-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dragonflyer

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1043




War is over if YOU want!

Блогеров шокировало избиение антифа и томского журналиста

Суббота, 23 Января 2010 г. 16:31 + в цитатник
Морозный жар


update: 22.01.10 (17:00)



Словно в насмешку над борцами с так называемым глобальным потеплением нынешняя зима выдалась холоднее нормы. Однако затянувшиеся морозы на минувшей неделе не помешали обострению общественно-политической активности. Серьезными были как сами события, так и их обсуждение в блогах.

Так, журналист Дмитрий Шушарин в своем интернет-дневнике поднимает тему, наиболее обсуждаемую в мировых СМИ и почему-то обошедшую стороной лишь нашу "высокодуховную" страну, — трагические последствия землетрясения на Гаити, крупнейшую гуманитарную катастрофу последнего десятилетия.

"Российская особость, суверенность демократии выражаются в отличном от цивилизованного мира человеческом измерении, — пишет он. Внешне копируется все, но про человека все время забывают: парламент — не место для дискуссий, выборы проходят без выборов, в милицию не стоит обращаться за помощью. И весь мир заметил, что Россия не солидарна с ведущими странами в своем отношении к человеческим трагедиям.

Россиянам же — не всем, конечно, но многим — стало не по себе от той легкости, с которой некоторые интеллектуалы сосредоточиваются на проблемах Гаити как несостоявшегося государства, а не на человеческом измерении катастрофы.

Самое тяжелое впечатление произвело выступление патриарха Московского и всея Руси Кирилла, увидевшего в землетрясении Божью кару. Это весьма опасная логика. Если в США ей следует лишь один из многочисленных проповедников, то в России так рассуждает предстоятель церкви, претендующий на особую роль в государственном устроении нации. Фигура, безусловно, политическая — из первого ряда".

Член бюро федерального политсовета движения "Солидарность" Илья Яшин возмущается провокациями на пикетах, посвященных памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых год назад в пяти минутах ходьбы от Кремля: "Как я уже писал, вчера в Москве жестко разогнана демонстрация антифашистов. Омоновцы избивали людей и швыряли их в автобусы. Чтобы рассеять толпу у памятника Грибоедову, распылили в воздухе газ. Продолжился произвол и в ОВД "Тверское", где вместе с другими задержанными оказался и мой товарищ, активист "Солидарности" Павел Елизаров. Полпервого ночи он позвонил мне и сказал, что его избивают в отделении и пытаются отобрать телефон.

Как выяснилось позже, спустя почти пять часов после задержания потребовали подписать протокол. Он отказался. Его право — может вообще ничего не подписывать, ни один закон его не обязывает это делать. Отказ, тем не менее, привел в бешенство начальника МОБ Анатолия Вокульчука.

Он отвел задержанного в обезьянник, где налетел со словами "Демократии хочешь? Сейчас я, сука, тебе демагогию устрою!". С размаха впечатал парня головой в стену, ударил по лицу, коленом — в живот.

"Будешь подписывать, сука?! Может, тебе хулиганство оформить?" Остальные менты деликатно отвернулись. Позже они скажут, что "ничего такого" не видели".

Радиоведущий Владимир Соловьев напоминает о двух других вопиющих случаях милицейского произвола. О судебном приговоре фотокорреспонденту РИА "Новости" Андрею Стенину, снимавшему по заданию редакции акцию "Солидарности", и о гибели томского журналиста Константина Попова, скончавшегося после пыток, сравнимых по степени садизма лишь со злодеяниями фашистских оккупантов.

"Традиционные заявления об очернительстве милиции не работают, — пишет Соловьев. — Точка кипения достигнута, но я хочу обратить внимание на другие стороны этих историй. Что так журналисты возмутились, разве произошло что-то новое? У нас такие отношения между милицией и народом довольно давно. Насилуют, убивают, грабят, подделывают, сажают. Или раньше опасались связываться с работниками СМИ, а теперь поняли, что нас бояться не надо?

Ведь мы уже давно не власть, на наши расследования плюют, на них не реагируют. Сколько сняли силовиков по нашим расследованиям? Коррупционеров? Чиновников? Правильно, а что делают с нами? Все видят и знают. Власть нас не уважает и не стесняется демонстрировать свое презрительное отношение, вот и их верные сторожа не отстают. Рано или поздно все это должно было принять именно такие формы. Что? Отправят в отставку все руководство МВД? Ага, уже побежали за бумагой печатать приказ... Ясно, полумерами не обойтись, если захотят хоть что-то сделать. МВД должен возглавлять штатский и политик, иначе так и будет корпоративное болото.

И еще одна деталь. Вот ведь странно, чиновников много, очень, всех мастей, но с ними не происходят столь громкие истории. Хотя, по теории вероятности, должны были бы случаться. Вывод очевиден:

система опознавания "свой-чужой" работает отлично. Новый классовый подход в действии. Каста управляющих и каста сторожащих слились в едином порыве и не нападают на своих.

Страшно, порвут. На нас можно, за нас не накажут, а если и начнутся передряги, то и снисхождение, и зоны другие, и условия содержания. Что еще должно случиться, чтобы весь ужас ситуации наконец стал понятен верховной власти, делающей выводы о реальной жизни по фальшивым справкам и бравурным телевизионным новостям?"

Но и это, увы, еще не все из "прекрасного": в минувший четверг под покровом тьмы на западе Москвы начали разрушать дома граждан, круша под обломками все нажитое имущество, выгоняя людей на двадцатиградусный мороз.

"В поселке Речник творится что-то невообразимое, новости оттуда напоминают сводки с места боевых действий, — замечает фотокорреспондент Рустем Адагамов. —

Пишут про слезоточивый газ против жителей, колючую проволоку на дорогах, массовое задержание граждан, пытающихся спасти дома от разрушения... Все понимаю, незаконные постройки, решение суда и т. п. Но что ж за методы такие зверские?"

"Особый путь" произвола и мелочно-жлобская "духовность" вылезли изо всех щелей и в истории с другим блогером — координатором молодежного движения "Оборона" Олегом Козловским.

"Я стал невыездным, — пишет он. После почти двух месяцев ожидания загранпаспорта получил в измайловском отделении ФМС бумагу, что рассмотрение заявления продлевается на неопределенный срок. Причина: по словам замначальника Константина Горюнова, ФСБ не получила информации о наличии у меня допуска к гостайне из воинской части, где я пробыл всего несколько недель два года назад. То, что был в той в/ч рядовым и даже не успел принять присягу, им не важно. То есть в 2007 году ФСБ организовала мой незаконный призыв в армию, а теперь из-за этого не разрешает выдать мне загранпаспорт".

Что тут скажешь? Хамоватые "консерваторы" порой так любят говорить (теперь даже коммунистам с жириновцами и справедливороссами говорят — не ровен час и "нашистам" скажут): "Не нравится — уезжайте". Правда, когда кто-то не выдерживает-таки и действительно уезжает, тоже затыкают рот: "Не плюйте на нас из-за бугра!" Теперь начали не разрешать и сам выезд… Впрочем, еще покойный Солженицын замечал, что логика в репрессиях сталинистской госмашины отсутствует: ведь задача репрессий — не столько показать, как надо "правильно" себя вести, сколько держать общество в постоянном страхе. Включая и тех, кто ведет себя "правильно".

Единственно масштабным светлым пятном на этом фоне оказались президентские выборы на Украине. По их результатам прокремлевские политтехнологи уже начали радоваться якобы поражению "оранжевых", но ведь на самом деле они одержали победу! Она — в самом факте настоящих, а не имитационных выборов, результат которых заранее неизвестен, но в честности которых не смеет усомниться никто ни на Украине, ни в Европе, ни в России, ни в США. На которых не применялся "административный ресурс", омоновцы, телекиллеры и прочие "свинцовые мерзости". То, что, увы, было в России не только при Путине, но даже и при Ельцине.

Пусть украинские харизматики, набравшие большинство голосов и вышедшие во второй тур пока все еще далеки от идеала лощеного европейского "государственного мужа", как и сама Украина — от требований членства в ЕС. "Ребеночек" еще только учится ходить, часто спотыкается и плачет. Но это ведь не повод отрезать ему ножки, чтоб не падал!

"Возвращаюсь из Киева. Участвовал в программе Евгения Киселева "Большая политика" на телеканале "Iнтер", — пишет член бюро федерального политсовета движения "Солидарность" Борис Немцов, ранее работавший советником президента Виктора Ющенко. — Впечатлений масса. Во-первых,

прямой живой эфир с большим количеством включений кандидатов в президенты, которые с удовольствием и без всякого высокомерия участвуют в ток-шоу,

готовы отвечать на совсем не запрограммированные вопросы. Нашим кошмаром и бесконечными фальсификациями, досрочным принудительным голосованием, "каруселями" здесь и не пахнет. Мы уже от всего этого отвыкли, а для украинского народа само собой разумеющееся. Завидую.

Ясно, что Ющенко становится историей украинской политики. Судьба его во многом напоминает судьбу Ельцина. Когда стоял на Майдане в 2004 году, был героем, с которым связывались огромные надежды. Потом наступило разочарование. Романтизм и надежды исчезли, а вместе с ними и популярность".

"Интересная история: два абсолютно дерьмовых премьера, проработавшие по очереди 49 месяцев из 60 месяцев неудачного президентского срока Ющенко (более 80 процентов) и несущие значительную часть ответственности за провалы ющенковского периода правления, набрали в первом туре в совокупности более 60 процентов голосов. Инертность мышления людей — это все-таки великая штука, — считает член политсовета "Солидарности", экономист Владимир Милов. — Для меня схватка Тимошенко и Януковича представляется очень похожей на схватку ельцинского окружения (во главе с фронтраннером Путиным) и тандема Примакова-Лужкова в конце 1999 года. Две абсолютно далекие от интересов страны "политические ватаги", как говорил Доренко. Какая-то из них победит и, победив, съест другую. А

президент-демократ, который не зажимал СМИ и разрешил всю эту свободную демократическую выборную историю, уходит непопулярным. В этом суть политического ландшафта постсоветского пространства.

Исторически непродолжительные вспышки свободы, ассоциируемые с конкретными политиками-демократами, чередуются с долгими периодами бюрократического реванша. Похоже, такой реванш сейчас ждет Украину, кто бы ни выиграл во втором туре. Президента-демократа уж точно не будет".

"Будет ли Майдан-2? — размышляет журналист Юрий Гиренко. — Очень вряд ли. Массовые настроения не те. Кто проиграет второй тур, вряд ли позовет на баррикады...

Да, а что России на сей раз действительно все равно — это точно. Янукович будет не лучше Тимошенки, Тимошенко — не хуже Януковича. Будут шашни в обе стороны — на Запад и Восток. Будет жульничество. Будет попытка вернуться к политике Кучмы. И ради чего убили царя и прогнали господина Рябушинского (зачеркнуто) устраивали все эти оранжевые игрища?.."

А и правда — ради чего? Наверное, ради мечты. О свободном гражданском обществе, избавленном от диктата чиновников и милицейского произвола. Да, эта мечта осуществляется не всегда, не во всех случаях, не в полном объеме. Но хотя бы иногда и хотя бы что-то все-таки получается!

Сергей Петрунин

"Аэрофлот" готов выкупить свои акции у Александра Лебедева

Суббота, 23 Января 2010 г. 16:15 + в цитатник
Анастасия Дагаева, Ведомости

22 января 2010 года

Во вторник совет директоров «Аэрофлота» рассмотрит вопрос выкупа 25,8% акций у Александра Лебедева, сообщили источники, близкие к авиакомпании и бизнесмену.

Перевозчик купит пакет с 30%-ным дисконтом к рыночной стоимости, уточнил один из собеседников «Ведомостей»: для сделки «Аэрофлот» привлечет кредит. Исходя из капитализации авиакомпании в РТС — $1,9 млрд, Лебедев получит чуть более $300 млн.

Но покупка акций — не самоцель. Они нужны «Аэрофлоту» для обмена на авиаактивы «Ростехнологий». Предположительная схема такая: госкорпорация получит за шесть компаний (ГТК «Россия», «Владивосток авиа», «Сахалинские авиатрассы», «Кавминводыавиа», «Оренавиа», «Саратовские авиалинии») около 10% акций национального перевозчика, отмечает источник, близкий к совету директоров «Аэрофлота». Часть акций — 11-12% -«Аэрофлот» готов обменять на долю в международном аэропорту «Шереметьево» (100% принадлежит государству), добавляет он.

Консолидация авиаактивов «Ростехнологий» на базе «Аэрофлота» позволит компании усилить позиции на российском рынке; пакет «Шереметьево» нужен как рычаг влияния в аэропорту, объясняет собеседник «Ведомостей».

Но если на первую часть плана — сделку с Лебедевым — имеется «добро» всех профильных чиновников, подписаны и все документы для сделки, то со второй не все так однозначно, признаются собеседники «Ведомостей». Против обмена активами выступают «Ростехнологии», сообщил источник, близкий к госкорпорации: есть опасения, что в такой конфигурации идея создать авиакомпанию «Росавиа» станет неактуальной.

На днях госкорпорация представила свой вариант: сформировать управляющую компанию совместно с владельцами авиакомпании «Сибирь» и группы S7 Владиславом и Натальей Филевыми. Под управление будут переданы все их активы и авиакомпании «Ростехнологий». Впрочем, против этого предложения выступает Минтранс.
Окончательное решение будет принято на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова в конце января.

В случае провала аэрофлотовского варианта сделка с Лебедевым все равно состоится, уверяет источник, близкий к совету директоров «Аэрофлота». Ведь она связана с другой сделкой — покупкой ВЭБом пакета Лебедева (25,8% акций) в лизинговой компании «Ильюшин финанс» (ИФК). Президент Объединенной авиастроительной корпорации (владеет 48,4% ИФК) Алексей Федоров просит чиновников поддержать эту сделку. Как писали «Ведомости», он направил письма министру финансов Алексею Кудрину, министру экономического развития Эльвире Набиуллиной, министру промышленности Виктору Христенко и заместителю руководителя аппарата правительства Кириллу Андросову (см. www.vedomosti.ru).

Американские военные продлили сроки разработки F-35

Пятница, 22 Января 2010 г. 07:07 + в цитатник
22 января 2010

/AVIA.RU/
22 января, AVIA.RU – ВВС США, под контролем которых ведется разработка перспективного истребителя F-35, приняли решение о продлении сроков разработки и испытаний самолета, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Aviation Week.

По словам начальника штаба ВВС США генерала Нортона Шварца, срок завершения разработки F-35 может быть отложен на 30 месяцев. Согласно прежнему расписанию разработка и испытания самолета должны были завершиться в 2014 году.

По словам Шварца, новые предварительные сроки завершения испытаний F-35 будут указаны в военном бюджете на 2011 финансовый год, который Пентагон обнародует 1 февраля текущего года. При этом продление сроков разработки может сказаться на конечной стоимости истребителя. Ранее сообщалось, что средняя стоимость одного F-35 в зависимости от модификации составит от 46 до 110 миллионов долларов.

Портфель заказов на F-35 сейчас составляет 2456 единиц общей стоимостью в 298 миллиардов долларов. В середине декабря 2009 года помощник главы ВВС США Майкл Донли заявил, что конечная стоимость всех заказанных истребителей пятого поколения может вырасти по меньшей мере на 16,6 миллиарда долларов.

20 января 2010 года стало известно, что F-35 в 2009 году выполнил только 16 испытательных полетов из 168 намеченных. Причиной этого стали серьезные задержки в разработке истребителя, создании летных прототипов и поставке их испытателям. В 2010 году F-35 должен подняться в воздух не менее 500 раз. Это станет возможно, когда испытатели получат все 13 машин.

К настоящему моменту собрано всего девять истребителей, причем только три из них участвуют в испытаниях.

Crazy Helicopter Pilot!

Четверг, 21 Января 2010 г. 23:33 + в цитатник

"Сибирь" берут в полетчики

Четверг, 21 Января 2010 г. 13:14 + в цитатник
Петр Мироненко, Алексей Екимовский, Анна Пушкарская, КоммерсантЪ

21 января 2010 года

"Ростехнологии" придумали альтернативу передаче "Аэрофлоту" авиакомпаний, которые сейчас управляются госкорпорацией и должны были войти в формируемый ею холдинг "Росавиа". Госкорпорация предварительно договорилась об объединении своих активов с третьей в России авиакомпанией "Сибирь", подконтрольной Наталье и Владиславу Филевым. Объединенная компания сможет опередить по объему перевозок "Аэрофлот", как и планировал глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов. Но против этого плана возражает Минтранс.

Как стало известно "Ъ", во вторник прошло совещание с участием гендиректора госкорпорации Сергея Чемезова, губернатора Петербурга Валентины Матвиенко (в городе базируется крупнейшая из авиакомпаний "Ростехнологий" — ГТК "Россия"), замминистра транспорта Валерия Окулова и совладельцев "Сибири" Владислава и Натальи Филевых. Как рассказали сразу два участника этого совещания, стороны, по предложению "Ростехнологий", достигли предварительной договоренности о совместном управлении своими авиаактивами. Госкорпорация намерена представить проект в правительство 30 января (этот срок первый вице-премьер Игорь Шувалов установил для решения судьбы "Росавиа").

Договоренность предполагает создание совместной управляющей компании (распределение долей в ней пока неизвестно), зарегистрированной в Петербурге, которая получит в управление все авиационные активы "Ростехнологий", "Сибири" и "Группы С7". Возглавить компанию может Владислав Филев. Одновременно госкорпорация попросит правительство передать ей принадлежащие государству 25,5% акций "Сибири". Затем стороны обменяются финансовыми документами, а после акционирования ФГУПов, которыми управляют "Ростехнологии", проведут их оценку и начнут реальное объединение.

ОАО "Авиакомпания "Сибирь"" (торговая марка S7) — третий авиаперевозчик в России, за 11 месяцев 2009 года перевезла 4,18 млн пассажиров. 64,4% акций принадлежит ЗАО "Группа компаний С7" (на 100% принадлежит Наталье и Владиславу Филевым), 25,5% — государству. "Группе компаний С7" также принадлежит авиакомпания "Глобус", которая в 2009 году перевезла немногим более 1 млн пассажиров.

"Ростехнологии" управляют ФГУП ГТК "Россия", ФГУП "Оренбургские авиалинии", ФГУП "Кавминводыавиа", по 51% акций ОАО "Владивосток авиа" и ОАО "Саратовские авиалинии", 100% акций ОАО "Сахалинские авиатрассы". Пассажиропоток авиакомпаний в 2009 году — около 6 млн человек. Партнером "Ростехнологий" по созданию холдинга "Росавиа" должно было быть правительство Москвы, рассчитывавшее получить 49% акций холдинга в обмен на авиакомпанию "Атлант-Союз" и денежный взнос. Но партнеры не смогли договориться, и правительство Москвы фактически отказалось от участия в холдинге.

В Минтрансе, "Ростехнологиях" и группе С7 от комментариев отказались. Источник в Минтрансе подтвердил "Ъ" факт совещания, отметив, что окончательных решений принято не было. Источник, близкий к "Сибири", подтвердил заинтересованность компании в проекте, но отметил, что до подписания официальных документов о решении говорить рано. Принимавший участие в совещании вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов отметил, что "это было промежуточное совещание и работа еще идет".

Альянс с "Сибирью" — альтернатива передаче активов "Ростехнологий" "Аэрофлоту". Эту идею 30 декабря предложил министр транспорта и глава совета директоров "Аэрофлота" Игорь Левитин. Как один из вариантов сделки чиновник назвал выкуп 28,8% акций "Аэрофлота" у Национальной резервной корпорации Александра Лебедева и обмен их на активы "Росавиа". Во вторник Игорь Левитин находился с визитом в Дании. По словам собеседников "Ъ", знакомых с позицией Минтранса, новый план "Ростехнологий" вызвал в министерстве резкий протест и оно собирается отстаивать план передачи активов "Росавиа" "Аэрофлоту".

Если "Ростехнологиям" удастся утвердить план в правительстве, конфигурация авиахолдинга будет ближе к первоначальному плану создания "Росавиа", объявленному в 2008 году, чем в случае объединения с "Аэрофлотом". Тогда Сергей Чемезов объявил "Росавиа" конкурентом "Аэрофлота", способным обогнать его по объему перевозок. Эта цель может быть достигнута: в прошлом году пассажиропоток компаний "Ростехологий", "Сибири" и "Глобуса" составил 11 млн пассажиров — на 1 млн больше, чем у "Аэрофлота" с дочерними "Донавиа" и "Нордавиа".

Главный редактор "Авиатранспортного обозрения" Алексей Синицкий считает привлечение к проекту профессионала в лице Владислава Филева "здравой идеей", поскольку только у него есть опыт успешного объединения разрозненных региональных перевозчиков в единую компанию, построенную по всем правилам авиабизнеса. Но аналитик "ВТБ Капитала" Елена Сахнова отмечает, что в проекте могут возникнуть трудности, так как почти все участники, в том числе "Сибирь" — проблемные, с неоднородным и далеко не новым парком, большими долгами и разрозненной маршрутной сетью.

K101

Среда, 20 Января 2010 г. 21:27 + в цитатник
Автомат
 (700x539, 44Kb)

"Главком Сухопутных войск был не согласен с армейской реформой"

Среда, 13 Января 2010 г. 22:06 + в цитатник
Анатолий Цыганок: Я считаю, что нынешняя наша армия не в состоянии победить ту же самую Грузию. У нас сейчас имеется 85 бригад в Сухопутных войсках. В то время как в США, на которые мы "ориентируемся", при одной бригаде существует четыре подразделения боевого оперативного предназначения, у нас на одну бригаду – 0,88. То есть наши бригады не в состоянии воевать и не имеют тыла как такового. При этом прапорщиков убрали. Ситуация очень сложная.

К сожалению, сейчас вся реформа идет в одном направлении – мы просто сокращаем армию, при этом не имеем новой техники, экспериментального оружия, и оно даже не проработано.

Мне приходилось встречаться с директорами заводов, которые просят дать им параметры того оружия, против которого нужно воевать. И это – очередная уникальная ситуация: заводы ОПК у себя создают отделы, которые занимаются оценкой оружия, в то время как этим должно заниматься министерство обороны – это его главная функция. Мы за последние 18 лет не сделали ни одного танка, ни одного самолета. Все четко понимают, что в ближайшие 10-15 лет войны не будет, поэтому самое главное для правительства и министерства обороны – милицейский состав для разгона возможных недовольных лиц.

Беспилотник вертикального взлета AirMule совершил первый полет

Среда, 13 Января 2010 г. 19:49 + в цитатник
13 января 2010

/AVIA.RU/
13 января, AVIA.RU – Израильская компания Urban Aeronautics впервые подняла в воздух беспилотный летательный аппарат AirMule вертикального взлета и посадки, сообщает Lenta.ru.

В ходе первого полета AirMule сумел подняться на высоту в 60 сантиметров. В ходе испытания производилась проверка работы двигателей и систем стабилизации БПЛА.

Urban Aeronautics занимается разработкой AirMule с 2008 года по заказу израильской армии. Военные этой страны планируют использовать беспилотник в транспортных целях. В частности, AirMule будет перевозить боеприпасы, а также эвакуировать раненых с поля боя. Беспилотник сможет принять на борт до 227 килограмов полезной нагрузки. Точная дата окончания разработки БПЛА пока неизвестна.

AirMule оборудован двигателем Turbomeca Arriell, системой позиционирования GPS и множеством других датчиков, способных передавать оператору информацию о работе всех систем машины.

NASAPAV

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:30 + в цитатник

Obama Quietly Changes U.S. Immigration Policy

Вторник, 05 Января 2010 г. 18:58 + в цитатник
SAN FRANCISCO, Dec 28 (New America Media) - The Obama administration quietly announced last week that it would overturn one of the harsh immigration enforcement measures enacted by the Bush administration following the 9/11 terrorist attacks.


Beginning next month, the Department of Homeland Security (DHS) said, those who arrive in the United States fleeing torture or persecution abroad will no longer automatically be welcomed with handcuffs and months in a jail cell. Instead, many of those seeking protection will again be permitted to live freely in the country while their applications for permanent asylum are considered by an immigration judge.


The measure is the latest in a string of little-noticed initiatives by the Obama DHS to reconsider some of the most controversial enforcement policies of the past decade. The administration in August launched an overhaul of the immigration detention system, which had grown out of control as the number of detainees doubled in just five years to more than 440,000 annually. Some of those were simply lost in the system, while others fell ill and died due to poor medical care, and the administration has pledged to stop such abuses. That same month, it moved families out of the notorious T. Don Hutto immigrant detention facility in Texas, which had become a national disgrace after revelations that pregnant women and small children were being held there in prison-like conditions.


The administration has also largely halted workplace raids that resulted in jailing, deportation and even criminal charges for many unauthorized workers, and is focused instead on in-depth audits of companies suspected of hiring those workers. And DHS has curbed the authority of state and local police forces to demand immigration documents from anyone stopped for minor offenses like traffic violations, saying that such checks should be done only for those jailed on criminal charges, particularly for serious criminal offenses. To drive home the point, DHS in October stripped the notorious Sheriff Joe Arpaio of Arizona of federal authority to make immigration-related arrests.

The administration is walking a narrow line. The White House believes it must hold tough on enforcement if there is any hope of assembling a political coalition in Congress to pass comprehensive immigration reform next year. Janet Napolitano, the DHS secretary, says the administration has done what Congress sought on everything from the U.S.-Mexico border fence to the E-Verify system for authorizing workers, and that the time has come to enact other elements of reform, including a legalization program for many unauthorized immigrants. If Congress does not believe her claims on enforcement, the rest of the package will likely be dead on arrival.


But at the same time, the administration wants to demonstrate that it's possible to be tough without being unfair and inhumane. The treatment of asylum claimants is just one example of where the United States had gone awry. Under guidelines enacted in 1997, once an arriving individual had shown immigration officials a "credible fear" of persecution or torture back home, he could be "paroled" into the country to await a judge's decision on his application to remain, which could take many months.

But after the terrorist attacks of Sept. 11, 2001, the Bush administration began to clamp down, arguing that those released might simply disappear, remaining as illegal immigrants and perhaps even posing a terrorist threat. According to a recent study by Human Rights First, about 40 per cent of those asylum seekers were still being paroled in 2004; by 2007 that number had dropped to just four per cent. Senator Patrick Leahy, who chairs the Judiciary Committee, called that figure "an affront to our ideals as a nation that aspires to be a beacon of light to persecuted refugees."


The Obama administration's new policy, which will end such routine incarceration, had been urged by everyone from the bipartisan United States Commission on International Religious Freedom to the United Nations High Commission on Refugees. And there is no reason to believe that the risks will rise significantly. There is considerable evidence, for instance, that alternative programs to monitor those released will ensure that they comply with whatever ruling a judge finally reaches.

Other initiatives show this more nuanced approach as well. The workplace raids, which were intended to send a warning to companies that hired unauthorized workers, mostly just hurt the workers themselves. Last year, only 13 companies were prosecuted for hiring undocumented workers. Now, the Obama administration is instead focusing on expanded audits of the paper trail that companies must keep on their workforce. Arrests and deportations of workers are down, but hefty fines against the companies are up, providing strong incentives for them to maintain a legal workforce. This is hardly a benign approach – ask the families of the 1,800 immigrant workers who were fired from American Apparel in Los Angeles following an audit – but it marks a departure from the Bush policy of summarily jailing and deporting any unauthorized workers arrested in the raids.


The recent initiatives are only first steps, and the administration is still facing criticism from its own liberal allies that it is simply continuing the Bush administration's enforcement policies. Indeed, by any of the hard measures – detentions, criminal prosecutions, deportations, the number of Border Patrol agents – there has been no softening of the toughest immigration enforcement campaign in recent U.S. history. Still, the changes in the last year are significant, even if they are as yet little recognized. Indeed, the Obama administration itself has not made much effort to advertise the new measures. With the tough fight looming ahead next year on comprehensive immigration reform, it is easy to understand why.

Edward Alden is a senior fellow at the Council on Foreign Relations, and the author of "The Closing of the American Border: Terrorism, Immigration and Security Since 9/11."

My teacher - Gene Larrabee, 'Mr. Propeller' of human-powered flight, dies at 82

Понедельник, 04 Января 2010 г. 07:30 + в цитатник
January 29, 2003

Professor E. Eugene Larrabee of aeronautics and astronautics, known as "Mr. Propeller" in the human-powered aircraft community, died on Jan. 11 in Mt. Vernon, N.Y. He was 82.

Larrabee specialized in propeller and windmill design and made key original contributions to the science and technology of aircraft and road vehicles. His propeller designs achieved international recognition with the flights of the human-powered aircraft Chrysalis, built and flown at MIT in 1978-79; the Gossamer Albatross, which crossed the English Channel in 1979, and the Daedalus, which crossed the Aegean Sea in 1988.

Recalling the flight of the Albatross, David Gordon Wilson, professor emeritus of mechanical engineering, recalled, "The Albatross' pilot could stay aloft only 10 minutes at first. With the MIT propeller, he stayed up for over an hour on his first flight and had to be called down because his ground crew--bicycling beneath the plane--was tired out. Thus there was no way the Albatross could cross the Channel, which took almost three hours, without the MIT propeller."

Larrabee began teaching at MIT in 1946 while still a graduate student, and received the S.M. in aeronautics in 1948. He retired in 1982. A founding member of the Tech Model Aircrafters, he was a popular and accessible figure among students, colleagues and hobbyists who shared his enthusiasm for flight.

"His design methods could be easily performed with a hand calculator or a spreadsheet. They were even usable by lay engineers with no specialization in aerodynamics, which made them very popular with aircraft and boat homebuilders, hobbyists, and wind power manufacturers, in addition to their expected use by the light aircraft industry," said Mark Drela, professor of aeronautics and astronautics and a former student of Larrabee's.

As for Larrabee's personal style, Drela recalled his "tendency to interject an amusing and relevant historical aviation anecdote into almost any conversation."

Larrabee married the former Christine Rogan in 1950; they were introduced by an MIT student, she recalled.

Larrabee kept in contact with his former students, and "many of them called to request his course notes to use in their own work," Mrs. Larrabee said.

She remembered one design session, fueled by doughnuts and cider. "It was before the 55-mile-an-hour speed limit. Gene and his students sat around my dining room table and designed a car to go 100 miles an hour. It was a company car, for trips too short to take out an airplane. Later a major car maker used their ideas. He was always looking ahead," she said.

Larrabee was also known for his designs for research apparatus, having contributed to the designs of the Student Wind Tunnel used at MIT from 1947-61, an innovative wall balance for testing small automobile models, and a research windmill.

Born in Marlborough, in 1920, Larrabee received the B.S. in mechanical engineering from Worcester Polytechnic Institute in 1942. During World War II he worked on aircraft stability and control problems at the Curtiss Wright Corp.

In addition to his wife, Larrabee is survived by a daughter, Rose, of Mt. Vernon, N.Y., and a son, Paul, of Brookline. Burial will be private.

http://web.mit.edu/newsoffice/2003/obit-larrabee-0129.html


A version of this article appeared in MIT Tech Talk on January 29, 2003.

NASA Low Noise, Electric VTOL Personal Air Vehicle

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 09:10 + в цитатник

Model 607

Суббота, 02 Января 2010 г. 03:44 + в цитатник

Путин в президенты?!

Пятница, 01 Января 2010 г. 17:53 + в цитатник
На чьей стороне правда?
Интервью с Рафисом Кашаповым – председателем Татарского общественного центра г. Набережные Челны, Татарстан. Как вы считаете, нужно ли всегда говорить правду или стоит иногда не замечать правонарушений в обществе? – Нынче искать правды, стоять за правду очень тяжело и опасно. И всякий раз, когда мы умножаем ложь, говорим неправду или совершаем дела неправедные, то признаем и поддерживаем авторитарную власть России, на нее работаем, значит, ее укрепляем. Игры в демократию в путинской России закончились. Получается, что нынче самый надежный способ решить проблему - это "замочить" человека, как в сталинские времена. Нет человека - нет проблем. Но мы уже знаем и о немалых жертвах, приносимых теми, кто ищет правду в России. Нынче опасен и тяжел путь у того человека, который ведет борьбу за правду и справедливость. Вспомним некоторых людей, которые, борясь за правду, расплатились многим: Дмитрий Холодов был убит в своем кабинете в редакции "МК", когда он открыл дипломат, в который было вмонтировано взрывное устройство. А также в центре Москвы была убита известная журналистка, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская. В Ингушетии убит владелец независимого Интернет-сайта Ингушетия.ру Магомед Евлоев. 13 ноября 2008 года главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов был зверски избит неизвестными. После этого он перенес ряд тяжелых операций и ампутаций, и пока он остается в реабилитационном центре. Журналист из Ульяновска Сергей Крюков помещен в психбольницу. В Татарстане власти продолжают преследовать председателя регионального отделения ДПР и редактора "Звезды Поволжья" Рашита Ахметова. Правозащитник Станислав Маркелов был убит нагло, демонстративно в центре Москвы. Жестоко избит известный правозащитник и лидер движения «За права человека» Лев Пономарев. Во время разгона митинга на площади Согласия в Назрани (Ингушетия) милиция задержала и избила сотрудника правозащитного центра «Мемориал» Тимура Акиева и его коллегу Екатерину Сокирянскую. Депутат Государственной Думы РФ Галина Старовойтова была убита в подъезде своего дома в Петербурге. Убит Юрий Щекочихин - заместитель председателя думского Комитета по безопасности. Он занимался расследованиями коррупционных скандалов, в которых были замешаны высшие должностные лица России. Российская правозащитница и журналистка Елена Маглеванная, опубликовавшая серию материалов на тему пыток чеченских заключенных в российских колониях, обратилась к правительству Финляндии за политическим убежищем. Общественные деятели, правозащитники, включая журналистов и юристов, получают угрозы, при этом власти неохотно расследуют подобные дела, а иногда укрывают преступления и в обществе складывается ощущение безнаказанности за нападение на представителей гражданского общества. Я лишь перечислил малую часть того, как расправляются с честными добропорядочными людьми, среди которых немало и женщин.Полный текст тут: http://journalisti.ru/?p=2934

The best of 2009

Пятница, 01 Января 2010 г. 07:29 + в цитатник

Trek Aerospace PAV

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 17:36 + в цитатник

Martin Jet Pack

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 17:34 + в цитатник

TG-609 Gaui Tiltrotor

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 06:15 + в цитатник

Поздравляю с Новым 2010 Годом!

Среда, 30 Декабря 2009 г. 22:08 + в цитатник
Дорогие друзья!

Поздравляю Вас с Новым Годом!
Хочу пожелать всем моим читателям и нечитателям, партнёрам и конкурентам, работникам авиационной отрасли и пассажирам, коллегам и друзьям в будущем году только хорошего настроения.

Игорь Куликов
Chief Design Engineer
Aircraft Development Laboratory

Второй Ан-148 пополнил парк ГТК "Россия"

Среда, 30 Декабря 2009 г. 22:01 + в цитатник
30 декабря 2009 г.,

Aviation Explorer – 30 декабря на взлётно-посадочную полосу аэропорта Пулково приземлился прибывший из Воронежа Ан-148 авиакомпании "Россия". Это воздушное судно с бортовым номером RA-61702 стало вторым самолётом такого типа в авиапарке компании.

Новый Ан-148 будет внесён в сертификат эксплуатанта в середине января 2010 года и тогда же приступит к выполнению полётов из Петербурга.

ГТК "Россия" является первым эксплуатантом Ан-148 в России. В данный момент на его бортах выполняются полёты в Москву, в ближайшее время планируется открытие рейсов в другие города России, СНГ и Европы. В наступающем 2010 году в рамках лизингового соглашения с "Ильюшин Финанс Ко." парк авиакомпании пополнится ещё четырьмя такими самолётами.

Поступление второго Ан-148 стало отличным новогодним подарком для всех пассажиров. Этот ближнемагистральный современный самолёт предлагает комфортабельные условия для перевозки 68 человек в салонах эконом и бизнес-класса. Низкий уровень шума, широкий шаг кресел, отличные лётно-технические характеристики способствуют приятному и безопасному путешествию.


Поиск сообщений в Dragonflyer
Страницы: 24 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь