-Я - фотограф

Безымянное искусство. Автор неизвестен.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dontbesoguzya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2232




twitter/1308597565_twitter1 (40x40, 3Kb)    Twitter        lastfm/1308597651_lastfm1 (40x40, 3Kb)     Last Fm

Мой публичный блог на Ekavuz/1308761694_1 (46x42, 2Kb)  Мой публичный блог на Ekavuz


письмо деду морозу

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 13:51 + в цитатник

Здравствуй, дедушка Мороз!

Я не весь год была хорошей девочкой, но, думаю, на фоне всех тех пиздецов, что были на меня обрушены в этом году и которые я достойно преодолела, я заслужила себе скромное вознаграждение. Справедливости ради, скажу, что упомянутые пиздецы случились со мной только потому, что у меня нет мозга - того самого, что я прошу у тебя в подарок уже который год, и который ты мне, старый таракан, так и не подарил. Посему считаю себя вправе попросить у тебя в подарок немного мозга и в этом году. Кроме того, подари мне, пожалуйста:

  • контактную линзу -1,75, левая, одна штука
  • прямую и крестовую отвёртки, по одной каждого вида. Видит Бог, они мне нужны, как никогда!
  • металлические струны для акустической гитары, серебро, шесть штук. А лучше вообще новую гитару. Если у меня будет новая гитара, это автоматически аннулирует струны и отвёртки.
  • майку-алкоголичку, белую, одна штука. Стандартный наряд гитариста-самоучки, сам знаешь.
  • какого-нибудь няшного гада типа скорпиона. Назову Иудой, буду растить, холить, воспитывать и кормить живыми палочниками.
  • ГРЁБАНУЮ ДВЕРЬ В МОЮ ДОЛБАНУЮ КОМНАТУ

Ну, в общем, это всё, о чём я хотела тебя попросить. Да ты и сам знаешь, чего я хочу - не первый год это от меня слышишь. Счастливого Нового Года тебе, дедушка Моороз! Желаю тебе, чтобы тебя не скрючил ревматизм, пока ты тащишь мне мои подарки. 

С надеждой,

dontbesoguzya

 


Judas

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 13:43 + в цитатник
Никак не могу разгадать тебя. Кто ты такой? Хватит прятаться - если я не дознаюсь до правды, я придумаю её сама.

ребрендинг

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 23:31 + в цитатник

TwelveOz_Scherzo = dontbesoguzya

Давно пора было. 

Не надо паниковать, больше ничего не изменится.


-.-"

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 00:51 + в цитатник

Бессвязный поток сознания mode on.

Угораздило меня на той неделе простудиться по лютой сотоне - температура, насморк, горло, ухо, в общем, полный комплект. Иными словами - огонь, вода и евстахиевы трубы, лол. Вылечила уже, есичо, не жалейте, не сочувствуйте. 

У моего провайдера были проблемы с сервером, поэтому в интернете я была короткими перебежками. Успела позаниматься, подработать, почитать книжку, починить гитару - второй раз за месяц. Струна-"четверка" отправилась к своим струнным праотцам и оставила меня на произвол судьбы. Страдаю. Но зато теперь есть повод заменить струны, что я хотела сделать давным-давно. И потом, чиня гриф, обнаружила еще несколько косяков с порожками и ладами. вот закончу рефераты и сдам финансовое право - займусь прокачкой инструмента. Ну, с курсовой и диссетрой параллелльно, само собой.

Чем больше объем учебы, тем меньше желания ее делать. Дело в том, что как только мне становится понятно, как выполнять работу, у меня пропадает желание ее выполнять - уже неинтересно. Наверное, я уже устала учиться. А ведь думала над поступлением в аспирантуру. Стало быть, надо пока погодить с этим вопросом. Поживу пока вольным планктоном, а там видно будет. 

На тренировке у нас завелся челкастый парень. Тренерша его троллит постоянно, но народ вообще не трогает, хотя между собой ржут, наверное. Я, скорее, на его стороне, ибо сама давно метчаю в тайне остричься под ёжик (ну удобно же!), и если бы я поменьше зависела от мнения окружающих, то давно бы так сделала. А этому хрупкому пареньку хватает смелости носить свои крашеные кислотно-фиолетовые патлы, так что я его даже уважаю. В конце концов, не в длине волос дело. 

А еще меня умиляют стенания вокруг: "Ах, -15, ах, -20, ах, холодно!" Декабрь на дворе, конец месяца, Уральский регион - ну, просто охренеть, аномалии. Сейчас за окном -29, глубокая ночь, днем обещают -22. То ли ещё будет, не в Геленджике, чай. Помню, лет 7 назад, когда ездила на море, гид рассказывала нам о небывалых морозах в Новороссийске - аж -15 градусов, ну очень холодно! Мы, закаленные сыны и дочери Урала, лишь снисходительно ухмылялись, сидя в автобусных креслах. 

За окном (когда там светло и более-менее чё-нить видно) так:

P1070023 (700x525, 134Kb)


тест Тьюринга

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 15:32 + в цитатник

Алан Тьюринг - это такой математик, первопроходец в кибернетике, первый в истории хакер, отец современной информатики. И по совместительству гомосексуалист. Консервативная Британия в 50-х гг. считала сие преступлением против нравственности, и за такие дела предложила Тьюрингу выбор между тюрьмой и гормональным "апгрейдом". Видимо, сексуальная инвалидность показалась Тьюрингу привлекательнее перспективы подбирать мыло с пола в тюремном душе, поэтому он выбрал второе. Год его мурыжили, а еще полтора года спустя его нашли мертвым в его доме. Если вы заинтересуетесь обстоятельствами его смерти и прошарите Гугл, то он вам расскажет вам красивую легенду о том, что на его столе было найдено недоеденное яблоко, в которое Тьюринг йакабе закачал цианид и после скосплеил Белоснежку. Есть также не менее красивая легенда о том, что Стив Джобс знал о его судьбе и прилепил на свои гаджеты изображение обкусанного Тьюрингом яблока - вроде как дань памяти человеку, без которого были бы невозможны современные компьютеры. 

Хотя, по словам Стива Возняка, Джобс решил назвать "Эппл" "Эпплом" только потому, что это первое слово, взбредшее ему в голову, а у его соратников не хватило фантазии придумать что-нибудь получше. Но фрукт с макбуков почему-то именно обкусан,а ведь никто не мешал Джобсу нарисовать яблоко целым. Поэтому вполне может быть, что на яблоке Джобса отпечатки зубов Тьюринга. По крайней мере, мне нравится в это верить. 

Ну так вот. Этот самый Тьюринг, помимо тьмищи разных научных трудов, создал специальный тест. Он рассчитан на то, чтобы выявить искусственный интеллект и возможность машин мыслить. Суть его в том, что человек в текстовом режиме общается он-лайн со своим собеседником, который может оказаться или живым человеком, или программой. Задача программы - как можно правдоподобнее прикинуться человеком.

А теперь, друзья, я вас поздравляю - если вам хватило терпения прочесть всю эту нудную хренотень, то вы будете цедро вознаграждены за свое терпение. Я вам расскажу, что именно меня побудило написать это псто. Дело в том, что мне попался в руки журнал полугодовой давности, в котором было написано, что на родине Тьюринга состоялось состязание искусственных интеллектов. Оказалось, что самым правдоподобным оказалась российская программа, притворившаяся 13-летним мальчиком Евгением из Одессы - почти треть судей приняли его за живого человека. В финале статьи была дана ссыль на пацана, с которым и поныне можно поболтать. Понимает он только английский язык, ребята. Так что вам, чтобы построить с ним хотя бы примитивную беседу, нужно знать английский чуть выше уровня "Ландан из зэ кэпитал оф Юнайтед Киндом". 

Я не упустила своей возможности пообщаться с прогой-победителем. И знаете, что? Для меня примерно с пятой фразы разговора объективно стало ясно, что это - бот. Конечно, я заведомо знала, что это так. Но в нашей с ним беседе Евгений проявил себя таким имбецилом, что сразу стало ясно, что он - программа. Ибо человек с идентичным уровнем развития физически не способен читать и писать грамотно. 

До уровня агента Смита парню явно еще очень далеко. Выдохнули - восстание машин откладывается на неопределенный срок. Отбой, Нео.


too lazy to create a name

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 20:13 + в цитатник

Если вы меня спросите, откуда берет истоки концентрированная сотона, то я смогу ответить вам совершенно точно: у меня из-под крана.

Да, крепкая сугрэсовская водица всегда пованивала, но сегодня какой-то уж совсем махровый пиздец. Так что знайте: если я в друг перестану тут появляться, значит, мне разъело руки до костей от мытья водой из-под крана.

Обычно это был запах водопроводной воды, но сегодня я, открыв кран, ощутила мертвенное дыхание дихлофоса. Я невероятным усилием воли подняла свое бренное тельце в субботу в полдевятого утра, причем перед этим целых полчаса боролась с искушением сделать себе сэпоку грифом гитары. Так что лишиться возможности умыть заспанную харю для меня было вообще вопиющей несправедливостью со стороны Всевышнего. 

Неожиданно для препода, а уж для самой себя тем более уделала всех на контрольной по аудиту. Было большое искушение подойти к нему после пары и попросить посмотреть работу, ибо - хоть убейте, я не понимаю, откуда у меня так много баллов. Но испытывать судьбу не стала.

Обнаружила косяк в гитаре - струны не были натянуты параллельно грифу и были на неприлично большом расстоянии от него. В принципе, оно мне не мешало, пока я играла аккорды, не заходившие дальше третьего лада. Но теперь вменяемо играть "Californication", прыгая до середины грифа стало проблематично. Посему я вооружилась отверткой и отважно ринулась в бой с крепежным болтом грифа, весьма туманно себе представляя, каким образом это поможет выровнять гриф. Но иных путей я не вижу, так что работаю с тем, что есть. После первых полутора тысяч оборотов мне уже изрядно поднадоело ворочать отверткой. Но когда я докрутила до того, что в резонаторе отпала какая-то фиксирующая гайка, я невероятно воодушевилась. Мда. Хотя гитара давно нуждалась в капитальном апгрейде - полный резонатор говна и дребезжание первой и шестой прозрачно на это намекали. 

Разберу. Соберу. Будет чем заняться. Лишь бы курсач не писать. 

 


маргинальные сказки

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 20:42 + в цитатник

 - так называется цикл подкастов, который я запустила сегодня в своём паблике ВК. Изначально он не задумывался как какой-то АРТПРОЕКТИЩЕ, да собственно, и не претендует на это. Это была просто страничка для друзей. Но я решила, что чорд с ним, пусть все любопытствующие господа имеют к этому доступ. Думаю, их будет не так уж много, но все же.

Сегодня состоялась премьера первой истории из этого цикла. Вы  еще можете на нее успеть, но для этого обязательны к выполнению двва условия:

Важно: Нужно быть зарегестрированным ВК, если вы еще не имеете там аккаунта. В принципе, этим условием можно и пренебречь, но тогда отслеживать обновления будет затруднительно.

Еще важнее: Нужно иметь желание слышать мой голос. Если вы отчаянно не желаете слышать то, что я извергаю из своего речевого аппарата - бегите с этой ссылки, никогда не возвращайтесь к этому посту и никому не говорите, что вы только что видели.

Со своей стороны могу пообещать, что сделаю качество звука чище и раздуплюсь с ситуацией с аудиозаписями на ВК.

Если эти условия (или хотя бы второе) вами выполнены, то милости прошу -  пожалуйста, подписывайтесь

Или не подписывайтесь. Как милостивым сударям будет угодно. 

За сим откланиваюсь.


\\

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:07 + в цитатник

Я тут определила, как называется моя болезнь, из-за которой я залила бложег унылой блевнёй о том, что молодость заканчивается на церемонии вручения дипломов, а за ней - только мрак, страдания, боль, замужество и ипотека. Я, оказывается, иликиафоб (греч. ηλικα - "возраст", φβου - "страх"), ок. Интересно, есть такой термин? Не встречала раньше. Стало быть, я придумала психиатрический термин, не будучи психиатром. Так типично для нашего времени - делать что-то за других, не умея при этом делать за себя.

Медленно охреневаю от объемов контрольных работ. За последние двое суток я спала часов пять, не больше. Сегодня зато насплюсь, как скотина, и ни одна сила во Вселенной не оторвет меня от дивана завтра раньше двух часов. Ей-богу, если в этот момент внезапно начнется апокалипсис, то расстроюсь не из-за того, что моя жизнь так скоро и устрашающе завершилась, а от того, что проснулась от шума, и не умерла во сне.

Кстати, о расстройстве.  У меня тут капитально расстроилась гитара, и мне всё никак не удавалось её настроить на слух. Не знаю, почему. Не удавалось, и всё. Поэтому я  скачала себе тюнер для настройки гитары, специально для тех людей, у которых нет слуха - как у меня, - которая позволяет настраивать гитару, отслеживая частоту звука в программе. Так что теперь звучим гармонично, что есть круто, как гора Фудзи.

Вчера виделась с тренером по айкидо. Ехала в автобусе домой после двух контрольных в университете и случайно заметила знакомую фигуру. Справедливо рассудила, что едет он в наши края не иначе, как на тренировку - зачем бы его ещё к нам понесло. Некоторое время размышляла - выйти на остановке вместе с ним, поздороваться и пройти остаток пути пешком, или ехать домой сразу, потому что я устала, и хочу спать и есть. Потом решила, что общение с сенсеем стоит пятнадцати недоспанных минут, и вышла всё-таки. Обрадовались друг другу. Даже больше, чем я думала. Ох, ребята, на будущее: если вам вдруг волею Небес попадается в течение дня человек, который -и вы это реально ощущаете - учит вас чему-то, не позволяйте своей голове думать такие же мысли, как моя. Подходите не задумываясь! Скорее всего, этот человек тоже чувствует, что вы у него чему-то научились, и в любом случае будет вам рад. Скорее всего, тогда перед сном вы подумаете, что день прошел не зря.

Удивительно, как люди непохожи сами на себя. Попробуй распознай в мужчине среднего роста, среднего телосложения и среднего возраста черный пояс и второй дан по айкидо. И никому и в голову не придет, что барышня 22 лет, студентка финансового факультета, может выбить дно из стеклянной бутылки ударом ладони. А теперь еще выясняется, что они знакомы. 

Слишком часто в последнее время я пытаюсь предположить, что едет со мной в одном вагоне - музыкант, проститутка, уличный художник, студентка пединститута, начинающий предприниматель, детский врач, архитектор, бармен, гей? Есть, конечно.ю категории граждан, по которым сразу понятен род их занятий - военные, полиция, духовенство и хипстеры. Но вот так называемые "обычные граждане" - вот та ниша, где таятся неожиданности. Если так подумать, то у меня достаточно знакомых, которые представляют из себя куда большее, нежели кажутся внешне. Наверное, это хорошо, я не знаю точно, но желаю и вам в вашем окружении как можно меньше по-настоящему обычных людей. 


успееех ;[

Среда, 14 Ноября 2012 г. 00:27 + в цитатник

за что боролась, на то и напоролась.

Извольте любоваться, уважаемая публика!

Безымянный (700x393, 126Kb)

//

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 23:58 + в цитатник

В эфире наша непостоянная рубрика "Э-э-э-экспрерименты"!

Заранее прошу прощения у всех читателей этого блога за то, что вы увидите в этом посте. Но я не смогла сдержаться. Видимо, у меня слишком спокойная жизнь. Так или иначе, я, как всегда, оставляю за вами выбор - читать или не читать этот пост, вы решите для себя сами.  Итак:...

ИЗОЩЕРЕННЫЕ СПОСОБЫ САМОУБИЙСТВА, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СИУЦИДА, КАК ПРИНИМАТЬ НАРКОТИКИ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕЗОМОРФИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯДЕРНУЮ БОМБУ СВОИМИ РУКАМИ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЯ МОЛОТОВА: СЧИТАЕМ КАЛОРИИ ВМЕСТЕ С ОМОНОМ, ГДЕ КУПИТЬ КУРИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ, ГДЕ КУРИТЬ КУПИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ, КАК УПОТРЕБЛЯТЬ КРОВЬ МЛАДЕНЦЕВ, КАК КУРИТЬ МАРИХУАНУ, КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДОКУЧЛИВОГО СОСЕДА, КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТРУПА, КОГДА МЫ ВСЕ СДОХНЕМ, СЕКС НАРКОТИКИ РОК-Н-РОЛЛ, СМЕРТЬ, СПИРИТИЗМ, СОТОНА, РАЗВРАТ, СОДОМИЯ, ДЕТСКАЯ ПОРНОГРАФИЯ, ПУТИН.

Благодарю за внимание. 

Жду звука сирен за окном.


\\

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:35 + в цитатник

На днях говорила с братом - одним из роты моих двоюродов папиной породы. На этот раз не с младшим, про которого я уже как-то рассказывала тут , а со старшим. Его я видела последний раз чортзнаетсколька лет назад, так уж вышло. И сегодня говорила с ним первый раз за чортзнаетсколька лет. 

Поверить не могу, что ему уже скоро двадцать семь лет. Вот же ему было десять, и он пугал пятилетнюю меня, надев на голову капроновые колготки. Теперь у него двое детей - дочь и сын, машина, квартира, ипотека. Пообщавшись с ним, сделала вывод, что братец - трудолюбивый и любящий семьянин. Порадовалась. 

Кстати, чтобы вы не думали, что у меня целая толпа братьев - это не так! Помимо толпы братьев, у меня еще целая толпа сестер. Двоюродные, троюродные, в большинстве своем все уже взрослые, так что теперь еще племянники прут со страшной силой. У меня очень коротенькое родословное древо, но оно с лихвой компенсируется, ветвясь вширь. У моего папы две сестры и три брата (дай памяти, Мнемозина, вроде всех сосчитала). Все уже взрослые, есть даже пожилые, и все женатые-замужние. Мое семейство не умеет плодиться однократно, поэтому в каждой семье куча детей. Угадайте с первого раза, кто исключение?! Правильно. Это я. И то, скорее всего, потому, что мама принадлежит другой этногруппе. 

Я не знаю, вообще, принято считать, что когда много родни - это хорошо. Но я, с тех пор, как едва не утонула на глазах своих бесчетных тетушек, как-то переоценила своё отношение к зову крови. Я их всех запомнила, и до сих пор отношусь к ним с подозрением, потому что думаю, что свою сущность человек проявляет в экстремальных ситуациях. Легко быть симпатичным в обычной жизни, но вот попробуй сделать что-то действительно от тебя зависящее и достойно выйти из опасной ситуации.

К племянникам я как-то равнодушна, потому что они ещё малы. Хотя есть у меня любимый племянник. Он учится во втором классе и с пелёнок увлекается компьютером. Его за это троллят и чихвостят всем кланом, только я его не трогаю, потому что знаю, как это трудно - быть самым ебанутым в семье. Поэтому мы с ним быстро нашли общий язык, и, думаю, в моём лице он нашёл себе слушателся своей мечты.

В ночь с субботы на воскресенье смотрела бой Кличко-Вах. Получила кучу удовольствия. Младший уверенно уделал поляка по очкам, чего я от него и ожидала. Правда, Володя завтыкал немного в пятом раунде, и хотя он потом сумел заклинчевать, плюс гонг прозвучал своевременно, я все же успела пятнадцать раз облиться холодным потом. Но он молодец, не запаниковал, собрался и победил. С чем его и поздравляю. Надеюсь, он еще немалым числом побед своих фанатов порадует, а потом сам начнет тренировать, хватит ума в политоту не лезть. 

Росздравнадзор, или как его там, че-то разошёлся. Мне пофиг по большому счёту, что он там закрывает и блокирует, лишь бы твиттер, вконтаче и торренты не страдали. Оно, как будто, дело-то благое, но весьма спорное. Палка о двух концах же. Думается мне, в стране, где умеют только запрещать, мало чего хорошего из этой мути выйдет. Куча интересного контента может быть утреряна, а дети, ради которых это всё делается, так тщательно огораживаемые нашим заботливым государством, в любом случае найдут то, чего им "нельзя", потому что они так устроены. Добавлю, что излишняя гиперопека от реальности до добра не доведёт. 

Пропёрло на творчество. С выходных гитару из рук не выпускаю, пробило на многабукаф, какие-то более-менее определённые проекты придумались. Хрен его знает, к чему бы это, но пусть будет, чо. Посмотрю, что из этого выйдет. Если саму сразу не стошнит, то, так и быть, вам покажу.


турниковые копья и никотиновые мельницы

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:45 + в цитатник

Если честно, я не понимаю всей этой массовой истерии вокруг курения и запрета на него. Мне одинаково отвратительны курильщики, стоящие прямо на крыльце и неохотно отходящие от двери, когда тебе нужно войти, и воинствующие ЗОЖ-дрочеры, кричащие на каждом углу о том, что курильщиков нужно изолировать и перевоспитывать. Нужно просто уважать друг друга, и не истерить по поводу того, что кто-то вознамерился уйти из жизни способом, отличным от того, что избрал ты.

Ведь то, посредством чего мы осуществляем своё влияние на окружающую среду - это просто тело. Это инстурмент. Это скафандр, который устроен Инженером таким образом, чтобы мы могли существовать именно на этой планете при данном атмосферном давлении, в этом климате, именно с этой гравитационной силой.

Это транспорт. Мы пользуемся им до тех пор, пока он не придет в негодность, а затем оставляем его навсегда и идем дальше.

Это жилплощадь, которую предоставляет Небесная Канцелярия своим командировочным работникам. Как только срок нашего контракта истечёт, мы покидаем квартиру, в которой жили все это время.

И всё, что мы делаем с этой универсальной штукой - чо жрем, кого трахаем, что употребляем, от чего зависим, - всего лишь вопрос внутреннего комфорта. Я абсолютно ничего не имею против курящих. Среди моих знакомых хватает курильщиков, но они не стали от этого хуже личностно. Я же не курю не потому, что это вредно, и я боюсь умереть от рака легких, или того, что у меня пожелтеют кожа или зубы, или вылезут волосы, или запаха изо рта. Я не курю потому, что мне это не нравится. Если бы мне нравилось курить - я бы курила. Ведь все курильщики прекрасно знают, что это вредно, но им комфортно быть курящими, и тут я не имею права диктовать им свои представления о комфорте.
Мне удобно жить в быстром, стройном теле, но если человеку нравится быть полным и есть что попало в свое удовольствие, то кто я такая, чтобы доказывать ему, что он неправ.

Мы обставляем свое тело так, как нравится нам. Здесь гастрономические предпочтения, здесь - сексуальные фантазии, здесь - потребность в движении, здесь - привычки и пристрастия... Ведь никому из нас не приходит в голову, придя в гости к лучшему другу, начинать в его доме перестановку, не спросив его мнения на этот счет. Почему же эти бравые антиникотиновые донкихоты вбили себе в голову, что они имеют право вторгаться в чужую зону комфорта? В конце концов, ребята, это - ваши легкие, вы хоть долбиться в них можете, и мне абсолютно параллельно, что вы с собой делаете, пока в моем персональном жилище из-за этого не падает мебель и не сыплется штукатурка. Однако, в моих интересах так же и то, чтобы гостю, пришедшему ко мне, не загромождали проход мои пристрастия. Опять же, вопрос взаимного уважения. И это касается не только курения.

Стара, как мир истина о том, что нельзя соваться в чужой монастырь со своим уставом. Если ко мне в гости придет человек, и скажет, что он - вегатарианец, то я приготовлю ему вареники. Если он придет ко мне и начнет мне втирать о том, что мясо есть вредно, а я - ничтожный пожиратель падали, я его самого превращу в падаль.
Я понимаю, если речь идет о наркомании. Наркоманы - потенциально опасная публика. Но чесать их с курильщиками под одну гребенку - однозначно перебор.

И да, напоследок: чтобы не показаться голословным треплом, я убираю мелкий шрифт своего дневника с вашего прохода. Теперь вам стало комфортнее читать мой текст, а мне не стало хуже от того, что я публикуюсь крупнее. Всем добра!



Понравилось: 2 пользователям

глаз-алмаз

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:59 + в цитатник

Уже вторую неделю вот так:

P1060895 (448x291, 121Kb)

Вменяемых причин не вижу - дрыхну как барсук по 13 часов в сутки, работоспособна, как трактор, за компом сижу даже меньше, чем обычно, давление нормальное. Завтра к врачу иду, задолбал этот сюрреалистический орнамент.

А это вам для настроения. Не всё ж соплями бложег писать, пусть хоть что-то святое будет. 




сыворотка правды

Вторник, 16 Октября 2012 г. 13:37 + в цитатник

-Ты знала, что Сыворотка Правды существует? - спрашивает Машка. Бредем темной улочкой, шуршим палой листвой. Уже темно, но нам не страшно шляться по ночам, мы ж, мать его, настоящие бесстрашные воины. Видимся мы только в конце недели, чаще не получается. 

В ответ поднимаю бровь:

- Да ладно?! И что это?

- Обыкновенный инсулин.

- И как это работает?

- Человеку вводят определенную дозу инсулина, отчего он впадает в предкомовое состояние, и у тебя есть около 90 секунд, чтобы выудить из него все, что угодно. Но через 90 секунд нужно обязательно ввести глюкозу, иначе он впадет в кому. А потом можно снова инсулин. И снова глюкозу. И снова инсулин...

- Пока не надоест, - я поняла схему.

- Точно. И самый лучший инсулин производят во Франции. Он у них вообще максимально чистый, чистейший. И очень дорогой. Но Россия его закупает, и уже тут на местах разбадяживает, и продает, как будто он наш, местный, в Первоуральске произведенный.

- Да уж. Хотя, если подумать, то любой французский продукт в России подвергается разбадяживанию и выдается за собственный. То же и вина касается, и духов... 

- Да-да-да... - Машка уловила мысль.

Но Остапа несло дальше:

- И шансона, кстати, тоже... А еще презервативов. Ох, уж мне эти французские штучки!

Долго смеемся.


pfff

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 18:34 + в цитатник

Узнала сегодня, что писатель, благодаря которому я разобралась в финансовых процессах, был коммунистом. well okay.

А еще открыла для себя парадокс, который заключается в том, что в почти-что-нашем городе площадь на проспекте Ленина почему-то называется не "площадь Ленина", а "площадь 1905 года".

Нашла в этих наших интернетах цикл фильмов "Рожденные в СССР". Суть его в том, что детей снимают каждые 7 лет и задают примерно одни и те же вопросы. Сейчас им уже около 30. Сам проект, как я поняла, не завершен, и нам еще покажут их в 35, и, может, в 42, а может и еще позже. Много всего передумала, переосмыслила. Поймала себя на том, что я сейчас намного инфантильнее, чем они в моем возрасте. Может, потому, что меня жизнь не била, и не приходилось мне хвататься с детства за любую работу, в моем городе не стреляли, оружием мне не угрожали, и в армии я не служила, ну и мои родители не так много от меня  требовали. 

Я вообще та еще амеба, свет таких не видывал. Когда я в рабочей обстановке, я становлюсь невероятно работоспособной. Как выяснилось, мне нравится, когда много работы. Но дома я работать физически не способна. я просто растекаюсь по любой предложенной мне поверхности и отказываюсь делать лишние движения. Поэтому и по дому работать не люблю. Это мне мешает, конечно, невероятно. Но я почти ничего с собой поделать не могу. Почему почти - потому что если бы я вообще ничего не могла сделать, меня бы отчислили нахрен еще в первого курса Пединститута. Но лень у меня зашкаливает до неприличия. 

Есть кое-какие планы на неделе, надо будет выбраться в город, поделать делов. Если бы не это, я бы даже расчесываться бросила и окончательно превратилась в хикки. К тому же погода перестает радовать затянувшимся теплом.

Все бьюсь над дилеммой, чем мне заниматься в ближайшее время. Вариантов масса, но от этого не легче. Причем не только вполне логичные - курсы, работа, учеба, диссертация, но и такие как собственный бизнес, искусство, спорт, эммиграция, лол. Кто-то утверждает, что одно другому не мешает, но лично я думаю, что этот кто-то полный мудак. Ибо на моей памяти только Гай Юлий Цезарь был запрограммирован Господом на многозадачность. Подозреваю, кстати, что даже это был всего лишь системный баг. Сложно быть и физиком, и лириком. Потому что большинство физиков, которых я знаю на выходных превращаются не в лириков, а в утомленные физикой  овощи. Я пробовала успевать везде, и это сложно. 

Целый день по новостям слышу про прыжок австрийца Феликса Баумгартнера из стратосферы. В общем, я рада новому событию в науке, и рада за австрийца, установившего новый рекорд, и рада, что все прошло благополучно. Только вот меня напрягает один вопрос - если на интернет-порталах велась он-лайн трансляция прыжка, то где запись? На youtube есть только пафосная реклама рэдбулл да отрывки новостных передач. Такое ощущение, что его там, в небеси иноплатеняне отмудохали, или там круг почета вокрег него описали, или еще что, и запись с этим  инцидентом строго засекретили, а в эфир выпустили только безобидные отрывочки. Потому что внятной записи с прыжком нет НИГДЕ! 

Ну, и в контраст осеннему упадку сил - моя заставка рабочего стола.

go_lipton (700x504, 92Kb)


вакуумъ

Вторник, 09 Октября 2012 г. 23:43 + в цитатник

У Scherzo снова непонятный, неуёмный зуд в подушечках пальцев и в области гипоталамуса, а значит, мои дорогие любители саморазрушения, каждому из вас вновь предлагается прочесть немного бесполезной информации. 

Я медленно, но верно уделала-таки свою лабу по финансам и проект лекции, точно в срок, в самый дэдлайн, но все же вовремя. Это невероятный прогресс для меня, если припомнить, что свою курсу по отчетности я сдала с опозданием на 4 месяца. Вообще, говоря откровенно, я ни одной курсовой в своей жизни не сдала вовремя. Этим признанием я открываю новую нерегулярную рубрику "Спонтанные откровения", ура, господа, фейерверки и орекстр, всем шампанского!

Из задротского, чтобы вы не думали, что раз я появляюсь тут так редко, что у меня нет интернет-завистимости. У меня подрос левл на ЛастФм и появился новый фолловер в Твиттере. И да, у меня третья фиолетовая звезда тут, на лире. Я понятия не имею, что это за цифры, и что они значат, но наверное, что-нибудь они означают, раз все так неистово на них рукоблудят. 

А еще у меня неимоверная хардкор-радость: вышел альбом моей любимой команды Converge. И хотя на Торрентах раздачи начались с 5 октября, моя слоупочность добралась до альбома только сегодня. Добралась бы и еще позже, если бы меня не известил о сим отраднейшем событии мой бывший однокурсник. Альбом в целом мне пришелся по вкусу, хотя Дмитрий ругался и плевался, говоря, что парни потеряли самобытность, растеряли всю злобу и запал и стали похожи на кучу других команд. Не знаю, может быть, он и прав, а может, это его депрессия ха него говорит. По-моему, это Дима давно потерял вкус к жизни. Грустно, потому что парень очень умный и способный. Он явно не на своем месте сейчас находится. Ему бы в каком-нибудь журнале работать, вести колонку музыкальных обзоров. Он весьма передовых взглядов и смело смотрит на многие вещи. Если бы я могла, если бы я знала способ,  я бы вытянула его из этого болота. 

Но прежде чем помогать другим, помоги себе.

Эту немудреную мысль, кстати, я вывела из интервью, которое посмотрела сегодня (фактически уже вчера, мда) на youtube. Интвервью было с Алексеем Похабовым. Для тех, кто смотрит телевизор реже меня, сообщаю, что Алексей Похабов - победитель какой-то там  миллиардной по счету Битвы Экстрасенсов. Цепанул меня он еще тогда тем, что обычный парень из Сибири, с человеческими именем и фамилией, а не теми дикими пафосными псевдонимищами, которые носят другие экстрасенсы. Ну вот посмотреля я тогда передачу раз или два, и забыла о нем благополоучно. А тут мне попалось на глаза интервью с ним, и я решила - а давай-ка я погляжу. И знаете, разлюбезные судари мои, несмотря на то, что для нас с вами, простых смертных леммингов, род деятельности Алексея может показаться, мягко говоря, диковат, при всем при этом он говорит вполне разумные, рациональные вещи, которые может объяснить со своей точки зрения. В общем, я сделала вывод, что к тому, что он говорит, есть смысл прислушиваться. 

Я, в свою очередь, на некоторое время озадачилась вопросом, хотела бы я иметь экстрасенсорные способности, или что бы я постаралась выяснить у какого-нибудь экстрасенса, да пусть у того же Алексея, буде он мне попался бы когда-нибудь. Вообще я всегда как-то избегала вдаваться во всякую там метафизику, паранормальную материю и прочую подобную хренотень. Может, из-за малодушия, может, из-за банальной лени, а скорее всего, и из-за  того, и из-за другого. 

И, как ни странно, я нашла для себя ответы, которые более или менее удовлетворили мою психику. Во-первых, если мне и дан был какой-либо сверхъестественный дар, пусть и какой-нибудь завалящий и не особо эффектный, все едино, экстрасенса я в себе проебала еще в раннем детстве. Потому что любоый талант проще и лучше развивать с младых ногтей. А щас уже не покатит - если и прокачивать сейчас какой-нибудь экстресенсорный скил, то на это уйдет дохрена времени, сил и денег, и то только в том случае, если я смогу определиться, нахрена мне это надо. А мне оно, по ходу, не надо вообще. Мне и так-то не особо изумрудно живется, а если мне еще неприкаянные души будут являться, то я вообще не знаю даже. Наверное,  я буду отправлять их грабить банки и отделы с методической литературой, чтобы хотя бы таким  образом решить свои материальные насущные проблемы. 

А что касается встречи с единорогом экстрасенсом, то тут вообще беда. Почему? Да вот поэтому: Что вообще в принципе может рассказать экстрасенс? Ну, раз он сидит напротив тебя, то, скорее всего, говорить он будет о тебе. Что он может сказать о тебе? Прошлое, настоящее и будущее. Прошлого, точнее, древней его части относительно прошлых жизней, я сама не знаю, поэтому можно кого угодно обозвать экстрасенсом и он может мне наплести что угодно. И поскольку я  не знаю правды, то я могу либо верить, либо нет. Фактически ответа на вопрос я не узнаю, это будет лишь вопрос веры. Так что отпадает. Про свою нынешнюю жизнь я слушать не хочу - я про нее и так сама все знаю. Про будущее, на мой взгляд, имеет смысл слушать, если у тебя естьт определенные планы на него разной степени наполеоновости, и ту уже непосредственно приступил к их вополщению. Просто так, ради праздного любопытства, я думаю, не стоит тратить время ни свое, ни человека.

В обещем, я бы попросила его рассказать о себе, внимательно послушала, сказал бы "спасибо, до свидания" и ушла. Я дурная какая-то.

Единственное, что мне хотелось бы знать о своем будущем наверняка - это точная дата моей сметри. В целях планирования. 


унылота с претензией

Среда, 03 Октября 2012 г. 18:00 + в цитатник

Ненадолго меня хватило в этой компании. Ощущение полной бесперспективности моих действий меня додавило. Не люблю делать что-то, не чувствуя возможности развития и того, что приношу этим реальную пользу. Освободившись от занимаемой должности, понемногу снова начинаю чувствовать себя беззаботным сибаритом. Хотя абсолютному душевному равновесию все еще мешают только такие временные моменты, как еще не присланная трудовая книжка и полное отсутствие денег, лол.

На прошлой неделе Магр познакомил меня с одним занятным субъектом, и, по ходу дела, друзья, я ему понравилась больше, чем он мне. Однако позавчера он позвал меня в местное суши-кафе и угостил меня халявной жратвой. Мне кажется, это начало высоких отношений. Во время поедания халявной еды он засыпал меня информацией и вопросами, а между этим говорил, что я ему нравлюсь и тут же объяснял, почему. Я недоуменно поглощала содержимое тарелки, подсознательно опасаясь, что он сейчас разглядит мою истинную суть и отберет все, что я успела заказать. К слову, истинную суть он стремился разгадать как никто из тех, кого мне доволилось встречать. Угадать он пытался все - от года рождения до группы крови (причем угадал и то, и другое), охарактеризовал меня по всем мыслимым и немыслимым шкалам от Зодиака до соционики, рассказал мне обо мне больше, чем я сама знаю и при этом утверждал, что не можеть меня просчитать. В общем, скучать не давал. 

На фоне всех свалившихся на меня пиздецов он явился такой нормальной утешительной плюшкой. 

А еще я завела себе глазную медузу. Ведет она себя хорошо, днем усиливает мою аккомодацию на нужное количество диоптриев, как положено ихнему брату, а ночью мирно качается на волнах антимикробного раствора. Я уже насобачилась надевать ее с первого раза, и глаз после ее извлечения перестал краснеть, так что, я думаю, мы с ней подружимся. 

Сегодня ходила в лес попинать первый снежок. Это в черте города он растаял почти полностью, превратив дорожки в сырое слякотное дерьмище, а в лесу он девственно чист и живописно возлежит на желтых листьях и зеленой травке, еще не успевшей пожухнуть. Для меня белый снег на зеленой траве всегда волшебство, несмотря на то, что это двадцать вторая моя осень. И всегда им останется, до конца дней моих. Прогуляла я по лесу не больше часа, и получила массу удовльствия, хотя замерзла, как сволочь при этом. Правда, на меня пялились двое похмельных лесовиков, жегших унылый костер на лоне природы, ну да пофиг, я привыкла, тем более, что они не были настроены агрессивно. Потом пришла домой и наварила овощей к ужину, я ж такая умница-хозяюшка, лол. 

Грядет педагогическая практика в универе, и я имела глупость подписаться на чтение лекции. Тема моей лекции- "Фальсификация и вуалирование показателей финансовой отчетности".  Подумать только, я - лектор, лол. Хотя, признаться, меня давно мучает педагогический зуд в области мозжечка, и вообще, мне давно хочется преподавать. Наверное, хоть теперь отпустит. Машка и Даха, узнав о сиих моих планах, изъявили желание поприсутствовать на моей лекции. Теперь думаю подсуетиться в учебных делах, преподнесть их своему научруку, и, заручившись плюсом в карму, испросить его позволения на их присутствие. 

А еще мне хорошо. У меня тепло и лампово, и из колонок играет блюз, и у меня есть, чем полезным заняться. Наверное, это лучшее в жизни человека - когда дома уютно и все в порядке, и у него есть сколько-нибудь полезные и важные дела.


Без заголовка

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 22:03 + в цитатник

Ехала сегодня в автобусе с  парнем, который читал "Мифы и легенды Древней Греции".  А потом уступил место женщине средних лет и продолжал читать стоя. 

Я всегда говорила - до тех пор, пока люди в общественном транспорте продолжают читать книги, эта захудалая планетка все-таки не совсем пропащая, и способна оправдать свое существование. 

Что до меня, то я читала книгу "Бизнес в стиле дзен", которую стянула с полки буккроссинга в университете. Если вкратце - красочная псевдовдохновляющая самоочевидная чушь. Хотя, возможно, она для кого-то покажется настоящим откровением. Но для меня все это настолько очевидно, что я думаю, могла бы сама такую же книгу написать. Видимо, моё мастерство дзен уже достигло всех мыслимых высот, и я достигла Просветления. 

Сейчас читаю Драйзера. Последнюю книгу из "Трилогии желания" - "Стоик". Не знаю, что буду читать потом - возможно, русскую классику, а может, классику научной фантастики. А может, любимые сказки раннего отрочества: Мумми-тролли, Маленький Принц, Толкиенские хоббиты, книги Крапивина. Это божественные книги, в них вся истина мироздания почище вашей Библии, главное - уметь читать между строк. Ей-богу, если вы в своей жизни не читали этих книг, то вы ее прожили напрасно, и даже если вы сегодня изобретете лекарство от рака, то вашу жизнь без них все равно нельзя будет называть полноценной. 

Достаточно сказать, что основы дзен-буддизма я переняла у Снусмумрика.

Надумала менять работу. Решила, что этот объем отвественности, а также необходимость переть через весь город не окупается ни материально, ни академически, а сам вендинг как отрасль экономики мне вообще никуда не уперся  с моим-то прицелом на общепит. Сейчас обдумываю приличный предлог для увольнения. Не думайте, что я не предусмотрела путей к отступлению - я предусмотрела, я же перестраховщик.

Дурацкое жалостливое настроение - то ли депрессуха, то ли авитаминоз и иммунодефецит, то ли нездоровится. Сходила  аптеку за веществами, и щас неистово упарываюсь глицином и витаминами, лол. Д т упрт, нркмн. Машка, собаку съевшая на веществах, рекомендовала тенотен. Затестю со следующей получки.

Взялась за ум немножко, поздоровалась с научруком. В пятницу пойду на консультацию с планами на педпрактику и сырой главой магиструхи. Силы небесные, да я же...!

Еще что-то сказать хотела. Хрен с ним, если вспомню - допишу. Забыла, как всегда. Интересно, глицин аквтивизирует память?



Поиск сообщений в dontbesoguzya
Страницы: 12 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь