Без заголовка |

Мясо-500 гр (можно и на кости)
Картофель-300 гр
Лук-1 большая
Чеснок-5 зубчиков
Морковь-100гр
Спаржевая фасоль-100 гр
Айва-100 гр
Цветная капуста-100 гр
Перец сладкий-100 гр
Корень петрушки и сельдерея-50 гр
Помидоры измельченные-150 гр
Соль,перец по вкусу
Берем казанок и все продукты кладем слоями.
Каждый слой посолить и поперчить.
Залить протертыми помидорами.
Накрыть плотно крышкой, можно даже замазать тестом.
Тушить на очень маленьком огне 1.5 часа.
Приятного аппетита!
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Берем:
Баклажаны=2 шт
Лук=1 шт
Чеснок=3 зуб
Помидор=1 шт
Яйцо куриное=2 шт
Масло сливочное=100 г
Сыр=100 г
Зелень

|
Метки: еда |
Без заголовка |
Берем:
помидор=3 кг,
чеснока=7 зубчиков,
сахара=1 стакан,
соли=1 ст. ложка,
красного болгарского перца 7-10 шт.
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Берем:
сельдь филе
свекла отварная = 3 шт.
морковь отварная = 3 шт.
плавленый сыр =1 шт.
яйцо вар. =1 шт.
майонез по вкусу
зелень для украшения
Готовим:
Из свеклы вырезаем небольшие кружочки, можно вырезать формочкой для печенья Плавленый сыр, яйца трем на терке, добавляем майонез. Вареную морковь натираем на крупной терке.
Теперь формируем закуску. На колечко свеклы выкладываем сырную массу, поверх нее - слой яркой моркови. И все это венчаем кусочками сельди. Осталось лишь воткнуть веточку зелени и можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Берем:
баклажаны = 3 шт.
сыр = 200 г
чеснок = 2 зубчика
грецкий орех = 100 г.
майонез = 100 г
кинза = несколько веточек
соль, перец =по вкусу
растительное масло = для жарки
Готовим:
Нарежем баклажаны тонкими полосками, посолим, поперчим и даем постоять, чтобы ушла горечь.
Обжарим с двух сторон на растительном масле.
Приготовим фарш. Натрем сыр на тёрке, смешаем с толченым чесноком, майонезом, рублеными орехами, кинзой.
Выложим фарш на обжаренный баклажан, свернем его трубочкой, уложим в тарелку и отправим в холодильник на 30-40 минут.
Подаваем рулетики к столу с зеленью.
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Берем:
Картофель =8-10 шт.
Фарш =300 г.
Сыр= 70 г.
Яйцо= 1-2 шт.
Мука =2-3 ст.л.
Сметана =1-2 ст.л.
Соль
Хмели-сунели
Растительное масло
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Берем:
Баклажаны=1 кг
Фарш говяжий =500 г
Перец болгарский= 3 шт.
Лук репчатый =2 шт.
Томатная паста = 1 ст. ложка
Соль = по вкусу
Зелень =по вкусу
|
Метки: еда |
Без заголовка |
***Листья капусты бланшируем как на обычные голубцы. Приготовим фарш с моркови, натёртой по корейски и чеснока. Приправим фарш специями для корейской моркови. Накрутим голубцы. Сложим их в баночки и зальем рассолом.
***Рассол для маринованных голубцов: на 1 литр воды – 1,5 столовой ложки соли, по 0,5 стакана сахара, растительного масла и уксуса 9%, лавровый лист, перец горошком. Всё доводим до кипения. Этим маринадом заливаем голубцы, 30 минут стерилизуем и под укрывание
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Продукты:
свинины=800 г
шампиньонов=250-300 г
большой сладкий перец=2 шт.
большая луковица=1 шт.
морковь=1 шт.
томатной пасты =1 ст.л.
немного свежего укропа
соль и перец по вкусу
Готовим:
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к мясу нарезанный тоненькими полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Добавляем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.
Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.
Приятного аппетита!
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Берем:
цветной капусты, разделить на соцветия=400 г
бутылка пива=1 шт.
паприки=1 столовая ложка
соль
свежемолотый перец
мука
оливковое масло для жарки
Для соуса:
обезжиренного натурального йогурта или сметаны=200 г
майонеза=1 столовая ложка
горчицы=1/2 чайной ложки
мелко нарезанной петрушки=1 столовая ложка
Готовим:
Разделим цветную капусту на мелкие соцветия.
Из пива, паприки, соли, перца и муки замесим тесто.
Опустим каждое соцветие в тесто и обжарим в горячем масле в течение нескольких минут до золотистого цвета. Перекладываем на бумажное полотенце для просушки.
Соус: В миске смешаем все ингредиенты для соуса.
Приятного аппетита!
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Готовим:
картофеля (одинаковой величины)= 1 кг.
сливочного масла=50 г
тёртого сыра=100 г
помидора=1-2 шт.
ветчины=70 г
соль, перец
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Берем:
лук репка (севок) = 4,5 кг
Маринад на 10 баночек по 0,5 л
вода= 1,5 л
соль = 100 г
сахар = 200 г
уксусная кислота 70% = 70 г
гвоздика = 30 шт.
душистый перец горошком = 40 шт.
черный перец горошком = 10 шт.
корица = 1,5 г
лавровый лист = 10 шт.
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Берем:
свежей капусты=500 г
сливочного масла=1/2 пачки
яйца=3 шт.
сметаны=5 ст. ложек
майонеза=3 ст. ложки
муки=6 ст. ложки
соли=1 ч.ложки
разрыхлителя =2 ч. ложки
Готовим:
Капусты мелко шинкуем и отправляем на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопим до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и зальем єтим капусту.
Взобьем до однородной массы яйца, сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель.
Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом
и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180*С
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Берем:
3 баклажана,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 помидора,
2 зубка чеснока,
пучок зелени (петрушка, укроп, кинза),
2 ст. ложки растительного масла,
лавровый лист, кориандр, перец молотый, сахар, соль по вкусу.

|
Метки: еда |
Без заголовка |
корнишоны из расчета на 1 литровую банку
воды=700 мл
уксуса=3 столовые ложки
сахара=2 столовые ложки
соли=1 столовая ложка
душистого перца=5 горошин
листьев вишни и смородины =по 3-5 шт.
укропа с зонтиками=2 веточки
чеснока=1 зубчик
лавровый лист=1 шт.
небольшой кусочек перца Чили
Готовим:
Огурчики замачиваем в холодной воде на шесть часов, после чего тщательно моем и обрезаем кончики. Стерилизуем банку, укладываем на дно листья вишни и черной смородины, лавровый лист, душистый перец горошком (можно по желанию добавить и черный), перец чили, мелко нарезанный чеснок и нарезанный укроп.
Заполняем банку корнишонами. Воду доводим до кипения, заливаем огурцы и оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Заливаем огурцы кипящим рассолом, добавляем уксус и закатываем.
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Берем:
Мясо=500 г (можно и на кости)
Картофель=300 г
Лук=1 большая
Чеснок=5 зубчиков
Морковь=100 г
Спаржевая фасоль=100 г
Айва=100 г
Цветная капуста=100 г
Перец сладкий=100 г
Корень петрушки и сельдерея=50 г
Помидоры измельченные=150 г
Соль,перец по вкусу
Готовим:
Берем казанок и все продукты выкладываем слоями. Каждый слой солим и перчим.Зальем протертыми помидорами. Накроем плотно крышкой и тушим на очень маленьком огне 1.5 часа.
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Берем:
фарша (баранина + телятина)=800 г
средних баклажан=5шт.
помидоров=800 г
луковица=4шт.
картофеля=500 г
красного сухого вина=0,5 стакана
чеснока=3 зубчика
томатной пасты=3 ст.л
твердого сыра=100 г
растительное масло – по вкусу
лавровый лист– по вкусу
соль, черный молотый перец – по вкусу
для соуса Бешамель:
молока=500 мл
муки=2 ст. л.
сливок=2 ст. л
тертого сыра=200 г
соль, черный молотый перец, мускатный орех, лимонный сок - по вкусу
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Берем:
Цветная капуста=1 вилок
Твердый сыр = 100 г
Сухари = 1 ст.л.
Молоко = 3 ст.л.
Масло слив. = 1 ст.л.
Готовим:
***Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Выкладываем в кастрюлю с водой, присолим и даем покипеть 7 минут.
*** А пока приготовим сырный соус. Натрем сыр и добавим сухари. Вливаем молока. Добавим мягкого сливочного масла и все вместе перемешаем.
***Отварив цветную капусту, опрокинем на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выложим капусту в форму с высокими краями и зальем сверху сырным соусом.
***Форму отправить в духовку, примерно на 15-20 мин., до образования румяной корочки. Подаем к столу в теплом виде с зеленью. Кушайте на здоровье!
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Берем:
Помидоры = 1 кг
Хрен = 500 г
Чеснок = 15-20 зубчиков
Уксус 9% = 2 ст.л.
Сахар = 3 ст.л.
Соль по вкусу ( я добавила 2 ст. л. без горки)
И сам процесс:
Хрен, помидоры, чеснок, перекрутим через мясорубку. Добавим соль, сахар, уксус. Разложим по банкам, храним в холодильнике
Автор Галюша Щетникова.
|
Метки: еда |
Без заголовка |
баклажанов=2 кг
сахара=1 ст.
сладкого перца=12 шт.
острого перца= 1 - 3 шт, ориентируйтесь на свой вкус.
чеснока=4 головки
масла=2 ст.
уксуса =1 ст. или уксусной эссенции=2 ст. л.
соли=2 ст. л.
сок помидор=3 л
|
Метки: еда |