-Метки

аудиокниги блины волосы волшебство выпечка из слоеного теста выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязание крючком вязание спицами гимнастика дача декор дома декупаж деньги десерт дети домашние завтраки домашние обеды женственность женщина живопись заготовки закуски закуски мясные здоровье имидж иммунитет интересное интерьер кашель кино книги комнатные растения компьютерное котлеты красота кулинария курица кухня лекарства лепешки лепка лицо магия макияж маски красоты медицина молитва молодость мясные блюда из фарша мясо мясо в духовке новогоднее ноги обучение ребенка огород одежда оладьи омолаживание отношения очищение организма перекус печенье пикник пироги пироги наливные пирожки питание поделки полезные советы простуда психология психосоматика путешествия рассада роспись рыба малосольная рыбные блюда сад салаты салаты мясные саморазвитие сладости соленое тесто соусы стиль стройность супы суставы торты траволечение украшения и аксессуары философия жизни фото хлебопечка цветочки из ткани чай шитье яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dobrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5548


ЗОЛОТИСТЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

Пятница, 30 Января 2015 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 В последнее время полюбила рыбу. И сегодня я к вам с экспериментальным рецептом, который можно подать как основное блюдо - запеканку либо сытный перекус - пирог. Даже не знаю, как его лучше назвать. Наверно это все же заливной пирог. Получился очень нежный и сытный) Рыбу лучше взять без ярко выраженного рыбного привкуса, как у орского языка. Думаю, идеальна будет дори, тилапия, горбуша. Прошу к столу!
Время приготовления: 15 минут+ 30 минут выдержать тесто+ 40 минут запекания

DSC_9119 (700x463, 76Kb)
DSC_9122 (700x463, 71Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

cals (13x13, 0Kb)для теста: 1 желток, 150 гр. маргарина, 250 гр. муки, щепотка соли, 2-4 ст.л. воды
cals (13x13, 0Kb)для начинки: 500 гр. филе рыбы (у меня дори), пучок укропа
cals (13x13, 0Kb)для заливки: 2 яйца, 150 мл. сливок 20-30% жирности, 70 гр. сыра, щепотка соли

любая форма для запекания (у меня - круглая диаметром 22 см)
фольга или пищевая пленка

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Тесто: быстро руками растираем в крошку муку с маргарином и щепоткой соли, добавляем желток и воду и замешиваем тесто до состояния, когда оно легко собирается в комок.

DSC_5602 (700x463, 79Kb)

DSC_5605 (700x463, 101Kb)

Воду лучше добавлять постепенно. Начать с двух ложек. Иногда этого хватает. Но у меня в этот раз дебет с кредитом не сошелся тесто никак не хотело собираться, поэтому пришлось добавить 5 ложек воды. Не знаю, от чего это зависит.
Тесто заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Начинка: рыбу произвольно порезать и пару минут подержать на сковородке. Зелень мелко нашинковать.

DSC_9082 (700x463, 89Kb)

Заливка: сыр натереть на мелкой терке. Смешать сливки с яйцами и щепоткой соли до однородного состояния, затем добавить сыр и хорошо перемешать.

DSC_9084 (700x463, 82Kb)

DSC_9086 (700x463, 86Kb)

Форму для запекания сбрызнуть водой. Аккуратно распределить тесто по дну и сделать бортики высотой 2,5-3 см. В центре проколоть вилкой в нескольких местах.

DSC_9087 (700x463, 85Kb)

На тесто выложить рыбу и зелень. Залить заливкой.

DSC_9092 (700x463, 112Kb)

DSC_9095 (700x463, 95Kb)

Выпекать при 180 градусах около 40 минут до золотистых краев теста. Начинка тоже немного подрумянится.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему постоять минут 10 и можно подавать. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

DSC_9150-1 (700x463, 131Kb)
источник
Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ/выпечка - пироги большие, пиццы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку