-Метки

аудиокниги блины волосы волшебство выпечка из слоеного теста выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязание крючком вязание спицами гимнастика дача декор дома декупаж деньги десерт дети домашние завтраки домашние обеды женственность женщина живопись заготовки закуски закуски мясные здоровье имидж иммунитет интересное интерьер кашель кино книги комнатные растения компьютерное котлеты красота кулинария курица кухня лекарства лепешки лепка лицо магия макияж маски красоты медицина молитва молодость мясные блюда из фарша мясо мясо в духовке новогоднее ноги обучение ребенка огород одежда оладьи омолаживание отношения очищение организма перекус печенье пикник пироги пироги наливные пирожки питание поделки полезные советы простуда психология психосоматика путешествия рассада роспись рыба малосольная рыбные блюда сад салаты салаты мясные саморазвитие сладости соленое тесто соусы стиль стройность супы суставы торты траволечение украшения и аксессуары философия жизни фото хлебопечка цветочки из ткани чай шитье яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dobrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5548


Фигурная выпечка

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Красивая и вкусная выпечка.

 

Фото




Нам понадобится:

4 яйца
1,5-2 лимона
3-4 ст.л мака
300 г + 50 г +1 ч.л. сахара
175 г сливочного масла или маргарина
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. негашеной соды
1/4 ч.л. соли
125 г сметаны

С лимонов натереть цедру, в отдельную емкость выдавить сок.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.
Сливочное масло размягчить, взбить с 300 г сахара и цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная масса. Затем попеременно добавлять в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбивая.
Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить мак в блендере с 1 ч.л. сахара.
От теста отделить 1/4-1/5 часть и смешать ее с маковой кашицей.
В смазанную маслом большую форму вылить тесто, сверху вылить маковое тесто и разровнять. Выпекать при 180 C 45-50 минут, пока воткнутая зубочистка не будет выходить сухой.
Пока печется кекс, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г сахара (попробовать сироп на вкус и, при необходимости, добавить еще сахара). Пропитать сиропом готовый теплый кекс и окончательно его остудить. По желанию, посыпать сахарной пудрой или сахаром.

Приятного аппетита!

 

Фото


Тесто:
Сварить манную кашу из 1 ст. молока (250 мл)

и 40 г манки (2 ст. л.).
В горячую кашу всыпать 75 г сахара,

0,5 ч. л. соли - хорошо перемешать,

добавить 100 г маргарина холодного и тщательно перемешать,

чтобы всё хорошо растаяло.

Отдельно в 100 мл тёплого молока добавить 40 г свежих дрожжей или 1,5 п. сухих дрожжей (11 г), 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки - всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15-20 минут до увеличения опары в 2 раза.

Когда каша остынет до тёплого состояния, влить туда опару, добавить 2 яйца взбитых вилочкой.
Отдельно в чашку выложить 75 г сметаны (у меня 30%), в ней погасить 1/4 ч. л. пищевой соды, чтобы масса хорошо вспенилась и сюда же потом добавить 1 ст. л. с горкой майонеза – всё перемешать и соединить с кашей.
Постепенно подсыпая просеянную муку (у меня ушло 700 г ), замесить мягкое тесто.
Дать тесту подойти два раза (у меня тесто стояло 1 час 40 минут).

Выход готового теста: 1400 г.

Фото


Дополнительно: мак + сахар + ванил. сахар.

От основной части теста отобрать 800 г и разделить на 4 части по 200 г каждая.

Фото


Раскатать каждую часть в круг (у меня диаметром 22 см).
Поверхности трёх окружностей хорошо смазать растит. маслом и присыпать равномерно начинкой (я делала это по очереди: раскатывала, смазывала, присыпала начинкой; затем опять раскатывала, накладывала на первый, смазывала, присыпала начинкой и т. д.).

Фото


Уложить все окружности друг на друга, верхней должна быть окружность без начинки.

Фото


Разрезать подготовленную заготовку на 3 одинаковых сектора.
В каждом секторе сделать по 4 небольших надреза по середине и по трём сторонам.

Фото


Все острые уголки выворачиваем наверх через прорези, как хворост и расправляем все слои.
* вы меня простите, но вот этот детальный момент я забыла как то запечатлеть на фото
Надрез у закругленой стороны просто раскрываем, показывая все 4 слоя.
Перекладываем заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Проделываем те же действия с другими двумя частями.

Фото


Оставить пирог в тёплом месте на 20-30 минут, прикрыв плёнкой.
Выпекать в разогретой духовке при t-190°C, примерно 25-30 минут, до красивого золотистого цвета.
Горячий пирог смазать сахарной глазурью: 150 г сахар. пудры + 3-4 ст. л. воды - перемешать до однородной жидковатой массы.

Фото


Чуть ближе.

Фото


И в разрезе.

Фото


Из остатков теста сделала булочки а-ля Капкейки с начинкой: джем (абрикосовый и смородиновый) + консервиров. мандаринки + измельченные грецкие орехи.

Фото


Нового ничего не покажу, просто повторим эти действия: тесто раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм, вырезать кружки диаметром 8 см, смазать каждый начинкой, сложить каждый пополам, затем ещё раз пополам.

Фото


Уложить в каждую ячейку по 3 заготовочки.

Фото


Форму накрыть пищев. плёнкой и оставить на столе минут на 15.
Выпекать в разогретой духовке при t-190°C, примерно 15 минут.
Ещё горячие булочки слегка сверху смазала сахарной глазурью.

Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая - кексы, пироги, булки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку