-Цитатник

Домашние анчоусы. Солим сами. - (0)

Приготовление анчоусов в домашних условиях Одним движением руки кильки п...

СОВЕРШЕННО НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ, НО ВКУСНЫЙ ДО БЕЗУМИЯ - (1)

Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия. Очень интересный салатик обнвруж...

ТОРТ "ЛЕГЕНДА" медовый - (0)

Торт "Легенда" Тесто 5 яиц 4 ст. л с горками довольно густого меда 3 ст. л. с горко...

Без заголовка - (0)

Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму Огурцы с горчицей рецепт салата и загот...

Торт Мадонна - (1)

Торт «Мадонна»   Торт «Мадонна» - это настоящий праздничный, королев...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dominikagirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей: 957
Комментариев: 155
Написано: 1117





Домашние анчоусы. Солим сами.

Пятница, 10 Июля 2015 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление анчоусов в домашних условиях

       Сегодня засолила аж две 5-ти литровые банки анчоусов. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба


Понравилось: 1 пользователю

СОВЕРШЕННО НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ, НО ВКУСНЫЙ ДО БЕЗУМИЯ

Вторник, 19 Мая 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия.

Салат "Сочетание  не сочетаемого "

Очень интересный салатик обнвружил недавно, спешу с ВАми поделиться. Скажу честно, салат прикольный, готовили на пасху, испытали на себе. В этом салате присутствует вкус: сладкий, острый, соленый, горький.

Ингредиенты:
  •  Баклажан свежий или замороженый;
  • свежий помидор, (можно и болгарский перец, на Ваш вкус);
  • твердый сыр;
  • 4 яйца;
  • майонез ( хорошо бы домашний);
  • горсть изюма;
  • 2-3 грецких ореха;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, подсол.масло, базилик.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салатики
кулинария/овощи


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "ЛЕГЕНДА" медовый

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Легенда"

108733061_large_66532390_66517562_2 (700x700, 126Kb)

Тесто
5 яиц
4 ст. л с горками довольно густого меда
3 ст. л. с горкой (120 г) сметаны
4 ст. л. растительного масла
1/2 ст. сахара
1 1/5-2 ст. муки (так, чтобы было не слишком густо, но и не реденько)
1/2 ч. л. соды (не гасить! Мед погасит)
орехи

Крем:
1/3 банки сгущенки (варила 3 часа)
1/2-2/3 ст. сметаны
заварной крем (1/2 ст. молока + 1 желток + 1 ст. л. с горой муки + 1 ст. л. с горкой сахара)
100 г сливочного масла
1-2 ст. л. лимонного сока

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму



Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму

Время приготовления: 3.5 часа

Салат из огурцов и зелени – самая простая закуска на столе из свежих овощей. А вот хрустящие огурцы в горчичной заливке – куда вкуснее, пикантнее и ароматнее. Я бы даже сказала чуть-чуть острые или ядреные. Сегодняшний рецепт можно использовать как для приготовления свежего салата в небольшом количестве, так и сделать вкусную домашнюю заготовку на зиму из огурцов в виде салата. Как приятно зимой открыть баночку ароматных огурцов с чесноком, перцем, укропчиком в пикантной кисло-сладкой ядреной заливке, мммм!!!

Салат из огурцов с горчицей на зиму




Рецепт приготовления очередной консервации в банках с пошаговыми фото от моей мамы Надежды.

Пока моя мама делала эту зимнюю заготовку из огурцов (вечером, придя с работы) рядышком на кухне присели поужинать папа и брат. Ну и что вы думаете… Часть маринованного огуречного салата с горчицей и маслом они смели, пока он настаивался в кастрюльке положенное время. Так что без стерилизации (не для длительного хранения) этот рецепт огурцов в горчичной заливке можно назвать так: «быстрые маринованные огурчики». Тогда огурцы (для быстрого поедания опять же) можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком или соком лайма.


Ингредиенты:

На 4 кг свежих огурцов берется:

1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
2 столовые ложки соли,
2 ст. ложки столовой горчицы в виде порошка,
2 ст. ложки измельченного чеснока,
2 ст. ложки свежего укропа
1 ч. л черного молотого перца
1 ч. л красного молотого перца
Как приготовить салат из огурцов с горчицей:

Начинаем подготавливать огурцы для салата на зиму. Сорт огурцов должен быть для засолки, с пупырышками. Огурцы помыть, нарезать кружками толщиной 0.5 см. Сложить их в какую-нибудь емкость, это может быть кастрюля, глубокая чашка или тазик. Главное, чтобы поверхность посуды не окислялась.

Зелень свежего укропа сполоснуть водой, стряхнуть ее и порезать. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавилкой или теркой.

Добавить к салату из огурцов измельченную зелень, чеснок, перец красный и черный, соль, сахар и сухую горчицу. Заправить заготовку для салата уксусом и растительным маслом. Аккуратно перемешать.

Огурцы с горчицей должны постоять три часа.

За это время подготовить банки для консервирования салата на зиму. 0.5 -0.7 л – самый оптимальный объем. Открыл и съел.

Помыть банки под огурчики содой, ополоснуть водой и простерилизовать любым удобным для вас способом: в мультиварке, пароварке, при помощи чайника или духовки.

Затем маринованные огурцы в горчичной заливке нужно разложить по банкам. Банки с салатом поставить в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем или силиконовым ковриком. Банки прикрыть крышками для закруток.





По плечики налить воду и стерилизовать маринованный салат из огурцов с горчицей 15 минут с момента закипания.

После завершения процесса стерилизации осторожно достать салат из кастрюли и закрыть под ключ (или винтовыми крышками).

Салат остудить в перевернутом состоянии, укутав пледом или одеялом.





От горчицы заливка в огурцах получается мутной, так и должно быть. Как раз на фото это видно. Поверьте, зимняя заготовка – стоящая вашего внимания! Как раз начинает созревать урожай грунтовых огурцов, посаженных второй раз в середине лета.


Удачных вам заготовок!



источник http://zapisnayaknigka.ru/salat-ogurtsyi-s-gorchitsey-na-zimu/



Серия сообщений "Огурцы":

Часть 1 - Заготовки на зиму - Салаты из огурцов
Часть 2 - Заготовки на зиму - Рецепт хрустящих огурцов
...
Часть 11 - Заготовки на зиму: рецепт огурцов с горчицей и квашеной капусты
Часть 12 - Консервирование на зиму: Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Часть 13 - Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму
Часть 14 - Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)
Часть 15 - И опять огурчики....
...
Часть 32 - 15 лучших рецептов огурцов на зиму
Часть 33 - ОГУРЦЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ, А ТАК ЖЕ ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ОНИ "ВЗРЫВАЮТСЯ"
Часть 34 - ОГУРЧИКИ "ПРАЖСКИЕ"




Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - Заготовки на зиму - Салаты из помидоров
Часть 2 - Заготовки на зиму - Острые салаты на зиму
...
Часть 5 - Как приготовить быстрый маринованный салат?
Часть 6 - Салат из огурцов Зимний – рецепт заготовки
Часть 7 - Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму
Часть 8 - Салаты на зиму
Часть 9 - Салат с грибами на зиму
...
Часть 13 - 14 овощных салатов на зиму
Часть 14 - ЗАГОТОВКИ,САЛАТЫ НА ЗИМУ(МНОГО)
Часть 15 - Зимний овощной салат рецепт


Рубрики:  кулинария/заготовки

Торт Мадонна

Среда, 14 Января 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Мадонна»

 

Торт "Мадонна" - это сладость приносящая радость всем без исключения!

Торт «Мадонна» - это настоящий праздничный, королевский десерт, которому будут рады все от мала до велика. Нежные почти песочные медовые коржи, пропитанные великолепнейшим масляным кремом, покорят вас и ваших гостей с первого кусочка!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Джалеби

Среда, 14 Января 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джалеби

Джалеби

индийское лакомство

Джалеби - одна из самых популярных сладостей в Индии, представляет собой невероятно вкусное, совершенно необычное, хрустящее и необыкновенно красивое лакомство.  Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам, а также станут красивым и очень необычным украшением любого праздничного стола. Приготовьте джалеби для своих близких или друзей, и оно непременно вернётся к вам радостью и хорошим настроением!


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/Конфетки

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ В РИСОВОЙ ЛАПШЕ.

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные креветки в рисовой лапше.

Необычно и очень вкусно. Подаются со сливовым соусом. Еще одно блюдо, добытое в тайской кулинарной школе.
 (500x332, 110Kb)
Нам понадобится :

рисовая ,тонкая, непрозрачная лапша - 300г.
креветки - 5 шт.
кунжутное масло - 1 чайная ложка
seasoning powder - на кончике ножа
растительное масло для жарки - 500мл.
готовим вкусняшку
Рубрики:  кулинария/рыба
кулинария/азиатские рецепты

КУРИНЫЙ ПАСТА-САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат с грецкими орехами


Салат делала по рецепту из книги гастронома "Про салаты". Салат получился не очень красивым на вид  (похож на паштет больше...) , но сытный и вкусный. На следующий день после праздника, сделала с ним бутерброды на работу мужу, был доволен...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салатики

ИЗ СЫРНОГО ТЕСТА...

Суббота, 03 Мая 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из сырного теста...

Пирог из сырного теста. Натальи Гараниной


На
просторах инета гуляет множество подобных рецептов. Этот рецептик
оказался одним из последних, что попался на глаза, а потому запомнился
больше других.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)

Суббота, 03 Мая 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenka-Elenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)

Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормлена.
 

Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

 (699x466, 131Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и курагой

Суббота, 03 Мая 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и курагой

irarosl
кекс (600x450, 117Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/творог


Понравилось: 1 пользователю

Ленивые голубцы с тыквой

Суббота, 03 Мая 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы с тыквой

Вкусные, нежные котлетки запеченные в духовке. Тыква добавляется по вкусу и по желанию, но не портит вкус блюда не в коей мере. Кстати, дети обожают эти "голубцы".

3925073_474389 (700x525, 107Kb)

 

>>> далее 

Еще вкусные рецепты:

Куриная грудка с крабами

Нежные куриные котлеты

Свинина в чайном маринаде

 

Рубрики:  кулинария/мяско
кулинария/овощи

Пирог из печенья со щавелем. Просто, быстро, необычно и вкусно!

Суббота, 03 Мая 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из печенья со щавелем. Просто, быстро, необычно и вкусно!


Верх пирога сладковато-кислый, подвяленный. А низ хрустящий и рассыпчатый. Попробуйте!

Ингредиенты:

НАЧИНКА
300~500г листьев щавеля,
~100г сахара

ТЕСТО
400г сахарного печенья (типа "Юбилейное"),
50~80г сливочного масла,
2 яйца
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/Необычные блюда

Рулет из утки

Суббота, 03 Мая 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rulyada_ut2 (500x463, 71Kb)
Рулет из утки «Ярославский»

Утка (400x220, 28Kb)Необходимые продукты:

- утка - 1 шт.
- морковь вареная - 4 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- чернослив без косточек - 4 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- рис вареный - 2 ст. ложки
- сухари панировочные - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ст. ложка
- соус хрен - 1 ч. ложка
- перец красный молотый
- соль

Способ приготовления блюда:

1. Мякоть утки отделите от костей и лишнего жира, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте и охладите.

2. Для начинки морковь, чернослив, лук, чеснок и рис пропустите через мясорубку. Добавьте горчицу, соус хрен, соль, поперчите и перемешайте.

3. На мокрую полотняную салфетку уложите утиный фарш слоем 1,5–2 см. На середину фарша положите начинку. Края салфетки соедините так, чтобы один край фарша немного находил на другой. Затем рулет осторожно скатите с салфетки на сковороду или противень швом вниз, посыпьте сухарями и запекайте 30–40 минут при 180 °С.

4. Готовый рулет охладите, нарежьте ломтиками и подавайте со свежими или консервированными овощами.

http://www.millionmenu.ru


2. Рулет из утки с грецкими орехами


Ингредиенты:

утка1штука
чернослив200граммов
орехи грецкие рубленые100граммов
мускатный орех молотыйпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
СковородаНож
1Приготовление блюда по рецепту - Рулет из утки с грецкими орехами. Шаг 1
Чернослив распарьте, пропустите с орехами через мясорубку.
2Приготовление блюда по рецепту - Рулет из утки с грецкими орехами. Шаг 2
Утиную кожу разложите на доске, равномерно распределите на ней мякоть, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом.
3Приготовление блюда по рецепту - Рулет из утки с грецкими орехами. Шаг 3
Сверху уложите чернослив с орехами.
4Приготовление блюда по рецепту - Рулет из утки с грецкими орехами. Шаг 4
Сверните плотный рулет и перевяжите его шпагатом.
Рулет уложите на смазанный маслом противень, запекайте при 270 °С до образования золотистой корочки, затем нагрев уменьшите до 170 °С и доведите до готовности.
Готовый рулет охладите, нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, оформите ломтиками лайма, грейпфрута и зеленью петрушки.

Рецепт - рулет из утки с курагой и чесноком


Ингредиенты для рецепта Рулет из утки с курагой и чесноком
утка одна штука
соль, перец по вкусу
курага 150-200 грамм
чеснок 6-8 зубчиков
маслины и зелень для украшения

Как приготовить рецепт Рулет из утки с курагой и чесноком?
Утку промоем, обсушим. разрежем по грудине пополам, развернуть.
Небольшим острым ножом снимем мясо с костями с кожи, стараясь не прорезать ее. (Грудки можно сразу оставим на коже)
Распластать кожу с мясом. Там где мяса много, срежем его пластами, как показано на фото.
Мясо утки слегка отобьем.
Распределить мясо по всей кожи так, чтобы не осталось свободных зон. Мяско хорошенько посолим и поперчим по вкусу.
Курагу мелко нарежем и распределим по всему объему.
Чеснок очистим и цельными зубками выложимь в ряд ближе к одному из концов пласта.
Аккуратно свернем пласт в рулет.
Перевязать рулет шелковыми нитками, перенести на фольгу, слегка смазанную маслом и хорошенько завернем.
Поставить форму с рулетом в духовку, разогретую до 200 градусов и запечем в течение 1,5 часов. дальше фольгу приоткроем, удалим лишний жир и дадим рулету подрумянится при 160-180 градусах.
Готовый рулет остудим, нарежем порционными кусками и подадим к столу. Приятного аппетита.





Рулет из утки с яблоками

Можно, конечно, сделать просто утку с яблоками, но если есть немного больше времени, можно повозиться и приготовить вкуснейший рулет из утки с яблоками и сухофруктами. Очень хорошо получится с изюмом и курагой, как в мясных трубочках.

рулет из утки



Для приготовления рулета из утки понадобится:

1 утка весом 2 — 2,5 кг
2 зеленых кислых яблока
1 стакан сухофруктов
0,5 стакана сметаны или несладкого йогурта
50 мл коньяка
соль, молотый черный перец, специи
растительное масло
Кислые яблоки как раз очень скоро появятся, вот и можно будет их использовать.

Чтобы приготовить рулет из утки, подготовим сначала саму утку. Ее надо выпотрошить, вымыть, удалить крылья. Тушку разрезать по спинке, вытащить кости. Большим острым ножом срезать тонкие пласты мяса с грудки и бедрышек. Положить эти кусочки в центр распластанной тушки, чтобы слой мяса был равномерным. Отбить мясо молотком.
Посыпать отбитую утку солью, молотым черным перцем, специями, которые вы любите. Затем обмазать сметаной или йогуртом.
Для приготовления начинки яблоки чистим от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Сухофрукты измельчаем, смешиваем с яблоками и поливаем коньяком, все хорошо перемешиваем.
Начинку распределяем ровным слоем по утке. Края тушки (примерно по 3 см со всех сторон) оставляем без начинки.
Сворачиваем утку в плотный рулет, и туго перевязываем ниткой. Сверху рулет натираем солью и перцем, кладем его в смазанную маслом форму.
Запекаем в духовке 1 час 20 минут при температуре 190 градусов. При запекании периодически поливаем мясо выделившимся соком. При пробе ножом из готового рулета должен выступать прозрачный сок.
Рулет вытаскиваем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 20 минут.

Нарезаем рулет из утки ломтиками и подаем.

Закусочный рулет можно сделать также из говядины и ветчины.





РУЛЕТ ИЗ УТКИ (РУЛЕТ З КАЧКI)

Нам потребуется.

2 кг. утиных грудок (можно взять целую утку и удалить у нее кости)
300-400 г свинины (котлетное мясо)
1 средняя морковь
4-5 яиц
соль, черный молотый перец по вкусу
луковца. морковь, перец-горошек для бульона
Приготовление.
Из утиных грудок удаляем кости. На костях варим бульон с добавлением лука. моркови и прянностей. Часть мяса с утиного филе срезаем тонкими пластинами (часть мяса оставляем на утиной коже). Из яиц жарим 2-3 омлетных блинчика. Морковь чистим, моем, отвариваем до полуготовности и режем брусками. Свинину измельчаем в мясорубке (можно использовать готовый фарш), солим, перчим. На пленке или марле (я использовала разрезанный вдоль рукав для запекания) раскладываем утиную кожу с мясом, сверху укладываем порезанное пластинами мясо. Должен получиться пласт из утиного филе. Солим, перчим мясо. Выкладываем по длинной стороне фарш, сверху омлет, затем ряд из брусочков моркови. Помогая пленкой или марлей сворачиваем рулет от края с начинкой к краю без нее. Заворачиваем его в марлю (пленку) и хорошенько перевязываем нитками.
Опускаем рулет в кипящий бульон (обязательно посолите бульон) и варим полтора-два часа. Вынимаем рулет и не разворачивая укладываем на ночь под пресс.
Утром снимаем с рулета нитки, пленку (марлю), нарезаем и подаем.











1.
pgpwznfxcmvw-zwqe-wgsrezlu (480x262, 82Kb)

2.
recept-recept-rulet-iz-utki-s-kuragoj-i-chesnokom_5565 (534x400, 188Kb)
Рубрики:  кулинария/мяско

ПОСТНЫЙ КАПУСТНЯК

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный капусняк

                Великий пост. Пришли выходные и опять можно постное масло и можно побаловать себя скромными постными кулинарными изысками.

                Сегодня я готовлю капусняк. Для него нужна квашеная капустка (на базаре как правило продается – мелко посеченая с характерным резковатым запахом – одно блюдце (у нас такая капустка по блюдцам продается), половинка обычной капусты, крупная морквина, штук 10 шампиньонов, крупная луковица, столовая ложка томатной пасты, чашка пшена. Если нет мелкопосеченой квашеной капусты, купите квашеную и посечите сами.

                В большой кастрюле ставим литра 4 воды. Доводим до кипения и кидаем квашеную и мелкопосеченую свежую капусту. Кидаем черный и душистый перцы. Засекаем 20 минут. Чистим картошку. Грибы меленько режем (как на жульен) и обжариваем вместе с порезанным луком и тертой на крупной терке морковкой на подсолнечном масле.

                Прошло 20 минут? Кидаем картошку и промытое в пяти водах (уж больно оно грязное, как правило) пшено. На сухой сковороде поджариваем столовую ложку муки. Жарим до легкого изменения цвета и появления «орехового» запаха. smiley

Засыпаем муку на сковороду с морковкой, луком и грибами, добавляем столовую ложку томатной пасты и черпачок-два жидкости из кастрюли. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне.

                Когда картошка сварилась, мы аккуратно ложкой давим ее прямо в кастрюле. Добавляем содержимое сковороды, пару-тройку лавровых листочков, перемешиваем, проверяем на соль и даем прокипеть еще 5 минут.

Заворачиваем в одеяло и даем часок упреть, настояться…

Что можно сказать? Вкусно! Как по мне, не хватает, конечно кусочка мяса, но мы ведь понимаем, что сейчас пост, да и до пасхи совсем немного времени осталось… wink
Приятных выходных! cheeky

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_9428 (700x468, 65Kb)

Как он делался
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/постненькое

Гречнево-овощные биточки постные

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Русская_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречнево-овощные биточки

3590012_IMG_0197_1 (533x400, 135Kb)

Продукты:

1 cт. гречневой крупы,
~700 г капусты,
3 средних луковицы,
приправы и специи,
мука,
панировочные сухари.

Приготовление:

Ставим вариться гречневую кашу (1 ст. крупы на 2 ст. воды), солим. Пока варится каша, чистим и режем лук и капусту. В растительном масле обжариваем сначала лук минут 5, потом к нему добавляем капусту и тушим до готовности капусты, солим, приправляем приправами и специями по вкусу. Тушеные капусту с луком пропускаем ч/з мясорубку или пюрируем в блендере. Добавляем к капусте с луком гречневую кашу, добаляем туда муки так, чтобы тесто получилось вязкое и липкое (у меня потребовалось 2 пригоршни). Досаливаем/доперчиваем/доприправляем, если нужно. Из теста делаем биточки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до румяной корочки.
В принципе, на этом можно и остановиться, но я люблю блюда с соусами, так что я собрала в холодильнике остатки разных кетчупов и томатной пасты, развела водой, добавила чеснока и специй, сложила биточки в глубокий противень, залила их этим соусом и поставила в горячую духовку на 10 минут. Ел даже старший ребенок, который не любит ни гречку, ни тушеную капусту . Гарниром был салат из морковки и зеленой редьки, но еще лучше подойдет салат "Бриз".

Думаю, капусту можно заменить грибами, фасолью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/на второе
кулинария/овощи
кулинария/постненькое


Понравилось: 1 пользователю

блюда с апельсинами

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с апельсинами. Коллекция лучших рецептов

Апельсины. Все возможные рецепты блюд, которые приготовлены с использованием апельсина или на основе апельсина. Рецепты первых, вторых, десертных блюд с использованием апельсина.

Вторые блюда с апельсинами

 

Салаты с апельсинами

 

Закуски с апельсинами

 

Апельсины в выпечке

 

Рулеты с апельсинами

 

Десерты с апельсинами

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/заготовки
кулинария/мяско
кулинария/Необычные блюда
кулинария/десерт

САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ В МИРЕ - КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И РИСА

Среда, 26 Февраля 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый ленивый рецепт котлет в мире - КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И РИСА

Легче и проще блюда я не знаю. Вот такие котлеты – как раз для поста! Очень вкусные, кстати ...Рецепт постный, в нем нет яиц – только овощи и рис. Рис в их составе удачно заменяет яйца, не давая котлетам развалиться, и делает структуру более интересной.

Очень просто, очень быстро, особенно, если в холодильнике завалялся вчерашний недоеденный рис и забытые остатки пюре.
kotlety-kartofelno-risovye1 (700x525, 132Kb)

eda19 (96x67, 4Kb)

Но все-таки необходимо:
Рубрики:  кулинария/на второе
кулинария/постненькое

РЕЦЕПТЫ ВЕГЕТАРИАНСКОЙ КОЛБАСЫ

Среда, 26 Февраля 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вегетарианской колбасы

Вот захочется иногда колбасы, идешь в магазин, и от нечего делать начинаешь читать из чего она сделана… И благо еще, если колбаса изготовлена по ГОСТУ – там хотя бы есть надежда, что мясо в каком-нибудь количестве, но все же есть, а если она изготовлена по ТУ?? Сплошные химикаты с ароматическими и вкусовыми добавками. И вот однажды, подумав в очередной раз что нам впихивают что угодно, только не мясной продукт, вспомнился увиденный однажды рецепт «вегетарианской» колбасы – где мясом тоже и не пахнет. Но по крайней мере – ее легко можно приготовить самостоятельно и без какой-либо химии.

Рецепт от http://vkusno-foto.ru

3576489_nikf_DSC008431 (590x542, 81Kb)

В состав вегетарианской колбасы входит:
  • 2 стакана гороха (или гороховых хлопьев),
  • 3 столовых ложки свекольного сока,
  • 2 чайные ложки кориандра,
  • щепотка перца,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 100 г сливочного масла.
На заметку:
  1. Если хотите сделать при этом и постную колбасу – замените сливочное масло растительным. Его следует влить в горох к концу варки.
  2. Так же при желании в горох можно положить мелко нарезанный репчатый лук, чтобы он проварился вместе с кашей.
Способ приготовления вегетарианской колбасы:                      
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/постненькое

ЯИЧНО-МЯСНОЙ ТОРТИК - ВКУС ШАУРМЫ

Среда, 26 Февраля 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яично-мясной тортик - вкус шавермы




Очень, вкусная, сочная, сытная закуска со вкусом шавермы.

читаем далее
Рубрики:  кулинария/на второе
кулинария/мяско


Понравилось: 1 пользователю

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯИЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 26 Февраля 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые котлеты с яичной начинкой

grechnevye_kotlety_6 (450x337, 42Kb)
Если хотите побаловать своих близких и родных необыкновенным, но очень простым блюдом - сделайте гречневые котлеты. Для этого вам не понадобятся дорогие продукты, а процесс не займет много времени. Кроме этого, такой кулинарный шедевр богат витаминами и микроэлементами из-за того, что в состав входит гречневая крупа



d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Угощайтесь! С пылу, с жару!
Рубрики:  кулинария/на второе
кулинария/Необычные блюда

ДОМИК СКАЗОЧНЫЙ

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домик

91536-eeccf-62672028-m750x740-ufe69d (535x700, 180Kb)

 

Рубрики:  вышивание/домики

БУКЕТ РОЗ

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУКЕТ РОЗ

0 (480x700, 105Kb)
Рубрики:  вышивание


Поиск сообщений в Dominikagirl
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь