12:18 (ссылка)
СПАСИБО!!! ВЫГЛЯДИТ ВКУСНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Snowbaby   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 15:55 (ссылка)
Божественный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
пурена   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 21:24 (ссылка)
СПАСИБО!Люблю тыкву.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку