-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Печенье "Творожные вертушки"

Пятница, 20 Января 2012 г. 13:39 + в цитатник
Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина

«Творожные вертушки» я пеку еще со школьных времен, продуктов и времени на это печенье много не требуется, а результат всегда придется по вкусу.
Примечательно в тесте для этого печенья то, что в него не кладут яйца.



Ингредиенты:

1 пачка творога (200 г)
1 пачка сливочного масла или маргарина (200 г)
2/3 стакана сахара
!,5 стакана муки
½ ч.ложки соды, погашенной уксусом.

По желанию:
1 ч.ложка цедры лимона, апельсина или мандарина
полстакана орехов
1-2 ст. л. сиропа от варенья.

Приготовление:

Сначала разотрем творог с сахаром (1/3-1/2 стакана) и после этого добавим цедру.





В отличие от других рецептов здесь я все делаю вручную с помощью вилки, чтобы тесто получилось крутое, а то блендер делает его однороднее, но не крутое.

В зимний период, когда много покупается апельсинов и мандаринов, я не натираю цедру на терке, а очищаю цитрусовые, ложкой соскребаю белую часть кожуры, а желтую выдавливаю через чеснокодавку и смешиваю с сахаром. Такая цедра хранится месяцами, выделив сок и смешавшись с сахаром, ее удобно в любое время добавлять в выпечку.


Кладем в смесь творога с сахаром хорошо размягченное при комнатной температуре масло или маргарин, вымешиваем.





Гасим соду уксусом и немедленно добавляем в смесь.



Примечание: сейчас везде пишется, что эта процедура бессмысленна, потому что углекислый газ, выделяющийся при реакции, уходит в воздух и это ничего не дает. Вообще предлагают пользоваться разрыхлителями теста.


Мое мнение на этот счет складывается из следующего: разрыхлитель имеет в своем составе те же почти компоненты: соду, лимонную кислоту и плюс крахмал или муку. Предполагается, что реакция должна начаться при выпечке.

Возможно, у меня вкусовые рецепторы так работают, но при добавлении разрыхлителей я чувствую в тесте солоновато-мыльный привкус соды, чего никогда не бывает, если соду гасить уксусом или добавлять в жидкую кислую часть теста.

А поднимаются мои печеньки, пироги и торты всегда отлично, ничего в воздух не уходит, так что я расцениваю предложение использовать разрыхлители как рекламный ход да и напрасную трату денег (пачка соды стоит очень дешево, а пользуешься ею долго).


Последней добавляем муку и замешиваем крутое тесто.





Орехи трем на терке и смешиваем с ложкой-другой сиропа из варенья или просто заваренного сахарного сиропа.





Отщипываем от теста куски, чтобы скатать шарик диаметром 4-5 сантиметров.

На доску насыпаем сахар, кладем на него шарик, приминаем.





Раскатываем на сахаре тесто в достаточно тонкий блин. Намазываем на раскатанное тесто ореховую массу. Можно делать печенье и без начинки, оно получается ничуть не хуже. Разрезаем «блин» лучами, и каждый треугольник скатываем в рулетик, начиная с широкой стороны.





Выпекаем на сухом противне или противне, застеленном бумагой для выпечки. Здесь нужно учесть такие особенности. Тесто с сахаром, если положить на сухой противень, может закарамелизироваться и зажариться до коричневого, что снижает вкус.


К бумажному листу печеньки слегка прилипают, но не пригорают, я пользуюсь этим способом, а снимаю металлической лопаточкой, тогда бумага легко отделяется.





Горячее печенье сладкое, мягкое с ароматом мандарина, когда остывает, становится хрустящим, но вкусовые качества не теряет. Можно угощать и только что выпеченным, и остывшим печеньем, но долго оно не залеживается.




Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Из творога
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 316 раз
Понравилось: 36 пользователям

Raisa17   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 13:41 (ссылка)
СПАСИБО!!!187 (300x234, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 22:01ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Букеты в PNG
dikulya67   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 14:03 (ссылка)
Люблю всю выпечку, где есть творог! Я такие делала, только из слоенного теста, называются сигаретки. А это тоже надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 22:02ссылка
Я тоже из творога люблю речь))
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 22:02ссылка
Тьфу ты)) Печь))
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 22:07ссылка
Дааа, заработалась...
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 15:14 (ссылка)
.
82452945_0_160be3_5e340dd1_L (400x320, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:10ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:11ссылка
Очень рада, что понравилось!
эвуля   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 17:21 (ссылка)
А я тоже раньше пекла похожие рогалики, только с яйцом. С удовольствием процитирую себе. Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:11ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Юлия_Аремо2004   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 17:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:11ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
zajka111   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 19:58 (ссылка)
Такие я еще не пекла, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:11ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Каежик   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 20:11 (ссылка)
Хорошие рогалики, аппетитные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 22:02ссылка
Рада, что понравилось!
Букеты в PNG
Galche   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 23:09 (ссылка)
Dushka_li, благодарю за вкусняшки,люблю творог.Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:10ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Копилочка_повара   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 23:18 (ссылка)
спасибо за чудесный рецепт! обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:17ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
АленаСаша   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 09:29 (ссылка)
Ну, все, соблазнили. Пошла стряпать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:23ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
LYUBAN4IK   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо, пойду делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:17ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Otragenie   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 02:24 (ссылка)
дешево и красиво!!! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:51ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
tokarevo   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 17:14 (ссылка)
сегодня и займусь выпечкой печенья по вашему рецепту!! просто и вкусно!! ОООгромное вам спасибо!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЛюбовьАнатольевна   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 16:13 (ссылка)
хороший способ накормить ребенка творогом )) СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени СПАСИБО ! Вторник, 31 Января 2012 г. 06:48 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку