-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Все на карте

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doycho

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 9371
Комментариев: 1431
Написано: 12829


Германия вернулась к «Петербургскому диалогу». Украина побоку и в бешенстве

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 06:12 + в цитатник
путин-меркель (670x456, 68Kb)
****
Германия стремится к нормализации отношений со своим стратегическим партнером – Россией. После года паузы, вызванной разногласиями руководства двух стран по отношению к конфликту на Украине, снова возобновляет свою работу «Петербургский диалог» - важная коммуникационная площадка немецких и российских элит. Показательно, что украинский вопрос на повестке дня отсутствует.

Когда-то на старом императорском вокзале в Потсдаме торжественно приветствовали российского царя Николая ІІ. 22-23 октября до 200 представителей Германии и России встретятся на том же самом месте, чтобы провести «Петербургский диалог». "Это будет первое заседание авторитетного дискуссионного форума со времени начала войны на Украине", - сообщает издание Tagesspiegel.

В прошлом году «Петербургский диалог» должен был, по плану, состояться в декабре в Сочи, но, по желанию немецкой стороны мероприятие пришлось отменить: это произошло в первый раз с 2001 года – начала работы «Петербургского диалога», основанного Владимиром Путиным и Герхардом Шредером.

Причиной нежелания ехать в Россию немцы называли «украинский кризис», причем, по сообщениям СМИ, решение о неучастии в консультацией с Россией официальному Берлину далось нелегко. Как пишет Tagesspiegel, координатор немецкого правительства по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер до сих пор сожалеет об этом шаге Германии, но, по словам чиновника - «политическое давление было настолько велико, что пришлось прервать и Петербургский диалог».

Однако, уже довольно скоро, а точнее где-то с весны этого года, к немецкой стороне все отчетливее начало приходить понимание того, что игнорирование – позиция контрпродуктивная и жертвовать двухсторонними отношениями из-за какой-то Украины, мягко говоря, неумно.

Сейчас политики из администрации Меркель пытаются изображать хорошую мину при плохой игре, утверждая, решение об отмене форума в Сочи было вызвано необходимостью «реформирования» организации. Только звучит эта версия не слишком убедительно – достаточно вспомнить, сколько совместных с Россией мероприятий Берлин поотменял тогда на эмоциях или же в угоду США. Вряд ли можно называть реформой и проведенную Меркель «зачистку» Петербургского диалога, а именно, выбрасывание за борт людей, которые в Германии считаются «не сильно критикующими Путина». В первую очередь речь идет о руководителе Немецкого форума Матиасе Платцеке, которого администрация канцлера обвиняла в "отсутствии нужной дистанции к российским партнерам" и "желании легализировать аннексию Крыма".

Показательным является тот факт, что в этом году в ходе «Петербургского диалога» тему Украины обсуждать не планируют. Один из членов правления организации с немецкой стороны объяснил это кратко и доступно – «ну кто захочет целых два дня обмениваться и так уже известными аргументами»? Впрочем, Tagesspiegel полагает, что желающие поболтать о набившей всем оскомину Украине все же могут найтись, но это уже будет их личная инициатива.

Можно только представить, в каком бешенстве был Киев, узнав о возобновлении работы немецко-российского «Петербургского диалога». По какой-то причине украинские власти готовы карать за любую принадлежность к этой организации, причем не взирая на гражданство – недавно Киев умудрился оскандалиться, поместив в свой «санкционный список» немецкого журналиста Михаэля Рутца только за то, что тот является членом этого немецко-российского дискуссионного форума.

Автор Юрий Абрамович
Рубрики:  Армия. Политика. Экономика. Геополитика
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку