-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Domenika67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33276


Пора делать ЯБЛОЧНЫЙ СИДР - солнечный, янтарный....

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 03:38 + в цитатник
Цитата сообщения Вера_Маркина Пора делать ЯБЛОЧНЫЙ СИДР - солнечный, янтарный....

Сидр – вино из яблок в домашних условиях

                        
                             

Вы собрали урожай яблок. Варенье и компоты сварены, а яблоки остались. Что еще можно сделать из этого полезного фрукта, помимо джемов, желе и сухофруктов? Например, вино из яблок в домашних условиях, а по-другому – сидр.

Сидром называют напиток с небольшим содержанием алкоголя. Готовят такой напиток преимущественно из яблочного сока, но бывают исключения. Яблочный сок подвергают брожению, не добавляя дрожжи, в результате получается вкусный и легкий напиток.

Сидр – вино из яблокВино из яблок в домашних условиях отличается низкой стоимостью и разнообразием вкусов, в зависимости от используемого сорта яблок. В яблочный сок добавляют сахар и подвергают брожению. Результатом этих процедур становится напиток с крепостью около 6 %, золотистого цвета и глубокого яблочного аромата.

В зависимости от того, сколько в напитке сахара, сидр делится на несколько типов:

  1. Сидр в чистом виде. Готовится без воды.
  2. Сидр разбавленный. Добавляют небольшое количество вод
  3. Сладкий сидр.
  4. Сухой сидр.
  5. Шипучий сидр.
  6. Игристый сидр.

Вымойте их, очистите от кожуры и удалите семечки, повреждения.

Яблоки пропустите через соковыжималку или натрите на мелкой терке. Переложите в большой тазик. Дайте отстояться трое суток. В течение двух дней яблоки периодически помешивайте. Последние сутки не трогайте вообще. На третий день уберите мезгу и добавьте сахар.

Сахар добавляйте по вкусу, например, если вы хотите получить десертное вино, то на литр переработанных яблок добавляйте четыреста грамм сахара, сухое – двести грамм.

Затем, вино из яблок в домашних условиях перелейте в закрытую емкость. Заливайте емкость не полностью, должно остаться место для пены.

В подготовленном сосуде сделайте отверстие и в него вставьте трубочку. Снаружи трубочку опустите в стакан с водой. Поставьте в теплое место.

Забудьте о вине на полтора месяца. После достаньте, уберите трубочку. Дайте вину отстояться. Вино слейте в чистую емкость, старайтесь, чтобы оно не смешалось с осадком. Отстаивайте в чистой емкости от двух до четырех месяцев.

Только после этого готовое вино разлейте в бутылки и закройте крышками.

вино из яблокКак сделать вино из яблок в домашних условиях. Рецепты

Яблочный сидр с медом

Понадобится:

  • яблоки, восемь килограмм;
  • шесть литров воды;
  • полтора килограмма меда.

Можно использовать любые яблоки. Разрежьте каждое на четыре части и поместите в чистый холщовый мешок. Мешок крепко завяжите. Уложите в эмалированную посуду. Сверху яблоки накройте деревянным кругом, лучше с сеткой, придавите грузом. Затем налейте сироп, приготовленный из кипяченой воды и меда. Накройте сверху тканью.

Оставьте бродить в прохладном месте на пять недель. Спустя это время, сидр слейте в чистую посуду. Оставшуюся мезгу залейте еще раз таким же сиропом в количестве, равном слитому сидру. Через пять недель опять слейте готовый сидр. Залейте мезгу по третьему разу. После всего этого все три сидра смешайте между собой. Поставьте отстаиваться на девять месяцев. Когда сидр окончательно выбродит, разлейте по бутылкам, закройте крышками и подержите еще четыре недели на холоде, чтобы прекратился процесс брожения.

Сидр смешанный - из яблок и груш

Понадобится:

  • яблоки и груши (яблок должно быть больше на треть);
  • вода;
  • цветки бузины;
  • кориандр.

Чтобы не нужно было добавлять сахар, груши берите сладкие, а яблоки кислые. Фрукты промойте. Удалите кожуру, семечки, подгнившие части. Измельчите в пюре. Переложите в эмалированную посуду, накройте куском марли.

Поставьте в теплое место на два дня. Не забывайте каждые пять часов перемешивать массу. Затем положите пюре под пресс, получившийся сок перелейте в стеклянную банку.

Налейте воды по количеству получившегося сусла, перемешайте. Оставьте сусло бродить на пять дней.

В получившийся сидр положите бузину и кориандр, поместив специи в марлевый мешочек. По окончании брожения, сидр процедите. Разлейте в подходящие емкости с пробками. Оставьте настаиваться в темном месте еще месяц. Потом его можно пить.

Как видите, приготовление вина в домашних условиях не требует каких-то специальных продуктов и приспособлений. Сделайте из садовых яблок вкуснейший сидр – напиток для любого праздника.

 

Другие статьи о наливках и винах на нашем сайте:

  • Ягодная наливка своими руками >>>
  • Клюквенная наливка к Рождеству >>>
  • Наливка из красной смородины >>>
  • Рецепты домашних наливок >>>

 

Самодельный яблочный сидр 

 

По материалам сайта "Секрет дачи" www.secretdachi.ru Советы и секреты дачи.

http://secretdachi.ru/zagotovki/domashnee-vino/2254-sidr-vino-iz-yablok-v-domashnikh-usloviyakh.html

 

Рецепт яблочного сидра из смеси кислых и сладких сортов С ИЗЮМОМ: 

 Яблокам дать отлежаться, пока они не станут мягкими, но не гнилыми. Перебрать, порченые выбросить. Изрубить, как рубят капусту, кислые и сладкие отдельно. Выжать сок, дать ему отстояться в холодном месте три дня, чтобы гуща осела, осторожно слить и смешать сладкий сок с кислым по вкусу. Разлить в бутылки, положив в каждую по две изюминки, плотно закупорить, поставить в темное прохладное место. Такой сидр может стоять до одного года

ИСТОЧНИК: http://ru-sovet.narod.ru/cider_recept.html

 

2 вариант: сидр полусухой крепостью 6% ( без добавления сахара)

Сидр - это промежуточная стадия между соком и уксусом. Сок гоню из  немытых яблок, а на кожице любых ягод присутствуют дрожжевые бактерии, поэтому этот сырой сок начинает быстро бродить, но обязателен гидрозатвор. Брожение идет в течении двух недель, фильтруем и, или выпиваем, или разливаем в бутылки и хорошо укупориваем с возможностью дображивания (зависит от сладости яблок). Точного рецепта нет, все зависит от сорта яблок и конкретного года. Можно изначально сыпануть немного сахара, но я этого не делаю, мне больше нравится полусухой сидр крепостью 6%

Поясните, как это: хорошо укупорить с возможностью дображивания? 

Ответ: Бутылки из-под шампанского с пробками и проволками не выбрасывайте. Пробку деревянным или резиновым молотком забить и проволкой опять закрутить. Но все зависит от сладости, если будет полусухой, то и обычная пробковая пробка выдержит. На худой конец можно в пластиковую бутылку и крепко завинтить. Получится немного газированный сидр, но может быть небольшой осадок (но в нем будут все микро и макроэлементы))))

ИСТОЧНИК: http://derevnyaonline.ru/community/55/5787

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/напитки,коктейли и др.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку