-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Мясные ватрушки с рисом под розовым соусом бешамель

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 09:39 + в цитатник

Кому надоели обычные котлеты, рекомендую такой вариант. И котлета и гарнир в одном „флаконе“. К тому же, под невообразимо вкусным соусом!

Ингредиенты:

Для мясных ватрушек:
1 кг фарша
2 средних луковицы
1 морковь
1 яйцо
Соль, молотый перец по вкусу
Для рисовой начинки:
1 стакан (200мл) круглозернового риса (отварить в 2-х стаканах подсоленной воды)
1 ч.л. без верха куркумы
1 яйцо
Молотый перец по вкусу
Для соуса бешамель:
50г сливочного масла
2 ст.л. муки
0,5 л молока
Соль, молотый перец, щепотка мускатного ореха
1 ст.л. томатной пасты для розового цвета

Приготовление:

Рис отварить в двух стаканах посоленной воды, добавив во время варки 1 ч.л. куркумы для цвета.
Пока варится рис приготовить мясные лепешки.
В мясной фарш добавить измельченные в процессоре или натертые на самой мелкой терке лук и морковь, одно сырое яйцо, соль, молотый перец по вкусу и тщательно вымешать фарш.
Фарш разделить на 12 равных частей и сформировать плоские круглые, углублением в середине лепешки-ватрушки.


Мясные лепешки выложить на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 15 минут, для предварительного запекания.
Готовый рис слегка охладить, вбить в него яйцо, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Смоченными в воде руками сформировать 12 рисовых шариков.


Из духовки достать подпеченные мясные лепешки и поместить на них рисовые шатики, полить их выделившимся при запекании соком и поставить в духовку еще на 10 минут.


Тем временем приготовить соус бешамель. В неглубокой кастрюльке растопить сливочное масло и, добавив муку, тщательно перемешать, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавлять холодное молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех, томатную пасту, тщательно перемешать до однородного цвета и консистенции, дать соусу закипеть и снять с огня.


Готовые ватрушки подать горячими к столу полив соусом.


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 20 пользователям

volhonok71   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 18:07ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 20:55 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 01:00ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
ljusine17   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:34 (ссылка)
Мясные ватрушки - такого даже не слышала. Спасибо.7729dfba3144.png
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 01:00ссылка
Просто по форме запекания такое название))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку