-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Воздушный морковный рулет!

Пятница, 09 Марта 2012 г. 10:35 + в цитатник
Огромная благодарность автору: siyanie



Бисквит получается легкий, воздушный и очень легко сворачивается в рулет. А сметанный крем служит отличным дополнением к такому бисквиту!




Ингредиенты:

Морковный бисквит:
3 яйца+1 желток
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 стакан муки
2 столовых ложки крахмала
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1 крупная морковь
1/4 стакана растительного масла

Крем:
400 г сметаны 42%
125 г сахарной пудры
4-5 столовых ложек коньяка (рома)
+ 3/4 ст. дроблённых орехов

Приготовление:

Морковный бисквит:
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца и желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой воздушной массы.
Муку соединить с крахмалом, разрыхлителем, солью и корицей.
В яичную массу аккуратно вмешать мучную смесь.
Добавить морковь и растительное масло, и так же аккуратно вмешать.


Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать при 170 градусах примерно 20 минут.


Остудить пару минут и свернуть рулет вместе с бумагой, оставить остывать.


Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и, продолжая взбивать по ложке добавить коньяк.
Развернуть остывший рулет, снять бумагу и промазать половиной крема. Присыпать 1/2 частью орехов и свернуть обратно.


Покрыть оставшимся кремом и орехами верх и бока рулета и охладить в холодильнике.
Приятного чаепития!

Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 28 пользователям

Ларисик   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 10:59 (ссылка)
Спасибочки! Отличный рецепт!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Lyana31   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 11:59 (ссылка)
Большое спасибо!
0_575d8_9ff63b11_XL (558x599, 316Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
natalyaedrenina   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:01 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:25 (ссылка)
Вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
NATALIU   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 13:44 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 00:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Подсолнечная_кошка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А можно ингредиенты смешивать в комбайне? Или обязательно вручную?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку