Как обеспечить себя живыми витаминами круглый год |
• Парничок и семена.
• Решетка с ячейками.
• Заполняю нижнюю часть емкости водопроводной водой до определенного уровня.
• Кладу решетку и распределяю по ней семена. У решетки шесть ячеек, каждая с отверстиями различного диаметра - как под очень мелкие, так и под крупные семена.
• Для лучшего и равномерного увлажнения семян можно опрыскать их из пульверизатора.
• Накрываю емкость крышкой и ставлю на подоконник (хотя это и не обязательно - семена будут прорастать даже в темноте, просто ростки будут более вытянутыми).
• После начала прорастания семян надо периодически ежедневно проветривать всходы, снимая крышку на 10-20 минут. Хорошо через день обновлять воду и следить за ее уровнем - чтобы она соприкасалась с решеткой и смачивала семена.
• В зависимости от вида семян, некоторые начинают прорастать уже на следующий день, а через день уже дают ростки, на которых раскрываются маленькие листочки.
• Ну вот, первая "маленькая зелень" уже готова к употреблению!
• Можно срезать растения ножницами...
...но лучше выдергивать из решетки вместе с корешками, смывать остатки оболочек семян водой и использовать микрозелень в пищу и для украшения блюд.
• Так как семена различных культур имеют неодинаковую скорость прорастания, то урожай собирается в разные сроки, по мере отрастания побегов.
• Когда одни ростки в ячейке собраны, а в других ячейках они ещё в процессе роста, то можно подсевать в освобождающиеся ячейки новые семена подходящего размера.
После сбора зелени надо очистить и вымыть ячейки от оставшихся корешков и оболочек семян.
Вот несколько наглядных примеров, как я применяю их в различных блюдах.
• Микрозелень на пицце •
• Микрозелень с рулетиками из лаваша и семги •
• Микрозелень с помидорками •
• Микрозелень в салате •
А ещё можно добавлять микрозелень в супы, омлет, бутерброды, коктейли и есть просто так!
Росточки хоть и маленькие, но каждый вид имеет свой характерный вкус, придающий особую изюминку всем блюдам!
Проращиватели
Сказать "СПАСИБО"
Серия сообщений "- цветы, растения":
Часть 1 - Как заставить розы не вянуть 2 недели
Часть 2 - Энциклопедия комнатных растений
...
Часть 20 - Франжипани- аромат вдохновения,чувственности и соблазнения...
Часть 21 - Комнатные растения.
Часть 22 - Как обеспечить себя живыми витаминами круглый год
Часть 23 - Красивый декор из сухих цитрусовых. Идеи и мастер классы
Часть 24 - Как размножить фикус воздушными отводками. Мастер-класс
...
Часть 26 - Декоративная композиция из сухих веток и бумажных листочков.
Часть 27 - СТИМУЛЯТОР РОСТА для цветов(янтарная кислота)
Часть 28 - Клубничный розовый букет\Strawberry Roses
Серия сообщений "- о продуктах интересное, советы":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Пряности для женского здоровья
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Чудодейственный кайенский перец.
Часть 22 - Как обеспечить себя живыми витаминами круглый год
Часть 23 - Чудо-средство - семя льна:стройнеем, оздоравливаемся, хорошеем!
Часть 24 - Сыр
...
Часть 29 - Сгущенка- вкус детства.
Часть 30 - Печенюшки для собак. Рецепты с фото.
Часть 31 - Морепродукты: секреты приготовления.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |