-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Печенье "Тройка"

Пятница, 06 Января 2012 г. 14:31 + в цитатник
Огромная благодарность автору: e-cat

Отличное, вкусное и ароматное печенье!!! Просто фейерверк вкусов!!!



Ингредиенты:

Апельсиновое тесто:
Мука пшеничная -140г
Масло сливочное (размягченное) – 100г
Разрыхлитель -0,5ч.л.
Соль – щепотка
Ванильный сахар-1ч.л.
Сахар- 70г
Цедра апельсина – 1 ч.л. с горкой
Желток -1шт
Коньяк или ликер апельсиновый -2ч.л.

Шоколадное тесто:
Мука пшеничная -140г
Масло сливочное – 100г
Разрыхлитель -0,5ч.л
Сахар -70г
Соль – щепотка
Желток -1шт
Шоколад темный – 65г

Ореховое тесто:
Мука пшеничная – 140г
Масло сливочное – 100г
Сахар -70г
Разрыхлитель -0,5ч.л.
Соль – щепотка
Желток -1шт
Орехи грецкие некрупно рубленные – 100г

Приготовление:

1. Апельсиновое тесто:
Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, солью, апельсиновой цедрой до пышности, ввести желток, коньяк – взбить. Муку вмешать руками, тесто должно получиться мягкое. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник.
2. Шоколадное тесто:
Растопить шоколад. Взбить масло с сахаром, разрыхлителем и солью, ввести шоколад, взбить, ввести желток взбить. Муку вмешать руками. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник.
3. Ореховое тесто:
Взбить масло, сахар, соль, разрыхлитель до пышности, ввести желток, взбить. Вмешать руками орехи и муку, тесто скатать в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 15 минут.
Сборка:
Каждое тесто разделить пополам. Из каждой части теста сделать прямоугольники, и наложить друг на друга – в таком порядке апельсиновое тесто, шоколадное, ореховое. Два получившихся трехслойных прямоугольника завернуть в пленку, положить на 10-15 минут в холодильник. Затем вынуть нарезать на кусочки выложить на противень, отпечь при температуре 170-180градусов 10-15 минут.
Вынуть , охладить на противне.

Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 12 пользователям

Norka   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 15:57 (ссылка)
Душечка, ты как всегда, такую вкуснятину предлагаешь, спасибо!
С Рождеством тебя, любви и счастья!
Ответить С цитатой В цитатник
LECHIRVA   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 20:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку