Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Кто-то живет в таких местах, где арбузы – это чуть ли не тропическая классика, другие же, наоборот, в сезон не знают, куда их девать. Вот в последней ситуации, как раз, рецепт арбузного варенья будет весьма кстати. Варить его нетрудно, а зимой вы сможете наслаждаться удивительным лакомством, которое будет впечатлять всех своим ароматом и вкусом.
А еще варенье из арбуза полезное: при умеренном регулярном употреблении оно будет оказывать очищающее действии на почки и печень, мягко выводить токсины и шлаки.
|
|
Без заголовка |
Очень вкусная аджика! Если любите острое, то увеличьте количество острого перца.
Кабачки - 2 кг.
Чеснок - 1 головка
Острый перец 2-3 шт.
Томатная паста - 400 гр.
Сахар - 1 ст.
Соль - 2-2,5 ст. лож.
Растительное масло - 150 гр.
Уксусная эссенция 70% 1 ч. лож.
Кабачки помыть, разрезать на 4 части, чеснок почистить, острый перец нарезать на кусочки.
Все овощи, прокрутить через крупную сетку мясорубки.
В толстостенном казане или высоком сотейнике нагреть масло, выложить овощную смесь, добавить томатную пасту, сахар, соль и помешивая довести до кипения. Варить на медленном огне при закрытой крышке 30 минут. Аджику периодически помешивать. По истечению срока ввести уксусную эссенцию и проварить 15 минут.
Выложить аджику в стерилизованные банки по 0,5 л. Закатать и укутать до остывания.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
http://www.liveinternet.ru/users/2425981/post221524582/page1.html#BlCom614571304
Сделала этот пост первым , чтобы могли зайти просто поболтать,
Заходите. я оч. люблю покушать и ваши истории послушать!!
.
------------------------------------------------------------
ПРИЧИНА ПЕРЕЕЗДА ИЗ МОСКВЫ В ДИВЕЕВО.
В декабре 1989 года перед операцией сказала, что если жива останусь, уеду в монастырь.
15 января 1990 года в День Памяти о.Серафиме утром проснулась, а вся подушка в слезах.
Снилась Канавка Богородицы и что я стою перед началом ее, где сейчас восточные врата. Предо мною блок фундамента и бугор. Навстречу идут с начала Канавки неск. сестер в одеянии. Подходят ко мне и спрашивают:" Что ты здесь стоишь и не помогаешь?"- при этом они силились этот блок убрать с дороги. Я, конечно же в ответ, что не могу и 1 кг поднять, шов 22 см еще болит. Они: "Жива осталась, твое место здесь!"
Я же в слезах упала на том месте, где стояла... да так и запомнила сон на всю жизнь! А те, которые запоминаются, я читала у святых отцов--- от БОГА.
Поправилась немного и в июле полностью переехала в Дивеево в 1990 году.
Поразительно то, что бугор и блок в действительности были на том самом месте, что видела во сне. Через год фундаментный блок, а он размером в дл.3 метра, ширина и высота по 50 см., увезли, за неск. лет выровняли огромный бугор, отстроили Преображенский собор и много красоты вокруг монастыря сотворили... но это уже совсем другая история.
Вообще-то чудес много происходило со мною и была свидетелеем исцелений по милости БОжией и по моливам о.Серафиме и Богородицы.
В рубрике ЧУДЕСА ИСЦЕЛЕНИЙ можно прочитать.
Новые ПЧ.. пишите кратко о себе , если вписываетесь в мой дневник..
В ответ я всегда захожу. НО отключила всё, кроме комментов.
Так что к вам первая не смогу попасть..
Всем Спасения о Господе и здоровья.
на сайте автора http://igorgodunov.ru мноооого прекрасных снимков Дивеева!
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Серия сообщений "ЮМОР":
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Серый скрап-альбом для фотографий. Формат 20 см х 20 см х 7 см. Рассчитан на 71 фотографию размером: 10х15см - 52 шт, другого размера 19 шт., состоит из 8-ти разворотов, содержит один кармашек для памятных бумаг. Обложка сделана из качественной ткани (100% хлопок). Купить здесь.
Делала его достаточно долго. Пока прошила на машинке разные элементы. То дырокол сдох для уголков фотографий. Пришлось его восстанавливать. Выглядит альбом очень внушительно и толщиной вышел 7 см. Использовала разные медные металлические украшения.

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |




|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Теория о том, что пельмени имеют исконно русские корни, вызывает много вопросов. Скорее всего, это блюдо пришло в нашу и другие культуры из китайской кухни, в которой, к слову, можно найти аналоги практически любого блюда в мире. В Китае пельмени готовили уже более двух тысяч лет назад, и позднее у них переняли этот рецепт татаро-монгольские кочевники, которые и познакомили с ним народы Приуралья. Для пермяков, коми, удмуртов, а также сибирских татар пельмени стали важным ритуальным блюдом. В русскую кухню они пришли с конца XIV — начала XV века и после колонизации Урала. Название происходит от искаженного пермяцкого «пельняни» («пель» — ухо и «нянь» — тесто).
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|