Апельсиновый кекс с миндалём и ромовой пропиткой |
Снять цедру с одного апельсина, и выжать из него сок. (Нам понадобится 40 г сока) Остальные апельсины очистить, вырезать филе из долек и нарезать их кусочками.
Смешать два масла, взбить с сахаром до побеления.
Влить апельсиновый сок, цедру апельсина, добавить соль и ванильный сахар
По одному вмешать в массу яйца.
Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать в яично-масляную смесь, добавить рубленый, очищенный миндаль и кусочки апельсинового филе. Перемешать.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
Выпекать кекс при 180* примерно 40-50 мин. Готовность проверить палочкой.
Для пропитки выжать сок одного апельсина, добавить ром и сахар,нагревать до полного растворения сахара.
Горячий кекс, не вынимая из формы, часто наколоть деревянной шпажкой. Полить сиропом, чтобы он равномерно попал на всю поверхность кекса. Накрыть кекс, остудить.
Когда остынет, вынуть кекс из формы. Сироп впитается без остатка.
Можно резать и угощаться.
Рубрики: | Десерты/ПирогиПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУКулинарная книга Помощь дневнику |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |