-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Апельсиновый кекс с миндалём и ромовой пропиткой

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 11:11 + в цитатник

Невероятно вкусный кекс! Вроде бы все так привычно и просто – и продукты, и способ приготовления и выпекания, а в результате услышите только одно – «АбАлдеть как вкусно!»
Нежный, мягенький, очень-очень апельсиновый, ароматный, просто тает во рту. Гости оценили, рецепт спрашивали.

Ингредиенты:

масло сливочное 110 г
масло растительное 40 г
сок апельсина 40 г
цедра 1 апельсина
сахар 100 г
соль
ванильный сахар
яйцо 2 шт.
мука 270 г
разрыхлитель
апельсин красный 3 шт.
миндаль 50 г

сироп:
сок 1 апельсина
сахар 2 ст. л.
ром 2 ст. л.

Приготовление:

Снять цедру с одного апельсина, и выжать из него сок. (Нам понадобится 40 г сока) Остальные апельсины очистить, вырезать филе из долек и нарезать их кусочками.



Смешать два масла, взбить с сахаром до побеления.



Влить апельсиновый сок, цедру апельсина, добавить соль и ванильный сахар



По одному вмешать в массу яйца.



Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать в яично-масляную смесь, добавить рубленый, очищенный миндаль и кусочки апельсинового филе. Перемешать.



Форму застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.



Выпекать кекс при 180* примерно 40-50 мин. Готовность проверить палочкой.



Для пропитки выжать сок одного апельсина, добавить ром и сахар,нагревать до полного растворения сахара.



Горячий кекс, не вынимая из формы, часто наколоть деревянной шпажкой. Полить сиропом, чтобы он равномерно попал на всю поверхность кекса. Накрыть кекс, остудить.



Когда остынет, вынуть кекс из формы. Сироп впитается без остатка.



Можно резать и угощаться.



6 (500x272, 78Kb)

Источник
Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 144 раз
Понравилось: 24 пользователям

Issey_Miyake   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 13:44 (ссылка)
.
спасибо за хороший рецепт (359x360, 319Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:41ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
ljusine17   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо. Забираю!снеговик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:39ссылка
Мне приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
влада_свиридова   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 22:28 (ссылка)
так аппетитно,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:43ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
мамаЗоя   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 05:48 (ссылка)
Судя по всему, должно быть ОЧЕНЬ вкусно! Обязательно в самое ближайшее время попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:45ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Поделитесь потом, пожалуйста, результатом.
Букеты в PNG
GLORIA_DEY   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 09:14 (ссылка)
Прямо чувствую апельсиновый аромат кекса..так аппетитно !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:46ссылка
Очень рада, что так понравилось!
Букеты в PNG
Harkovskaja   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 10:37 (ссылка)
спасибо за рецептик...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:39ссылка
Мне приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
a-yunna   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 11:32 (ссылка)
Кросавчег! Люблю такие гламурные рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:45ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Garmonija_duschi   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!
69453 (240x320, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:46ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Л-арик   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:40 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:43ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
tatjana123   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 17:00 (ссылка)
cпасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:45ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Veronica_Sawyer   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 19:19 (ссылка)
СПАСИБО
Как раз апельсинчики завалялись
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:41ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
мурзик49   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:54ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:02 (ссылка)
Очень ароматный должен быть кексик...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:57ссылка
Безусловно))
Букеты в PNG
LADYDOOM   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 19:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 01:36ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку