из рецептов:
Возьмите бутылку красного терпкого вина. Подойдет любое полусладкое или сухое вино, но желательно, чтобы оно было как можно более терпкое.Смешайте вино с чашкой крепкого чая (предварительно удалив из неё все чаинки.
Половинку лимона нарежьте кружочками и добавьте туда же несколько кусочков яблока.Засыпьте около половины стакана сахара и хорошо перемешайте.Добавьте немного пряностей состоящих из мускатного ореха и кардамона.Перца положите на кончике ножа. Полученную гремучую смесь нагрейте, нони в коем случае не кипятите. Дайте глинтвейну настояться пять-десятьминут и, пока не остыл, можете обмыть им свои радости и печали. http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message467886.html