-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dsarnida

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно всё то слушать своими ушами и чувствовать своим сердцем.. что хочеться делать своими руками

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5191




У человека есть одна-единственная возможность стать Богом – подарить жизнь другому человеку.


</object>


Без заголовка

Вторник, 01 Января 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana-Juliana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фондю-еда из одного котелка для компании.

 

Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и непосредственному общению, нежели увлеченному и молчаливому созерцанию телевизора. Именно о блюдах из одного горшка мы расскажем сегодня в нашей статье.


10 рецептов фондю
Тематические подборки: все о приготовлении фондю



В переводе с французского fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях. Фондю - одно из немногих национальных блюд швейцарцев. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой: в основном из подсохшего хлеба и сыра. Сегодня фондю имеет много вариаций: это и сырное фондю "Нешатель", и масляное "Бургундское" фондю (когда вместо сыра кипит масло), и китайское "Chinoise" (когда в горшочке кипит бульон), шоколадное "Тоблерон" и даже фондю с мороженым! Кроме хлеба к ним подают кубики мяса, овощей, рыбы или фруктов, в зависимости от типа фондю.

Вечеринка с фондю обречена на успех. Фондю настраивает на положительные эмоции и теплую беседу вокруг стола. Кроме всего фондю освобождает хозяйку от необходимости готовить тысячу блюд: гости сами готовят себе за столом ! Как однажды сказал сатирик: "В стране, где едят фондю не может быть войн".Возможно, фондю - это следующая ступень еды у костра, только потрескивающие и тлеющие поленья заменяются голубым пламенем горелки или свечи. Неважно, макают ли ваши гости кубики хлеба в сыр или мясо в кипящее масло или бульон, фондю всегда будет приятным блюдом и запомнится вашим гостям. Простой обед становится особенным, а гости объединяются под действием волшебства свечи.

Фондюшница (или просто "горшочек для фондю") представляет собой котелок, устанавливаемый на ножках, достаточно высоких, чтобы под горшочком поместилась горелка, или, в недорогих фондюшницах - маленькая свечка. Перед первым использованием в неглазурованном горшке нужно вскипятить приправленную смесь молока и воды. Эмалированный или глазурованный горшок можно использовать без соли и перца. Если вы готовите сырное или мясное фондю (когда в горшочке кипит масло, а не растапливается сыр), горшочек можно натереть порезанной пополам долькой чеснока. Принцип сырного фондю прост. В фондюшнице подогревается вино, в нем растапливается тертый сыр, добавляется немного крахмала или картофельной муки, что способствует сгущению фондю, и специи. Собравшиеся за столом гости с помощью длинных вилок макают в горшочек кубики подсушенного хлеба и запивают вином.

Для правильного фондю на обеде должны присутствовать хотя бы два человека. Но старайтесь не рассаживать больше 6 человек вокруг фондюшницы иначе некуда будет положить вилки, а сыра или масла придется делать так много, что все остынет быстрее, чем будет съедено, и станет невкусным.

Красиво накройте на стол - он должен быть простым и ярким. Постарайтесь в убранстве стола использовать природные краски и элементы, поставьте простые цветы, незамысловатую посуду - хрусталь и серебро кажутся неуместными для фондю. Подготовьте салфетки для гостей, так как иногда фондю может капать, а кусочки хлеба - падать с вилки. Для большинства фондю на стол нужно поставить черный перец. Подавайте хлеб в красивых корзинках, проложенных цветными салфетками. Поставьте на стол вазочки с закусками и соусами.

Существует множество агрегатов для фондю из разных материалов (из железа, керамики, глины), с разными видами нагревателей от горелок до свечей и с разными ценами, так что каждый может подобрать фондюшницу себе по душе и по карману.
Для сырного фондю лучше всего подойдет глиняный или керамический горшок, так как температура нагревания очень умеренная. Убедитесь, что фондюшница хорошего качества и без трещин, иначе горячий сыр потечет на горелку и скатерть.
Мясные и китайские фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу. Такие горшки универсальны и подходят и для сырных фондю.
К фондюшнице обычно прилагаются длинные вилки - по одной на человека для сырного фондю и по две для мясного (одна окунает мясо в кипящее масло, а другая помогает снять кусочек на тарелку, чтобы не обжечься). Не используйте полностью металлические вилки, так как они нагреваются и могут обжечь руки. Для некоторых видов восточных фондю необходимы деревянные палочки.

Снизу фондю подогревает или свеча или горелка. Свеча - самый маленький источник тепла и отлично подходит для шоколадного фондю. Горелки бывают газовыми, на алкоголе и даже электрическими.

С фондю обычно подают вино. Если это так, подавайте то же вино, что используется в фондю. Также подходят многие напитки, начиная от крепкого чая (особенно для восточных фондю), до кирш или другого бренди (если в фондю добавляется бренди).

Европейские гурманы считают, что хозяйка, которая подает к фондю несколько кусочков копченой пармской ветчины и бокал вина, знает толк в хорошем фондю. А когда сырное фондю почти закончилось, на дне образовывается коричневая корочка. Не дайте ей сгореть - снимите горшочек с огня, подцепите корочку вилкой и отдайте самым почетным гостям или разделите между всеми - таков обычай !

Когда пламя фондю угаснет, гости еще некоторое время сидят у стола, выпивают еще несколько бокалов, подбирают оставшиеся куски хлеба; через короткий перерыв можно подавать кофе или охлажденное вино.

Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 3/8 л сухого белого вина (Нешатель лучше всего), 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба.
Скаутовское фондю
Мелко нарезать 250 гр плавленого сыра и слить 1 банку консервированных грибов. Соединить в горшке для фондю, поставить на средний огонь, пока сыр не растает. Добавить 2 ст л кирш, приправить черным перцем, подавать с кусочками хлеба. Грибы можно оставить целыми, чтобы они легче нанизывались на вилку.
Фондю с мясными тефтелями
Приготовить фондю по основному способу (фондю Нешатель). Сделать мясные тефтели. Для этого нужно замочить кусок булки в воде на 20 мин. Затем выжать и раскрошить. Добавить по 150 гр говяжьего и свиного фарша, тертую луковицу, 1 яйцо, соль, перец, петрушку и майоран. Перемешать, сформировать маленькие шарики, обвалять их в хлебных крошках и обжарить в масле. Подавать их к фондю вместо хлеба. Их можно подавать сырыми к масляным фондю.
Луковое фондю
Перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 1/4 л сухого белого вина, 1 ч л лимонного сока, добавить 1 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Добавить 2 ст л коньяка. Тем временем измельчить в пюре 1 или 2 луковицы, обжарить в сливочном масле до мягкости, добавить в горячий сыр и дать немного покипеть.
Новозеландское фондю с бараниной
Нарезать 1 кг баранины на маленькие кусочки. Нагреть около 3/4 л растительного масла в горшке. На тарелки или доски положить тонкие колечки лука, разделить между ними мясо. Подавать с чесночным хлебом.
Фондю с сосисками
Наполнить половину горшка маслом, поставить на горелку. Разделить между тарелками гостей 1 кг вареной колбасы (mortadella), 10 больших сосисок, 600 гр колбасы, 450 гр сырой ветчины, 8 франкфуртерских сосисок, 450 гр коктейльных маленьких сосисок и 600 гр мяса холодного копчения. Подавать с корзинкой хлеба, подготовленными соусами в вазочках для макания, горчицей, свежепорезанными травами и маринованными овощами.
  Фондю с рыбными палочками
16 замороженных рыбных палочек порезать на 3 части и разложить на тарелке. Нагреть в фондюшнице масло, надевать палочки на вилки и обжаривать около 2х минут в масле.
Фондю с морепродуктами
Порезать 225 гр очищенных кальмаров на небольшие кусочки. Отварить и слить 450 гр креветок, протереть насухо, чтобы масло не брызгало. Красиво разложить на блюде. Надевать на вилки и обжаривать в масле. Подавать с соусами, укропом и отваренным рисом.
Винное фондю
В горшке соединить 500 мл белого вина, 60 гр тертого миндаля и 2 листка эстрагона, нагреть на небольшом огне; не доводить до кипения. Влить 250 мл куриного бульона. Добавить щепотку соли и 2 куска корня имбиря (или 1 ч л молотого) и поставить на горелку. Макать кусочки запеченного мяса курицы и кубики хлеба. Соусы можно не подавать, но на стол нужно поставить черный перец и клюкву. Подавать с вилками и тарелками, как и другие мясные фондю.
Шоколадное фондю
Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. Когда смесь полностью однородна, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.

источник

http://kuking.net/13_42.htm

Серия сообщений "готовим сами, The cookery":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - Блюда в горшочках:
Часть 28 - Новогодняя подборка сладкой выпечки
Часть 29 - Фондю-еда из одного котелка для компании.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный декор своими руками


mu%C3%B1equeria%20country%202012%20n7%20%20%20001 (359x512, 122Kb)
Читать далее >>>
Рубрики:  Игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

More вязаных цветов

各种颜色的计划编织 - 荷塘秀色 - 茶之韵

Читать далее...
Рубрики:  Вязание


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельный комодик из картона.

Комодик из картона.

Предлагаю изучить фото мастер-класс по удобному самодельному комодику из картона. Этот экономичный проект -  прекрасный плацдарм для декора и декупажа. Приятного Вам просмотра!

_TCKfs3IvJI (1) (500x467, 88Kb)

изучаем фото мастер-класс:
Рубрики:  Дизайн

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я рисую мордашки своим кукленам и выкройки кукол.

 

Как я рисую мордашки своим кукленам и выкройки кукол.

Автора цитирую полностью. ИСТОЧНИК


Как  я  рисую  мордашки  своим  кукленам.
Как и обещала, «запечатлела процесс» оформления мордашек своим кукленам на примере примитивок домовушек. 
 
Сразу хочу еще раз повторить, что ЭТО ни в коем случае НЕ мастер-класс!!! Просто сфотографировала КАК ЭТО ДЕЛАЮ Я. Может мой «наив» и поможет начинающим кукольницам и ...  повеселит опытных . 
1.Итак.Конечное беру уже набитую «тушку» куклы и приблизительно набрасываю ее личико , правда теперь я это делаю сразу мокрой кистью, но вначале всегда отмечала точками, штрихами расположение носа, рта и контуры глазок при помощи гелевой ручки, карандаша или водорастворимого фломастера, так чтобы на готовом изделии эта разметка оказалась незаметной. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки/кукляшки

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная сумочка и простейший способ пошива

Стильная сумочка и простейший способ пошива

Взято ЗДЕСЬ
1 (600x450, 135Kb)

2.
1а (600x450, 71Kb)

Смотрим далее...
Рубрики:  Сумки

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кушать подано....))

Кушать подано....))

Автора цитирую полностьюБлог альхен   Источник

Шашлычок из индейки..... (но можно и из курицы)
Кусочки индейки мариную в соусе из майонеза, горчицы, чесночка, соли, перца и мин.воды (четверть стакана)...
Обычно я мариную за ранее... минимум часа за 2....
Нанизать на шпажки.... можно тоже за ранее, только шпажки должны быть подготовлены... замочены в воде.... часок- другой....это что бы они не горели.....
Ну, а дальше всё просто.....
Перед тем, как подать на стол..... прямо со шпажками всё это великолепие обваливаю в панировочных сухарях..... и в раскалённое растительное масло... зарумянились..... перевернули..... Обжаривать партиями..... после чего на салфетку, что бы лишний жир впитался.... и на стол..... Не пережарьте!!!!! а то будут сухие...

 Кулинария Рецепт кулинарный: кушать подано....  Продукты пищевые. Фото 1

Татарские треугольники

Наверное не смогу дать точную дозировку, т.к. всё время делаю "на глаз"....
И так....
Дрожжевое тесто: Молоко 0,6л. поставить на огонь, добавить 1/2 пачки маргарина. Всё подогреть. Добавить ст.ложку сахара и ст. ложку соли (крупной). Муку (примерно 1кг.) просеять и смешать с 2 пакетиками сухих дрожжей. В подогретое молоко всыпайте муку, замесите тесто.... Поставьте в тёплое место. что бы лучше тесто подошло я втыкаю в него макаронины..
Начинка:
200гр. говядины порезать кубиками не более 1см, 4 головки лука (средние) мелко порезать, 3 крупные картошки порезать небольшими кубиками, добавить укроп и петрушку (свежую или мороженую или сухую), соль, перец. И любые специи какие вы любите.
Когда вылепили треугольники и они уже расстоялись, перед тем как поставить их в духовку - в каждый добавьте кусочек сливочного масла и пол чайной ложечки воды, смажьте яйцом.
И В ДУХОВКУ..... Выпекать на среднем огне. минут 30..

 Кулинария Рецепт кулинарный: кушать подано....  Продукты пищевые. Фото 2

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКА зайца, который умеет стоять от Надежды Панькив

 

ВЫКРОЙКА зайца, который умеет стоять

 

осень (500x93, 52Kb)

 

Автора цитирую полностью.ИСТОЧНИК  

У меня в планах постепенно завершать свой рукодельный марафон. Жизнь меняется и надо успевать за ее изменениями...

Меня часто просили поделиться выкройкой зайца, которого я шью. Я всегда отвечала, что поделюсь, но позднее и у себя в блоге. И если честно, я хотела сделать это намного раньше. За все время так и не нашла свободного времени и возможности сделать сканер выкройки, поэтому на помощь опять пришел фотоаппарат.

С опозданием, но просьбу исполняю. Правда, мне кажется, что зайцы сейчас стали не популярны среди рукодельниц. Или у меня так изменились интересы? По-моему все увлеклись куклами и мишками. Хотя это все лишь мое мнение.

Так или иначе, буду рада, если мой опыт будет полезен.

А теперь сама выкройка. По этой выкройке получается такой зайчик.


                                         
Читать далее...
Рубрики:  Игрушки/Тильды

Без заголовка

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винни-Пух- выкройка

 

Винни-Пух

Винни-Пух .............Для работы идеально подойдёт флис жёлтого цвета. Для футболки возьмите красный флис. На футболке можно сделать аппликацию или вышить имя героя.

Рубрики:  Игрушки

Без заголовка

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинка82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тачка "МАКВИН" МК

Выкройки кроила на глаз, на остатках обоев,поэтому выкройку не смогу выложить,но выложу сам процесс,так скажем небольшой мастер-класс.Не судите строго,я только учусь.


Маквин (700x525, 284Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Игрушки

Без заголовка

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вездеход. Выкройка и мастер-класс

Вездеход

Вот такой вездеход можно сшить для маленького автолюбителя.

5a8b6ad9d0e194ae1e (640x686, 285Kb)

Далее выкройка
Рубрики:  Игрушки

Без заголовка

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный мир Тильдо-кукол Татьяны КОННЭ.Часть3.

Посвящаю этот пост любителям Тильдо-кукол Татьяны КОННЭ

Мне очень нравится стиль пошива кукол Мастерицы Татьяны КОННЭ. И хочу показать насколько она талантлива в своем деле. Ранее я показывала её работы и многие уже с ними знакомы...
Кто не видел смотрите... здесь>
http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post143567708/
http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post143657578/
http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post143657930/
http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post150275973/
http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post150275782/

Её куклы очень меня вдохновили и я решила подумать и придумать свой стиль пошива Тильдо-кукол и сейчас над этим работаю. Пока только пробы ...., но кто знает..., что получится... !!!

Сейчас хочу поделится своими впечатлениями от её новых работ, продолжаем путешествие, смотрите >>>

 (415x699, 62Kb)
Смотрите далее
Рубрики:  Игрушки/Тильды

На сайте Сайоко Ясуда

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:19 + в цитатник

 

Одним из примеров окрашенные производства цветок

Два лепестка, один лист, и одна наука, 
2MmFF длинные 1/2 стебля, хлопок

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Рукоделки/ цветы из ткани



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Увядающая роза Ямагами Руи

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 02:28 + в цитатник

 

Изготовление розы из шёлка от мастера Ямагами Руи.

 http://bellefleur.forum2x2.ru/t22-topic

Рубрики:  Рукоделки/ цветы из ткани



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИОН ИЗ КНИГИ ЯМАГАМИ РУИ.МК

Источник

Блог автора на Лиру

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделки/ цветы из ткани


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA_La [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ПО ЦВЕТАМ ИЗ БУМАГИ

uluna (440x598, 70Kb)

МК
Рубрики:  Из бумаги/ цветы из бумаги

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кризис на дворе -а «красная икра» и «черная икра» на столе

chernaya_ikraiz_seledki (375x400, 36Kb)
Вот такая закусочка на скорую руку, очень удобно и вкусно. Не знаете, чем намазать хлеб, чтобы подать к столу? - Вот вам простое решение «Красная » и «черная» икра из селедки!
 











                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
1328989373_lozhnaya (698x428, 58Kb)
 «Красную икру» домашнего приготовления недавно попробовала в гостях у подруги. Рецепт этой ложной икры сохранился у нее с советских времен, когда о настоящей красной икре можно было только мечтать. Нынче дефицита икры не наблюдается, зато цена за баночку зернистой кусается. А магазинная белковая икра хоть и выглядит аппетитно, на вкус - полная ерунда. Домашняя же «а-ля икра» обходится в сущие копейки, быстро готовится да при этом еще и вкусная.

0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Рафаэлло"

d55Pkx09QeE (604x604, 79Kb)
Готовим...
Рубрики:  Кулинария /выпечка сладкая

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба хе, рецепт

хе-из-рыбы2 (250x188, 18Kb)

 

Корейские блюда отличаются особым вкусом, некоторой экзотичностью, часто острыми вкусовыми данными, благодаря специальным корейским приправам. Однако, хе из рыбы и мяса по-корейски уже давно прижился на наших кухнях и экзотичным назвать его язык не поворачивается. Это праздничное блюдо, которое стоит научиться готовиться ради «изюминки» на столе. Здесь я хочу рассказать, как готовится рыба хе, рецепт и вариант которой во всех подробностях и предоставляю.

далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по-королевски

 

Ингредиенты:
 
крабовые палочки - 7шт 
апельсин - 1шт 
яйца - 4шт 
чеснок - 1 зубчик
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария /салаты и закуски


Поиск сообщений в dsarnida
Страницы: 251 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь