У человека есть одна-единственная возможность стать Богом – подарить жизнь другому человеку.
</object>
Без заголовка |
продолжаю подушечку шить:
есть 2 варианта готовой подушки (изнанка состоит из цельной части и застегивается на молнию или из 2-х, как у обычной подушки)
я шью из 2-х частей. вырезаю 2 части (большую и маленькую).
на лицевой части иголочками закрепляю складочки, чтоб получились красивые бока у подушки.

Увеличить »»

Увеличить »»
теперь крепим изнаночку и сметываем ( внешний вид подушки с 2-х сторон):

Увеличить »»

Увеличить »»
теперь выворачиваем сметанную подушки и смотрим на ее внешний вид. если что-то не нравится -подпарываем и перешиваем.
меня все устаивает, поэтому пошла отрезать лишнюю ткань и сшивать на машинке подушку
с цветочками определилась, теперь доделываем подушку для колец.
обтягиваем квадратный картон основной тканью (из которой шили подушку) и клеим на нее заготовленные бантики. в серединку бантиков я пришила украшение, чтоб не было видно место пришивания банта.

Увеличить »»
теперь определяемся куда крепить цветы и приметываем их к подушке. все -подушка готова!!

Увеличить »»
вот думаю, может добавить леску с жемчцжинами, в виде усиков)))
|
Без заголовка |

Баклажаны – 1 кг, помидоры спелые – 1 кг, перец болгарский – 3 шт. (больших), чеснок – 1 головка небольшая, горький перчик – 1 шт. (по желанию), соль – 30 г, уксус 5% – 30 г, сахар 1/3 стакана, масло подсолнечное - 1/3 стакана.
Баклажаны помыть, нарезать круглешками толщиной примерно в 1 см. Приготовить аджику. Для этого помидоры, сладкий перец (очищенный от семян), горький перец и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В измельченные овощи добавить сахарный песок, соль, растительное масло. Вылить аджику в подходящую по объему кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, еще раз закипятить. В кипящую аджику положить нарезанные баклажаны. С момента повторного закипания варить ровно 20 минут. Горячие баклажаны вместе с аджикой разложить по сухим простерилизованным банкам. Закатать герметично металлическими крышками. Крышки также предварительно простерилизовать (подержать в кипящей воде) 10-15 минут. Герметично закрытые банки перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания.
источник http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43461740119/BAKLAZHANYI-V-ADZHIKE
|
Без заголовка |
|
Домашние ириски – это вкусно, полезно, без химических добавок… даже деткам можно смело давать! |
|
Без заголовка |

Увеличить несколько крупных картофелин;
копченая грудинка (или сало);
майонез (можно кетчуп)

Грудинку нарезаем тонкими пластиками.

У очищенных картофелин обрезаем донышко, что бы они были устойчивые. Каждую картофелину в нескольких местах надрезаем ножом (не прорезая до конца). Таким вот веером.

Аккуратно (ножом) вставляем кусочки грудинки в надрезы. Выкладываем на противень. Смазываем майонезом. Можно кетчупом. А можно смешать кетчуп и майонез.

Запекаем в духовке до готовности. Я лично не солила. Грудинка-майонез, соли оказалось достаточно. Но можно и посолить – на ваш вкус.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
МАННАЯ ХАЛВА
Понадобится:
2 стакана манной крупы;
1 стакан орехов или арахиса;
1 банка сгущенки;
100г сливочного масла.
Кунжут, изюм, корица, мускатный орех - по желанию (я готовила без изюма)
Приготовление.
Сгущенку отварить в течение 2 часов. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой!

Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить.


Кунжут тоже обжарить.

Манную крупу, помешивая, обжарить до светло-кремового цвета и появления легкого приятного запаха.

В горячую крупу добавить орехи, кунжут, изюм, корицу, мускатный орех...

нарезанное кусочками масло...

... вареную сгущенку и хорошенько перемешать.

Массу выложить на ровную поверхность слоем 2 см, ножом наметить линии разрезов и поместить в холодильник на несколько часов.

Застывшую халву нарезать кусочками.
источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43375918034/MANNAYA-HALVA
|
Без заголовка |










|
Без заголовка |
Источник http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43370986723/GATA-ARMYANSKAYA

3 стакана муки (Советский гранёный 250 мл)
1 стакан кефира
1 яйцо
250 г маргарина
¾ чайной ложки соды (погашенной в уксусе)
соли
Начинка:
2 стакана муки (Советский гранёный 250 мл)
1 стакан сахара
250 г сливочного масла
Ванильный сахар.
Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин,
яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить на 30
минут в холодильник.

За это время приготовить начинку. Масло растопить,
(я не растапливала, мне так больше понравилось, специально пекла два раза для
сравнения), добавить сахар, всё перемешать и потихонечку добавить муку. Всё
перемешать до образования крошки, эту начинку разделить на три части.

Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него
начинку и разровнять по всей поверхности.


Скрутить рулетом, смазать верх взбитым яйцом.
Сделать полоски вилкой на всю длину.

И порезать наискосок большими кусками.

Выложить на противень, на кондитерскую бумагу и
поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на 20 минут, при
температуре 175 градусов


Получается много и очень вкусно! Приятного
аппетита!
|
Без заголовка |
Источник http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43376867689/"-Zolotaya-ryibka
Да-да, снова рыбка! Хочу предложить рецепт приготовления красной рыбы. Кто-то наверняка так готовит, кто-то, возможно, готовит иначе.Я раньше в этом рецепте овощи использовала сырые - совсем другой вкус был. Мне потребовалось: 2 средние горбуши ( общим весом 1кг 600г), 3 крупных луковицы, 3 крупных моркови, 100г нежирного майонеза, 350г сыра ( "Российского"), соль, перец - по вкусу. Рыбу разделала на филе, посолила, поперчила, отставила в сторону
.
Лук порезала мелкими кубиками, морковь натёрла на крупной тёрке.
Овощи поджарила до золотистого цвета.
Противень смазала растительным маслом. Филе порезала на кусочки шириной 2-3 см, выложила на противень.Сверху на рыбу выложила по столовой ложке жареных овощей.
Подошла очередь майонеза. Его кладём немного на каждый кусочек рыбки поверх овощей.
Пора включать духовку. 220-250 градусов - вот нужная температура. Пока нагревается духовка, натираю на крупной тёрке сыр и посыпаю свою рыбку. 
Отправляю противень в духовку и жду минут 12-15. За это время сыр поджаривается, становится золотистым, а рыбка под ним и слоем овощей уже готова. Она становится розового цвета и остаётся сочной. А уж какая она вкусная! 
За этот цвет и нежный вкус мы её и называем золотой.
|
Без заголовка |
Источник: http://buduvforme.mirtesen.ru/blog/43382462075/Istselyayuschie-kartinki)
ИСЦЕЛЯЮЩИЕ КАРТИНКИ
на повышение энерго тонуса
Картинка заряжена на повышение энерго тонуса
***************************
исцеление ночного энуреза
Картинка заряжена на исцеление ночного энуреза Смотреть каждый вечер,непосредственно перед сном 3-4 мин
*****************************
Картинка заряжена на исцеление молочницы
*****************************
на общее исцеление
Картинка заряжена на общее исцеление
Смотрите на картинку в течении 2-3 мин
*****************************
Картинка заряжена на очищение кишечника,крови
*****************************
повышение самообладания
Картинка заряжена на повышение самообладания.
В моменты,когда вам надо собраться и принять решение,либо предпринять действие,для повышения самообладания смотрите на картинку в течении 3-4 мин. Можно распечатать
*****************************
снятие локализованной боли
Картинка заряжена на снятие локализованной боли
Например,если у Вас болят суставы, мышцы, острая боль в животе, колики и т.д., т.е. боль в какой-то определенной точке тела,мысленно проговаривая "Я исцеляю свою боль" смотрите на картинку 3-4 мин. Можно распечатать и приложить,но через неделю эффект исцеления картинка потеряет. Можно будет распечатать повторно.
*****************************
решение проблем с волосами
Картинка заряжена на решение проблем с волосами
Перхоть, выпадение, ломкость,тусклость- эти проблемы вы можете решить смотря на картинку 3-4 мин в день
******************************
балансировка Третьей чакры
Картинка заряжена на балансировку Третьей чакры
Манипура отвечает за эмоциональный фон. Балансировка Третьей Чакры привнесет в вашу жизнь спокойствие.
******************************
на Любовь
Картинка заряжена на Любовь
Картинка вызывает в вашем сердце Чувство Любви
******************************
на раскрытие сердечной чакры
Картинка заряжена на раскрытие сердечной чакры
Смотреть на картинку 3-5 мин в день, предварительно сказав намерение "Я намереваюсь открыть сердечную чакру"
******************************
лечение фобий
Картинка заряжена на лечение фобий
******************************
на улучшение памяти
Картинка заряжена на улучшение памяти
*******************************
на избавление от лишнего веса
Картинка заряжена на избавление от лишнего веса
*******************************
на женскую привлекательность
Картинка заряжена на женскую привлекательность
*******************************
на связь с Ангелом Хранителем
Картинка заряжена на связь с Ангелом Хранителем
*******************************
на снятие обиды
Картинка заряжена на снятие обиды
******************************
на привлечение денег
Картинка заряжена на привлечение денег
*****************************
на снятие зубной боли
Картинка заряжена на снятие зубной боли
****************************
на снятие негатива с вашего поля
Картинка заряжена на снятие негатива с вашего поля
|
Без заголовка |
ИСТОЧНИК http://master-klass.livejournal.com/377271.html
Мастер-класс: Вяжем совёнка
Хочу рассказать, как вязала этого забавного совенка:)
Необходимые материалы:
1) пряжа травка - (я использовала пряжу «Лебяжий пух», NAZAR, 100% полиамид, 170м., вес - 100г.); пряжа акриловая (для лапок).
2) крючок (№2-2,5);пластиковые глазки (можно бусинки или пуговки);
3) ножницы;
4) наполнитель (это может быть синтепон, холлофайбер);
5) шерсть и иголка для ваяния (носик у меня свалян, можно пришить пуговку или бусинку похожую на носик, или, как вариант, слепить из пластика)

Условные обозначения:
ВП – воздушная петля;
СС – соединительный столбик;
СБН – столбик без накида;
Убавка – провязать 1СБН через 1 петельку;
Прибавка - 2СБН в одну петлю.
Голова и тельце (вяжем одной деталью по кругу, получается форма похожая на грушу):
Вяжем 4ВП, замыкаем их в круг 1СС.
2 ряд: провязываем в каждую петельку 2 СБН = 8СБН.
3 ряд: провязываем в каждую петельку 2 СБН =16СБН.
4 ряд: провязываем в каждую вторую петельку 2 СБН (то есть провязываем 1СБН, затем делаем прибавку и таким образом 8 раз) = 24СБН
5 ряд:(провязываем 1СБН, затем делаем прибавку – 12 раз) = 36СБН.
6 ряд:(провязываем 1СБН, затем делаем прибавку – 18 раз) = 54СБН.
7-11 ряды: 54СБН.
12 ряд: (провязываем 1СБН, затем делаем убавку – 18 раз) = 36СБН.
13 ряд: (провязываем 1СБН, затем делаем убавку – 12 раз) = 24СБН.
14 ряд: 24СБН (это можно сказать шея:), голова связана… затем надо опять прибавлять, переходим к тельцу)
15 ряд: (провязываем 1СБН, затем делаем прибавку – 12 раз) = 36СБН.
16 ряд: (провязываем 1СБН, затем делаем прибавку – 18 раз) = 54СБН.
17 - 23 ряды: 54СБН.
24 ряд: (провязываем 1СБН, затем делаем убавку – 18 раз) = 36СБН.
25 ряд: 36СБН.
26 ряд: (провязываем 1СБН, затем делаем убавку – 12 раз) = 24СБН
27 ряд: 24СБН.
Уже можно набить синтепоном …
28 ряд: (провязываем 1СБН, затем делаем прибавку – 8 раз) = 16СБН.
29 ряд: (провязываем 1СБН, затем делаем прибавку – 8 раз) = 8СБН (можно добавить наполнителя, если это необходимо)
30 ряд: убавляем до тех пор, пока не закроем деталь. Закрепляем ниточку, прячем ее внутрь тельца.
Крылышки:
Провязываем 11ВП, (1ВП пойдет на подъем) . Затем провязываем 10СБН в обратном направлении. Теперь будем вязать по кругу (простыми рядами (туда-обратно) вязать не получится, нам надо чтобы «пушистость пряжи» была с лицевой стороны, если будем вязать рядами – сначала в одну, потом в другую сторону - у нас получится так, что «пушистость» будет через один ряд и крылышко будет плешивеньким:)). Провязываем 4 ряда по кругу (чтобы удобней считать ряды, я делаю меточку – ниточку другого цвета, как ориентир, от которого начинать счет рядов). Если чувствуете, что крылышко скручивается, можно сделать по 1 прибавке «на поворотах»:)
Уж, не знаю, понятно ли объяснила, надеюсь, с фотографиями будет нагляднее:) Нам нужно еще крылышко.
Лапки:
Вяжем все одной ниточкой, ничего не обрезая. Стараемся вязать потуже. Итак, набираем 12ВП. В обратном направлении провязываем 5СБН. Это первый пальчик. Далее набираем 7ВП, теперь провязываем 6СБН в обратном направлении (второй пальчик готов). Набираем 5ВП и в обратную сторону провязываем 4СБН (третий пальчик готов). Все пальчики должны сойтись в одной петельке. Довязываем в обратном направлении 7СБН. Одна лапка готова. Повторяем процедуру еще раз.
Пришиваем крылышки и лапки.
Валяем из шерсти треугольничек, затем приваливаем его к совенку (можно пришить носик-пуговку…).
Пришиваем глазки (все узелочки и ниточки прячем между столбиками).
Можно экспериментировать с цветом и размером глазок...


Совёнок готов!:)
Надеюсь все понятно описала и объяснила!:)
Если возникнут вопросы - задавайте! Постараюсь на все ответить!:)
Желаю удачи!:)
|
Без заголовка |
подушки для кресла
ИСТОЧНИК http://blog-makrame.ru/?p=94
В качестве наполнителя возьмем лист поролона. Он обычно продается листами, размером 1 х 2 метра. Найти можно в строительных магазинах и рынках, а также на фабриках по производству матрасов. Толщина предлагается от 0,5 до 10 см. Для наших целей самым экономичным является приобретение одного листа толщиной 5 см.
Из одного листа вырезаем 2 больших круга (в моем случае диаметром 66 см) и 4 маленьких (диаметром 40 см). Все подушки будут иметь в наполнении по 2 поролоновых круга,таким образом, их толщина составит 10 см. Можно, конечно, взять лист поролона толщиной 10 см, тогда у Вас останется пол-листа неиспользованного материала.
Для резки толстого поролона лучше использовать нож для бумаги с широким лезвием (1-1,5 см). Нож держите строго вертикально, чтобы края получились ровными.
Чтобы начертить на поролоне или ткани ровную окружность, воспользуемся циркулем. Если его ширины не хватает, можно дополнительно прикрутить скотчем карандаш или фломастер. В центре окружности, где будет устанавливаться игла циркуля поместите кусочек картона, чтобы игла не проваливалась и не повредила материал. Во время черчения придерживайте его рукой, чтобы картон и игла циркуля не сдвигались с места. Для придания маленьким декоративным подушкам округлой формы можно срезать угол по окружности, как показано на фото.
В качестве ткани используется велюр. Можно использовать любую другую плотную ткань на Ваш вкус.
Начнем с маленьких декоративных подушек. Для каждой маленькой подушки отрезаем прямоугольный кусок ткани 60 х 130 см. Далее по схеме размечаем и сшиваем указанные точки между собой. Для быстрого нанесения схемы был использован бумажный трафарет. Узор на лицевой и изнаночной стороне получается различный, на фотографии с желтой и малиновой декоративными подушками показан альтернативный вариант декорирования. Таким получится узор декоративной подушки, если поменять лицевую и изнаночную стороны.
Сшиваем ткань в кольцо и заканчиваем схему сшивки по точкам. Затем надеваем ткань на круги поролона. Формируем аккуратные складки и крепко сшиваем их в центре двойной нитью.
Используя длинную иглу (не менее 7-8 см) пришиваем крупные пуговицы, плотно стягивая их между собой. Из отрезков ткани и кусочков поролона изготавливаем "колпачки и надеваем их на пуговицы. Колпачки должны плотно обхватывать пуговицы или затягиваться непосредственно при надевании на пуговицы.
Большая подушка.
Тут все просто. Вырезаем 2 окружности необходимого диаметра (по размеру большой подушки), и один прямоугольник высотой 10 см и длиной по окружности будущей подушки (боковая сторона). Конечно, не забываем про небольшой отступ по краю для шва. В прямоугольный отрезок вшиваем длинную молнию (1 метр), затем сшиваем все части вместе, выворачиваем и одеваем на поролон. Подушка готова!
В эти выходные организовали первый выезд на дачу. Первым делом повесил кресло. Фотографии готового кресла с подушками:
|
Без заголовка |
подушка -игрушка
Давно хотела поделиться ссылкой на интересный сайт, но дел накопилось столько, что некогда было выйти в И-нет, а тут только вышла, смотрю, а выкройку уже вы уже имеете
, но думаю, будет интересно ознакомиться с автором этих красивых подушек. Это эстонская рукодельница, у нее много разнообразных игрушек, подушек и пр. Смотрите, получайте вдохновение http://sebastiaopretocarvao.blogspot.com/
|
Без заголовка |
подушка
источник http://www.myjulia.ru/post/419425/
Давненько не занималась рукоделием! Вчера почувствовала, что скучают мои руки без любимого дела. Наткнулась в инете на такую собачку
![]()
с выкройкой
![]()
Нашла подходящую мебельную ткань
![]()
И вот что из моей затеи получилось!
Подушка игрушка!
![]()
|
Без заголовка |
Какие только рукотворные чудеса люди не придумывают! Недавно нашла вот такую красоту и была просто поражена.
Резные авторские свечи ручной работы – это уникальные и необыкновенно красивые декоративные свечи. Двух одинаковых свечей нет и быть не может, ибо создать 100% копию просто не реально.
|
Без заголовка |
Пещера Тростниковой Флейты является самой крупной и живописной из карстовых пещер в китайском туристическом городе Гуйлине. Но красочное название этой древней пещеры — ничто по сравнению с красотами ее залов.
Гуйлинь – древний живописный город, расположенный на юге Китая. Сами китайцы называют Гуйлинь "самым красивым городом в Поднебесной".
Гуйлинь — давно зарекомендовал себя туристическим центром благодаря чудесной природе.
Когда-то на этом месте был океан. Природные катаклизмы заставили воду уйти, подняв на поверхность фантастические горы с диковинными ущельями, расселинами, гротами и пещерами.
На северо-западе, в семи километрах от центра города находится гора Гуанминшань, на южном склоне которой примостилась скала «Камышовая флейта». В этой скале есть уникальная пещера, называемая Пещерой тростниковых флейт (Reed flute cave).
Пещера Тростниковой Флейты, входящая в систему пещер и тоннелей со множеством хрупких сталактитов и сталагмитов, одна из наиболее известных пещер.
Эта карстовая пещера уходит в глубину на 240 метров и первые туристы ее посетили… 1300 лет назад.
Пещере дано очень меткое название: со свода свешиваются сотни маленьких сталактитов, многие из которых напоминают тоненькие дудочки.
![]()
Пещера получила своё название благодаря зарослям бамбука, покрывающем окрестности холма. Бамбук с этого места местные жители использовали для производства музыкального инструмента - флейты.
![]()
Протяженность маршрута составляет почти 500 метров, на поворотах которого открываются захватывающие картины причудливых образований сталактитов и сталагмитов, нагромождений горных образований и каменных столбов.
Во время экскурсии, которая длится час движение внутри пещеры происходит по U - образной кривой.
Подсвеченные сталактиты образуют картины, по китайской традиции поэтично названные в духе 'хрустальный дворец короля драконов'.
Благодаря уникальной подсветке и отражению в подземном озере, — создается впечатление застывших действ, которые имеют по китайской традиции поэтичные названия: «Хрустальный Дворец», «Башня Дракона», «Сосна на снегу», «Заря в Львиной роще», «Красный порог» и так далее.Пещера образовалась вследствие разрушения кварцевых пород водой.
Образно пещеру называют дворцом природы, воображение дорисовывает павильоны, величественные дворцовые палаты и райские сады с парками.Ходит легенда, что открыли пещеру благодаря крестьянину, который бродил в этих окрестностях и провалился в расселину. Она и оказалась входом в пещеру.
Очевидно, что сейчас пещера имеет совершенно другой вид нежели в те времена, когда ее впервые посетил человек: теперь сталактиты и сталагмиты переливаются разнообразными оттенками благодаря яркой подсветке.
Постепенно пещера флейты стала популярным туристическим аттракционом.
Внутри пещера разделена на несколько сказочных залов. В одном из них есть озеро, одно из прекраснейших подземных в мире.
К досаде многочисленных туристов запечатлеть здешнюю красоту совсем непросто: без специального оборудования фотографии не получится несмотря на проведенную подсветку.
Пещера Флейты огромна, заблудиться здесь не составит труда.
Во время экскурсии тут можно встретить много удивительных камней, которые напоминают очертания то матери с ребенком, то дыни и овощей.
Попав внутрь пещеры, кажется, что очутился в каком-то другом мире, времени и пространстве.
Не подвластный времени местный пейзаж довольно долго недоступен западным туристам. Только в 1973 году город Гуйлинь был открыт для иностранных туристов, и быстро стал одним из самых популярных туристических мест.
Вход в пещеру стоит 60 юаней (около 9 долларов).
|
Без заголовка |
источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43027779488/Piknik-po-kavkazski!
|
|
Не совсем по времени года, но не держать же в заперти такую замечательную статью.
Дагестанский поэт Расул Гамзатов сказал так: «В горах бокалы поднимают не только с целью выпить, а еще и потому, что бокал в руках - повод сказать людям то, что не скажешь в другое время». А значит, нужно научиться правильно готовить блюда кавказской кухни, ведь застолье - это не просто еда, застолье - это замечательный повод пообщаться с интересными людьми. |
Маринады для мяса
Для говядины: На 1 кг мяса: 0, 25 стакана красного сухого вина, 1 столовая ложка томатного соуса, 1 столовая ложка томатного сока, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка зелени розмарина, 1 зубчик чеснока (мелко измельчить). Все ингредиенты перемешайте, залейте маринадом мясо.
Для свинины: На 1 кг мяса: 4 столовые ложки сладкой горчицы, 50 мл яблочного сока, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 кислых яблока, соль, черный перец горошком, лавровый лист.
В миске смешайте лавровый лист с горчицей, яблочным соком и уксусом, добавьте соль и перец. Свинину нарежьте на кусочки, залейте маринадом и поставьте в холодное место.
Для баранины: На 1 кг мяса: 1 стакан йогурта без добавок смешайте с давленым чесноком, тмином и раздавленными зернами кардамона.
Любое мясо нужно мариновать 6-8 часов.
Костер для шашлыка
При разжигании костра, дров нужно накладывать как можно больше. Сжигать надо все за один раз, не подкладывая во время горения свежих дров. Имеет смысл построить из поленьев колодец высотой 60 см. Под колодцем затем разводится огонь, и дрова сжигаются сразу все и равномерно, к тому же их хорошо продувает ветром.
Подготовка шашлыка к жарке
Пока костер горит, нанизываем мясо на шампуры. Сами шампуры лучше выбрать большие и плоские с деревянными ручками. Плоский шампур идеально подходит для однократного переворачивания и не будет бесконтрольно переворачиваться под тяжестью мяса. Нанизывать куски надо вдоль волокон, при этом более мелкие с краев, а более крупные в середину, где обычно больше жар.
Для того чтобы мясо не горело в пламени, этот огонь прямо через шашлык заливается водой. Обильно посолите ваши угли, слой соли не даст углям возгораться, и сделает тепло более мягким. Располагайте мясо над углями где-то на расстоянии около 10-15 см.
Кебаб бакинский (азербайджанская кухня)
Продукты:
телятина - 600 г, лук репчатый - 2 штуки, уксус винный - 5 столовых ложек, масло сливочное - 25 г, помидоры - 4 штуки, соус ткемали - 4 столовые ложки, барбарис сушеный - 16 штук, лимон - 1 штука, укроп, петрушка - 1 пучок, перец - по вкусу, соль - по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками в форме кубиков по 30-40 грамм, положить в эмалированную посуду, добавить соль, молотый перец, нарезанный репчатый лук, измельченную зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на 5 часов в прохладное место. Баранину мариновать без добавления уксуса. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом, жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, непрерывно поворачивая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, гранатовый сок.
Тикя кебаб (азербайджанская кухня)
Продукты:
говядина - 800 г, уксус 3%-й - 3 столовые ложки, лук репчатый - 2 штуки, помидоры - 5 штук, зеленый лук - 1 пучок, лимон - 1 штука, перец черный молотый - 1 щепотка.
Приготовление:
Мясо промыть, удалить пленки, нарезать по 3-4 кусочка на порцию, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить рубленый сырой репчатый лук, перемешать и поставить для маринования в холодное место на 6 часов. Подготовленное мясо нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Подать шашлык со свежими или жаренными на углях помидорами и нарезанным кольцами репчатым луком, а также зеленым луком, нарезанным кусочками длиной 35-40 мм, ломтиком лимона.
Шашлык махачкалинский (блюдо дагестанской кухни)
Продукты:
баранина 2 кг (телятина), лимон - 2 штуки, миндаль - 100 г, айран (или кефир) - 300 мл, перец черный, соль - по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками по 30-40 г, положить в эмалированную посуду, полить соком лимона, добавить айран, посыпать солью, черным перцем и выдержать в течение 4 часов. Нанизать кусочки мяса на вертел и обжарить над раскаленными углями. Подать, не снимая мясо с вертела.
Мцвади «Тбилисский»
Продукты:
Мясо (телятина, свинина) - 1 кг, киви - 1 кг, масло подсолнечное - 2 столовые ложки, лавровый лист, соль, черный и красный перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу, лавровый лист - 2 шутки. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками, добавляем к мясу, перемешиваем, мясо маринуем не больше часа.
Ишхан на вертеле по-армянски
Продукты на 300 г форели: 5 г сливочного масла, 20 г лимона, 50 г зерен граната, соль, эстрагон, красный перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка - через отверстие, образовавшееся после удаления жабр. Столовой ложкой осторожно выскоблить внутренности и удалить слои крови с хребтовой части. После этого рыбу тщательно промыть и обсушить полотенцем. Для того чтобы рыба в процессе приготовления не деформировалась, нужно острым ножом на коже в нескольких местах сделать надрезы. Подготовленную рыбу снаружи и внутри посолить, посыпать красным перцем, нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически переворачивая и смазывая сливочным маслом. Подать форель на блюде, украсив кружочками лимона и веточками эстрагона. Зерна граната подать отдельно.
Салат «Крапива с орехами»
Продукты: 150 г молодых листьев крапивы, 50 г грецких орехов, 1 головка лука, пучок кинзы, соль.
Для приготовления салата хорошо промойте всю зелень, крапиву сварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито. Измельчите для салата 50 г грецких орехов, потолките с солью, добавьте в салат мелко нарубленный репчатый лук и нарезанную кинзу. Салат хорошо перемешайте, посолите, поперчите.
Соус сацебели
Продукты: орехи грецкие - 200 г, лук репчатый - 210 г, уксус винный - 200 г, чеснок - 20 г, перец молотый красный - 2 г, соль - 20 г, зелень мяты и кинзы - 40 г, вода - 500 мл.
Приготовление:
Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон (мясной - для мясных блюд и рыбный - для рыбных) или кипяченую воду, сырой рубленный лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.
Чем запивать шашлык?
Очень вкусны грузинские вина - «Ркацители», «Тибаани», «Саперави», «Киндзмараули», «Хванчкара», «Мукузани», они наверняка сделают ваше застолье настоящим праздником!
Хорошего вам пикника!
Источник: www.terrawoman.com (Виктория Чернявская)
|
Без заголовка |
Много споров вокруг этого рецепта (по поводу названия и самого приготовления), но мне он понравился!!!
источник: http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0...%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B9
это сытное,вкусное блюдо.для приготовления которого понадобится минут 45,не больше.
Нужно замесить крутое тесто,как на пельмени. раскатать в один сплошной блин...тонкий..разрезать на ромбики необходимого вам размера.обвалять в муке и пока отложить.
отварить курицу...желательно окорочка или ножки...,какую-то часть курицы,не постную и мясистую одним словом.бульон приправить по вкусу,желательно с применением восточных колоритов. вытащить отваренную курицу,и порвать ее на ленточки... в этом бульоне отварить картофель целиком,либо пополам разрезанный,вытащить и затем ромбики из теста отварить в этом же бульоне.
готовое тесто выкладываем на большое блюдо,перемешивая со сливочным маслом, по краям,вокруг теста, выкладываем картофель, и сверху посыпаем слоем рванной курицы.следующий слой заранее замаринованный в уксусе репчатый лук. и так слои повторить пару тройку раз...тесто-курица-лук....
ПОПРОБУЙТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
|
Без заголовка |
голубь , связанный крючком
Леночка (Ями), я очень рада, что связала этого голубя! Огромное тебе спасибо за он-лайн и твой труд по созданию этой милой птички. Так как голуби должны быть парами, то обязательно свяжу еще одного!


Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - мои работы
Часть 2 - цветы из ткани
...
Часть 34 - бабулька-красотулька
Часть 35 - пушистый котик
Часть 36 - голубь , связанный крючком
Часть 37 - паровозик из Ромашково
Часть 38 - дракоша
...
Часть 42 - котошарик
Часть 43 - Слоненок от Янины (jasmine )
Часть 44 - Хранитель
|
Без заголовка |
котошарик
По МК со Страны мастеров http://stranamasterov.ru/node/268756?c=favorite
сделала этого милого котошарика. Пусть он не идеален, но что-то позитивное в нем есть
Спасибо Елене огромное за подробное описание.
[center]
Увеличить »»
[/center]
Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - мои работы
Часть 2 - цветы из ткани
...
Часть 40 - еще бабця
Часть 41 - Дракошка для подруги
Часть 42 - котошарик
Часть 43 - Слоненок от Янины (jasmine )
Часть 44 - Хранитель
|
Без заголовка |
Автор статьи Ольга Левина.
Вязаные бейсболки – это модель для женщин, которые и в зимнее время года хотят выглядеть спортивно и по – молодёжному. Связать крючком бейсболку – совсем не трудно.

Вязаная бейсболка «Креатив 3″
Итак, приступим к вязанию бейсболки. Рассмотрим на примере модели «Креатив – 3″. Вам потребуется 50 грамм бежевой пряжи, примерная толщина как у Семёновской пряжи «Ольга», 50 грамм пряжи кирпичного цвета, остатки чёрной пряжи.Крючок № 5, крючок № 3, крючок № 3,5.
Сначала вяжем донышко бежевой пряжей в три сложения крючком № 5 по схеме плоского круга. Если вы хотите, чтобы бейсболка плотно сидела на голове – круг делаем диаметром 18 см для 56 размера головы. У меня получилось 14 круговых рядов.Если у Вас круглое лицо, то Вам не помешает сверху дополнительный объём , что зрительно удлинит лицо. Для этого донышко свяжите диаметром 20 см. Смотрите фото вязаной бейсболки “Креатив 2”:

Вязаная бейсболка “Креатив 2”
Затем вяжем ровно, без прибавлений 3 ряда бежевой пряжей. 2 ряда кирпичной, 1 ряд чёрной, 6 рядов бежевой, 1 ряд чёрной, 3 ряда кирпичной. Переворачиваем работу, т.е. вяжем по изнаночной стороне крючком № 3,5 ряд вогнутых столбиков кирпичной пряжей.
Вяжем козырёк бейсболки крючком № 3 нитью в два сложения – 2 детали, одну пряжей кирпичного цвета, другую пряжей бежевого цвета. Делаем цепочку из 10 воздушных петель.
1 ряд – 2 воздушные петли подъёма 1сбн в ту же петлю, 1 сбн, 2сбн в один столбик предыдущего ряда, 4 сбн, 2сбн в один столбик предыдущего ряда, 1сбн, 2сбн в один столбик предыдущего ряда – в дальнейшем буду писать прибавка.
2 ряд – 2 воздушные петли подъёма 1сбн в ту же петлю,2сбн, прибавка,6 сбн, прибавка, 2 сбн, прибавка.
3 ряд – 2 воздушные петли подъёма 1сбн в ту же петлю, 3сбн, прибавка, 8 сбн, прибавка, 3сбн, прибавка.
4 ряд – 2 воздушные петли подъёма 1сбн в ту же петлю, 4 сбн, прибавка, 10 сбн, пприбавка, 4сбн , прибавка.
5 ряд – 2 воздушные петли подъёма 1сбн в ту же петлю,2 сбн, прибавка, 2 сбн, прибавка, 12 сбн. ,прибавка, 2 сбн, прибавка, 2 сбн, прибавка.
6 ряд – 2 воздушные петли подъёма 1сбн в ту же петлю, 2сбн, прибавка, 4 сбн, прибавка, 7сбн, прибавка, 6сбн, прибавка, 4 сбн, прибавка, 2сбн, прибавка.
7 ряд – 2 воздушные петли подъёма 1сбн в ту же петлю, 9 сбн, прибавка, 17 сбн, прибавка, 9 сбн, прибавка.
8 ряд – 2 воздушные петли подъёма 1сбн в ту же петлю, 10сбн, прибавка, 6 сбн, прибавка, 4сбн, прибавка, 7 сбн, прибавка, 10 сбн, прибавка.
9 ряд – 2 воздушные петли подъёма 1сбн в ту же петлю, 11 сбн, прибавка, 23сбн, прибавка, 11 сбн, прибавка.
10 ряд – 2 воздушные петли подъёма 1сбн в ту же петлю, 12 сбн, прибавка, 25сбн, прибавка, 12сбн, прибавка.
11 ряд – 2 воздушные петли подъёма 1сбн в ту же петлю, 13 сбн, прибавка, 12 сбн, прибавка, 14 сбн, прибавка.
12 ряд – 2 воздушные петли подъёма 1сбн в ту же петлю, 14 сбн, прибавка, 29 сбн, прибавка, 14 сбн, прибавка.
Извините, если описание козырька дано непрофессионально, зато понятно. Если вы привыкли работать с графическими схемами – сделайте себе схему вязания козырька бейсболки по этому описанию.
Сшиваем 2 детали козырька столбиками без накида кирпичной пряжей в 3 сложения. Пришиваем козырёк к бейсболке. Обратите внимание, чтобы козырёк был расположен симметрично относительно середины задней части шапки.Если у Вас модель с вышивкой, то пришивать лучше от центра в обе стороны отдельно, что бы не нарушить симметрию рисунка. Когда пришили одну сторону козырька, вкладываем пластмассовый вкладыш для бейсболки. который можно купить в специализированных магазинах.
Чтобы козырёк не получился слишком длинным, советую обрезать его с внешнего края на 0,7 – 1 см. По линии пришивания козырька с внутренней стороны, по бежевой стороне козырька иглой для трикотажа делаем шов бежевой пряжей, набираем по шву столбики без накида и вяжем 2 ряда. Пришиваем связанную полосу к вязаной бейсболке.
При желании можете украсить бейсболку вышивкой, пуговицами, пайетками и т. д.
|