-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moa_favela

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2015
Записей: 1779
Комментариев: 751
Написано: 2659


9 рецептов вкуснейших домашних салатов ! Обалденный салат: тает во рту и никогда не приедается

Среда, 09 Ноября 2016 г. 07:54 + в цитатник


5800690_12 (660x330, 82Kb)





1. САЛАТ "НЕПТУН" 



Ингредиенты:  

-креветки-300 гр  

-кальмары-300 гр  

-крабовые палочки-200 гр  

-5 яиц  

-130 гр. красной икры  

-майонез  



Приготовление:  

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.  

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.  

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!  

4. Нарезаем крабовые палочки.  

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).  

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.  







 



2. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ.



Ингредиенты:  

½ небольшого багета – можно вчерашнего  

3 ст.л. оливкового масла  

2 куриных грудки  

1 большой кочан салата  

немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.  



Для заправки:  

2 зубчика чеснока  

2 крупных куриных желтка  

1 ст.л. дижонской горчицы  

2 ст.л. лимонного сока  

3 ст.л. оливкового масла  

соль и молотый перец по вкусу  



Приготовление:  

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.  

2. Куриное филе обжариваем.  

3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.  

4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой. 







3. САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 



Ингредиенты:  

Картофель - 4 шт.  

Морковь - 2 шт.  

Огурец соленый - 3 шт.  

Яйцо - 4-5 шт.  

Докторская колбаса или молочная - 400 г  



Горошек зеленый консервированный - 1 банка (350 мл)  

Лук репчатый - 2 шт.  

Майонез - 150-200 г  



Приготовление:  

1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.  

2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.  

3. Добавьте горошек.  

4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.  


 





 



4. САЛАТ "АЛЁНКА" 



Ингредиенты:  

750 г шампиньонов  

400 г крабовых палочек  

5 крутых яиц  

4 свежих огурца  

майонез  

зелень петрушки  

1-2 шт. репчатого лука  



Приготовление:  

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками  

2. Все смешать, посолить, добавить петрушку  

3. Заправить майонезом  







 



5. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ 



Ингредиенты:  

• Помидор 2-3 шт.  

• Куриная грудка 500гр.  

• Сыр твердых сортов 150 гр.  

• Красная фасоль – одна банка.  

• Зеленый салат.  

• Сухарики.  

• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.  



Приготовление:  

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.  



2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.  



3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.  







6. ТОРТ-САЛАТ 



Ингредиенты:  

чуть больше половины стакана риса (отварить)  

200 г крабовых палочек (мелко порезать)  

1 б. консервированной кукурузы  

5 яиц (порезать мелко)  

1 луковица (мелко порезать)  

майонез  



Приготовление:  

1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора  

2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!  

3. Затем половина яиц, майонез  

4. Половина крабовых палочек, майонез  

5. Всю кукурузу, майонез  

6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез  

7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез  

8. Оставшиеся яйца, майонез  

9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат  

10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью  





 



7. САЛАТ "МИМОЗА"



Ингредиенты:  

рыбная консерва(сайра) — 1 шт  

луковицы — 2 шт  

сыр твердый — 150 г  

отварные картофелины, маленького размера — 2шт  

майонез  

яйца, сваренные вкрутую — 5 шт  



Приготовление:  

1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.  

2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.  

3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.  

4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.  

5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.  

6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука  

7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.  



Майонез.  

1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.  

2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.





 





 



8. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ 



Ингредиенты:  

Сыр Эдам 200 г  

Ветчина 200 г  

Перец сладкий желтый 1 шт.  

Помидоры красные 100 г  

Тальятелле 200 г  

Петрушка 5 г  

Укроп 5 г  

Базилик свежий зеленый 5 г  

Маслины без косточки 30 г  

Майонез 80 г  



Приготовление  

1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец  

2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.  

3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.  







9. САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" 





Ингредиенты:  

грибы - 1 банка  

лук зеленый и укроп  

вареное мясо  

морковь по-корейски - 200 г  

твердый сыр - 200 г  

картофель вареный- 3 шт.  

огурцы маринованные - 3 шт.  

майонез  



Приготовление:  

1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз  

2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень  

3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).  

4. Утрамбовать и смазать майонезом  

5. Затем огурцы, майонез  

6. Мясо, майонез  

7. Морковь, майонез, сыр  

8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!  


 









Приятного аппетита!!!



 





Читайте так же:
















1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5800690_129jpg (200x200, 12Kb)

1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb)

130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5800690_127_3_ (143x85, 5Kb)/5800690_130 (200x200, 15Kb)

Плохой запах изо рта? Вы удивитесь сколько паразитов выйдет из вас уже после первого...

Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок!

Пигментные ПЯТНА на коже пройдут очень быстро, если намазать...


 





Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 11:01 (ссылка)
Замечательные салатики. СПАСИБО!!!
В цитатник
moa_favela   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 12:51 (ссылка)
спасибо я старалась
В цитатник