Фетровые бутоньерки
Собачка Флаффи - (0)Собачка Флаффи. Шьем сами. Выкройка и мастер-класс. http://s1.directupload.net/images/120107/b68...
Ботинки для кукол - (0)Ботинки для кукол Ботинки для кукол автор мастер класса Ирина Мокреева далее сл...
Шитье. Корсаж - (0)Шитье. Корсаж Размер 44 (168—88) Для пошива корсажа потребуется: Льняное смесовое полотно 0,4...
ФАНТАСТИЧЕСКИ КРАСИВЫЙ ЖЕНСКИЙ САРАФАН - (0)ФАНТАСТИЧЕСКИ КРАСИВЫЙ ЖЕНСКИЙ САРАФАН ИСТОЧНИК ...
Збавные картинки для скрапа и декупажа |
|
Набор замечательных картинок |
|
Картинки - детская тематика |
|
Набор скрапа "День рождения |
|
Очень ярий набор для скрапбукинга и декупажа |
|
Детские картинки для скрапбукинга |
|
Красивые нбор для скрапбукинга |
|
Мишка/кот Тедди с выкройкой |
Метки: тедди тильда |
Овечка крючком |
Метки: вязание крючком вязаная игрушка |
Вязаный жирафик |
Материалы: крючок -2,0 пряжа -можете брать любую, но желательно потолще. Мне очень понравилось вязать из пряжи Кроха (Пряжа из Троицка): 135 м/50 гр. Для глаз-2 черные бусинки Условные обозначения: Сбн – столбик без накида Ст.с.нак. – столбик с 1 накидом Сс – соединительный столбик Приб – прибавка (2 сбн из 1 петли) Убав – убавление (из 2 сбн сделать 1 сбн) |
Метки: вязаные игрушки игрушки крбчком вязание крючком |
Крепление лап у Тильд! |
Небольшой МК по внутреннему пуговично-нитяному креплению лап.
(МК - громко сказано, просто сделала фотографии в процессе шитья очередной игрушки )
Вот так в итоге выглядят лапы при внутреннем пуговично-нитяном креплении. Лапы подвижные.
Так как же закрепить эту пуговицу внутри?
Шьем лапу, набиваем на 2/3. Не отвлекаемся на нить на фото. Это я оставляю одну нить от строчки, ей потом зашиваю потайной шов (может кому покажется удобно так делать). С других фото ее убрала чтобы не мешала.
Устанавливаем в самый верх лапы пуговицу. Зачем нужна пуговица? Чтобы не выдрать клок ткани если вдруг резко дернуть или потянуть за лапу.
Пришиваем пуговицу - для удобства чтобы не скользила и не разворачивалась когда будем продевать нить для крепления. Логичнее и проще пришить
пуговицу до того как вывернули и набили лапку. Но я об этом почти всегда благополучно забываю
Берем прочную нить. Я использую нейлоновую сложеную вдвое. Закрепляем нить на лапе, протягивая через пуговицу. Снаружи остаются 2 хвостика. Нить протягиваем 1 раз иначе потом сложно будет затянуть лапки.
Набиваем верх лапки. Зашиваем потайным швом. Получаем лапку с двумя нитяными "хвостиками"
Также делаем вторую лапку. Главное не забывать что они должны быть правая и левая. Обидно все красиво и аккуратно сшить и понять что лапы одинаковые
Шьем рукавчик, одеваем на лапку и с помошью иглы выводим нити-хвостики наружу
Пришиваем лапы к туловищу и поздравляем себя с проделаной работой.
Сразу не подумала, что могут возникнуть вопросы по поводу того как пришить лапы к туловищу - не сфотографировала. Нарисовала схему. Завязываем один узелок, затягиваем лапы сколько нужно и завязываем другой узелок. Концы ниток прячу в тушку - втыкаю иголку в то место, где нитка выходит из тельца. Можно узелок аккуратно закрепить клеем момент прозрачным.
|
Выкройки слонов |
Метки: игрушки выкройка слона |
Без заголовка |
Примечание 2: Потайной шов (рисунок взят из интернета)
Метки: игрушка заяц мастер-класс пошив игрушек |
Бирки для изделий! |
Серия сообщений "Бирки для изделий ":
Часть 1 - картинки для бирок
Часть 2 - для тегов скрапбукинге.
Часть 3 - изготовление бирочек
Часть 4 - БИРОЧКИ ДЛЯ ПОДАРКОВ
Часть 5 - Флажки
Часть 6 - ШАБЛОНЫ БИРОЧЕК, УПАКОВОЧЕК, КОНВЕРТИКОВ
Часть 7 - Шаблоны бирок для скрапбукинга
Часть 8 - Мастер-класс от Натальи Костиковой "Как я делаю этикетки"
Часть 9 - Ярлыки для подарков
Часть 10 - Журналинг
Часть 11 - Для блокнотов и кулинарных тетрадок.
Часть 12 - Шаблоны для писем
Часть 13 - шаблон св.платья и костюма
Часть 14 - Упаковочки для подарков. Целая коллекция
Часть 15 - Бирки для рукоделок
Часть 16 - Своя работа? Не стесняемся о ней сообщать! (О бирках и этикетках)
Часть 17 - Теги и многое другое для скрапбукинга
Часть 18 - МК. Делаем БИРОЧКИ для своих работ.
Часть 19 - Ярлычки и 2 картинки(Скрап или декупаж)
Часть 20 - Все для скрапа
Часть 21 - Ярлыки и этикетки ! Много !!!
Часть 22 - МК: Бирка+ценник для игрушки
Часть 23 - много шаблонов тэгов ))
Часть 24 - Keito dama №126 2005
Часть 25 - Полезный сайт: бирки и наклейки БЕСПЛАТНО!
Часть 26 - Программа "Визитка"
Часть 27 - Цветок -брошь.Мастер класс.
Метки: бирки из бумаги бирки для изделий изготовление бирок |
Коровка-копилка из старой баночки и полимерной глины! |
Здравствуйте!
Сегодня я предлагаю вам «прошвырнуться» по своей кухне и найти там старые баночки, например, из-под детского питания. Они нам, ой, как пригодятся! А сделаем мы из них нечто обаятельное и привлекательное — то есть … Впрочем, увидите сами, и даже — сделаете — если захотите!
Итак, давайте ка создадим вот такую симпатягу, которую каждый из нас с вами знает с детства. Да-да, знает!
Ребята, это не просто буренка, а — копилка из самой настоящей баночки из-под детского питания. Давайте же разберемся, как сделать такую «Му-Му-шу».
В первую очередь, основой выступает обычная баночка из-под детского питания. В каждой семье, где есть ребенок такая найдется. А, даже если и не из-под детского питания — то любая баночка, в принципе!
А теперь вооружаемся полимерной глиной и начинаем облепливать туловище-банку нашей будущей копилки-коровы. Из всего зверья я выбрала именно это животное, чтобы привить дочке любовь к молоку!
Я специально работала, вылепливая пятнышки, потому что по задумке коровушка должна получиться пятнистой! Следовательно, второй этап — это именно черед черных пятнышек. Придавайте им такую форму, какую только хочется!
Так, а поскольку пятнышки у коровы уже есть, следовательно… Правильно, пора приступать к выполнению и всех остальных деталей!
В нашем случае этот вариант можно заменить на «Что за корова без лужка». Поэтому срочно делаем под попу нашей травоядной травянистый лужок из зеленой пластики.
К слову, полезный совет: чтобы при раскатывании глины у вас она не прилипала к досточке, можно воспользоваться детской присыпкой, как это делала я!
Самое время — приступить к созданию лужайки. Раскатываем на досочке кружок из полимерной глины зеленого цвета (или любая форма, которая вам нравится " src="http://don-kupidon.com/wp-includes/images/smilies/icon_lol.gif" /> ). В самом конце, я еще надрезала ее (лужайку) для убедительности, так сказать!
Какая корова, если она корова, а не бык , может обойтись без вымени? Нет таких в наших рядах, поэтому берем в руки снова глину и лепим вымя. Все просто: кружок — сплющиваем — прикрепляем сосочки!
Если вы пока еще не понимаете, как сделать копилку своими руками таким Макаром, то читайте, будь ласка, дальше:
Конечно же, следует позаботиться о том, чтобы у коровушки были ручки и ножки! Предлагаю не устраивать себе лишние проблемы, а слепить «примитивные» колбаски!
Само собой, что у коровки-копилки должны быть и копытца. Хэнд мэйд вам точно понравится. Раскатываем колбаску и складываем ее вдвое — вот оно — копытце:
Коли уж сделали ручки, да, ножки, давайте и хвостик уважим!
Туловище, у нас практически готово, поэтому плавно переходим к самой важной «думающей» коровьей-копилочной части. Это, само собой, голова.
В начале этого творческого рукодельного процесса — не забудьте прорезать дырочку, проем под копейки в крышечке от банки. Желательно, измерить прямо по самой крупной копейке, чтобы монеты проходили свободно!
Теперь давайте немного «огламурим» нашу буренку! Для этого я взяла небольшой кусочек кружева и приклеила ее «по периметру» крышечки клеем (водостойким — лучше всего). Обязательно несколько минут подержите под нтяжелым прессом, чтобы «принялось»:
Теперь наша основная задача — подготовить хороший «вход» для копеек. Для этого можно использовать обычный плотный картон или, например, кусочек мягкого железа, хорошо принимающего форму. Просто формируем проход по форме прорези для копеечек:
Формируем из глины телесно розового (именно его я выбрала в качестве основы для коровки) голову. То есть придаем форму, оборачивая вокруг «входа для копеек»:
Все красивенько выравниваем, чтобы корова получилась максимально реалистичной! А теперь предлагаю оформить мордашку нашей копилке-самоделке!
На голову коровушки прилепливаем овальную мордочку, проделывая булавкой с круглой головкой небольшие углубления для ноздрей, плюс, заготавливаем тоже из глины белого цвета глаза-шарики:
С глазками проделываем еще одну нехитрую операцию. Прикрепляем уже готовые белые шарики со зрачками (черными маленькими шариками) на черную основу-пятнышко. Так взгляд будет более выразительным!
Добавляем несколько мелких деталей: рожки, челка, присоединяем глаза на основе к мордочке, а также проделываем углубление для ротика:
Следующий шаг — один из моих самых любимых. Мы будем добавлять симпатичные мелочи, украшая изделие. Я решила сделать несколько симпатичных цветочков, кроме того, очень простых в изготовлении. Можно доверить работу ребенку. Мне помогала дочка. Итак, вылепливаем 2 вот таких кренделька:
Соединяем эти две детальки и прокалываем их декоративной портновской булавкой с ярким круглым ушком (такие продаются в любом магазине): теперь цветочки можно прикрепить с легкостью к вымени коровки или за ушко. Я решила выбрать оба варианта! Плюс — маленькие черные шарики в ноздри и зеленая травка в ротик:
Ставим в духовку на несколько минут. Не стоит ее сильно прогревать, чтобы не лопнула баночка.
Все — можно проверять, как замечательно внутрь сыплются копейки!
Ну, вот она наша симпатяжка, представленная в самом начале:
Метки: полимерная глина игрушки своими руками рукоделие поделки копилка своими руками коровка мастер-класс |
Забавные поделки для дома! |
Метки: текстиль журналы по рукоделию |
Взбитые сливки из полимерной глины |
Как сделать взбитые сливки из полимерной глины
Урок по пирожным-корзиночкам. В итоге получим вот такие брелочки – на что их использовать уж решайте сами =)
Итак, чтобы сделать взбитые сливки из полимерной глины, нам понадобится: 1. Пара перчаток для белой пластики. 2. FIMO Soft белый, FIMO Soft вишнёвый, FIMO Soft шоколад 3. FIMO Liquid Gel (фимо гель) 4. Насадка для кулинарного шприца под крем 5. Предметы декорирования: кексики для корзинок, вафельные стаканчики для мороженого, ложка, печенье и шоколадки. ![]() Заготовки уже должны быть запеченными, т.к. если вас не устроит как лёг крем, то вы легко сможете его отделить от запеченной заготовки и опять отправить в насадку для шприца. Также, за запеченную заготовку очень удобно держаться в процессе работы - ничего не примнется.
Для начала нужно хорошенько размять белую полимерную глину и добавить в нее чуть-чуть геля. Затем все тщательно перемешать - пластика должна размягчиться до удобного для работы состояния. Не переборщите геля – а то все будет сильно липнуть. Пластика должна быть просто очень мягкой. Берем насадку для шприца, кладем туда кусочек полимерной глины и придавливаем тщательно пальцами, проталкивая пластику. Выдавливаем “крем” из насадки и наносим на заготовки. По ходу выдавливания - придаем форму корзиночке и, когда станет достаточно крема, потихоньку оттягиваем насадку. Получится длинный “хвост” из крема. Потихоньку отщипываем лишнее и руками укладываем хвостик. Уложив хвостик, аккуратно прижимаем его. Взбитые сливки готовы.Теперь можно украсить корзиночку, например, шоколадом и вишенками. Для получения шоколадной глазури, необходимо смешать Fimo гель и кусочек FIMO цвета “шоколад”. Полученный шоколадный крем аккуратно наносим на корзиночку с помощью зубочистки. Теперь черед вишенок. Накатаем маленькие шарики из FIMO вишнёвого цвета и сформируем с помощью зубочистки маленькие вишенки. Украсим вишенками наши корзинки или мороженое. Теперь аккуратно вставляем пины и в печь! Запекать можно между скомканными бортиками из фольги - чтобы корзинки не падали. Даем остыть, любуемся, сажаем штифты на клей и берем с полки пирожок =) |
Метки: мастер класс полимерная глина |
Бусины-пончики из полимерной глины |
Итак, чтобы сделать бусины-пончики из полимерной глины, нам понадобится: 1. FIMO Soft карамель, FIMO Soft малиновый, FIMO Soft шоколад, FIMO Soft белый 2. FIMO Liquid Gel (фимо гель) 3. FIMO лак Берем полимерную глину Fimo цвета сахара (или любой другой замес цвета сырого теста), режем на кусочки нужного размера, формируем шарик. Обваливаем шарики в мелкой соли, немного ее прикатываем, чтобы вся не обсыпалась. Сплющиваем до пончиковой формы. Намечаем шпажкой дырочки. И превращаем их в такие, как на фото - пальчиками и зауженным концом шпажки. Обжигаем 30 минут при температуре 1100С. Отмываем от соли, замочив в теплой воде. Берем полимерную глину FIMO цвета карамель (чтобы сделать румяную корочку), рубим на мелкие кусочки и смешиваем с фимо гелем. Даем постоять несколько часов. Перемешиваем до однородного состояния чем-нибудь плоским, типа шпателя. Затем руками натираем пончики этой смесью. ![]() Покрываем пончики «глазурью», сделанной по тому же принципу, что и в предыдущем шаге - только нужных цветов. В данном случае розовым, шоколадным, белым. Декорируем. Обжигаем. Лакируем. ![]() |
Метки: мастер-класс полимерная глина |
Шоколад из полимерной глины |
Чтобы сделать шоколад из полимерной глины, нам понадобится: 1. FIMO Classic шоколад и FIMO Classic белый 2. Лезвия FIMO 3. FIMO Паста-машина или FIMO ролик 4. Деревянные шпажки 5. Зубная щётка ![]() Итак, начнем:
Хорошенько разомните полимерную глину белого цвета и раскатайте из неё пласт нужной толщины (2 - 3 мм). Вырежьте из пласта прямоугольники нужного размера (у меня 25 х 40 мм). Тоже самое повторите с шоколадным цветом. Положите вырезанные прямоугольники один на другой по типу "бутерброда" и сделайте деревянной шпажкой углубления по горизонтали и по вертикали.
Сделайте насечки канцелярским ножом (если хотите конечно) по типу тех, которые обычно делают на поверхности настоящих шоколадок.
Для придания пористости бокам Вашей шоколадки из полимерной глины FIMO используйте зубную щетку. Нажимайте ей аккуратно, чтобы не деформировать прямоугольную форму вашей шоколадки. Теперь осталось запечь Вашу вкуснятину, покрыть лаком по желанию и сделать отверстие, если того требует Ваш творческий замысел!
|
Метки: мастер-класс из полимерной глины |
Зонтик из полимерной глины |
Чтобы сделать зонтик из полимерной глины, нам понадобится: 1. Полимерная глина FIMO 2. Лезвия FIMO 3. FIMO ролик 4. Крупная стеклянная бусина (1,5 см) 5. Круглые формочки (3 и 1,5 см) 6. Спица или стек 7. Зубочистка 8. Фурнитура для бижутерии Шаг 1. Разомните кусочки пластики и раскатайте скалкой до толщины 1мм. Шаг 2. Большой формочкой вырежьте из раскатанных пластов круги и поделите каждый лезвием на 8 частей. Шаг 3. Наденьте бусину на зубочистку и дальше держите только за нее, чтобы не помять заготовку. Аккуратно прилепите заготовки к бусине и прогладьте стыки спицей или стеком. Шаг 4. Маленькой формочкой сделайте небольшие выемки по краю зонта. Не забудьте сделать отверстия для сборки в центре зонтика. Запекать нужно прямо на бусине. Шаг 5. Облепите пластикой два штифта, чтобы получились ручки зонтов. Загнуть их можно круглогубцами после запекания. Теперь нужно запечь заготовки. Для этого подойдет духовка, электрическая печь или аэрогриль. Температура запекания - 110 градусов. Время запекания около 20 мин. После запекания стоит пошкурить заготовки мелкой наждачкой и покрыть лаком. Шаг 6. Вставьте кончики штифтов в подготовленные отверстия и закрутите их круглогубцами. Прицепите швензы. Автор мастер-класса: Анна Потсар
|
Метки: мастер-класс по полимерной глине |