-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dsarnida

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно всё то слушать своими ушами и чувствовать своим сердцем.. что хочеться делать своими руками

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5191


Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 01:19 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "Когда гости почти на пороге"

Огромная благодарность автору: ambrinna 

Совсем нехитрый рецепт необычайно простого, но замечательно вкусного медовика. И в пику всем общепринятым медовикам настолько быстр в приготовлении, что его можно смело затевать, если гости уже практически на пороге.


Очень нежно, просто тает во рту. Ничем по вкусу не отличишь от сложносочинённых медовиков с огромным количеством коржей и пропиткой в холодильнике большое количество часов. А результат впечатляет. Что ещё нужно для очень ленивых или очень занятых хозяек, у которых есть желание порадовать вкусненьким своих родных? Кстати, и по бюджету выходит совсем недорого. 


Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА
Сливочное масло-100гр( можно заменить маргарином)
Яйцо-2 шт
Сахар -0.5 стакана ( я остановлюсь на 3-х ст л)
Мёд-2 ст л
Сода-1 ч л
Ванильный сахар-1 пак
Мука-1 стакан, или сколько войдёт ( тесто, как густая сметана)

ДЛЯ КРЕМА
Сметана20%-500гр
Сахарная пудра-0.5 стакана
Ванильный сахар-1 пак
Чернослив ( вяленый)-горсть
Для посыпки-тёртый молочный шоколад с орехами

Приготовление:

Это мой первый опыт приготовления данного медовичка , так сказать, пробный вариант. Цель сего опыта-не красота, а вкус. Так что, описывая, параллельно буду проводить работу над ошибками.
Мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.


Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью. Автор предлагает пол-стакана. Для нас такое количество- сладко. В следующий раз я буду делать с меньшим количеством сахара. Думаю, в самый раз будет 75 гр, т.е. 3 ст л.
Масло изрубить кусочками.


Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло, 


а , затем, помешивая, и всё остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.


Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при т-ре 160град до готовности (20-30 мин-в завис-ти от характера духовки). Готовность определяем палочкой, не липнет-значит-готово! Сразу хочу заметить, что моя форма диаметром 28 см оказалась завелика для такого количества теста. Нужна по-уже, тогда корж получится гораздо выше.
Пока печётся наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилькой. Я в конце для пущей надёжности добавила пакетик загуститля для сметаны.


Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. Отправляем обе ёмкости в холодильник.
Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и ещё горячим разрезаем на 2 коржа(я воспользовалась ниткой).
Берём часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж.Ещё раз повторю-КОРЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОРЯЧИМ!!!Не бойтесь-сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно! Теперь даём ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом. По верху выкладываем простой сметанный крем. 


А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехи , крошка, шоколадные украшения. Так как мой тортик был пробным, я ограничилась тем, что обсыпала его просто потёртым молочным шоколадом с орешками. А затем отправила на холод буквально на 1 час.
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку