Нам понадобится:
10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня - с лимоном)
зелень
масло для жарки
Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску.
Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут.
Добавить курицу.
Готовить еще 15 минут.
Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне....
Подавать вкусно с лепешками:
Для греческих лепешек:
250 гр муки
175 мл тёплой воды
1/4 ч.л дрожжей
1/4 ч.л сахара
соль
Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут.
Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки.
Жарить на сухой сковороде.