Салат "Гнездо глухаря"
Это один из самых любимых салатов в моей семье!
Очень удачное сочетание всех продуктов!
Кроме того, он очень сытный!
Если я готовлю салат на ужин, то не делаю гарнир!
А бывает вообще только его один и готовлю и все наедаются!!!
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт. (можно копченую);
- яйца 7шт.;
- маринованные корнишоны 1банка 600гр;
- маринованные опята 1 банка 600гр (лучше именно опята!- с другими не так вкусно);
- картофель для жарки фри;
- майонез;
- большой пучок укропа;
- сыр (маленький кусочек).
Приготовление:
Грудку и яйца отварить.
Поджарить картофель фри. Остудить.
Опята в ситечке промыть от слизи.
Выкладывать слоями на большое блюдо:
1. Куриная грудка. Порвать руками - не резать. Майонез.
2. Корнишоны, мелко порезанные.
3. Яйца, порезанные на яйцерезке. Майонезом смазать обильно, больше его не будем добавлять нигде.
4. Опята.
5. Картофель фри выложить на салат и немного выйти за края .
6. Укроп нарезать и выложить в центр салата.
Украсить яичками. Можно перепиленными. Я 1 яйцо и кусочек сыра натерла на терке, добавила чуть-чуть майонеза. Перемешала и сформировала маленькие яички. Выложить в центр салата.
Очень вкусный, сочный, нарядный и сытный салат!
Приятного аппетита!
| |
|
|
|