-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dragonflyer

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1043




War is over if YOU want!

K104

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 04:50 + в цитатник
...


K104

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 04:34 + в цитатник
...
 (699x407, 30Kb)

K104

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 04:30 + в цитатник
...
 (699x407, 42Kb)

K104

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 17:42 + в цитатник
...
 (624x508, 68Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Семья погибшего под «Сапсаном» мальчика хочет получить с РЖД миллион евро

Четверг, 24 Июня 2010 г. 16:51 + в цитатник
Семья мальчика, погибшего под колесами «Сапсана», через суд потребует с РЖД миллион евро в качестве компенсации. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы родителей подростка.

Высокоскоростной поезд сбил 15-летнего Алексея Богданова 16 апреля. Уголовное дело по данному факту не возбуждали. И это при том, что смерть явно связана с отсутствием сигнализации, считает адвокат.

Поезд "Сапсан" сбил женщину, но прибыл по расписанию

Четверг, 24 Июня 2010 г. 16:49 + в цитатник
В Клинском районе Подмосковья на перегоне Сенеж - Подсолнечная скоростной поезд "Сапсан" на скорости 200 км/ч сбил женщину. Как РБК сообщили в правоохранительных органах Московской области, авария произошла сегодня около 10:00 мск.

Несмотря на происшествие, скоростной поезд, следовавший из Санкт-Петербурга в Москву, продолжил свое движение и прибыл по расписанию на Ленинградский вокзал столицы. В настоящее время устанавливается личность погибшей.

В справочной службе Октябрьской железной дороги отмечают, что инцидент не отразился на графике движения "Сапсанов": поезда ходят по расписанию. Сбивший женщину скоростной поезд получил незначительные повреждения головной части - у "Сапсана" оторвана правая часть головного обтекателя.

Станиславович Рябинин Евгений ведущий летчик-испытатель ГП «Антонов»

Вторник, 22 Июня 2010 г. 16:41 + в цитатник
Выступление на летно-технической конференции «Анализ начального этапа эксплуатации самолета Ан-148 с двигателем Д-436», 27 мая 2010 года, Санкт-Петербург. Текст выступления приводится с разрешения выступавшего и ГП «Антонов».



Уважаемые коллеги! Я вчера испытал интересные ощущения, поскольку впервые был пассажиром на борту самолета Ан-148 UR-NTA, на котором сам летаю уже шесть лет. За деньги был куплен билет на рейс из Киева в Санкт-Петербург и… летчик-испытатель полетел на своем самолете как пассажир. Удивительные чувства! Вообще, с этим самолетом у меня многое связано. Помню, как выдавали первый допуск первому командиру воздушного судна ГТК «Россия» - я выдавал, а это сопряжено с чувством ответственности: как он будет самостоятельно летать?

Мы относимся к Вам, первым эксплуатантам, очень внимательно. И сейчас, выступая перед Вами, я сильно волнуюсь. Мы принимаем все, что касается Ан-148, близко к сердцу, переживаем моменты, часто от нас независящие… Мы вынуждены эти моменты переживать, потому, что если мы, участники программы Ан-148, которые работали по ней с самого начала, не будем этого делать, то проект, в принципе, не будет жить, не будет развиваться. Кто-то должен это делать - все через себя «пропускать». Мы так и поступаем.

Почему-то сегодня в выступлениях представителей ГТК «Россия» не прозвучали цифры экономические: какой получается расход топлива, какова средняя скорость? Хотел бы для всех присутствующих назвать наши цифры, с надеждой, что это будет Вам интересно. У нас ведется анализ, сделанный на основе эксплуатации самолетов Ан-148 в Украине с момента начала коммерческой эксплуатации 1 июня 2010 г. Мы имеем устойчивый расход топлива, на блок-час 1760 кг. Так продолжается из месяца в месяц, «плюс-минус» сто килограмм. Мы выполнили более тысячи рейсов с пассажирами на борту. Средняя продолжительность рейсов тоже, кстати, небольшая: один час двадцать минут. Средняя скорость – 700 км/час. Вот что мы получили за год эксплуатации.

Насчет выхода самолета на международные линии: мы уже выполняем полеты в следующие города: Стокгольм, Вильнюс, Рига, Варшава, Будапешт, София, Белград, Стамбул, Афины, Родос, Салоники, Тбилиси, Москва (во Внуково и в Шереметьево). У нас уже неоднократно были инспекции SAFA, замечаний к самолету нет. Лично у меня была инспекция SAFA в Софии, приходили два инспектора, у них замечаний не было ни одного.

По подготовке летного состава. Безусловно, самым безопасным устройством является хорошо подготовленный летчик. Сейчас, на данном этапе, мы имеет тренажер, который установлен и работает в Киеве. Правда и то, что он несовершенный. В этом я согласен с выступавшими: абсолютно правильное замечание. Но, к сожалению, другого тренажера у нас нет. Пока нет. Постараюсь Вас немного успокоить: к концу текущего года мы планируем получить тренажер с великолепной визуализацией, полностью соответствующий всем международным стандартам (level D), о которых Вы высказывались в своих пожеланиях.

Тем не менее, тот тренажер, который мы имеем в Киеве, дает возможность готовить летчиков. Как Вы знаете, мы уже подготовили летчиков авиакомпаний «Аэросвит» и ГТК «Россия». Недавно закончили обучения второй группы, еще 17 человек. А до этого, если память мне не изменяет, было две группы по 14 человек.

И здесь, в ходе занятий, мы выполняем то, что мы не смогли показать на тренажере – выполняем аэродромные тренировки, которые, на мой взгляд, являются очень качественными. Я думаю, что те летчики, которые их прошли, довольны. Довольны тем, что они изучили самолет в полном объеме. И я уверен в том, что, так как они изучали самолет Ан-148 во время аэродромной тренировки, так они не знают самолетов западных, если кто переучивался на машины Airbus или Boeing. Мы показываем «вживую» режимы, которые дают понять, почувствовать, узнать этот самолет, начать его любить, уважать. И просто его не бояться. Конечно, летчик осторожно относится к самолету, на котором он летает первый раз.

Завтра мы начнем готовить еще одну группу летчиков, будем летать здесь, в Пулково. С нашей стороны, мы желаем и надеемся, чтобы новым летчикам ГТК «Россия», которые начнут летать на Ан-148, самолет также безусловно понравится, как он нравится тем, кто на нем уже летает.

Опыт нашей эксплуатации показал, что пассажиры очень уважительно относятся к нашему самолету. Есть и постоянные пассажиры нашего самолета, в том числе люди часто летающие. И мы наблюдаем у них только положительные эмоции по завершению полета.

Когда люди – и сотрудники авиакомпаний, и пассажиры - видят наш самолет, они говорят: «Ну, слава Богу! Наконец-то появился самолет, который летает под позывными «ромио и альфа» (RA), а не «виктор пэ» (VP), - выполняя перевозки российских пассажиров на самолете регистрации Бермудских Островов. Слава Богу, что появились самолеты российской регистрации, сделанные в России!» Похожие же слова произносят и украинские пассажиры, путешествующие рейсами авиакомпании «Аэросвит» на самолетах украинской постройки и регистрации: UR-NTA и UR-NTC.

По поводу тех отказов, о которых говорили специалисты ГТК «Россия». У нас, на самолете UR-NTA, за полный год его эксплуатации на регулярных линиях, их не наблюдалось. Выключения двигателей - не было. Невыпуск шасси – у нас тоже не было таких случаев. Динамику изменения потока отказов на самолетах Ан-148, эксплуатируемых в Украине, можно проследить на приведенном графике. Тут уже, действительно, вопрос именно больше к изготовителям самолета и комплектующих. Надеемся, что производственные вопросы будут решены.

Немножечко обидно, что нам, летчикам-испытателям и инструкторам ГП «Антонов», как гражданам Украины, не позволяют летать, в процессе рейсовой подготовки не дают возможность «вывозить» летчиков из Пулково. Нам не дали возможности передать нашим коллегам из Пулково тот богатый опыт, который мы накопили. Поверьте: многих проблем, о которых сегодня говориться, просто не было бы, если бы на борту находился третий член экипажа – летчик-испытатель ГП «Антонов». Перед началом эксплуатации самолетов Ан-148 в ГТК «Россия» мы обращались к авиационным властям России, писали письма, в которых просили, умоляли, чтобы пустили киевских летчиков… Но, к сожалению, наши просьбы не были удовлетворены.

Вот, что я хотел Вам сказать. Эмоционально, конечно. Но поймите меня: что значит для летчика-испытателя, который знает все режимы, который знает поведение самолета и зимой, и летом (а мы проводили испытания в различных климатических условиях), не быть допущенным к процессу обучения своих коллег только лишь из-за того, что у него «не тот» паспорт…

Ну, слава Богу, что россияне сами стали летать на этом новом типе самолета, и здесь, в России, появились собственные летчики-инструкторы. Надеюсь, что у Ан-148 будет долгая жизнь в небе России.

ГТК "Россия" получила четвертый самолет Ан-148

Вторник, 22 Июня 2010 г. 16:07 + в цитатник
22 июня 2010 г., Aviation Explorer – 21 июня в Петербург прибыл самолет Ан-148 с бортовым номером RA-61704. Это четвертая машина данного типа в парке ГТК "Россия", поступившая в рамках договора финансового лизинга с компанией "Ильюшин Финанс Ко". AEX.ru

Новый Ан-148 будет внесен в сертификат эксплуатанта авиакомпании и приступит к полетам на ее воздушных линиях уже на этой неделе.

Самолеты вместимостью 68 пассажирских мест эксплуатируются на ближнемагистральный маршрутах с декабря 2009 года. Сегодня Ан-148 ГТК "Россия" выполняют перелеты в Москву, Архангельск, Минеральные воды и другие города страны. В дальнейшем компания будет использовать эти воздушные суда и на международных линиях.

До конца 2010 года ГТК "Россия" планирует получить ещё 2 самолета такого типа.

Как рассказали в ИФК, самолет сдан без каких-либо технических замечаний. Это очевидный прогресс в качестве продукции, выпускаемой на ВАСО. напомним, что первый лайнер Ан-148 получил порядка 150 нареканий от приемщика. Второй - несколько десятков.

Boeing подпишет с российскими партнерами два крупных соглашения

Вторник, 22 Июня 2010 г. 16:06 + в цитатник
22 июня 2010 г., Aviation Explorer – В ходе визита президента Дмитрия Медведева в США в конце этой недели американский авиастроительный концерн подпишет соглашения с "Ростехнологиями" о поставках среднемагистральных самолетов и с "ВСМПО-Ависмой" о продлении контракта на поставку титана на три года стоимостью $480 млн, пишет «КоммерсантЪ».

Кроме того, эксперты ожидают от визита президента Медведева ясности в вопросе о российско-американском проекте возобновления серийного производства сверхтяжелого самолета Ан-124 "Руслан".

Boeing в ходе визита Дмитрия Медведева подпишет целый ряд соглашений с российскими компаниями. В их число войдет предварительное соглашение о закупке гражданских самолетов Boeing госкорпорацией "Ростехнологии". Напомним, в конце мая госкорпорация объявила о победе Boeing в тендере на поставку 50 новых узкофюзеляжных самолетов с опционом еще на 15 машин. Первоначально самолеты предназначались для создававшейся "Ростехнологиями" авиакомпании "Росавиа", но после того как правительство решило передать активы несостоявшейся авиакомпании "Аэрофлоту", госкорпорация договорилась о праве приоритетной поставки воздушной техники "Аэрофлоту". В конце прошлой недели госкорпорация перечислила Boeing аванс в размере около $5 млн.

Вторым крупным контрактом, который подпишет Boeing, будет соглашение о продлении долгосрочного контракта с 2012 до 2015 года на поставку титана с предприятия "ВСМПО-Ависма", также подконтрольного "Ростехнологиям". Общая сумма за три года составит $480 млн.

Кроме того, стало известно, что Boeing планирует объявить о новой инициативе по расширению деятельности компании в России. AEX.ru

РФ и Италия начинают строительство СП по производству вертолетов

Вторник, 22 Июня 2010 г. 16:05 + в цитатник
22 июня 2010


22 июня, AVIA.RU – Церемония начала строительства совместного российско-итальянского предприятия по производству в России европейских вертолетов AW139 (Agusta Westland) прошла во вторник на промышленной площадке холдинга "Вертолеты России" в подмосковном Томилино, передает «Голос России».

В основание фундамента совместного предприятия "Вертолетов России" и итальянской компании Agusta Westland (подразделение итальянского концерна Finmeccanica) по сборке вертолетов AW139 заложена памятная капсула.

В мероприятии приняли участие министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов, генеральный директор корпорации "Оборонпром" (входит в состав "Ростехнологий") Андрей Реус, глава AgustaWestland Джузеппе Орси (Guiseppe Orsi) и исполнительный директор "Вертолетов России" Андрей Шибитов.

Выпуск вертолетов AW139 планируется начать в 2012 году.

У Вали Каша в Голове

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 13:30 + в цитатник
Петербург и Нижний Новгород усовершенствуют экранопланы

21 июня 2010

/AVIA.RU/
21 июня, AVIA.RU – Власти Петербурга и Нижнего Новгорода в субботу в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки и производства кораблей с динамическим принципом поддержания, передает РИА Новости.

Согласно подписанному соглашению, предприятия и конструкторские бюро двух регионов будут работать над усовершенствованием экранопланов, которые выпускаются в нижегородской области уже не один десяток лет.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что такие прорывные проекты нужны России.

Самолет авиакомпании "АэроСвит" совершил аварийную посадку в аэропорту "Днепропетровск"

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 12:49 + в цитатник
20 июня 2010

/AVIA.RU/
20 июня, AVIA.RU – Самолет авиакомпании "АэроСвит", летевший из Симферополя в Калининград, в воскресенье утром совершил аварийную посадку в аэропорту "Днепропетровск", передает агентство «Интерфакс».

Жертв и пострадавших нет. Самолет вылетел из Симферополя в 08:50, а менее чем через час был вынужден совершить аварийную посадку из-за отказа одного из двигателей. На борту находилось 36 человек и пять членов экипажа.

yessss...

Пятница, 18 Июня 2010 г. 20:36 + в цитатник

Для тех кто не знаком с Н. И. Костомаровым

Пятница, 18 Июня 2010 г. 20:19 + в цитатник
Советую прочитать его "Русская История" и сравнить Рюриков с теперешним днём.

Янукович переплюнул Ющенко в кумовстве

Пятница, 18 Июня 2010 г. 20:15 + в цитатник
По меньшей мере 40 людей из ближайшего окружения Президента Виктора Януковича - прямая родня, братья, сестры, дети, родители, кумовья - занимают разные должности в государственных органах власти.

Об этом пишет журнал Корреспондент.

По подсчетам журнала, все вместе они создают отряд численностью почти 100 человек.

Причем выявленные изданием родственные группы - лишь часть большой и дружеской "региональной семьи", в которой не учтены узы чиновников рангом ниже, чем руководители Кабинета министров и народные депутаты.

Аналитики уверяют, что по показателям проникновения родственников во власть "Янукович и Ко идут на всеукраинский рекорд - так много родни не работало даже в окружении Виктора Ющенко, которого его же соратники упрекали в кумовстве".

Огромную роль семейные связи выполняют в Администрации Президента, пишет журнал. Так, глава АП Сергей Левочкин является кумом Януковича, а сестра Левочкина Юлия Новикова имеет депутатский мандат от Партии регионов. Среди кумовьев Левочкина есть и депутат-регионал Эдуард Прутник, и экс-президент Леонид Кучма.

Кумом Януковича является заместитель генерального прокурора Виктор Пшонка. Его сын Артем - народный депутат от Партии регионов. Кроме того, жена президента Людмила Янукович - кума председателя Совета министров АР Крым Василия Джарты, чья дочка Виктория работает судьей Хозяйственного суда Киева.

Сын Януковича - Виктор-младший народный депутат от ПР.

В свою очередь сын заместителя председателя Администрации Президента Анны Герман Николай стал заместителем Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Не отстают от АП и регионалы в правительстве и парламенте. Так, жена Министра Кабмина Анатолия Толстоухова работает заместителем Министра по делам семьи, молодежи и спорта.

Народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов имеет родственное влияние на судебную систему. У Кивалова, который объединяет свое депутатство с членством в Высшем совете юстиции, есть кум - Владимир Колесниченко, который недавно возглавил ВСЮ. При этом дочка Кивалова, Татьяна - депутат от Партии регионов Одесского горсовета.

Firing squad execution sobering, but dramatic

Пятница, 18 Июня 2010 г. 20:03 + в цитатник
By JENNIFER DOBNER, Associated Press Writer Jennifer Dobner, Associated Press Writer – Fri Jun 18, 8:25 am ET

DRAPER, Utah – The explosive reports sent a volley of .30-caliber bullets from the five marksmen into the chest of Ronnie Lee Gardner.

I was expecting to flinch but didn't as I watched his execution from the witness room.

It was so quick that for a split-second I wondered if it had actually happened.

There was no blood splattered across the white cinderblock wall at the Utah State Prison. No audible sounds from the condemned. I couldn't see his eyes. I never saw the guns and didn't hear the countdown to the trigger-pull.

A twice-convicted killer who had a troubled upbringing, the 49-year-old Gardner was executed by firing squad shortly after midnight on Friday. I was one of nine journalists selected to observe his death.

When the prison warden pulled back the beige curtain, Gardner was already strapped into a black, straight-backed metal chair. His head secured by a strap across his forehead. Harness-like straps constrained his chest. His handcuffed arms hung at his sides. A white cloth square — maybe 3 inches across — affixed to his chest over his heart bore a black target.

Video courtesy of ABC News. For more visit ABC News.com

Seconds before the impact of the bullets, Gardner's left thumb twitched against his forefinger. When his chest was pierced, he clenched his fist. His arm pulled up slowly as if he were lifting something and then released. The motion repeated.

Although the dark blue prison jumpsuit made it difficult to see, blood seemed to be pooling around Gardner's waist.

The silence was deafening.

A medical examiner checked Gardner's pulse on both sides of his neck, then lifted the black hood to check his pupils with a flashlight, offering a brief glimpse of his now ashen face.

It was 12:17 a.m. Only two minutes had passed since the shots were fired, but it felt like things had moved in slow motion.

About an hour later, prison officials let the media inspect the chamber. There was a strong smell of bleach, but no sign of blood.

The only evidence that a man had been shot and killed there were four holes from the bullets that impaled the black wood panels behind the chair. Right to left, the distance between them a few inches.

Prison officials say Gardner willing made the 90-foot walk to the execution chamber Friday morning. That's hard to imagine, particularly from Gardner, who by his own accounts had spent much of the 30 years he was incarcerated "obsessed" with escape.

The state classifies executions as homicides. But this hadn't been like other homicides I had covered over my 15-plus years in journalism. In those instances, the media showed up after the death, not before.

This, however, was a meticulously orchestrated event with a sober, prepackaged ending.

Despite being surrounded by dozens of prison officials and witnesses, Gardner essentially died alone.

No one from his family watched him go. Nor were his attorneys present.

Similarly, Gardner chose not to utter any final thoughts or feelings.

Maybe it was his way of holding on to a small slice of privacy amid his very public death.
Follow Yahoo! News on Twitter, become a fan on Facebook

yesterday

Четверг, 17 Июня 2010 г. 18:26 + в цитатник
...
 (700x525, 163Kb)

... and before I go...

Четверг, 17 Июня 2010 г. 05:51 + в цитатник
«Саботаж»

Все мы помним и любим знаменитый советский фильм «Экипаж». Отважный экипаж Аэрофлота героически спасает людей, оказавшихся заложниками природного катаклизма. Увы, наше время "подбрасывает" иные сюжеты. Возможно, этот фильм, если он и будет когда-нибудь снят, назовут «Саботаж».


17 июня 2010 года / Екатерина Соболь / Aviation EXplorer

Случившееся 4 июня с рейсом FV 132, летевшим из Москвы в Северную Столицу, достойно стать основой для сценария весьма напряженного, снятого в лучших традициях российского, а возможно и голливудского кино. Кто знает, может через несколько лет именно так и произойдет. Сегодня же эта история только создается жизнью, которая – лучший режиссер.

Начинаться повествование примерно так.… Новый российско-украинский лайнер Ан-148 принимает на борт пассажиров. Некоторые из них впервые летят на этом самолете и с удивлением смотрят на новое чудо техники. Кто-то, для кого перекидывать воздушный мост между Питером и Москвой - сама жизнь, с завидным спокойствием поднимается по трапу отечественного высокоплана. Да и чего тут переживать – обычный полет в конце рабочей недели.

И вот через несколько минут улыбчивые стюардессы, объявления экипажа илайнер, отрываясь от ВВП, набирает высоту… Пожалуй самое приятное для пассажира в полете это ланч с видом на облака и «васильковое», по версии Ричарда Баха, небо. Начинают разносить борт-питание, запах кофе и пищи разносится по салону … неожиданно в течение 20 секунд самолет начинает ощутимо сносить вправо (происходящее в салоне творческий ум режиссера, безусловно, приукрасит). Самолет начинает снижаться, крен на правое крыло усиливается. Люди в ужасе взирают на происходящее, они уже уверены, что до переворота остаётся совсем немного…

В кабине пилотов события разворачиваются не менее драматично. До возникновения опасной ситуации лайнер, находящийся на эшелоне пилотируется в автоматическом режиме (автопилотом). Пилоты смотрят через лобовое стекло на все те же облака и васильковое небо. Возможно, о чем-то разговаривают. Вдруг штурвал произвольно отклоняется вправо. Экипаж этого, конечно, не ожидает, после некоторой растерянности берёт управление на себя и героически выводит самолёт из пикирования.

Далее сюжет нашего фильма продолжается на земле. Приземлившийся самолет встречают кареты скорой помощи и пожарные…По данному инциденту создается комиссия. Инспекторы в недоумении – в процессе полета пассажиры лайнера испытали весьма серьезные перегрузки. Позже, при проведении проверки функционирования всех систем лайнера, обнаруживается нарушение электропроводки - повреждение изоляции, которое имеет характер продольного пореза длиной около 5-7 мм. Это повреждение и привело, по мнению экспертов, к возникновению электрической связи поврежденной цепи с корпусом самолёта, к сбою в показаниях приборов и, как следствие, неверным действиям автопилота.

Возможно, именно выяснением причин появления этого пореза на проводе, который чуть не привел к катастрофе, и займется главный герой фильма? Кто он будет – решать режиссеру и сценаристам. Возможно, это журналист, которому неизвестные подбрасывают секретные документы, а может это агент федеральной службы, который в тайне от начальства ведёт частное расследование … Второе вероятней всего – тогда истина для него будет всегда «где-то рядом». Так или иначе «покопаться» новоявленному супермену будет в чём. А может оба героя одновременно потянут за ниточку с разных сторон и на каком-то этапе их судьбы пересекутся.

А начать расследование его подтолкнёт на первый взгляд незначительное событие: через несколько дней после инцидента, в ведущие отраслевые и центральные СМИ из анонимного источника с «мейлов-однодневок» (как по мановению волшебной палочки) приходят письма со служебным документом, в котором изложены результаты расследования комиссии по инциденту. Причем, журналистам предложили не просто ознакомиться с этими результатами, но и предоставили электронную копию протокола с печатями и подписями. Серьёзные инциденты с отечественными и зарубежными самолётами – не редкость, но ещё никогда в СМИ не вбрасывались подобные документы. Кому это понадобилось? Почему самолёт Ан-148 - «первая ласточка» после долгих лет застоя в авиастроении России, попала под такой артобстрел? Или может кто-то хочет нанести удар по всей отечественной авиационной промышленности? Но кто и зачем?

Прим. AEX.RU : Самолёт Ан-148 - новая разработка АНТК им. Антонова (Киев, Украина), производится серийно на предприятии ВАСО (Воронеж, Россия) с 2009 года, предназначен для перевозки 75-80 пассажиров на расстояние до 3500 км. Коммерческая эксплуатация в России началась 21 декабря 2009 года. На данный момент эксплуатируются 3 самолёта Ан-148 в ГТК «Россия». До конца 2010 года авиакомпанией будет получено ещё 3 новых самолёта данного типа.

Позже выяснится, что к самому самолету и претензий-то нет. Первоначально специалисты грешили на сбой в работе автопилота. Однако выяснилось, что именно оголенный провод стал причиной выдачи системе управления неверных параметров. В результате чего и произошло резкое отклонение штурвала. Но электроника все же распознала, в каком контуре произошел сбой, и отключила его. В совокупности с мастерством экипажа, это не позволило самолету свалиться в штопор. Можно сказать, что программное обеспечение самолета прошло проверку в экстремальных условиях на пять с плюсом.

Журналист, конечно же, обратится к специалисту, имеющему прямое отношение к приемке этих самолётов на заводе, и тот скажет: «Несомненно, у любой новой машины выявляются недочёты, возникающие в процессе отладки промышленного производства. Мы отмечаем улучшение качества самолетов, поставляемых Воронежским акционерным самолетостроительным обществом. По первой машине, полученной с завода, в ходе приемки было сделано порядка 150 различных замечаний, преимущественно технического характера, и эти замечания были устранены до передачи самолета эксплуатанту в согласованные сжатые сроки. А, через несколько месяцев, на третьей машине количество замечаний уже не превысило двух десятков, причем большая их часть приходилась на оформление технической документации. Это очень обнадёживающая и положительная динамика».

Прим. AEX.RU : инцидент произошёл с первым построенным на ВАСО серийным самолётом данного типа RA-61701

В самой ГТК «Россия» о самолёте отзываются только в превосходной степени, несмотря на наличие «детских болезней». «Ан-148 – летающая машина, которая нам очень нужна… Она показывает хорошую коммерческую эффективность… Конечно же, есть и проблемы, сопровождающие любую технику в начале её серийного производства, но мы их решаем совместно с разработчиком и производителем… Самолёт комфортен и пассажирами принимается очень хорошо… На линиях ГТК «Россия» Ан-148 востребован. Не просто востребован – он нам нужен для наращивания частоты полётов... Могу прямо сказать – самолёт хороший!». Так отзывались об Ан-148 генеральный директор ГТК Россия Сергей Белов и его подчинённые на прошедшей недавно в С.-Петербурге научно-практической конференции.

Несмотря на инцидент, не планируют от Ан-148 отказываться и заказчики: «Мы, как и большинство эксплуатантов, уверены в качестве самолета Ан-148 и с нетерпением ждем начала его поставок в компанию, - говорит генеральный директор «Атлант-Союза» Евгений Бачурин, - Уже достаточно продолжительное успешное использование данного воздушного судна демонстрирует его надежность и эффективность. Инцидент, произошедший 4 июня, конечно, достаточно серьезный. Но такие неприятности происходят, как правило, при введении в эксплуатацию любого нового типа самолетов. Всегда совершенствуется производство, система наземного обслуживания, инструкции для пилотов. Без этой стадии не может обойтись ни один перспективный проект.
Мы уверены, что производители в кратчайшие сроки разберутся в причинах произошедшего и устранят потенциальную возможность повторения подобных случаев».

Прим. AEX.RU : Авиакомпания Правительства Москвы «Атлант-Союз» заказала 30 самолётов Ан-148.

А «отечественный» Малдер,возможно, начнёт с поездки на предприятие в Воронеже - «ВАСО» и неожиданно обнаружит, что, несмотря на массу заказов, сроки поставок самолета заказчикам не соблюдаются. С начала в 2009 году их обещали произвести четыре. Поставили лишь два (а реально – один). И это при том, что количество твёрдых заказов на Ан-148 сильно перевалило за сотню. В этом году, в разные периоды времени, обещали произвести то девять, то семь, а за полгода передано заказчику лишь 2. Выясняется, что финансирование производства этого самолёта практически прекращено. Вот так сюрприз, все его хвалят, куча заказов, а строятся самолёты как-то без особого усердия. А вдруг отсутствие финансирования, порез провода, рассылка служебного документ – звенья одной цепи? Похоже, кому-то очень не хочется, чтобы авиационная промышленность России нащупала свой главный коммерческий продукт и начала выходить из пике…

В каморке у журналиста напечатанные фотографии Ан-148, вырезки из газет. Диктофонные записи экспертов. Звучит одна из записей беседы со специалистом в авиапроме: «Мы сейчас выясняем, откуда взялся порез на проводке. Хотим получить не просто фотографию порезанного жгута кабеля, который сейчас уже заменен, но и сам жгут. Так мы сможем понять появление дефекта. Подчеркну - провод иностранного производства. Поставляется он на ВАСО через компанию БиПитрон. Необходимо выяснить, когда появился этот порез – в процессе перевозки, на заводе при обжиме кабеля или при эксплуатации. Случайно или умышленно»…

«Случайность или саботаж»? - читается в глазах главного героя….

В отчёте ясно сказано: «продольный порез длиной около 5-7 мм». Производственный брак или умысел? Может виноват иностранный поставщик кабеля? Но подобные кабели электропроводки также используются западными авиапроизводителями, и информации об их повреждении никогда не было. Нарушение технологии сборки или чья-то неаккуратность? Возможно, ведь это первый экземпляр, на котором отлаживались технологии серийного производства. Следствие эксплуатации? Но кабель не перетёрт, а порезан! Пожалуй, в этот момент кто-то очень важный должен убедить главного героя в том, что ему во всём видятся заговоры, а всё это простая случайность. И он, пожалуй, поверит. И только одна мысль будет всё время беспокоить его: если всё это не имеющая никакого смысла цепь случайностей, тогда зачем и кому-то понадобилось организовывать спланированную акцию по вбросу служебного документа в СМИ с очевидной целью?

Увы, на этом наш рассказ прерывается… Прерывается, поскольку результат расследования пока не ясен. Причем, как всегда «истина где-то рядом» и не только для нашего героя, но и для комиссии Росавиации. Как выяснилось, она еще не закончила своего расследования и распространённый «доброжелателями» документ является всего лишь промежуточным. Именно это сообщили Aviation EXplorer сегодня в ведомстве. Поэтому, в лучших традиция блокбастера – продолжение следует…


Екатерина Соболь
AEX.RU

p.s. Уже когда этот материал был готов к публикации, «доброжелатели» дали о себе знать. Выяснилось, что в Росавиацию направлены ходоки, цель которых – убедить руководство ведомства запретить эксплуатацию самолёта Ан-148. Похоже, наша версия подтверждается. Aviation EXplorer будет следить за развитием ситуации и оперативно информировать общественность.

Пора сворачиваться

Вторник, 18 Мая 2010 г. 11:01 + в цитатник
на последок кусочек своего из Чикаго, начало 80х.

enjoy

http://www.youtube.com/watch?v=JN5_OK7PEC4&feature=related

Мать тематика

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:52 + в цитатник
Билет на AeroSvite в одну сторону New York – Kiev стоит 500 бакс.
Билет на Aeroflote в одну сторону New York – Moscow стоит 1,500 бакс.

Почему? А потому, что в минтрансе больше чиновников, и вкусы у них более изысканные. Не нравится совдыру аэрофлота такая конкуренция. Вот и решшили они изменить ситуацию в свою пользу.

Грубая и консервативная математика
В россии летают 350 коммерческих иномарок, каждая стоимостью по 20 милионов долларов. Это 7,000,000,000 баксов. Из этой суммы в казну поступило 44% налога, или 3,1 миллиарда баксов на развитие отечественного авиапрома. А результат?

В украине такого налога нет. Тем не менее ей удавалось не только проэктировать, но даже строить и выпускать новые суда. Но украинский авиапром вошел в ОАК и пришел ему кирдык. Работа теперь будет “развиваться” по российской схеме.


Поиск сообщений в Dragonflyer
Страницы: 24 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь