Огромная благодарность автору:
e-cat
Отличное, вкусное и ароматное печенье!!! Просто фейерверк вкусов!!!
Ингредиенты:
Апельсиновое тесто:
Мука пшеничная -140г
Масло сливочное (размягченное) – 100г
Разрыхлитель -0,5ч.л.
Соль – щепотка
Ванильный сахар-1ч.л.
Сахар- 70г
Цедра апельсина – 1 ч.л. с горкой
Желток -1шт
Коньяк или ликер апельсиновый -2ч.л.
Шоколадное тесто:
Мука пшеничная -140г
Масло сливочное – 100г
Разрыхлитель -0,5ч.л
Сахар -70г
Соль – щепотка
Желток -1шт
Шоколад темный – 65г
Ореховое тесто:
Мука пшеничная – 140г
Масло сливочное – 100г
Сахар -70г
Разрыхлитель -0,5ч.л.
Соль – щепотка
Желток -1шт
Орехи грецкие некрупно рубленные – 100г
Приготовление:
1. Апельсиновое тесто:
Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, солью, апельсиновой цедрой до пышности, ввести желток, коньяк – взбить. Муку вмешать руками, тесто должно получиться мягкое. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник.
2. Шоколадное тесто:
Растопить шоколад. Взбить масло с сахаром, разрыхлителем и солью, ввести шоколад, взбить, ввести желток взбить. Муку вмешать руками. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник.
3. Ореховое тесто:
Взбить масло, сахар, соль, разрыхлитель до пышности, ввести желток, взбить. Вмешать руками орехи и муку, тесто скатать в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 15 минут.
Сборка:
Каждое тесто разделить пополам. Из каждой части теста сделать прямоугольники, и наложить друг на друга – в таком порядке апельсиновое тесто, шоколадное, ореховое. Два получившихся трехслойных прямоугольника завернуть в пленку, положить на 10-15 минут в холодильник. Затем вынуть нарезать на кусочки выложить на противень, отпечь при температуре 170-180градусов 10-15 минут.
Вынуть , охладить на противне.