-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Duschechka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком люблю свою родину.лошадей. природу мне нравится познавать и учиться новому в рукодели на вилке спицами.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Мир_вязальщиц_ЛиРу НАШ_САД Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2013
Записей: 5818
Комментариев: 43
Написано: 5899


Картофельные лепешки

Среда, 13 Января 2016 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Картофельные лепешки

    Картофельные лепешки
    — вполне могут заменить хлеб.
    В теплом виде особенно вкусно.
    Готовятся из простого картофельного пюре
    (не важно свежего или вчерашнего) с добавление дрожжей.
    Посыпаются кунжутом и выпекаются в духовке.
    Оказывается, простые рецепты — самые вкусные.
    Блюда из картофеля
    Список продуктов,
    вошедших в состав картофельный лепешек:
    — картофельное пюре — 400 г
    — яйцо — 2 шт.
    — дрожжи (быстрорастворимые) — 10 г
    — молоко — 50 мл
    — соль
    — мука — 3-4 ст.
    — семя кунжута — 30 г
    — масло растительное — 30 мл


    Чистим картофель. Отвариваем его. Перетираем в пюре.
    Добавляем молоко и масло, солим.
    Также можно использовать оставшееся вчерашнее пюре.
    Блюда из картофеля
    Сухие быстрорастворимые дрожжи растворяем в
    теплой водичке, можно в теплом молоке.
    Блюда из картофеля
    В остывшее картофельное пюре разбиваем 1 яйцо.
    В рецепте указано 2 яйца, второе идет на
    смазывание лепешек перед выпеканием.
    Блюда из картофеля
    Вливаем дрожжи. Немного растительного масла.
    Блюда из картофеля
    Перемешиваем. Получается красивая однородная
    картофельная масса. Пробуем на вкус соли.
    Если нужно, то досаливаем. Всыпаем муку.
    Муки желательно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
    Блюда из картофеля
    Тесто оставляем подниматься.
    На это уходит примерно 1-2 часа.
    Блюда из картофеля
    Когда тесто расстоялось, займемся формовкой лепешек.
    Берем небольшое количество теста,
    руками делаем лепешку.
    Протыкаем ее вилкой в нескольких местах.
    Блюда из картофеля
    Яйцо разбиваем в отдельную миску.
    Кулинарной кисточкой смазываем каждую лепешку.
    Блюда из картофеля
    Посыпаем кунжутом.
    Блюда из картофеля
    Печем в духовке около 25-30 минут при 180-200 градусах.
    Подрумяненные картофельные лепешки вынимаем их духовки.
    Подаем к столу в теплом виде.
    Можно для соуса использовать сметану,
    или намазать лепешку плавленным сыром с грибами.
    Очень вкусно.
    Блюда из картофеля
    Приятного аппетита.


Источник



рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку