-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DoctorMo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2011
Записей: 6
Комментариев: 6
Написано: 11





Простатит и методы лечения простатита

Четверг, 25 Августа 2011 г. 00:52 + в цитатник

Простатит - это вопаление предстательной железы, которое может быть острым или хроническим - это очень серьёзное заболевание, которое нужно начинать лечить сразу же, после обнаружения первых симптомов, пока не возникли необратимые изменения в организме мужчины.. Простата - железа, которая расположена возле мочевого пузыря. Основная функция простаты - выработка сока, который разбавляет сперму, являясь для неё питательной средой, обеспечивая транспортировку и жизнеобеспечение спермиев.

Хронический простатит - воспалительный процесс в простате, принявший затяжную форму. Когда говорят о простатите, чаще всего подразумевают его хроническую фазу, которая довольно сложно поддается лечению, но поддается.

Первыми симптомами простатита являются трудности мочеиспускания, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, кровянистых или слизистых выделений в моче больного, боли внизу живота и паху, снижение потенции и трудности с эрекцией, преждевременная эякуляция. Эффективные способы лечения простатита могут вылечить это заболевание и облегчить жизнь больному.

Лечение простатита - очень сложная задача, которая, к тому же, занимает длительное время. Но при своевременном обращении к врачу возможно полное излечение от этой неприятной болезни. Эффективные новые способы лечения простатита успешно применяются в медицинских клиниках и помогают избавиться от заболевания без последствий и развития осложнений.

Только при комплексном подходе можно быть уверенным, что простатит лечится, а не «подлечивается». Пациенты, перенесшие простатит, должны находиться под наблюдением уролога еще в течении двух лет. Раз в полгода, весной и осенью, необходимо проходить УЗ-диагностику, чтобы избежать рецидивов и обострения заболевания.

Лечение простатита антибиотиками

В комплексе всех средств лечения простатита антибиотикам принадлежит ведущая роль. Это происходит потому, что большей частью простатит имеет бактериальную или инфекционную природу возникновения, что нуждается в применении антибиотиков. Современные антибиотики легко проникают в железистую ткань простаты, накапливаются в ней и создают высокую концентрацию препарата в железе. При остром простатите эта способность - быстро накапливать препарат в себе - является эффективной для быстрого излечения, если болезнь не затянута и человек обратился вовремя.

Чаще всего применяются новые антибиотики широкого действия - гентамицин, канамицин, цефалоспорин. Лечение антибиотиком эритромицином при простатите может оказаться неэффективным, потому что этот препарат имеет не такое широкое действие, как вышеуказанные.

Для выбора лечения хронического простатита в настоящее время проводят предварительное исследование - взятие сока простаты для дифференциации возбудителя. В соке простаты лабораторным путём определяют вид возбудителя заболевания, а также определяют его чувствительность к препаратам. Это нужно для выбора наиболее эффективного медикамента в каждом конкретном случае.

Лечение простатита адреноблокаторами

Новейшие препараты - адреноблокаторы - успешно применяются для лечения практически всех форм простатита. Эти препараты снимают спазмы гладкой мускулатуры мочевого пузыря, сфинктера, стенки мочеточников и самой предстательной железы, что предотвращает заброс секрета обратно в простату, застой сока предстательной железы, отёк тела железы.

Адреноблокаторы применяются особенно эффективно для лечения хронических форм простатита. Эти препараты должны применяться длительное время, в течение полугода или даже больше. Только такой схемой лечения можно обеспечить полное выздоровление больного от простатита.

Иммунотерапия в лечении простатита

При выраженных нарушениях иммунитета широко используются новейшие иммуностимулирующие средства как российских, так и зарубежных производителей, которые позволяют эффективно модулировать состояние мужской иммунной системы до оптимального уровня. Так же широко применяются биологически активные вещества, антиоксиданты и витамины, помогающие корригировать нарушенные биологические процессы в организме пораженных болезнью мужчин.

Фитотерапия в лечении простатита

В настоящее время большое внимание уделяется удивительным возможностям фитотерапии. Благодаря достижениям современной науки удалось доказать достаточно высокую эффективность лекарственных средств на основе растительных компонентов. Последнее выгодно сочетается с полным отсутствием опасных побочных эффектов, которые возможны при применении химически синтезированных препаратов.

Лечение простатита гормональными препаратами

В некоторых случаях для лечения простатита могут применяться женские виды гормонов, которые уменьшают объём простаты, и, соответственно, воспаление в ней.

Лечение простатита лекарственными травами

Лечение сборами лекарственных растений также применяется при простатите. Лекарственные сборы можно купить в аптеке или сделать самим, в их состав должны входить травы противовоспалительные, мочегонные, расслабляющие, успокаивающие. Лекарственные травы нужно применять регулярно и длительное время, параллельно с лекарственными препаратами.

Лечение простатита массажем предстательной железы

Эффективным и действенным методом лечения простатита является массаж простаты. Техника массажа проста: врач вводит палец в прямую кишку пациента и массирует тело предстательной железы. Сеанс массажа обычно нужно производить до выделения 4 капель сока простаты из уретры. Массаж обычно выполняют через день, курс лечения составляет до 10 процедур.

Массаж улучшает кровообращение в теле предстательной железы, стимулирует секреторную деятельность простаты, что позволяет выводить возбудителя и не позволяет соку застаиваться в железе.

Массаж противопоказан при раке простаты, аденоме, камнях простаты, остром простатите, кисте простаты.

Аппаратный массаж простаты

В прямую кишку пациента вводят специальный аппарат, который способствует сокращению и расслаблению мышц дна таза. Происходит тренировка и массаж области органов малого таза и простаты, что способствует оттоку секрета из тела железы и повышает кровообращение органов малого таза.

Массаж таза

Для снятия спазмов, улучшения кровообращения области малого таза применяют массаж таза. Такой массаж проводят пару раз в неделю, несколько месяцев.

Лечение простатита эндоскопическими методами

В лечении простатита используют такие новейшие и эффективные методы, как лазеротерапию, лечение горячими температурами через стенку прямой кишки, введение в просвет простаты баллона, расширяющего и обеспечивающего отток секрета.

Хирургический метод лечения простатита

К хирургическому лечению простатита прибегают редко, в основном - при сложных гнойных осложнениях, возникновении абсцесса железы и области малого таза, острое ущемление тела железы и мочеиспускательного канала, рубцовом перерождении ткани железы и окружающих её органов.  Хирургическое лечение применяют, в основном, при раке простаты, аденоме. Операция призвана иссечь повреждённые ткани и рубцы, открывая просвет сфинктера для свободного оттока секреты простаты.


Метки:  

Понравилось: 27 пользователям

Важность посежения женщины гинеколога (женского врача)

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 02:08 + в цитатник

Посещение гинеколога для некоторых женщин и девушек не самая приятная процедура, которая вызывает часто тревогу, беспокойство и стресс, особенно, если это первый визит к врачу. Многие реагируют так потому, что не знают чего ожидать.
Посещение гинеколога многие откладывают до появления каких-либо жалоб или симптомов, настораживающих или непонятных для самой женщины. Другим частым побудительным мотивом прихода к врачу является заболевание кого-либо из знакомых или родственников. Между тем, такая практика не оправдывает себя и может быть причиной запущенных проблем со здоровьем.

Даже, если нет каких-либо жалоб, женщины должны регулярно обращаться к гинекологу и пройти обследование один или два раза в год. Это позволит вовремя определить и предупредить очень серьезные, зачастую, бессимптомные заболевания, такие, как заражение хламидиями и микоплазмами, миома, эндометриоз и рак шейки матки. Одним словом, несколько минут неудобств гинекологического обследования может спасти ваше здоровье в будущем.

Периодические обследования и гинекологические консультации помогут любой женщине быть здоровой, а это обеспечит здоровье ее мужу и детям.
Женщине в любой период её жизни следует незамедлительно обращаться к помощи женского врача, если проявляются какие-либо из следующих симптомов:

  • Задержка, или отсутствие менструации (вне беременности и периода менопаузы);
  • Качественные и/или количественные изменение менструальных выделений;
  • Кровотечения, или менструальноподобные выделения в период между месячными;
  • Ощущения боли или кровотечения во время или после полового сношения;
  • Непривычно обильные выделения из влагалища необычного цвета и запаха;
  • Появления уплотнений, язвочек или высыпаний в области наружных половых органов;
  • Ощущения раздражения, сухости и жжение во влагалище;
  • Появление уплотнений или необычная болезненность в молочных железах, изменение их формы, выделения из сосков.
  • Учащенные позывы к мочеиспусканию, боль во время мочеиспускания;
  • Непривычно сильная боль в нижней части живота.

Каждый гинекологический осмотр проходит после предварительной консультации гинеколога, при которой женщина высказывает свои жалобы и проговаривает симптомы, которыми сопровождается то или иное заболевание. Все эти моменты являются составляющими полноценного гинекологического исследования, часто помогающего предупредить возникновение различного рода женских болезней.

Специалисты отделения гинекологии многопрофильного медицинского центра НАША КЛИНИКА проконсультируют вас по вопросам подготовки и ведения беременности, выбора метода контрацепции, проявлений климакса, лечения бесплодия, а также по вопросам лечения сугубо женских заболеваний: эндометриоз, киста яичника (синдром поликистозных яичников), патологии шейки матки, миома матки, нарушения менструального цикла, воспаление придатков,  бактериальный вагиноз (кольпит, вагинит), половые инфекции (хламидиоз, молочница, герпес, уреаплазмоз, микоплазмоз).
К вашим услугам современная высокоэффективная  диагностика: УЗИ, все виды анализов (кровь, моча, мазки, биопсия, цитология, гистология, бактериологические посевы, гормональный профиль, онкомаркеры и многое другое), ведение беременности.


Метки:  

Плазмаферез метод лечения многих заболеваний

Среда, 17 Августа 2011 г. 00:07 + в цитатник

Поговорим о плазмаферезе, который в настоящее время широко используется в клинической практике. Согласно протоколам Всемирной Ассоциации по Гемаферезу (1993 г., 1997 г., 2000 г.), плазмаферез рекомендован при лечении более 200 заболеваний.
Плазмаферез - метод лечения многих заболеваний, в основе которого лежит удаление из организма части плазмы  крови с содержащимися в ней вредными веществами ( токсины, иммунные комплексы, патологические белки, антигены, жиры являющиеся причиной многих серьезных заболеваний).

Сама процедура плазмофереза  заключается в заборе у пациента примерно 500 мл  крови, ее фильтрации специальными плазмофильтрами  на которых оседают вредные вещества и возвращении в організм человека клеточных элементов, но без плазмы.
К плазмаферезу прибегают для уменьшения в плазме концентрации токсминов, липидов, иммунных комплексов, аутоиммунных антител.

Как эффективный метод детоксикации, плазмаферез широко используется  от токсикологии и  наркологии   до дерматологии и косметологии.

Показания к проведению плазмафереза: 

  • Дерматология(экзема, псориаз, атопический дерматит, крапивница, фурункулез); 
  • Гастроэнтерология (гепатит, холецистит, панкреатит, повышенный уровень холестерина);
  • Эндокринология (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы);
  • Пульмонология (бронхиальная астма и др.);
  • Акушерство и гинекология (предменструальный синдром, инфекции, хронические воспалительные заболевания матки и придатков, бесплодие, невынашивание беременности, подготовка к экстракорпоральному оплодотворению, гестоз беременных, профилактика резус конфликтной беременности, климакс);
  • Ревматология (ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др.);
  • Кардиология (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз сосудов);
  • Иммунология (аллергические, аутоиммунные, инфекционные заболевания);
  • Урология (хронический уретрит/ лечение простатита);
  • Синдром хронической усталости;
  • Снятие алкогольной интоксикации, похмельного синдрома.

Противопоказания

  • Хроническая железодефицитная анемия со снижением гемоглобина менее 90 г/л;
  • Тяжелые поражения печени со снижением белково-синтетической функции (общий белок    менее 60 г/л);
  • Онкологические заболевания (если мембранный плазмаферез не рассматривается как этап подготовки к оперативному лечению);
  • Отечный синдром;
  • Язвенная болезнь в стадии обострения;
  • Недоступность периферических вен (аномалии строения, постинъекционные поражения);
  • Патология сердечно-сосудистой системы в остром периоде (инфаркт миокарда давностью менее 6 месяцев);
  • Продолжающееся кровотечение.

Метки:  

Медицинский центр Наша Клиника Москва

Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:14 + в цитатник

Наша клиника на mylivepage

Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:12 + в цитатник

Дневник DoctorMo

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:03 + в цитатник
Медицинская клиника Наша Клиника в Москве. Публикации и статьи, новости, ответы практикующих врачей


Поиск сообщений в DoctorMo
Страницы: [1] Календарь