Среда, 29 Декабря 2010 г. 14:35
ссылка
МХАТ-2 (здание РАМТ) и последний этап раскрытия Михаила Чехова,
как великой творческой личности в России./см.ниже/
Переработав всю информацию по МХАТ-2. Особенно из источников: АРГЛИ – Государственный архив литературы и искусства, «Кино-театр» и в Интернете вообще. Четко видно, в чём причина гибели новаторов МХАТ-2. В теперешнем здании РАМТ. Это в государственной бюрократической системе. А теперь и видно (понятно) причина распада всей нашей великой страны. Если не считать политика - экономические причины. Это видно (чувствовается) из множества писем руководству страны, включая к Сталину, от Станиславского и других членов коллектива МХАТ. Из Сталинских и других членов руководства страной ответов.
Творческий дух – не воспринимает насилие! Человеку свободному жить надо так, как ему хочется. Михаилу Чехову во всей своей натуре, не подверженной стереотипам, стремящемуся к высшему, заражённому (наследственному) духом от рода Чеховых, всю реальную действительность тогдашней России не возможно было перенести.
Отсюда и конфликт внутри МХАТ-2 . Освободившись от гнёта самодержавия, от гнёта старой власти люди потянулись к своему творческому развитию. Раскрытию
своего предназначения в этом мире. Так и делал Михаил Чехов. Но революционный порыв, захлестнувший массы людей проник и в МХАТ-2. Ряд актёров и режиссёров подверглись этой стихии.
А Михаил Чехов хотел только классического, драматического искусства в театре.
<<сыгранные пьесы>>. В этом здании (РАМТ) они игрались. Всего 6 лет творения
на этой сцене при постоянных политических баталиях вне сцены.
Что делать такой личности, как Михаил Чехов, полной великих замыслов в создании нового подхода в ИСКУССТВЕ АКТЁРА. Мы не оправдываем его и всех
великих в мире людей покинувших Родину и расцветших за рубежом. Но тогда стоит вечный вопрос, «Что делать?». Идти добровольно на плаху? Таких примеров в России – множество! И Михаил Чехов выбрал мучительный для него путь в пользу ТЕАТРАЛЬНОГО ИСКУССТВА. Как и ряд наших великих соотечественников за рубежом. Актёров, режиссёров, композиторов, писателей, поэтов и многих, многих других профессий. И расцвело, за счёт наших соотечественников искусство актёра во многих странах мира.
Это здание (РАМТ) хранит память о великом человеке в сфере театра, где максимально он раскрылся, как один из главных новаторов театра. Позволившему в дальнейшем опубликовать свой путь (труд) – «О технике актёра».
Это оказался последний этап Москвы Михаила Чехова.
Где окончательно произошло СТАНОВЛЕНИЕ МАСТЕРА сцены.
Что и требует увековечивание его имени воздвижением в честь памяти о нём мемориальной доски на здании Российского Академического Молодёжного Театра (РАМТ).
Лобастов В.В.
История театра была направлена в РАМТ. Ко встречи 13.12.10
/ Очень прошу. Осуществить ВСТРЕЧУ ДРУЗЕЙ по духу 18.01.11………./
Кто придумает: цели, задачу, организацию…Можно и просто так.