-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dr_Lecktor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2007
Записей: 899
Комментариев: 7526
Написано: 14170


Угадайте, что это такое...

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 09:00 + в цитатник
Антиоксиданты и регуляторы кислотности: аскорбиновая кислота Е–300,
лимонная кислота Е–330, винная кислота Е–334, янтарная кислота Е–363,
ниацин Е–375.
Красители: рибофлавин Е–101, хлорофилл Е-140, каротин Е–160а, антоциан
Е–163, таннин Е-181.
Ароматизаторы: амил и изоамил ацетаты, этила ацетат, фенилэтила
ацетат, этила n-бутаноат, диэтила малонат, метил-3-этил-бутаноат,
1,5-додеканолид.
Консерванты: уксусная кислота Е–260, молочная кислота Е-270, яблочная
кислота Е-296.
Усилители вкуса и запаха: глютаминовая кислота Е–620.
Эмульгаторы и загустители: пектин E-440.
Прочее: цистин Е–920.
Также содержится в небольшом количестве ядовитый цианид амигдалин.

Правильный ответ: ЯБЛОКО.
Точнее его химический состав.

ОТСЮДА МОРАЛЬ:
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ - ДОЛЬШЕ ПРОЖИВЕШЬ!


Процитировано 1 раз

Еж_Креативный   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 09:58 (ссылка)
Это что за яблоко такое? Красители, ароматизаторы, консерванты... Искусственное чтоли?
Ответить С цитатой В цитатник
Dr_Lecktor   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 10:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Еж_Креативный

Исходное сообщение Серж_Креативный
Это что за яблоко такое? Красители, ароматизаторы, консерванты... Искусственное чтоли?


Нет. Настоящее.
Попросту разложено на составляющие с точки зрения науки.
Ответить С цитатой В цитатник
товарищ_Суховъ   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 11:20 (ссылка)
Ну я думаю,что это явно не всё
Ответить С цитатой В цитатник
storie_angelo_rosso   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 14:50 (ссылка)
Dr_Lecktor,
Насчет глютаминовой кислоты Е–620, я сильно сомневаюсь, насколько я знаю, она запрещена к применению в пищу.
Ответить С цитатой В цитатник
Dr_Lecktor   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 15:37 (ссылка)

Ответ на комментарий storie_angelo_rosso

Исходное сообщение cat-and-mouse
Dr_Lecktor,
Насчет глютаминовой кислоты Е–620, я сильно сомневаюсь, насколько я знаю, она запрещена к применению в пищу.


А ядовитый цианид? Тот, что содержится в семечках?
Запрещено может быть многое...Однако кто эти нормы соблюдает!?
Ответить С цитатой В цитатник
just2l8   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 01:25 (ссылка)

Ответ на комментарий storie_angelo_rosso

Про глютаминовую кислоту: в пищевой промышленности насколько я знаю используется и действительно ограничена не сама кислота, а ее натриевая соль. Сама она вполне себе органическая кислота - белок синтезирует, аминокислоты синтезирует, еще по мелочи ... Да чего там - только в свекле ее до 5 процентов :)
Ответить С цитатой В цитатник
Dr_Lecktor   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 03:59 (ссылка)

Ответ на комментарий товарищ_Суховъ

Исходное сообщение ганс_иванов
Ну я думаю,что это явно не всё


Можно еще прибавить наличие нитратов...
Ответить С цитатой В цитатник
Dr_Lecktor   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 04:01 (ссылка)

Ответ на комментарий just2l8

Исходное сообщение just2l8
Про глютаминовую кислоту: в пищевой промышленности насколько я знаю используется и действительно ограничена не сама кислота, а ее натриевая соль. Сама она вполне себе органическая кислота - белок синтезирует, аминокислоты синтезирует, еще по мелочи ... Да чего там - только в свекле ее до 5 процентов :)


Любому гуманитарию подобное описание потребляемого продукта обязательно испортит аппетит.
А у технарей совершенно обратная реакция...
Куда, романтикам бедным, деваться!?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку