-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Праздничный немецкий хлеб

Пятница, 06 Января 2012 г. 14:13 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Оля

Ну, очень вкусный хлеб, от которого, как правило, не остается ни крошки...



Ингредиенты:

250 мл молока
20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
60 г сливочного масла
2 яйца + 1 яйцо для смазки
560 г муки
2 чайные ложки сахара
3 чайные ложки соли
Кунжут, мак для посыпки

Приготовление:


В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:


Праздничный немецкий хлеб


Добавить сливочное масло:


Праздничный немецкий хлеб


Яйца:


Праздничный немецкий хлеб


Постепенно подсыпать муку с солью:


Праздничный немецкий хлеб


Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам:


Праздничный немецкий хлеб


Оставить в теплом месте на 2-2,5 часа для поднятия:


Праздничный немецкий хлеб


Еще раз хорошо обмять и разделить на 14-19 частей:


Праздничный немецкий хлеб


Каждый кусочек хорошо обмять и сформовать из него мячик:


Праздничный немецкий хлеб


Выложить плотно друг к другу в смазанную форму для запекания. Оставить под полотенцем еще на 40-50 минут:


Праздничный немецкий хлеб


Поверхность смазать яйцом и попеременно посыпать кунжутом и маком:


Праздничный немецкий хлеб


Выпекать при 200 градусах 10 минут:


Праздничный немецкий хлеб


И еще 35-40 минут при 170-180 градусах:


Праздничный немецкий хлеб


Такой хлеб можно подавать и в теплом виде:


Праздничный немецкий хлеб



Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 18 пользователям

donna-bella   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 14:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Инские_узоры   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 14:53 (ссылка)
С наступающим Рождеством! Спасибо за рецепт! А можно еще в эти колобки положить разные начинки. Очень вкусно и необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
После_душа   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо большое! А в хлебопечке можно тесто замесить? Или ручками лучше?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Января 2012 г. 15:29ссылка
Я замешиваю в хлебопечке))
Морянка   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 16:48 (ссылка)
Ой ,какой красивый хлебушек и конечно же должен быть вкусным. СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!! С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ,БЛАГОПОЛУЧИЯ И МИРА ТВОЕМУ ДОМУ!!
536ca9fc051e (490x700, 1366Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку