Иоанна_Вишневская,
<<видите ли, если кто-то спекулировал на псевдокостях, это же не значит, что данную политакцию поддерживала, например Церковь, канонизировавшая Царя. Да и вы сами тоже не поверили лжи. Наверняка, вы не один такой :)>>
А причем здесь церковь!? Церковь - после 17 года официальное учреждение, контролируемое правительством. Политический флюгер. К церкви я вообще претензий не предъявлял.
<<Тот, кому нужна была Россия - Германия. Они же не зря Ленина пустили в массы. Это он первый в мире подписал указ о легализации абортов, и теперь мы имеем низкую рождаемость.>>
:))))) Пять баллов! Оказывается в низком рождаемости виновата не девальвация семейных ценностей, не рост инфляции и кризисное состояние экономики -- А ДЕДУШКА ЛЕНИН!!! Аборты, сука, разрешил!! А кабы не разрешил - все в срочном порядке размножаться, прям-таки как кролики, начали! Вы это в шутку сказали или правда верите что запрещение абортов ведет к росту рождаемости!? По мне лучше аборт, чем нежеланный ребенок (обуза, ненавидимая матерью) на котором всю жизнь будет изливаться обида за испорченную молодость.
<<Вы так говорите, словно вы присутствовали при этом "душегубстве">>
А я еще иногда так говорю, как если бы присутствовал при в "бабьем яру". Будто бы был свидетелем изуверских экспериментов Менгеле, будто бы сам воочию видел то, что вытворял со своими жертвами очередной "Чикатило". Повторяю, оправдать можно все что угодно. Позиция вне оценок и вне политики - cамая выгодная и удобная. Однако я не сторонник толерантности на крови!
<<Я не перестану НЕ защищать Царя.>>
Естественно. По такому же принципу многие обожествляют Гитлера и Ленина. Икона, тотем, молох, идол - жизненно необходимы. Быть честным человеком; личностью, несущую полную ответственность за свою судьбу -- тяжко...
<< При нем Россия достигла экономических высот.>>
Весьма голословно. Возникает вопрос: ценой скольких погубленных жизней была достигнута данная высота?
<<Просто ему не поверил народ.>>
??:) В смысле? А он чего-то обещал? Чего-то предлагал? Конструктивное? Прошу учесть, что он не был ни политиком, ни экономистом - он только и умел что подписывать приказы! Не удивительно, что голодающий и замордованный народ, постоянно получающий нагайки и пули - ему "не поверил".
Кстати, термин "продразверстка" введен в 1916 году. Голод и лишения начинались в эпоху царизма.
<<Как писал Льюис, наша собственная греховность окрашивает все в черный цвет>>
То есть, с болью в сердце воспринимая события в Сокольниках, ненавидя себя за собственное бессилие -- я тем самым демонстрирую собственную греховность! Мне бы покаяться, а не злиться на палачей в серой форме! А грядущая инфляция и обнищание моего народа должно просто радовать -- не в деньгах счастье!
<<Ибо то, что нам видится черным - на самом деле белое>>
Три черножопых отморозка изнасиловали десятилетнюю девочку. По вашей логике это не "черное"!? Это "белое"!
Девочка приобрела богатый жизненный опыт! Битцевский маньяк -- тоже практически святой! Он чистил мир от деклассированного элемента! Холокост - хорошо! Хиросима - весело! Война - повод для героизма! Насилие - призыв к покаянию! Сколько позитива в окружении смердящих трупов!
<<Так же мы закрываемся от людей, считая их никчемными.>>
Я не закрываясь от людей. Я с ними общаюсь. Но они от меня закрываются. Бегут. Ибо чувствуют себя никчемными. Грех жжет душу. Я не перехожу на личности -- они делают этот вывод сами. Так что стандартные формулы не всегда верны. С собственной греховностью обращайтесь к Льюису. Это его проблемы.
<<А злобу я имела ввиду ваш внутренний устрой и жесткость>>
Я почему-то не старею. Превратиться в старпера- конформиста не получается. Наверно я ненормален. Спорить не буду. Задави меня хоть танком - все равно я буду панком!
<<И в своих грехах я никого не обвиняю. Более того, подобных обвинений я лично вам не предъявляла. С чего вы взяли?>>
Уже в который раз мне присылают идиотскую цитату: "Не судите - и не судимы будете" Внутренний настрой фразы - это ярко выраженный страх расплаты, ужас от того, что тайное станет явным. Неуверенность в собственной правоте. Почему все так боятся суда? Суда высшего и праведного!!? Неужели мало мужества признать свои слабости, но при этом не бояться указать на чужие!?
<<можно подумать, вы - сильный "человечишка">>
Фраза провокационная. Скрытый оксюморон. Есть сильный человек, есть слабый человечишка. Нечто среднее есть оскорбление и провокация.
К слабым человечишкам я себя не отношу, хотя недостатков и слабостей хоть отбавляй. Смогу ли я от них избавится - время покажет...Да и не мне решать.