Без заголовка |
|
Без заголовка |

Многие думают, что для создания изящных и красивых цветов необходимы специальные инструменты и определенный опыт и навыки,а хочется уже сегодня внести изюминку в свой неповторимый женственный образ, именно сегодня попробовать себя в новом виде творчества и уже прямо сейчас начать создавать свой первый цветочный аксессуар! Хочу показать как я делала астру из замши, надеюсь, что мой опыт пригодится и найдуться желающие сделать для себя любимой такое украшение :)
Для работы нам понадобится замша (или кожа), клей ПВА, ножницы, шило, нож, металлический крепежный крючок- резьба( вкрутить в деревянную ручку, получим инструмент), клей Момент, проволока, бусина.

01. Берем замшу( кожу) и вырезаем круги разного диаметра:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
***********************************************************










Серия сообщений "Мастер классы(разные)":
Часть 1 - Красивейшие поделки из ракушек
Часть 2 - Отделка микробисером
...
Часть 31 - Пэчворк без иголки. Делаем сами елочные игрушки на пенопласте
Часть 32 - Украшаем елку.Стильная юбка для елки из тканевой ленты. Мастер-класс.
Часть 33 - Хорошая идея, как сделать сосновые шишки.
Часть 34 - Украшения на елку МК - Кексы,Снежные и блестящие Шарики.
Часть 35 - Мастер-класс по изготовлению шариков (из ниток)
...
Часть 46 - Открытка с объемной бабочкой от Jin Yong
Часть 47 - Как сделать КРЫЛЬЯ -бабочки М.К. автор: MissHelga
Часть 48 - Как сделать КРЫЛЬЯ -ангела. Аватор - MissHelga
Серия сообщений " Из бумаги":
Часть 1 - Поделки из пеньков. Оригинальные поделки из папье-маше.
Часть 2 - Бабочки цзяньчжи. Вырезаем из бумаги.
...
Часть 4 - МК маки
Часть 5 - Цветы из бумаги своими руками. Маки"
Часть 6 - Хорошая идея, как сделать сосновые шишки.
Часть 7 - Цветы от EVA. чайная роза
Часть 8 - Идеи "Семейного древа" в скрапе.Генеалогическое дерево
...
Часть 12 - Вырезаем сердечки.
Часть 13 - Пасхальный декор ...из яичных лотков.
Часть 14 - Открытка с объемной бабочкой от Jin Yong
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор : Яковенко Ольга Украшения из кожи (ogeorgievna)
| Виды творчества: | Работа с кожей и мехом |
| Сложность: | низкая |
| Время работы: | 1 час |
Здравствуйте!
Хочу в сегодняшнем мастер-классе рассказать и показать, как быстро сделать украшения из кожи для маленьких девочек: заколку-зажим и колечко. Почему именно для маленьких? Потому что для пальцев маленьких девочек, нет подходящей фурнитуры. Даже разъемные кольца им велики. А в предлагаемом мною варианте кольца, размер можно сделать под конкретный пальчик 
Итак, нам понадобится:
Отвлекусь, и добавлю немного сведений из википедии.
Велюр (фр. velours — бархат, от лат. villosus — волосатый, мохнатый) (хромовая замша) — натуральный материал, получаемый из опойка, выростка, полукожника, козлиных и свиных шкур. Велюр имеет низкий, густой, однотонный ворс на бахтармяной стороне, но сохраняет гладкую лицевую поверхность. Зачастую, велюр называют замшей, что является ошибкой, так как натуральная замша является кожей жирового дубления и бархатиста с обеих сторон.
Ну это так для общего развития 
Вот пожалуй и все. Поэтому, приступим: МК тут http://www.livemaster.ru/topic/107548-ukrasheniya-iz-kozhi-dlya-malenkoj-modnitsy
|
Без заголовка |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Шаблоны готовы, детали вырезаны, приступаем к самому интересному! Первая часть сборки камелии из кожи со всеми подробностями и опытными советами и подсказками на нашем форуме. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Поговорим о рукоделиях?
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
Серия сообщений "РАЗНОЕ":
Часть 1 - Комментарии + КОД (Спасибо, Пожалуйста)
Часть 2 - СОЛНЫШКТ_АНИМАШКИ
...
Часть 29 - 10 заповедей о вязании крючком
Часть 30 - ЗАКОЛКА ДЛЯ ВОЛОС кожа
Часть 31 - Форумный урок "Цветы из кожи"
Часть 32 - КАТОЛОГ ПРОГРАММ- РУКОДЕЛКИН
Часть 33 - Коврик для ванной комнаты из винных пробок
...
Часть 47 - Подсолнухи в вазе /квиллинг/
Часть 48 - РОМАШКОВЫЙ КВИЛЛИНГ
Часть 49 - Гениально: приспособление для выравнивания и отпаривания мотивов.
|
Без заголовка |
Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и непосредственному общению, нежели увлеченному и молчаливому созерцанию телевизора. Именно о блюдах из одного горшка мы расскажем сегодня в нашей статье.
10 рецептов фондю
Тематические подборки: все о приготовлении фондю
В переводе с французского fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях. Фондю - одно из немногих национальных блюд швейцарцев. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой: в основном из подсохшего хлеба и сыра. Сегодня фондю имеет много вариаций: это и сырное фондю "Нешатель", и масляное "Бургундское" фондю (когда вместо сыра кипит масло), и китайское "Chinoise" (когда в горшочке кипит бульон), шоколадное "Тоблерон" и даже фондю с мороженым! Кроме хлеба к ним подают кубики мяса, овощей, рыбы или фруктов, в зависимости от типа фондю.
Вечеринка с фондю обречена на успех. Фондю настраивает на положительные эмоции и теплую беседу вокруг стола. Кроме всего фондю освобождает хозяйку от необходимости готовить тысячу блюд: гости сами готовят себе за столом ! Как однажды сказал сатирик: "В стране, где едят фондю не может быть войн".Возможно, фондю - это следующая ступень еды у костра, только потрескивающие и тлеющие поленья заменяются голубым пламенем горелки или свечи. Неважно, макают ли ваши гости кубики хлеба в сыр или мясо в кипящее масло или бульон, фондю всегда будет приятным блюдом и запомнится вашим гостям. Простой обед становится особенным, а гости объединяются под действием волшебства свечи.
Фондюшница (или просто "горшочек для фондю") представляет собой котелок, устанавливаемый на ножках, достаточно высоких, чтобы под горшочком поместилась горелка, или, в недорогих фондюшницах - маленькая свечка. Перед первым использованием в неглазурованном горшке нужно вскипятить приправленную смесь молока и воды. Эмалированный или глазурованный горшок можно использовать без соли и перца. Если вы готовите сырное или мясное фондю (когда в горшочке кипит масло, а не растапливается сыр), горшочек можно натереть порезанной пополам долькой чеснока. Принцип сырного фондю прост. В фондюшнице подогревается вино, в нем растапливается тертый сыр, добавляется немного крахмала или картофельной муки, что способствует сгущению фондю, и специи. Собравшиеся за столом гости с помощью длинных вилок макают в горшочек кубики подсушенного хлеба и запивают вином.
Для правильного фондю на обеде должны присутствовать хотя бы два человека. Но старайтесь не рассаживать больше 6 человек вокруг фондюшницы иначе некуда будет положить вилки, а сыра или масла придется делать так много, что все остынет быстрее, чем будет съедено, и станет невкусным.
Красиво накройте на стол - он должен быть простым и ярким. Постарайтесь в убранстве стола использовать природные краски и элементы, поставьте простые цветы, незамысловатую посуду - хрусталь и серебро кажутся неуместными для фондю. Подготовьте салфетки для гостей, так как иногда фондю может капать, а кусочки хлеба - падать с вилки. Для большинства фондю на стол нужно поставить черный перец. Подавайте хлеб в красивых корзинках, проложенных цветными салфетками. Поставьте на стол вазочки с закусками и соусами.
Существует множество агрегатов для фондю из разных материалов (из железа, керамики, глины), с разными видами нагревателей от горелок до свечей и с разными ценами, так что каждый может подобрать фондюшницу себе по душе и по карману.
Для сырного фондю лучше всего подойдет глиняный или керамический горшок, так как температура нагревания очень умеренная. Убедитесь, что фондюшница хорошего качества и без трещин, иначе горячий сыр потечет на горелку и скатерть.
Мясные и китайские фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу. Такие горшки универсальны и подходят и для сырных фондю.
К фондюшнице обычно прилагаются длинные вилки - по одной на человека для сырного фондю и по две для мясного (одна окунает мясо в кипящее масло, а другая помогает снять кусочек на тарелку, чтобы не обжечься). Не используйте полностью металлические вилки, так как они нагреваются и могут обжечь руки. Для некоторых видов восточных фондю необходимы деревянные палочки.
Снизу фондю подогревает или свеча или горелка. Свеча - самый маленький источник тепла и отлично подходит для шоколадного фондю. Горелки бывают газовыми, на алкоголе и даже электрическими.
С фондю обычно подают вино. Если это так, подавайте то же вино, что используется в фондю. Также подходят многие напитки, начиная от крепкого чая (особенно для восточных фондю), до кирш или другого бренди (если в фондю добавляется бренди).
Европейские гурманы считают, что хозяйка, которая подает к фондю несколько кусочков копченой пармской ветчины и бокал вина, знает толк в хорошем фондю. А когда сырное фондю почти закончилось, на дне образовывается коричневая корочка. Не дайте ей сгореть - снимите горшочек с огня, подцепите корочку вилкой и отдайте самым почетным гостям или разделите между всеми - таков обычай !
Когда пламя фондю угаснет, гости еще некоторое время сидят у стола, выпивают еще несколько бокалов, подбирают оставшиеся куски хлеба; через короткий перерыв можно подавать кофе или охлажденное вино.
![]() |
Основное сырное фондю "Нёшатель" Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 3/8 л сухого белого вина (Нешатель лучше всего), 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба. |
![]() |
Скаутовское фондю Мелко нарезать 250 гр плавленого сыра и слить 1 банку консервированных грибов. Соединить в горшке для фондю, поставить на средний огонь, пока сыр не растает. Добавить 2 ст л кирш, приправить черным перцем, подавать с кусочками хлеба. Грибы можно оставить целыми, чтобы они легче нанизывались на вилку. |
![]() |
Фондю с мясными тефтелями Приготовить фондю по основному способу (фондю Нешатель). Сделать мясные тефтели. Для этого нужно замочить кусок булки в воде на 20 мин. Затем выжать и раскрошить. Добавить по 150 гр говяжьего и свиного фарша, тертую луковицу, 1 яйцо, соль, перец, петрушку и майоран. Перемешать, сформировать маленькие шарики, обвалять их в хлебных крошках и обжарить в масле. Подавать их к фондю вместо хлеба. Их можно подавать сырыми к масляным фондю. |
![]() |
Луковое фондю Перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 1/4 л сухого белого вина, 1 ч л лимонного сока, добавить 1 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Добавить 2 ст л коньяка. Тем временем измельчить в пюре 1 или 2 луковицы, обжарить в сливочном масле до мягкости, добавить в горячий сыр и дать немного покипеть. |
![]() |
Новозеландское фондю с бараниной Нарезать 1 кг баранины на маленькие кусочки. Нагреть около 3/4 л растительного масла в горшке. На тарелки или доски положить тонкие колечки лука, разделить между ними мясо. Подавать с чесночным хлебом. |
![]() |
Фондю с сосисками Наполнить половину горшка маслом, поставить на горелку. Разделить между тарелками гостей 1 кг вареной колбасы (mortadella), 10 больших сосисок, 600 гр колбасы, 450 гр сырой ветчины, 8 франкфуртерских сосисок, 450 гр коктейльных маленьких сосисок и 600 гр мяса холодного копчения. Подавать с корзинкой хлеба, подготовленными соусами в вазочках для макания, горчицей, свежепорезанными травами и маринованными овощами. |
|
Фондю с рыбными палочками 16 замороженных рыбных палочек порезать на 3 части и разложить на тарелке. Нагреть в фондюшнице масло, надевать палочки на вилки и обжаривать около 2х минут в масле. |
|
![]() |
Фондю с морепродуктами Порезать 225 гр очищенных кальмаров на небольшие кусочки. Отварить и слить 450 гр креветок, протереть насухо, чтобы масло не брызгало. Красиво разложить на блюде. Надевать на вилки и обжаривать в масле. Подавать с соусами, укропом и отваренным рисом. |
![]() |
Винное фондю В горшке соединить 500 мл белого вина, 60 гр тертого миндаля и 2 листка эстрагона, нагреть на небольшом огне; не доводить до кипения. Влить 250 мл куриного бульона. Добавить щепотку соли и 2 куска корня имбиря (или 1 ч л молотого) и поставить на горелку. Макать кусочки запеченного мяса курицы и кубики хлеба. Соусы можно не подавать, но на стол нужно поставить черный перец и клюкву. Подавать с вилками и тарелками, как и другие мясные фондю. |
![]() |
Шоколадное фондю Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. Когда смесь полностью однородна, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов. |
источник
Серия сообщений "готовим сами, The cookery":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - Блюда в горшочках:
Часть 28 - Новогодняя подборка сладкой выпечки
Часть 29 - Фондю-еда из одного котелка для компании.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаю изучить фото мастер-класс по удобному самодельному комодику из картона. Этот экономичный проект - прекрасный плацдарм для декора и декупажа. Приятного Вам просмотра!
|
Без заголовка |
Как я рисую мордашки своим кукленам и выкройки кукол.
Автора цитирую полностью. ИСТОЧНИК
Как и обещала, «запечатлела процесс» оформления мордашек своим кукленам на примере примитивок домовушек.
Сразу хочу еще раз повторить, что ЭТО ни в коем случае НЕ мастер-класс!!! Просто сфотографировала КАК ЭТО ДЕЛАЮ Я. Может мой «наив» и поможет начинающим кукольницам и ... 

повеселит опытных .
1.Итак.Конечное беру уже набитую «тушку» куклы и приблизительно набрасываю ее личико , правда теперь я это делаю сразу мокрой кистью, но вначале всегда отмечала точками, штрихами расположение носа, рта и контуры глазок при помощи гелевой ручки, карандаша или водорастворимого фломастера, так чтобы на готовом изделии эта разметка оказалась незаметной.
![]()
|
Без заголовка |
Стильная сумочка и простейший способ пошива
Взято ЗДЕСЬ

2.

|
Без заголовка |
Кушать подано....))
Автора цитирую полностью. Блог альхен Источник
Шашлычок из индейки..... (но можно и из курицы)
Кусочки индейки мариную в соусе из майонеза, горчицы, чесночка, соли, перца и мин.воды (четверть стакана)...
Обычно я мариную за ранее... минимум часа за 2....
Нанизать на шпажки.... можно тоже за ранее, только шпажки должны быть подготовлены... замочены в воде.... часок- другой....это что бы они не горели.....
Ну, а дальше всё просто.....
Перед тем, как подать на стол..... прямо со шпажками всё это великолепие обваливаю в панировочных сухарях..... и в раскалённое растительное масло... зарумянились..... перевернули..... Обжаривать партиями..... после чего на салфетку, что бы лишний жир впитался.... и на стол..... Не пережарьте!!!!! а то будут сухие...

Татарские треугольники
Наверное не смогу дать точную дозировку, т.к. всё время делаю "на глаз"....
И так....
Дрожжевое тесто: Молоко 0,6л. поставить на огонь, добавить 1/2 пачки маргарина. Всё подогреть. Добавить ст.ложку сахара и ст. ложку соли (крупной). Муку (примерно 1кг.) просеять и смешать с 2 пакетиками сухих дрожжей. В подогретое молоко всыпайте муку, замесите тесто.... Поставьте в тёплое место. что бы лучше тесто подошло я втыкаю в него макаронины..
Начинка:
200гр. говядины порезать кубиками не более 1см, 4 головки лука (средние) мелко порезать, 3 крупные картошки порезать небольшими кубиками, добавить укроп и петрушку (свежую или мороженую или сухую), соль, перец. И любые специи какие вы любите.
Когда вылепили треугольники и они уже расстоялись, перед тем как поставить их в духовку - в каждый добавьте кусочек сливочного масла и пол чайной ложечки воды, смажьте яйцом.
И В ДУХОВКУ..... Выпекать на среднем огне. минут 30..

|
Без заголовка |
ВЫКРОЙКА зайца, который умеет стоять

Автора цитирую полностью.ИСТОЧНИК
У меня в планах постепенно завершать свой рукодельный марафон. Жизнь меняется и надо успевать за ее изменениями...
Меня часто просили поделиться выкройкой зайца, которого я шью. Я всегда отвечала, что поделюсь, но позднее и у себя в блоге. И если честно, я хотела сделать это намного раньше. За все время так и не нашла свободного времени и возможности сделать сканер выкройки, поэтому на помощь опять пришел фотоаппарат.
С опозданием, но просьбу исполняю. Правда, мне кажется, что зайцы сейчас стали не популярны среди рукодельниц. Или у меня так изменились интересы? По-моему все увлеклись куклами и мишками. Хотя это все лишь мое мнение.
Так или иначе, буду рада, если мой опыт будет полезен.
А теперь сама выкройка. По этой выкройке получается такой зайчик.
|
Без заголовка |
.............Для работы идеально подойдёт флис жёлтого цвета. Для футболки возьмите красный флис. На футболке можно сделать аппликацию или вышить имя героя.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот такой вездеход можно сшить для маленького автолюбителя.
|