-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Свиная вырезка с инжиром, медом и бальзамическим уксусом

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 16:06 + в цитатник

Свиная вырезка, приготовленная по этому рецепту, получается не только вкусной, но еще и по-особенному красивой. Есть в этом блюде что-то от арабских сказок – густой бархатно-темный соус, дольки инжира, насыщенный цвет мясных медальонов… чем не арабская ночь? Если бы не свинина, то именно так это блюдо бы и назвала… Попробуйте!

Ингредиенты:

1 свиная вырезка (около 400 г)
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка меда
1.5 столовые ложки бальзамического уксуса
2 – 4 штуки свежего инжира
100 мл куриного бульона или воды
Соль, перец

Приготовление:

У свиной вырезки удалите белую пленочку, а затем нарежьте на куски толщиной +- 5 см.


У меня получилось ровно 6 частей. Каждую часть аккуратно разомните до толщины 1.5 – 2 см. Делается это практически без усилий, легким нажатием ладонью сверху. Отбивать не нужно!


Мясо посолите поперчите. Перчите по вкусу, лично я люблю когда перца довольно много, чтобы он был отчетливо виден на мясе. На мой взгляд это создает приятную игру вкуса между острой корочкой мяса и кисло-сладким соусом.
На сковородке хорошо разогрейте столовую ложку оливкового масла и коротко обжарьте свинину с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренное мясо сдвиньте на одну половину сковородки, а на другой растопите столовую ложку сливочного масла и добавьте мед.


Прогревайте до тех пор пока мед не начнет карамелизоваться (1 – 2 минуты), а затем обжарьте в карамельной смеси мясо до красивой румяности (2 – 3 минуты). Опять сдвигаем мясо в сторону и добавляем бальзамический уксус.


Уксус деглазирует или растворит все то, что прикипело к сковородке и затем все снятое перейдет в соус, насытив его вкусом и цветом, а попутно сделает цвет свинины еще насыщенней и ярче. При активном помешивании обжаривайте мясо в уксусе до полной готовности (еще 3 – 4 минуты). За 1 – 2 минуты до готовности добавьте нарезанный на 4, 6 или 8 частей инжир (в зависимости от размера).


Инжир должен стать мягким, слегка обжариться, но не развалиться, сохранить форму.
Мясо и инжир отложите и накройте. В сковородку влейте бульон или воду и при интенсивном кипении и активном помешивании прогревайте до загустения. В конце при необходимости досолите. Сковородку с соусом снимите с огня и добавьте оставшуюся по рецепту столовую ложку сливочного масла. Сливочное масло придаст соусу блеск и добавит густоты. Помешивая, распустите масло в соусе и соус готов!


При подаче полейте мясо соусом, художественно разложите инжир и приятного вам аппетита!


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

тарома   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 16:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 00:52ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку