Рисунки-шаблоны-трафареты для росписи ткани-кайма. |
Все шаблоны и трафареты у меня в рубрике
Стройнеем прямо на глазах без диет" или мой опыт снижения веса |
"Стройнеем прямо на глазах без диет" или мой опыт снижения веса
Серия сообщений "- диеты":
Часть 1 - Похудеть не выходя из дома
Часть 2 - Как похудела Ксения Бородина
Часть 3 - Рецепт от избавления лишнего веса.
Часть 4 - Чай с корицей и лавровым листом поможет похудеть
Часть 5 - Стройнеем прямо на глазах без диет" или мой опыт снижения веса
Часть 6 - Обзор жиросжигателей. Ускоряем сбычу мечт.
Часть 7 - Как похудеть на 70 кг
...
Часть 22 - Жиросжигающий целебный напиток
Часть 23 - Диеты
Часть 24 - Как улучшить обмен веществ и похудеть.
|
Тающие шарики для ванны "Клубничное мороженое". |
Пришла весна, а вместе с ней вернулось вдохновение и желание творить. В голове великое множество идей, которые требуют своей скорейшей реализации. Душа бушует, в ожидании прекрасного, а самый верный способ поднять себе настроение – сделать что-то своими руками. Открою небольшую тайну - в ближайшее будущее я решила заняться декором предметов. Первой на очереди у меня стоит горшочек для цветов, вот только фурнитуру подходящую я еще не подобрала. Ну а пока, мне хочется поделиться с Вами секретом создания тающих шариков для ванны, с ароматом клубничного мороженого. Помимо того, что Вы будете купаться в благоухающей воде, так же эти чудо-шарики оказывают питательное, увлажняющее и регенерирующее действия на Вашу кожу, благодаря содержанию витаминов и масел.
|
Как сделать соленое тесто, рецепт соленого теста |
В последее время лепка из соленого теста набирает все большую популярность.
Рецепт соленого текста (для поделок):
Желательно добавить 1 ложку крема для рук (или растительного масла или сухого обойного клея)
Для получения однородной массы используйте миксер.
Лепите фигурку сразу на том противне или доске, где она будет сохнуть.
Как покрасить фигурки из соленого теста:
Для окрашивания есть два способа: либо окрасить тесто на этапе замеса, либо красить уже готовую фигурку. Для окрашивания теста добавьте в него пищевые красители или гуашь. Готовые фигурки окрашивают гуашью после их полного высыхания.
Как сушить изделия из соленого теста?
Сушка фигурок из соленого теста осуществляется в духовке при температуре 80 градусов а течение часа и более (время сушки зависит от толщины фигурки). Другой вариант - сушить соленое тесто на батарее.
Чтобы сохранить остатки теста в течение нескольких дней, накройте его так, чтобы не было контакта с воздухом, и положите в прохладное место
Лепите с удовольствием!
Серия сообщений "- соленое тесто":
Часть 1 - МК "Виноград
Часть 2 - Мастер-класс: Бижутерия из соленого теста Автор: Андрияшина Татьяна Юрьевна
Часть 3 - Соленое тесто для лепки, рецепты
Часть 4 - Лепим подсолнух из теста
Часть 5 - Как сделать соленое тесто, рецепт соленого теста
Часть 6 - МК по лепке часов
Часть 7 - Лепка из соленого теста. Рябина. МК
...
Часть 37 - Лепка из соленого теста. Подсвечник с розочками
Часть 38 - Подвеска-кулончик из соленого теста. Фото мастер-класс
Часть 39 - Домики для фей. Сказочно красиво)))
|
Мотивы для вышивки- букеты |
|
Тату хной: делаем сами |
В древние времена наши предки наносили на свои тела рисунки, которые служили защитой от злых духов. В наше время татуировки могут обозначать принадлежность к классу, статусу или служить оригинальным украшением на теле.
Тату хной носит временный характер и, поэтому, доступна всем.
Необходимо приготовить пасту из хны для нанесения изображения. Для лучшего результата рекомендован традиционный рецепт.
За сутки до использования возьмите 20 г порошка хны, четверть стакана лимонного сока, смешайте. Смесь заверните в пакет и оставьте на 12 часов в теплом месте . Для более темного оттенка можно добавить басму или сурьму. Затем всыпьте в смесь 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку ароматического масла. С помощью лимонного сока доведите массу до консистенции густой сметаны. Затем, завернув в пакет, оставьте еще на 12 часов.
Рисунок из натуральной хны имеет оранжевый, красный или коричневый цвет, в зависимости от места нанесения и времени соприкосновения с кожей.
Хна моментально впитывается, поэтому лишние или неверные мазки стирайте сразу. Используйте трафарет или сделайте на теле эскиз рисунка фломастером. Краска должна сохнуть 6-8 часов, поэтому оставляйте ее на ночь, сбрызнув лаком для волос. Высохшую краску удалите без воды, а ее остатки сотрите при помощи ватного тампона, пропитанного лимонным соком.
Чтобы дольше сохранить на теле тату хной, перед каждой водной процедурой протирайте его растительным маслом, средством от загара, детским маслом. Старайтесь не подвергать механическому воздействию часть тела с рисунком.
С течением времени краска сотрется сама, но смыть ее раньше времени не удастся. Для ускорения можно применять скраб.
Серия сообщений "- для тела, рецепты и советы":
Часть 1 - Как подтянуть кожу живота и вернуть ей упругость?
Часть 2 - Выбираем антицеллюлитные средства
Часть 3 - Как избавиться от боков. Метод папы Карло.
Часть 4 - Целлюлит: проверенные рецепты от целлюлита в домашних условиях
Часть 5 - Тату хной: делаем сами
Часть 6 - Массаж лица в домашних условиях
Часть 7 - Маски для живота
...
Часть 28 - Кинари- сеть тайских спа в Москве.
Часть 29 - Тайский массаж в спа салонах Кинари.
Часть 30 - Классический массаж в салонах Кинари.
|
Как сделать шарф в технике «батик» |
Серия сообщений "- батик, окраска ткани":
Часть 1 - Как сделать шарф в технике «батик»
Часть 2 - Мастер-класс по узелковой технике батик (batik)
Часть 3 - Батик из восковых мелков
...
Часть 33 - Shibori: крашение текстиля индиго.
Часть 34 - Роспись платья маркерами для ткани. Акварельные цветы.
Часть 35 - Роспись платка в технике эбру. Мастер- класс.
|
Удивительные превращения |
|
ЛИКБЕЗ ПО ДЕКУПАЖУ |
ЛИКБЕЗ ПО ДЕКУПАЖУ
МАСТЕР-КЛАСС ОТ АНИ ГРИГОРЬЕВОЙ
Очень маленький мастер-класс для начинающих:))
Очень давно я в первый раз услышала про этот метод, читала описания, но убейте меня, понятия не имею, почему не пробовала. Клеила обычно кисточкой и пальцами, и большие фрагменты и салфетки целиком.
Но вот настал тот момент, когда салфетка отказалась ложится напрочь, при чем, фрагмент совсем небольшой...но , что то не пошло:(((и я вспомнила про этот метод.
Свои действия решила зафоткать и показать вам.
Но!! Сначала, хочу сказать преогромнейшее СПАСИБО, тому, кто это придумал. Если автор отзовется, я с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ укажу авторство:)))
взяла тут - http://my.mail.ru/community/decoupage/12E81A2FFF3A305A.html
|
Декорирование пластикового горшка в осеннем стиле |
Обычным пластиковым горшком сейчас никого не удивишь, но ведь у нас есть руки, фантазия, немного подручных материалов и этот мастер-класс по декориорванию самого обыкновенного пластикового горшка вот в такой вот замечательный горшочек в осеннем стиле.
|
Подставка из пуговиц |
Получается, очень даже симпатичная подставка. Думаю можно ее использовать и под горячую посуду.
Серия сообщений "- декор блюд, сервировка, аксессуары":
Часть 1 - кулинарные сайты
Часть 2 - Подставка из пуговиц
Часть 3 - ДЕКОРИРУЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Часть 4 - Полярный лёд
...
Часть 45 - Очаровательные торты во дню Святого Валентина. Оформление мастикой. МК.
Часть 46 - Шоколадный кекс "Морковная грядка". Красиво!
Часть 47 - Нестандартные рецепты салатов на Новый Год Петуха 2017
|
Цитаты - Франсуа Ларошфуко |
Франсуа́ VI де Ларошфуко́ (фр. François VI, duc de La Rochefoucauld, 15 сентября 1613, Париж — 17 марта 1680, Париж), герцог де Ларошфуко — знаменитый французский моралист, принадлежал к древнему французскому роду Ларошфуко. До смерти отца (1650) носил титул принц де Марсийак.
Результатом обширного жизненного опыта Ларошфуко явились его «Максимы» (Maximes) — сборник афоризмов, составляющих цельный кодекс житейской философии. Первое издание «Максим» вышло анонимно в 1665 г. Пять изданий, всё более увеличиваемых автором, появились ещё при жизни Ларошфуко.
*Нигде не найти покоя тому, кто не нашёл его в самом себе.
(Франсуа де Ларошфуко)
*Бывают в жизни положения, выпутаться из которых можно только с помощью изрядной доли безрассудства.
(Франсуа де Ларошфуко)
*Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.
(Франсуа де Ларошфуко)
* Любовь, подобно огню, не знает покоя: она перестаёт жить, как только перестаёт надеяться и бояться.
(Франсуа де Ларошфуко)
* Самое причудливое безрассудство бывает обычно порождением самого утонченного рассудка.
(Франсуа де Ларошфуко)
*Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее
(Франсуа де Ларошфуко)
* До тех пор, пока мы любим, мы умеем прощать.
(Франсуа де Ларошфуко)
* Ветер задувает свечу, но раздувает костёр.
(Франсуа де Ларошфуко)
*Завидуют только тому, с кем не надеются сравняться.
(Франсуа де Ларошфуко)
* Как мы можем требовать, чтобы кто-то сохранил нашу тайну, если мы сами не можем её сохранить?
(Франсуа де Ларошфуко)
* Любовь одна, но подделок под неё — тысячи.
(Франсуа де Ларошфуко)
*Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
(Франсуа де Ларошфуко)
Серия сообщений "фразы, афоризмы":
Часть 1 - 37 знаменитых реплик Коко Шанель
Часть 2 - МУДРОСТЬ ДРЕВНИХ ЕГИПТЯН
...
Часть 13 - АФОРИЗМЫ О КОМПЬЮТЕРЕ
Часть 14 - Цитаты - Оскар Уайльд
Часть 15 - Цитаты - Франсуа Ларошфуко
Часть 16 - Коллекция сайтов с афоризмами
Часть 17 - Цитаты и афоризмы
...
Часть 34 - Цитаты из "Мастера и Маргариты"
Часть 35 - В жизни каждой женщины наступает момент, когда все, что ей необходимо, - это бокал шампанского.
Часть 36 - Кошки...
|
Цитаты - Оскар Уайльд |
О́ска́р Фи́нгал О’Фла́эрти Уи́ллс Уа́йльд (англ. Oscar Fingal O’Flahertie Wills Wilde, 16 октября 1854 — 30 ноября 1900) — ирландский поэт, писатель, эссеист. Один из самых известных драматургов позднего Викторианского периода, яркая знаменитость своего времени. Лондонский денди, позднее осуждённый за «непристойное поведение» (гомосексуализм) и после двух лет тюрьмы и исправительных работ уехавший во Францию, где жил в нищете и забвении под изменёнными именем и фамилией. Наиболее известен своими пьесами, полными парадоксов, крылатых фраз и афоризмов, а также романом «Портрет Дориана Грея» (1891).
* Влюбленность начинается с того, что человек обманывает себя, а кончается тем, что он обманывает другого.
(Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея)
*Я всегда очень дружески отношусь к тем, кто мне безразличен.
(Оскар Уайльд)
*Когда мужчина достаточно взрослый для того, чтобы делать зло, он достаточно взрослый для того, чтобы это зло исправить.
(Оскар Уайльд. Женщина, не стоящая внимания)
*Все мужчины — чудовища. Остается одно — кормить их получше.
(Оскар Уайльд)
* Мой мальчик, женщины не бывают гениями. Они – декоративный пол. Им нечего сказать миру, но они говорят – и говорят премило.
(Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея)
*Дружба трагичнее любви — она умирает гораздо дольше.
(Оскар Уайльд)
*Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему.
(Оскар Уайльд)
*Когда о вас говорят, то хуже этого может быть только одно - когда о вас не говорят.
(Оскар Уайльд)
*Своих мужей всегда ревнуют некрасивые женщины. Красивым - не до того, они ревнуют чужих.
(Оскар Уайльд)
*Я от всей души посоветовал бы Вам не сгибаться под бременем горя. То, что представляется нам тяжкими испытаниями, иногда на самом деле - скрытое благо.
(Оскар Уайльд)
*Общество часто прощает преступника. Но не мечтателя.
(Оскар Уайльд)
*Облагораживает человека только интеллект.
(Оскар Уайльд)
*Я всегда удивляю сам себя. Это единственное, ради чего стоит жить.
(Оскар Уайльд)
*Будь собой, остальные роли уже заняты.
(Оскар Уайльд)
*В жизни есть только две настоящие трагедии, первая: Когда не получаешь того чего хочешь, а вторая: Когда получаешь! Страшнее вторая, так как, когда получаешь то, чего хочешь, чаще всего испытываешь разочарование.
(Оскар Уальд)
*Все можно пережить, кроме смерти.
(Оскар Уальд)
Серия сообщений "фразы, афоризмы":
Часть 1 - 37 знаменитых реплик Коко Шанель
Часть 2 - МУДРОСТЬ ДРЕВНИХ ЕГИПТЯН
...
Часть 12 - Сайты с афоризмами, цитатами, мыслями
Часть 13 - АФОРИЗМЫ О КОМПЬЮТЕРЕ
Часть 14 - Цитаты - Оскар Уайльд
Часть 15 - Цитаты - Франсуа Ларошфуко
Часть 16 - Коллекция сайтов с афоризмами
...
Часть 34 - Цитаты из "Мастера и Маргариты"
Часть 35 - В жизни каждой женщины наступает момент, когда все, что ей необходимо, - это бокал шампанского.
Часть 36 - Кошки...
|
Интересные коврики |
Для такой симпатичной косички использовалась скрученная нейлоновая веревка толщиной 1,5 см, На коврик размером 83 см на 40 см понадобится приблизительно 50 метров веревки.
Перед тем, как сплести «чистовой» вариант, потренируйтесь с тонкой веревкой и сделайте уменьшенную копию половика — косички. Когда вы будете готовы сделать полноценный ковер, положите на рабочую поверхность большой лист бумаги (ватман) и нарисуйте крест, соответствующий размерам готового половика. Эту простую схему будет удобно использовать в процессе плетения.
Начиная с одного конца веревки, завяжите свободный узел, как показано на рисунке, не затягивая его. Оставьте 80-сантиметровый хвост по правую сторону, а «ушки» петли растяните немного вниз.
Вытянутые вниз петли переверните на левую сторону, как показано на рисунке. Потяните первую петлю и проденьте её во вторую.
Оставленный 80-сантиметровый хвост протяните как показано на рисунке.
Веревку плетем вдоль образовавшихся линий, крест-на-крест.
Концы веревок прячем на изнаночной стороне коврика, пришивая к другим веревкам. Места плетения можно слегка подклеить клеем, чтобы предотвратить смещение.
Оригинал мастер-класса на английском тут.
Этот вязаный крючком коврик перед входной дверью сплетен из сезаля. Можно также использовать любое натуральное жесткое волокно, бечевку, шерсть, нейлоновую веревку и т.д. Для работы понадобится 19 мм крючок иди другой размер, подходящий для материала, который вы выбрали.
Для тех, кто умеет вязать, данная схема не покажется сложной — используются самые простые петли и обвязка. Если же работать крючком вы совсем не умеете, то попробуйте связать коврик, пользуясь фотографиями — инструкциями. Более обширное описание на английском и большие фотографии доступны на instuctables.
Кажется, что ковер сложен из гальки и камушков. Ан нет! Стоять босыми ногами на таком половичке — одно удовольствие, ведь каждый камень сделан из войлока.
Каждый камешек можно как свалять из войлока, так и намотать обычные клубочки из шерстяных ниток. Сделайте детали разных размеров и оттенков, а потом все сшейте вместе.
А это уже не войлочные, а самые настоящие камни. На обыкновенный резиновый коврик речные камушки — галька просто приклеиваются супер-клеем. начать узор лучше с середины, постепенно заполняя коврик камнями разных размеров и формы. Можно даже выкладывать из разноцветных камней узоры и надписи.
Такой коврик выступит прекрасным массажером для ступней и будет органично вписываться в ванную комнату, особенно если речной\морской стиль поддержать стеклянными вазами с галькой.
Этот яркий коврик очень необычной формы создан нидерландским дизайнерским дуэтом Tejo Remy and Rene VeenHuizen. Пример того, как старые, ненужные вещи могут превратиться в дизайнерское сокровище. Вместо одеяла можно использовать старые свитера, футболки или полотенца. Вещь нужно разрезать на полоски, которые аккуратно свернуть в трубочки. Заранее продумав узор, начните выкладывать фигуру с середины. Полоски — трубочки лучше всего склеивать прозрачным клеем, но можно также попробовать сшивать. Главное — прятать все швы и стыки, тогда результат получится очень аккуратным и изящным.
Старые футболки + специальная канва = коврик
Этот проект требует большого количества футболок и терпения, но результат того стоит.
Для создания такого оригинального коврика автору понадобилось :
Идея создания такого ковра своими руками возникла от необходимости куда-то деть 300 хлопчатобумажных футболок с логотипом уже несуществующей церкви. Первым этапом является окраска футболок в желаемый цвет, затем необходимо разрезать их на тысячи небольших полосочек. По словам автора этого ковра, прикиньте, сколько вам понадобиться футболок на ковер и умножьте это количество на два. И то, не факт, что такого количества будет достаточно для такого мягкого и пушистого покрова на пол.
Полосочки впелетаются в канву специальным крючком, который можно приобрести в магазинах для шитья.
|
Флаги-текстуры-фоны-обои |
|
Шашлык. Рецепты шашлыка МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА |
Лучшие проверенные рецепты на нашем вкусном сайте! Пришла пора шашлыка! Самое время для пикников - лучшие рецепты шашлыков, маринадов к ним, закусок специально подготовлены для Вас!
Если вы готовите шашлык впервые, то лучше выбирайте рецепт шашлыка из свинины – ее сложнее всего испортить, а шашлык получится сочным и мягким.Рецепты шашлыка из говядины тоже очень популярны, но шашлыки из говядины жестче и не такие сочные.
Шашлы́к (или шиш-кеба́б) — блюдо многих народов Азии
Шашлык является излюбленным блюдом почти всех горских пастушеских народов, а в современных условиях он получил широкое распространение в самых широких кругах населения. Привлекает в шашлыке простота и доступность в приготовле-
нии, возможность использования самых разнообразных мясо-
продуктов, отменные вкусовые качества, питательность. В куль-
туре разных народов имеется свое понятие шашлыка. Так, его
переводят как «жареная пища без воды», «вертел» и т. д., что
позволяет в некоторых кулинарных книгах трактовать это по-
нятие достаточно широко.
Рецепты шашлыков
|
Сайты с обоями для рабочего стола. |
|
|
Соус "Песто" |
Соус "Песто"
Зеленый соус "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд
Состав
Приготовление
Базилик и петрушку вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
* Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
* Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.
* Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика
|
вурчестерширский соус |
Теперь давайте разберемся, что же такое вурчестерширский соус (еще его называют уорчестерский, вустерский, вустер, вустерчеширский соус, вурчестерширский соус, уорчестерский, уорчестер). В рецепте салата Цезарь этот соус играет очень важную роль. Это английский сильно концентрированный соус со специфическим вкусом и запахом анчоусов. Продается он в готовом виде, а применяется в очень небольших количествах - 2-3 капли на блюдо.
Вурчестерширский соус впервые был приготовлен еще во второй половине 19 века в Англии двумя фармацевтами по заказу английского лорда. Сейчас этот соус там очень популярен и используется в приготовлении многих блюд. Например, он входит в состав рецепта приготовления Кровавой Мери. Рецепт вурчестерширского соуса чрезвычайно сложен, в состав его входят такие продукты, как томатная паста, экстракт грецких орехов, отвара шампиньонов, черный молотый перец, красный перец чили, душистый перец, портвейн, тамаринда, лимон, хрен, мясной экстракт, имбирь, мускатный орех, сарделлы (пряные рыбки) и др. Так что приготовить настоящий соус в домашних условиях технически невозможно. Поэтому если у вас есть возможность - лучше поискать этот соус в супермаркетах. В России продается вурчестерширский соус различных марок, например Heinz, Ли и Перринс.
Необходимые продукты:
Одна головка репчатого лука, два зубчика чеснока, 1.25 корня имбиря, чайная ложка бутонов гвоздики, пол чайые ложки карри, три столовые ложки семян горчицы, чайная ложка черного перца горошком, пол чайной ложки красного перца, 2,5 см корицы палочкой, пол чайной ложки молотых зерен кардамона, два стакана уксуса, пол стакана сахара, пол стакана соевого соуса (темного или сладкого), четверть стакана мякоти тамаринда, три столовые ложки соли, 1-2 анчоуса, пол стакана воды.
1. Мелко нарезаем лук, чеснок, имбирь, анчоус.
2. Лук, чеснок, имбирь, красный и черный перец, семена горчицы, корицу, кардамон, гвоздику заворачиваем в кусок плотной марли и перевязываем, чтобы получился мешочек.
3.Получившийся мешочек ложим в большую кастрюлю, заливаем уксусом, ложим соевый соус, сахар и мякоть тамаринда.
4. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и даем прокипеть примерно 45 минут.
5. В пол стакана воды высыпаем анчоусы, кари, соль, перемешиваем все и выливаем в кастрюлю, после чего снимаем ее с огня.
6. Переливаем соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла.
7. Емкость плотно закрываем и ставим в холодильник на 2 недели, периодически перемешивая соус и отжимая мешочек со специями.
8. Через две недели мешочек со специями выбрасываем, а получившийся соус разливаем по бутылкам.
Бутылки с соусом нужно хранить в холодильнике, перед употреблением соус взбалтывают.
|
Рецепт салата и соуса Цезарь |
Существует множество вариантов приготовления салата Цезарь. Это блюдо распространено в Америке так же, как у нас оливье. Побродив по просторам интернета, можно найти самые различные рецепты этого салата, от самых простых до очень даже экзотичных. И не удивительно, каждый повар, каждый ресторан считает свой рецепт салата Цезарь самым правильным и настоящим. Вот усредненный
Необходимые продукты:
один зубчик чеснока, одно яйцо, оливковое масло, белый хлеб - около 200 грамм, листья салата Романо, пол лимона, пол чайной ложки вурчестерширского соуса (worcestershire), 100 грамм сыра пармезан.
Приготовление:
1. Обрезаем с хлеба корочку, мякоть нарезаем кубиками размерами в один сантиметр, можно меньше.
2. Готовим так называемые крутоны (то есть сухарики). Наливаем в мисочку четыре столовые ложки оливкового масла (согласно классическому рецепту, оно должно быть свежее и первого холодного отжима), выдавливаем в масло чеснок и оставляем на 15 минут.
3. Обжариваем на этом масле хлеб до появления золотистой корочки.
Можно хлеб не обжаривать, а запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов. А можно сначала обжарить, а потом пропечь - кому как больше нравится. Но главное - хлеб не должен превратиться в сухарики, он должен быть мягким внутри.
4. Делаем заправку:
* Яйцо опускаем на 1 минуту в еле кипящую воду.
* Разбиваем яйцо в миску, добавляем оливковое масло, сок выжатого лимона и несколько капель вустерширского соуса.
5. Выкладываем в тарелку листья салата, солим, все перемешиваем.
6. Добавляем крутоны, заправку, снова перемешиваем.
7. Сверху посыпаем тертый пармезан. Салат готов
|
рецепты соусов |
СОУС соусы рецепты
Соусы - составная часть большинства горячих и холодных блюд.Выбирайтерецепт В какой бы стране мира ни готовилась вкусная и здоровая пища, без соуса ей не обойтись. С соусом она становится ароматнее, сильнее воздуждает аппетит. Соусы не только делают еду более привлекательной на вид, приятной по консистенции, вкусу и аромату. Они помогают существенно разнообразить ассортимент блюд из одного и того же продукта. В самом деле, любое мясо, овощи или безвкусный рис, поданные с разными соусами, приобретают совершенно разный вкус. |
|
|
Рецепты Сталика Ханкишиева. |
Сталик Ханкишиев (Узбекистан)Stalic явился к нам из всемирной Сети.
|
|
|
Весенние салаты |
РЕЦЕПТЫ
Огурец с тархуном
2 средних огурца измельчить на терке, добавить мелко порезанный пучок тархуна. Заправить йогуртом или маложирной сметаной, добавить соль.
Салат с креветками
Листья салата мелко порвать руками (при резке соприкосновение с металлическим ножом дает окислительную реакцию, убивающую часть витаминов), добавить отваренные креветки, маслины и укроп. Заправить лимонным соком.
Творог с зеленью
1 пачку обезжиренного творога смешиваем с 2 ст.л. молока или йогурта, добавляем мелко порезанные петрушку, укроп, кинзу, чеснок (на выбор) и соль. Полученную массу можно намазать на хлебец грубого помола и получить крайне полезный и вкусный бутерброд, который можно запить стаканом томатного сока.
Салат "Летний" с овсянкой
Классический "летний салат" - это помидоры, огурцы, зелень, соль. Все порежьте и оставьте на несколько минут, чтобы появился сок. Теперь добавьте пару столовых ложек хлопьев геркулеса, перемешайте и подавайте к столу.
Брынза с зеленью и помидорами
Мокрым ножом (чтобы не крошилась) режем брынзу кубиками. Лучше всего для этого салата подходит брынза "фета" - она более нежной консистенции и не слишком соленая. Теперь режем укроп, петрушку и помидоры. Смешиваем и заправляем 1 ч.л. растительного масла и сбрызгиваем лимонным соком. Можно добавит маслины или каперсы.
Салат "Легкий"
Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно промять ее с солью. Многие хозяйки этого не делают, и салат у них получается пресным, - приходится добавлять в него много соуса (тогда он становится более калорийным). Помидоры порезать дольками, добавить петрушку и укроп, и все смешать с йогуртом или маложирной сметаной.
Черемша и картофель
1 отварную или запеченную картофелину режем с 1 пучком черемши. Добавляем соль и 1 ч. ложку растительного масла.
Редис с огурцом и зеленью
2 средних огурца , 400 г редиса, 100 г листового салата, 2 яйца, зеленый лук. Все нарезаем, смешиваем с 1 столовой ложкой йогурта. Добавляем укроп и соль.
Огурец с яйцом
1 огурец, 1 вареное яйцо, зеленый лук. Все режем и смешиваем с 1 ч ложкой растительного масла.
Салат "Весенний"
Отварите картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кубики. Затем сбрызните его растительным маслом. Также нарежьте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих - зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все с маложирной сметаной или йогуртом.
Руккола с пармезаном и помидорами
Листочки рукколы смешиваем с мелкими помидорами-сливками, добавляем тертый или нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. В качестве заправки - 1 ст. л. лимонного сока
Заправка из зелени
Смешиваем мелко порубленную зелень (на выбор: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, черемша) с йогуртом и солью. Используем как заправку для салатов или вместо майонеза для горячих блюд - рыбы, мяса или пасты.
И напоследок два секрета вкусного меню: попробуйте заправить салаты растительными маслами холодного отжима - оливковым, льняным, тыквенным, кунжутным или маслом грецкого ореха. Помимо того, что они нормализуют обменные процессы в организме, такие масла придают блюдам новые оттенки вкуса.
И второе, хорошо использовать вместо обычной поваренной - морскую соль, которая обладает совсем другим оттенком вкуса и, конечно же, очень полезна благодаря высокому содержанию йода, активно влияющему на работу щитовидной железы, от которой, в свою очередь, во многом зависит красивая стройная фигура.
|
всё еще не кончено! |
|
Всё ещё не кончено.
Серия сообщений "поэзия":
Часть 1 - Измени цвет неба_ Я твоя!
Часть 2 - всё еще не кончено!
Часть 3 - Прерванный полет. Посвящается ХК «Локомотив» Ярославль…
Часть 4 - Одиночество....Jazz
Часть 5 - ******
|
Измени цвет неба_ Я твоя! |
|
Серия сообщений "поэзия":
Часть 1 - Измени цвет неба_ Я твоя!
Часть 2 - всё еще не кончено!
Часть 3 - Прерванный полет. Посвящается ХК «Локомотив» Ярославль…
Часть 4 - Одиночество....Jazz
Часть 5 - ******
|
Lady GaGa - Bad Romance (BeatBox Version) |
|