-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doctort

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 16480
Комментариев: 466
Написано: 17349


Сдобный пирог с «шапочкой» из безе

Понедельник, 06 Сентября 2021 г. 15:08 + в цитатник

4 блюда из ревеня, которые вы захотите приготовить прямо сейчас

Сдобный пирог с «шапочкой» из безе

На 8 порций:

  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 300 г сахара
  • 50 г сметаны (жирность 30%)
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 340 г муки
  • 700 г ревеня

Приготовление:

Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин. при комнатной температуре. Желтки отделите от белков.

Духовку нагреть до 190°. Мягкое сливочное масло взбить миксером со 100 г сахара в пышную пену. Добавить желтки, сметану и перемешать. Соду залить лимонным соком и перемешать. Добавить к сладкой желтково-масляной массе. Всыпать муку и замесить тесто.

Тесто переложить в форму, смазанную любым жиром, и разровнять. Ревень нарезать небольшими ломтиками. Распределить по тесту и посыпать 100 г сахара. Выпекать 30 мин при 180°.

Белки взбить миксером с оставшимся сахаром в крепкую пену. Получившуюся массу выложить сверху на ревень. Выпекать 10 мин при 200°.

https://lisa.ru/recepty/253812-4-bluda-iz-revenya-...ite-prigotovit-pryamo-seychas/

Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку