-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Drakonn

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2006
Записей: 2857
Комментариев: 10905
Написано: 19593


Хлеб “7 злаков” печём сами. Фото рецепт.

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 14:07 + в цитатник

 Нам потребуется:

  • Зерно пшеницы – 50г
  • зерно ржи – 50г
  • Семена подсолнечника, тыквы, кунжута и льна по 3 ст. ложки
  • Овсянные хлопья – 3 ст. ложки
  • мука ржаная – 500 г
  • мука пшеничная – 200г
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • мёд – 1 ч.л
  • дрожжи
  • растительное масло для смазывания противня


1.


ДАЛЕЕ>>>
2. Готовим опару. В большую кастрюлю наливаем 1 стакан воды, разводим сахар и соль, добавляем дрожжи. Вводим 200-250г ржаной муки. Получается довольно крутое тесто. Убираем его в теплое место для подъема.



3. Примерно через 20 минут тесто поднялось, увеличилось в объеме почти в 2 раза.



4. Тем временем варим в 200мл воды зерна ржи и пшеницы на медленном огне. Рожь я так и не нашла, поэтому взяла 100г пшеницы. Следим чтобы зерно не пригорело. Варить нужно примерно 40 минут.



5. Смешиваем все семена по 2 ст. ложки. Остальные оставим для посыпки.



6. В вареные зерна ржи и пшеницы кладем смесь семян, перемешиваем. Вливаем еще 100 мл горячей воды. Убираем с плиты и накрываем крышкой для набухания.



7. Мёд разводим в стакане теплой воды.



8. Вливаем воду с мёдом в поднявшееся тесто.



9. Вмешиваем в тесто разбухшие зерна с семенами.



10. Кладем 2 ст. ложки овсянных хлопьев.



11. Добавляем остатки ржаной муки. Тесто получается довольно густым.



12. После этого вмешиваем пшеничную муку. Тесто довольно густое и сильно липкое. Не нужно его поливать маслом, пусть лучше по краям кастрюли будет мука. Опять накрываем тесто и ставим в теплое место.



13. Поднявшееся тесто обминаем, выкладываем на присыпанный мукой стол и делим его на 2 части. Формируем из теста 2 ровных колобка.



14. Насыпаем на стол половину смеси из семян и обваливаем колобки  из теста в этих семенах по очереди.



15. Смазываем противень маслом. Ставим булочки в холодную духовку и включаем ее на 50°С для подъема. Как только булочки увеличатся в объеме переключаем духовку на 250°С и выпекаем до румяной корочки.



16. Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть тонким полотенцем до полного охлаждения.


Рубрики:  Видеорецепты, рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Светлана53   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 20:56 (ссылка)
Благодарю!!!Ела в Новосибирске хлеб 7 злаков, вкуснятина. Интересно - этот хлеб такой же.
Ответить С цитатой В цитатник
Drakonn   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 21:01 (ссылка)
Покупал такой хлеб от разных производителей. Иногда отличается формой, но состав был одинаков.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку